Расширенный поиск
Лента новостей
25 января
 17:41   Имущество бывшего МаГУ снова выставили на торги. Ценник остался прежним – 251 млн рублей Комментарий 2
 17:09   Вышла из школы, но до дома не дошла. В Магнитогорске ищут пропавшую 10-летнюю девочку
 14:57   В регионе заработала онлайн-система мониторинга качества воздуха. Но Магнитки в ней пока нет Комментарий 3
 12:45   «Надеемся, что всё пройдёт без очередей». В Магнитогорске от коронавируса привились уже три тысячи человек Комментарий 2
 11:26   Прирост больных стабилен. За сутки в регионе подтвердили COVID-19 у 289 человек Комментарий 2
 10:57   «Я до конца не понял сути, кто чего требовал». Сергей Бердников прокомментировал субботнюю акцию протеста возле Курантов Комментарий 83
 9:59   Водитель «Нивы Шевроле» спровоцировал аварию на Калмыкова. Его пассажирку госпитализировали с переломом Комментарий 1
24 января
 20:03   Один из пострадавших скончался на месте. Под Магнитогорском лоб в лоб столкнулись два автомобиля Комментарий 5
 9:08   Дохлый «казачок» не испортил обедни. Субботний митинг обошёлся без серьёзных эксцессов среди молодёжи Комментарий 102
23 января
 16:03   «Надоели беспредел и коррупция». Магнитогорцы вышли на протестный митинг в поддержку Навального Комментарий 176
 11:15   Выписали из больниц более 400 пациентов. За сутки на Южном Урале от коронавируса скончались 15 человек
 8:20   Ограждение не по уму, а по нацстандарту. Учащимся школы № 5 пришлось протаптывать новый путь к знаниям Комментарий 19

«С какого перепугу?». МИД Турции призывает Россию незамедлительно отменить санкции

ава Москва-Анкара. МИД Турции призывает Россию незамедлительно снять санкции, введенные РФ после инцидента с Су-24. В турецком МИД считают, что ограничения вредят обеим странам.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Комментируя представителям масс-медиа подписание президентом Владимиром Путиным указа о введении экономических ограничений в отношении Турции, Мевлют Чавушоглу, возглавляющий турецкое внешнеполитическое ведомство, высказал мнение о необходимости скорейшего преодоления периода напряженности и возвращения стран на прежний уровень партнерских отношений. По словам министра, любые ограничения в равной степени вредны как России, так и Турции, поэтому государствам необходимо уйти от политики дальнейшей эскалации.

Чавушоглу считает, что дальнейшее нагнетание обстановки сейчас будет иметь далеко идущие последствия для межправительственных отношений в будущем и создаст базу для конфронтации народов Турции и РФ, поэтому Москве не надо затягивать со снятием санкций.

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников прокомментировал заявление Чавушоглу, напомнив, что турецкое решение выбрать вражду с Россией было самостоятельным.

«С какого перепугу Россия это должна делать, когда вы уничтожаете ее технику и людей, являете ей недружественные акции на виду у всего мира, не принося никаких извинений», — цитируют Калашникова «Известия».

Депутат отметил, что Турция на долгое время становится для России не только геополитическим противником, но и врагом. Калашников подчеркнул: это место государство выбрало самостоятельно. Депутат рассматривает вариант сведения всех экономических взаимоотношений к нулю.


служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

#12 Науфал аль-Акуб 7 декабря 2015 20:39 |
Врут турки без оглядки, врут как в последний раз. Видимо, поняв всю безвыходность сложившейся ситуации и грядущий кризис в связи с российскими санкциями, решил Эрдоган пойти ва-банк и устроить нехилый замес, будто войны с боевиками ДАИШ мало. Жаль только, что о настоящих целях Эрдогана мы сможем судить только по результатам инцидента, так что придется набраться терпения. Но что всё мировое сообщество должно уяснить уже сейчас, так это то что Турции нельзя верить.
#11 Долларами закидаем 7 декабря 2015 18:42 |
Цитата: Reuters
Financial Times: Пентагон накажет Россию всей мощью своего бюджета

Да насрать на пиндосов...пусть тратятся! И пукан не надорвите))) Система гарантированного ответного ядерного удара "Периметр" (Саван для Запада) была спроектирована и установлена ещё в СССР. Она сработает даже тогда, когда некому будет нажать на кнопки, и не будет самих этих кнопок. НИКАКОГО АМЕРИКАНСКОГО БЮДЖЕТА не хватит, чтобы избежать прощального Армагеддона.
#10 Reuters 7 декабря 2015 18:38 |
Financial Times: Пентагон накажет Россию всей мощью своего бюджета
Увеличение расходов запланировано уже на следующий год и содержит недвусмысленное послание Москве – что бы ни происходило в Сирии, Вашингтон не забыл об Украине.
#9 водопроводчик 7 декабря 2015 16:38 |
Цитата: Да это фотошоп
Турция обвинила в провокации российского моряка, вскинувшего на плечо ПЗРК в Стамбуле

Турция обвинила Россию в провокации после того, как на палубе российского военного корабля в Босфорском проливе в черте Стамбула был замечен человек с переносным зенитным ракетным комплексом (ПЗРК).

Турция обосралась испугалась, заметив на российском корабле солдата с оружием wassat
#8 Ну все уже спокоен 7 декабря 2015 14:54 |
Турция и Украина готовят танковое соглашение

Турецкая оборонная компания Aselsan и украинский Укроборонпром начали переговоры о кооперации для модернизации танков, артиллерии и броневиков, заявили представители Aselsan.
#7 Лень 7 декабря 2015 12:33 |
Президент Турции Эрдоган собирается сбить российские самолеты в Сирии, чтобы поставить отношения между Россией и Турцией на грань войны. Это должно помочь ему в его предвыборной кампании и спасти от возможного поражения и конца политической карьеры. С таким тревожным сообщением вышел турецкий блогер, известный под именем fuat avni. Он действует уже несколько лет, и его разоблачения планов правительства зачастую оказываются верными.
Наши источники в Турции верят, что Эрдоган, обоснованно опасающийся своего поражения, готов ввергнуть свою страну в состояние военной истерии, сбивая российские самолеты в небе Сирии под предлогом, что они нарушили воздушное пространство Турции.



Открытым текстом предупреждали, наши же службы положили на это предупреждение болт. Им смерть простых военных - пушечное мясо.
#6 Марс атакует 7 декабря 2015 12:22 |
Самолеты западной коалиции нанесли удар по войскам Асада

Самолеты ВВС стран международной коалиции нанесли бомбовой удар по складу с боеприпасами в лагере правительственных войск Сирии в провинции Дейр-эз-Зор, погибли четверо военных, сообщил источник из сирийского национального ополчения.
#5 Да это фотошоп 7 декабря 2015 10:58 |
Турция обвинила в провокации российского моряка, вскинувшего на плечо ПЗРК в Стамбуле

Турция обвинила Россию в провокации после того, как на палубе российского военного корабля в Босфорском проливе в черте Стамбула был замечен человек с переносным зенитным ракетным комплексом (ПЗРК).

Турецкий частный телеканал NTV показал кадры, на которых запечатлен силуэт мужчины с ПЗРК на плече на палубе большого десантного корабля "Цезарь Куников" Черноморского флота ВМФ России, сообщает Deutsche Welle.

По данным телеканала, это произошло 5 декабря, когда корабль следовал в Сирию, в то время как на якоре в стамбульском порту стояли суда НАТО под знаменами Испании, Канады и Португалии.

"Демонстрация ПЗРК или подобного ему оружия российским военнослужащим на военном корабле российского флота - это провокация", - заявил министр иностранных дел Турции Мевлут Чавушоглу.

Он добавил, что если турецкая сторона воспримет ситуацию как угрожающую, она "даст соответствующий ответ".
#4 Китаб аль фитан 7 декабря 2015 10:44 |
"Когда вы увидите черные знамена - не двигайтесь и ничего не предпринимайте. Слабые люди последуют за ними. Их сердца будут похожи на кусочек железа. Они будут притязать на государство. Они не будут держать своего слова и соблюдать договоры. Для решения своих меркантильных задач они будут маскироваться под истину, не имея к ней никакого отношения. Их именами будут прозвища. И относить они будут друг друга к местности, откуда они пришли. Их волосы будут длинными, как волосы у женщин. Среди них начнется смута, они начнут воевать друг против друга. Всевышний Аллах принесет истину тому, кому пожелает".
#3 С К 7 декабря 2015 10:41 |
Ближневосточная партия США. Турцию «в размен»

Слишком много резонансных и противоречивых событий, которые если и не говорят о будущем сценарии развития событий, то уж точно дают понять, что дело с мёртвой точки сдвинулось. Во-первых, лидеры Великобритании и США заявили, что решение сирийского кризиса должно быть мало того что политическим, так ещё и при обязательном участии России и Ирана. О политическом решении российская дипломатия говорила чуть дольше, чем самого начала сирийского конфликта, а Запад упрямо гнул свою линию, и тут вдруг признал, что не в количестве бомб дело, а в дипломатии. Если учесть, что Запад знает, Россия и Иран даже разговаривать не станут с ним без признания легитимности Башара Асада, удивительно как это Великобритания и США решились на такой шаг? Во-вторых, тут вдруг и сам Башар Асад заявляет, что готов сотрудничать с Западом при условии его «серьёзных намерений». Вроде бы все стороны конфликта намекают друг другу о заключении худого мира вместо доброй войны, лишь бы развязать ближневосточный узел. Но, тут в игру вступает самый неадекватный игрок – Турция… И вот тут мы подходим к третьему моменту. Зачем Турция пошла на интервенцию в Ираке? Лига арабских государств осудила этот шаг. Ирак ведь и без того лоялен Западу (хоть и принадлежит к пророссийской коалиции), зачем Вашингтон натравил на него свою турецкую марионетку? Ведь это же, казалось бы, совершенно нелогично. После турецкой интервенции Ирак попросит (уже давно собирался) помощи у России, а США не так давно всеми силами отговаривали его от этого шага, а тут сам толкает его навстречу нам. Думается, что это всё ради того, чтобы мы, пойдя навстречу Ираку, на законных основаниях разнесли в пух и прах кучку турецких солдат и тем самым вступили в прямой военный конфликт с Турцией, раз уж с Су-24 не получилось нас спровоцировать на это. Решили звездно-полосатые сыграть на праведной мести. А Турцией (как и Грузией и Украиной, в своё время) Запад решил пожертвовать, осудить варвара Эрдогана (при любом раскладе), торгующего с террористами нефтью и всех его приближенных, публично наказать, посадить другую куклу на турецкий трон и тем самым урегулировать российско-турецкий конфликт, если понадобится. На глобальной шахматной доске появилась новая приманка, но как бы ни была она соблазнительна, Россия понимает, чем это чревато и выдаст неординарный ход, как это она всегда делает. В общем, с одной стороны, мы имеем подозрительное стремление Запада сотрудничать с пророссийской коалицией, а с другой – разжигание неприязни ближневосточных (впрочем, как и всех остальных) стран к Турции. Всё это указывает на ещё один поворотный момент в глобальном противостоянии. Следующий ход за нами, будем ждать...
#2 val11 7 декабря 2015 09:54 |
хорошие отношения,
///отношения бывают разными, в том числе и половые, если хотите "дешёвые помидоры"- вставайте в позу и зарабатывайте и будет вам и хорошо и дёшево!!! Но, есть ещё такие понятия как честь и совесть, некоторые таких слов сейчас и не знают, и даже не представляют , что это такое, собственно как и мораль!!! Всё на баксы меряется....
#1 хорошие отношения 7 декабря 2015 08:26 |
Нужно наладить добрососедские отношения.И чтоб на столе на новый год были дешевые турецкие помидоры.Надоела дороговизна в магазинах.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх