Расширенный поиск
Лента новостей
25 ноября
24 ноября
 23:00   Испугался таранного маневра. Американский эсминец нарушил российскую границу Комментарий 1
 20:49   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 17:50   «Ласточка», связавшая Челябинск и Магнитку, заполняется на 123 %. Но только по пятницам Комментарий 15
 17:23   Власти отвели ещё два места в городе под застройку детсадов. Они появятся в новых районах Комментарий 14
 15:47   От уровня безопасности зависит успех. Сотрудники меткомбината демонстрируют профессиональные навыки
 14:39   Трагедия на улице Жукова. Магнитогорец погиб, получив удар током Комментарий 1
 14:01   Проблемы в «южной» поликлинике решили. Депутатам МГСД рассказали о ситуации с COVID-19 в Магнитогорске Комментарий 20
 13:14   «Это своего рода наша Конституция». В Магнитогорске скорректировали Устав города Комментарий 6
 12:10   Пока это самый точный метод диагностики. На Южном Урале провели почти миллион тестов на ковид Комментарий 1
 11:42   Плох тот рабочий, который не мечтает стать гендиректором. Кадровики собрались на магнитогорский форум в онлайн-режиме Комментарий 6
 10:18   Госавтоинспекция ищет очевидцев ДТП. Записи видеорегистраторов тоже сгодятся Комментарий 3
 9:21   На Южном Урале составили рейтинг муниципалитетов по зарплате учителей. Магнитка выше всех Комментарий 12
 7:40   «Такой подход исключён среди союзников». В Германии отреагировали на угрозы санкций США из-за «Северного потока-2» Комментарий 5
23 ноября
 17:31   В Магнитогорске ищут очевидцев двух ДТП. В обоих пострадали пешеходы
 16:08   Почему доставка продуктов на дом через СберМаркет – это удобно?
 15:55   До Магнитогорска не доехал. Водитель рейсового автобуса оказался пьяным Комментарий 9
 15:27   «Это было нечто!» Грандиозный концерт прошёл в зале Концертного объединения
 14:10   Подделывала справки за вознаграждение. Фельдшер лаборатории наркодиспансера вернула 24 тысячи рублей

Маша для «Дубровского». Столичный продюсер Ким Брейтбург провел кастинг в Магнитогорске

Магнитогорск. В начале апреля в Магнитогорске проходил «народный» кастинг для участия в новом проекте.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Звезд мюзикла «Дубровский» отбирали известный российский продюсер и композитор Ким Александрович Брейтбург и его супруга, преподаватель РАМ им. Гнесиных Валерия Брейтбург.

Маша для «Дубровского». Столичный продюсер Ким Брейтбург провел кастинг в Магнитогорске

В 90-х Брейтбург работал с Валерием Меладзе, группой «Браво», Николаем Трубачом и группой «Премьер-Министр», в «нулевых»э вместе с Евгением Фридляндом создавал шоу «Народный артист», а около 10 лет назад начал писать мюзиклы. Одну из его работ, «Голубую камею», магнитогорцам в 2015 году привозил уфимский театр. В этом сезоне столичные гости приехали в Магнитогорск лично – они будут работать над постановкой мюзикла «Дубровский» в театре оперы и балета. Проект выиграл грант главы города «Вдохновение» в сфере культуры и искусства в 2018 году.

Маша для «Дубровского». Столичный продюсер Ким Брейтбург провел кастинг в Магнитогорске

Кастинг проходил в два этапа. Сначала состоялись прослушивания артистов Оперы, на следующий день попробовать свои силы смогли все желающие. Впрочем, людей случайных на прослушивания пришло немного – в основном студенты МаКГ им. Глинки и профессиональные артисты и исполнители.

Маша для «Дубровского». Столичный продюсер Ким Брейтбург провел кастинг в Магнитогорске

«Труппа театра – это базовая основа, на которой будет построен мюзикл, – объяснил Ким Брейтбург. – Но мы впервые имеем прецедент, когда эстрадный мюзикл с элементами рок-музыки ставится в театре оперы и балета. Все-таки подавляющее большинство солистов театра работают в академической вокальной школе. Мюзикл «Дубровский» выходит за рамки этого формата. Часть артистов владеют элементами эстрадной манеры, которая нам необходима для мюзикла, часть – нет. Кроме того, количество персонажей довольно большое, поэтому мы абсолютно обоснованно обратились к открытому кастингу, на который могли прийти люди, имеющие отношение к искусству, музыкальный и актерский талант».

Маша для «Дубровского». Столичный продюсер Ким Брейтбург провел кастинг в Магнитогорске

На кастинг записалось около 30 человек. Пары минут столичным гостям в большинстве случаев было достаточно, чтобы понять: кандидат не подходит. Некоторым везло больше – их Брейтбурги просили исполнить несколько композиций, рассказать о себе, прочитать текст.

Маша для «Дубровского». Столичный продюсер Ким Брейтбург провел кастинг в Магнитогорске

«У меня нет вокального образования, первые занятия по вокалу были только в институте на театральном факультете. Просто мне говорили, что у меня хороший голос – решила попробовать, – рассказала одна из участниц прослушивания, студентка 4 курса консерватории Евгения Елагина. – Нас заранее предупредили, что прошедших кастинг будут брать на контрактной основе – не в штат театра, а только для работы в мюзикле».

17-летней студентке вокального отделения музыкального колледжа Анастасии Маслюк даже предложили попробовать сыграть отрывок из мюзикла – сцену, где Маша признается няне в любви к Дубровскому.

Маша для «Дубровского». Столичный продюсер Ким Брейтбург провел кастинг в Магнитогорске

«Мы пытаемся как-то «прощупать» у людей цели, задачи их дальнейшей судьбы. Сегодня многие не знают, как себя реализовать, пытаются охватить все и сразу. Это их право, но, как показывает практика, у людей, которые не могут определиться с целью своей жизни, очень часто итог поисков заканчивается если не плачевно, то не очень счастливо, – отметила музыкальный руководитель проекта «Дубровский» Валерия Брейтбург. – Потому что человек, который одарен, в котором есть какая-то цельность, будет пробивать ту точку, которую выбрал, и только этим заниматься».

Маша для «Дубровского». Столичный продюсер Ким Брейтбург провел кастинг в Магнитогорске

Столичные гости отметили — их очень удивили те, кто пришел на прослушивание, даже не ознакомившись с самой повестью. Неужели так сложно было перед кастингом узнать хотя бы краткое содержание произведения? Еще одно замечание коснулось поведения на сцене: поднятая права рука уже стала штампом среди исполнителей:

«Жест вообще «никакой», но молодые люди, зацепив этот вирус, пользуются одинаковым приемом. Это говорит о том, что у человека нет индивидуальности, это стадное мышление. А мы ищем людей с яркой харизмой, нам важно, чтобы человек из себя представлял личность, не был одним из миллионов, которые делают всё одинаково. Как только появляется эта рука, на первой ноте я теряю интерес, я понимаю, что этот человек заурядный, – рассказала Валерия Брейтбург. – Были сегодня девушки, хорошо поющие. Мы прощались с ними сразу. Почему? Потому что нет индивидуальности»
.

Маша для «Дубровского». Столичный продюсер Ким Брейтбург провел кастинг в Магнитогорске

С прессой столичные гости пообщались в перерыве между прослушиваниями. Рассказали, что, работая над постановкой мюзиклов, всегда сами проводят прослушивания, выбирают исполнителей, следят за «жизнью» постановки.

«Именно я определяю актёрский состав в спектакле – это условие контракта. Имею право заменить любого даже потом, во время эксплуатации спектакля, – пояснил Ким Брейтбург. – Мы обычно за своими спектаклями следим, просим иногда присылать видео. Все спектакли, где я выступаю продюсером, контролируются нами. Если нужно, иногда приезжаем на вводы. Я хочу, чтобы произведение приносило радость людям, вижу определенную благородную задачу сделать жизнь людей эмоционально насыщеннее, дать глоток оптимизма, чтобы зрители придя в театр получили заряд положительных эмоций. Бывает, мы останавливаем спектакль, приезжаем и восстанавливаем его, если постановка «разболталась».

В начале июня Брейтбурги снова приедут в Магнитогорск, чтобы начать репетиции. Режиссером-постановщиком и хореографом выступит Николай Андросов. Магнитогорцев ждет необычная постановка — мюзикл-ревю. Оркестр будет играть на сцене, а музыкальный ряд объединит классику, поп, рок и даже R'n'B.

Маша для «Дубровского». Столичный продюсер Ким Брейтбург провел кастинг в Магнитогорске

Что касается «народного» прослушивания, оно определило выбор главной героини – Машу в «Дубровском» исполнит юная Анастасия Маслюк. Уже осенью «Дубровский» будет представлен магнитогорским зрителям.


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

#4 Hujack 17 апреля 2019 10:24 |
Какой старый стал Брейтбург... Впрочем, мы все не молодеем. Он приезжал в Магнитку в 84, что ли, году, с группой "Диалог". Концерт был супер, выступали в ДКТ, я ходил раз пять, не меньше.

И сейчас у меня в машине на сборнике "Просто", "Заяц в облаках" и "Антимир". И дочке очень нравится, особенно "Антимир".

Первое в моей жизни лазерное шоу.
#3 1 16 апреля 2019 08:46 |
очень интересно для нашего города
#2 ДДД 15 апреля 2019 19:36 |
Цитата: Ога
А где сейчас скрывается Дубровский?

Уже убежал , как Юревичь в Израиль ?
#1 Ога 15 апреля 2019 16:55 |
А где сейчас скрывается Дубровский?

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх