По улице Лесопарковой вдоль обочин выстроились длинные вереницы машин, на гостевой парковке сложно было найти место для авто. Столько желающих приехали вечером 20 мая, чтобы принять участие в большом семейном фестивале, организованном фондом «Я — женщина» ОАО «ММК» при поддержке металлургического комбината и администрации города.
На празднике любой пришедший мог найти занятие по душе: на территории Экопарка разместилось огромное количество тематических площадок: ярмарка hand-made, школа красоты, кулинарные мастер-классы, фотозоны, пикники, зарисовки на пленэре, шахматные турниры, игры и состязания, народные забавы, тестирование ГТО, мастер-классы, концертные выступления, консультации врачей и многое-многое другое. Сориентироваться помогала карта, расположенная на стене административного корпуса. Также о площадках фестиваля рассказывал ведущий Павел Зайцев.
Открывал празднование Дня семьи ансамбль русской и казачьей песни «Околица» Дворца культуры им. Серго Орджоникидзе. Около 18:20 на сцену вынесли Кубок Гагарина. С поздравлениями к гостям семейного фестиваля обратились почетные гости. Первым выступил глава города Виталий Бахметьев:
«Сегодня хороший праздник международный. Мы, наверное, иногда забываем, это было так всегда: говорили, что семья - это основа государства. Это очень хорошо, когда семьи собираются. Жители города Магнитогорска отдыхают, соревнуются, там и проверить свое здоровье можно, и сдать нормативы ГТО, и поиграть в футбол, и все это создает какое-то внутреннее тепло».
От градообразующего предприятия с Международным днем семьи поздравил горожан заместитель генерального директора ОАО «ММК» по коммерции Сергей Ушаков. В своем выступлении он высказал пожелание, чтобы «у нас было больше многодетных семей и чтобы приходили молодые работники на комбинат, выросшие в хороших, крепких и дружных семьях».
Спикер МГСД Александр Морозов прочитал стихи: «Это праздник всей страны большой/ Москвичей и омичей, и уральцев и нанайцев/ Если рядом Паша Зайцев». Исполнительный директор ХК «Металлург» Максим Грицай поблагодарил магнитогорцев за поддержку хоккея, а председатель фонда «Я — женщина» Марина Сергеева зачитала послание от губернатора.
В завершение официальной части в небо была выпущена сотня почтовых голубей как символов мира и добра. После чего ВИПы, продолжая традицию прошлого года, взяли в руки лопаты и посадили на аллее возле катка пять елей. Вместе с выступавшими эту почетную обязанность исполнили вице-мэр Вадим Чуприн и руководитель спортуправления администрации города Дмитрий Шохов. А руководитель фонда «Я — женщина» Марина Сергеева вручила чиновникам сувенирные медали.
Праздник продолжался до 21:00. Ни одна из площадок не пустовала. Целая очередь выстроилась к специалистам «Аллеи здоровья». Здесь можно было проверить свой биологический возраст, артериальное давление, уровень сахара в крови и получить консультации терапевта, психолога, стоматолога.
Площадку с народными забавами подготовили коллективы Дома дружбы народов: пробовали свои силы в прыжках через канат, ходьбе на ходулях и забегах в мешках с удовольствием и дети, и взрослые. На катке в это время проходила семейная эстафета. Поучаствовать в ней могли мамы, папы и дети. Рядом пели и танцевали казаки в казачьем кругу. Также на празднике проходила выставка голубей, организованная магнитогорским клубом спортивного голубеводства. В это время в зоне для бампербола маленьких «бамперболистов» родители катали по площадке в больших надувных шарах.
На сцене в течение всего фестиваля выступали коллективы дворцов культуры, магнитогорской консерватории и Дома дружбы народов. Павел Зайцев организовывал веселые конкурсы для зрителей, участники которых могли даже выиграть билеты на концерт группы «БИ-2». Кубок Гагарина поставили на краю сцены, чтобы все желающие смогли с ним сфотографироваться.
В завершение праздника самые спортивные семьи были награждены призами и подарками.
Комментарии (22)