Расширенный поиск
Лента новостей
27 января
 12:30   Молодые люди перед новым годом приобрели сотни тысяч смартфонов
 11:54   Для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата. «Экзарта» – уникальный тренажёр медицинской реабилитации
 10:14   Деньги пойдут на укрепление семьи. Проект фонда «Металлург» выиграл президентский грант Комментарий 1
 10:12   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 10:00   Эксперты выяснили, могут ли южноуральцы прожить день без интернета
 7:40   Российский газ по европейским ценам. На Украине рассказали об «афере века» Комментарий 11
26 января
 16:39   Вынесли с предприятия более тонны металлолома! Трое магнитогорцев предстанут перед судом Комментарий 13
 12:14   В Магнитогорске насчитали 312,5 тысячи избирателей. Более половины из них – жители Орджоникидзевского района
 11:46   В Магнитогорске закрыли часть госпитальных баз. Горбольница № 3 вернётся к обычному режиму работы Комментарий 3
 10:35   На Гагарина иномарка врезалась в электроопору. В итоге водителю потребовалась помощь Комментарий 4

Полтора процента. Кудрин оценил ущерб от западных санкций

ава Москва. ВВП России мог бы быть на 1,5% выше, чем он есть сейчас, если бы западные страны не ввели санкции против России. Об этом заявил экс-глава Минфина, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин. Об этом сообщает РБК.
Поделиться
Поделиться
Telegram
«Санкции существенно осложнили положение в стране. ВВП на 1,5% ниже, чем он был бы без них», — сказал он, отметив, что девальвация рубля «наполовину связана с нефтью, наполовину — с санкциями».
Министр добавил, что введение санкций могло бы позитивно сказаться на ситуации в отдельных отраслях экономики, но пока «результаты либо отсутствуют, либо находятся в зачаточном состоянии».
Комментируя ситуацию в сельском хозяйстве, он отметил, что отсутствие развития в этой сфере обусловлено другими причинам, в том числе сложностями с получением кредитов и регулированием сферы. Однако положительного эффекта от санкций в настоящий момент не видно ни в одной сфере, заключил Кудрин.
В начале ноября стало известно, что главы правительств ЕС планируют продлить санкции против России еще на полгода. Несколько дней назад, 19 ноября, The Wall Street Journal также сообщила со ссылкой на чиновников и дипломатов стран ЕС, что Запад собирается продлить экономические санкции. Отмечалось, что это будет сделано, несмотря на совместные планы Запада и России по борьбе с терроризмом. 

служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Теги новости: кудрин санкции ввп

Комментарии (22)

#22 Кудрину 23 ноября 2015 17:01 |
ВВП России мог бы быть на 1,5% выше, чем он есть сейчас, если бы западные страны не ввели санкции против России.

Так. Нечего было вообще впадать в зависимость от западных стран. Тратил советский союз 50% процентов денежных средств и людских ресурсов на вооружение, так и пусть бы дальше тратил. Можно было до 70% довести. Один хрен к советским разработкам оружия обратно вернулись. Рассчитывали, что Америка свои разработки оружия в Россию поставлять будет? Ну-ну. Ждите-ждите. Народ, за всё время ваших 25-ти летних реформ, жить лучше не стал. Нажились одни воры. Не стыдно, товарищ Кудрин? Всё сами разворовали и ещё ноете. И ваш "Фобос-грунт" на импортных чипах, упал. Верните социализм, и, если СССР вернуть невозможно, хотя бы закройте границы мать вашу уже! Куда вы нас тащите? В какой капитализм? Вы что, не видите, у Америки, которая выбрала демократию с капитализмом, уже 18 трлн. долг, и постоянно растёт? Весь мир на них пашет и не может прокормить этих проглотов. Или Россия тоже станет мировым жандармом и будет жить в долг?
#21 баушка 22 ноября 2015 17:56 |
= взаимосвязь =
+ 1000000000000000000000
#20 баушка 22 ноября 2015 17:52 |
а ВВП - слушает...ДА! дело туго знает...меняет доллары на золото...
укрожопых оказывается и на ВЕРСТОВ.ИНФО. хватает ( по интеллект)
#19 машка 22 ноября 2015 13:50 |
Чёт я не поняла, по всем каналам (российским) орут что царь теперь не только царь но и владыка мира, вселенной! Вроде орут что мир признал поражение пиндосов и гейропейцев, которые склонили голову перед настоящим "медведем".
Ребят, вас опять на...ли ))
#18 IBT 22 ноября 2015 13:42 |
IBT: «Киберберкут» узнал о планах Киева продавать ЗРК «спонсору ИГ»

Группа «Киберберкут» обвинила Киев в попытках опосредованно поставлять оружие террористам ИГ, пишет International Business Times. По полученной хакерами информации, концерн «Укроборонпром» договаривался о поставках зенитно-ракетных комплексов Катару, который на протяжении нескольких лет активно спонсирует антиправительственные группировки в Сирии.

Хакеры уверяют, что в их распоряжении оказались документы о переговорах между оборонным концерном «Укроборонпром» и катарским правительством о возможной покупке украинских зенитно-ракетных комплексов.

В этом докладе не содержится доказательств того, что украинская компания продавала Катару ЗРК советского производства С-125 «Печора». Как напоминает издание, сведения об этой сделке поступили после ареста в Кувейте гражданина Ливана. Он утверждал, что купил оружие, предназначенное для боевиков ИГ, на Украине.

В то же время известно, что катарское правительство уже в течение нескольких лет финансирует сирийских повстанцев. По оценкам британской газеты Financial Times, только за первые два года гражданской войны в Сирии Доха потратила «не менее 3 миллиардов долларов» на поддержку этих группировок.
#17 Пиллигрим 22 ноября 2015 13:36 |
Цитата: философски
У нас есть единственный шанс получить то, что мы хотим, если мы будем разыгрывать санкционную карту.

Это точно... Их единственная карта - Руина...
И похоже они ее рано или поздно получат по всей программе... УНА УНСО уже вроде собирается объединиться с ИГИЛ...
Ох... Научит этот союз их РОССИЮ любить...
#16 кашаара 22 ноября 2015 13:33 |
Зря карлик бегал по кулуару саммита и бросался в ноги Обаме. 17-минутная унизительно выпрошенная аудиенция за кофейным столиком в курилке не принесла ему успеха.
#15 философски 22 ноября 2015 13:33 |
Цитата: кто там
Лидеры западных стран, встречавшиеся в кулуарах саммита G20, который состоялся 15-16 ноября в турецкой Анталье, договорились продлить санкции против России на полгода — до июля следующего года, передает ТАСС. По данным агентства Reuters, решение было принято, несмотря на усиливающиеся призывы более тесно сотрудничать с Россией в борьбе с террористической организацией "Исламское государство". Лидеры США, Германии, Великобритании, Италии, Франции пришли к выводу, что важно поддерживать давление на Россию накануне планирующихся выборов на востоке Украины. "Выборы на Украине будут трудными. У нас есть единственный шанс получить то, что мы хотим, если мы будем разыгрывать санкционную карту. Финансовые санкции должны оставаться в силе до самого конца", — сообщил источник на условиях анонимности, поскольку достигнутая договоренность является конфиденциальной, уточняет агентство.

Продлят? - Ну и замечательно. Хватит тогда Укре выеживаться, она свою роль в очередной раз отыграла, пусть уползает в свинарник и хрюкает там. lol
#14 ккк 22 ноября 2015 13:24 |
По телеку запутинцы аж из штанов выпрыгивают как им хочется чтоб санкции сняли..., перебивают друг друга ,доказывая что Вова самый крутой , уважаемый и авторитетный .Но ведь зомбированные телевизором ватники не могут снять эти санкции. belay
#13 tengulinec 22 ноября 2015 12:24 |
«Золотая афера» Клинтона


В октябре 2009 года министерство финансов США отправило в Китай партию золотых слитков из хранилища Форт-Нокс. Когда партия была получена, китайское правительство распорядилось провести проверку чистоты и веса слитков. Вскоре выяснилось, что они фальшивые – сделаны из вольфрама, покрытого тонким слоем золота.

Китайцы инициировали расследование ЧП. Регистрационные номера слитков указывали, что они получены от банков Федеральной резервной системы во времена администрации Билла Клинтона. Именно тогда по заказу банкиров ФРС было изготовлено от 1,3 до 1,5 миллиона вольфрамовых плиток весом по 400 унций. 640 тысяч этих плиток были покрыты золотом и отправлены в Форт-Нокс, где, возможно, остаются по сей день. Часть слитков была продана на международном рынке.
Статья в «Нью Йорк Пост» от 2 февраля 2004 года, озаглавленная «Окружной прокурор расследует действия руководителя Нью-Йоркской товарной биржи» доказывает, что «Золотая афера» Клинтона попадала в поле зрения американских правоохранителей.

Статья, написанная Дженнифер Андерсон, в частности сообщала:
«Высшее должностное лицо нью-йоркской товарной биржи находится под следствием, проводимым окружным прокурором Манхэттена. Источники, близкие к бирже, рассказали, что на прошлой неделе Стюарт Смит – старший вице-президент по операциям на бирже – был обыскан окружной прокуратурой. Представительница биржи заявила, что это не связано с какими-либо биржевыми операциями. Представительница офиса окружного прокурора на Манхэттене также отказалась от комментариев».

Как говорится, молчание – золото. Особенно когда настоящее золото оказывается фальшивым

Золото дураков. США "кинули" Европу и Китай.

Ущерб от так называемой аферы Клинтона эксперты оценили в 600 млрд долларов. Но, может быть, и не было никакой аферы? А то, что золото заменили вольфрамом, было вынужденной мерой, призванной как-то скрыть банкротство страны?

Упоминавшийся выше Пол Крейг Робертс озвучивал версию, что-де скандальная отставка бывшего шефа Международного валютного фонда Стросс-Кана могла быть связана с тем, что ему стало известно об отсутствии в США золотого запаса:

«Стросс-Кан стал проявлять возрастающую озабоченность после того, как Америка затормозила отгрузку 191 тонны золота для МВФ».

Другой не менее известный и влиятельный американец, конгрессмен Рон Пол, не так давно обвинил своё правительство в сокрытии истинной информации о золотом запасе и настаивал на его официальном аудите.

Дыма, как известно, без огня не бывает, а недавний отказ администрации президента Обамы провести ревизию золотого запаса лишь подтверждает худшие предположения: в хранилищах Форт-Нокса, возможно, на самом деле повесилась мышь.
#12 яйцеголовый 22 ноября 2015 11:59 |
Меч 3 сезон,
да ну нах,
кум,
Два дебила-это сила.Три дебила-это мощь.
#11 кум 22 ноября 2015 11:48 |
взаимосвязь Меч 3 сезон , что хотели то сказать . что умеете читать , а мне даже не охота было это читать...
#10 Авега 22 ноября 2015 11:47 |
Цитата: кто там
Лидеры США, Германии, Великобритании, Италии, Франции пришли к выводу

Европа либо дура, либо тайный друг. Склоняюсь к первому.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх