Расширенный поиск
Лента новостей
5 августа
 17:20   В Магнитогорске запустили новый асфальтобетонный завод. Обещают, что он будет работать без дыма и запаха Комментарий 3
 15:30   И на левом берегу, и на правом. В Магнитогорске закрыли на ремонт два дорожных участка
 12:28   117 претендентов на 32 депутатских кресла. В горизбиркоме рассказали о раскладе перед сентябрьскими выборами Комментарий 5
 10:46   Преподавателя химфака растворили в кислоте. Раскрыть громкое убийство помог продавец биткоинов из Магнитогорска Комментарий 3
 7:40   «Что за издевательства?» Пользователи ужаснулись методам тренировок от Евгения Плющенко Комментарий 2
4 августа
 21:00   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 13:58   За уличную торговлю, парковку на газоне и мусор. Нерадивых горожан наказывают рублём Комментарий 1
 12:14   Прокуратура подала в суд на мэрию города. Всё из-за отсутствия освещения вдоль проезда на проспекте Ленина Комментарий 6
 9:53   Накрыло едкой дымкой. В Магнитогорске объявили режим НМУ Комментарий 7

«Бабка и бабки». Россиянам придется объяснять происхождение денег

31 марта соцсети взорвала новость о том, что после окончания операции по амнистии капиталов всем россиянам придется доказывать легитимность происхождения их финансов.
Поделиться
Поделиться
Telegram

С утра этой новостью со ссылкой на изестного экономиста в Фейсбуке со мной поделился журналист Андрей Шипилов и сенатор Антон Беляков. Вроде бы они не шутили, хотя 1 апреля уже приближалось.

В общем в прессе появились данные о том, что один из крупных чиновников Центрального банка заявил, что во второй половине 2016 года российские банки получат право не отдавать клиентам банков деньги с их счетов, если они (клиенты) не смогут доказать, что доход был получен легальным путем. Вот такая вот неожиданная конвульсия.

Дело всё в том, что до середины лета 2016 года в России продолжится амнистия капиталов. А после её окончания Центробанк якобы обяжет банки спрашивать у клиентов, каким образом они заработали свои деньги. Не только те, которые они принесут в банк, но и те, что уже в этом банке лежат на сохранении.

Как вам такой расклад? Но и это еще цветочки. А ягодки появятся, когда клиент банка уяснит, что доказать легитимность своих денег ему будет крайне трудно, потому что единой формы такого документа до сих пор никто и придумать не мог, потому что никто не знал, что такая справка кому-то может понадобиться. А пока получается, что банк может потребовать с клиента хоть справку о доходах с его работы, а также с работы жены и тещи, бумаги из налоговой инспекции, свидетельство о продаже имущества и т.д. и т.п. Словом, что захочет, то и может потребовать. Жуть...

Едиственная надежда есть только на то, что это все-таки газетная утка. А в крайнем случае, первоапрельская шутка. Лично я очень сомневаюсь, что ЦБ пойдет на такое, но, увы, в России, как показывает жизнь, возможно все.

Тем временем в соцсетях народ воспринял эту новость вполне серьёзно, вспомнив исторические места хранения денег в домашних условиях, такие как подполы, чулки, банки стеклянные и железные, а также старые чайники, валенки и бабушкины сундуки.

«Бабка и бабки». Россиянам придется объяснять происхождение денег

Я, как главный «ворчун» этого сайта, тоже решил не оставаться в сторонке, внеся свою лепту в это обсуждение, написал стишок в агитационном стиле.

И даже картинку «нарисовал» для наглядности.

Надеюсь, вам понравится. 


Сергей Хвостовец, специально для «Верстов.инфо».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

#14 Сам Самыч Зрячий 2 апреля 2016 00:41 |
Цитата: андрей
вообще в банк просто нечего ложить.

Все в урны поЛОжено. Они всюду: у входов в вузы, у каждой скамейки в парках культуры и отдыха. И даже на изб. участках. НУ, ОЧЕНЬ КРУТЫЕ - для высшего НЕПОСРЕДСТВЕННОГО выражения власти народа. ЛОЖИШЬ в нее и выражаешь, ЛОЖИШЬ и выражаешь, ЛОЖИШЬ и выражаешь. Непосредственно! И огородами, огородами к Котовскому ... чтобы не наказали на нарушение общественного порядка в свинской форме.
wink winked laughing
#13 frod 1 апреля 2016 21:59 |
С первым апрелем Вас!
#12 Maks958 1 апреля 2016 16:04 |
А про какое происхождение средств ? Денег и безусловных долговых обязательств ? Что вам конкретно ? Расскажите что у вас на руках вами . Денег у меня нет . Есть безусловные долговые обязательства частной компании под названием ЦБ , которая зарегистрирована в округе Колумбия и является финансовым депозитарием спрута ФРС-МВФ - Бундесбанк-Банк Франции . Вот и объсните происхождение средств и откуда они произошли . Произошли после ограбления СССР , "списания " населению вкладов Сбербанка , и замораживанием средств СССР в 5 иностранных банках , ибо РФ неправопреемник СССР и деньги выдать невозможно . А если неправопремник , то государство виртуально . А вы граждане РСФСР и никакого отношения к виртуальным приказчикам не имеете . Только международный суд может у вас спрашивать где и что .
А то средства замораживают пенсионные , опять "списывают ", а ст. Конст.35 говорит о том , что никто не может быть лишён имущества иначе как по решению суда . Вы что такое натворили , что вас лишили имущества и ценностей как в 1991 году , 1998 году , сейчас , и на курсе скачущей валюты . А натворили вы то , что предали родину и не хотите борьбы . Теперь за ваши же деньги , вас же и судить будут . Предал , а потом и сам пострадал от тех кто лапшу на уши вешал . Так работает система и капитал . Просто нужно уметь выстроить цепочки и понять это .
#11 а 1 апреля 2016 14:44 |
народ74,с них не спросят.
#10 народ74 1 апреля 2016 13:48 |
хотелось бы, чтобы объяснили происхождение денег
тефтелев - http://declarator.org/person/16038/
и
дубровский - http://declarator.org/person/7824/
#9 жительница 1 апреля 2016 12:27 |
Слепцов,
пальцем ткни,зрячий блин
#8 Слепцов 1 апреля 2016 12:10 |
БОРЩЕВ А.Н. - разуй глаза, придурок. Подпись внизу
#7 твоя мама 1 апреля 2016 11:56 |
Цитата: БОРЩЕВ А.Н.
А кто ты, "главный ворчун этого сайта"?
Хоть подписался бы.
Сайт анонимных журналюг.


Автор - анонимный ворчун-анонист.
#6 ну ну 1 апреля 2016 11:50 |
Зато китайцам все можно на нашей земле, все-все ..так чья земля?
#5 Лень 1 апреля 2016 10:57 |
Рослесхоз разъяснил, что рубка сушняка и присвоение ветровальной и буреломной древесины — это хищение
Так что теперь если вас на вашем внедорожнике, во время выезда на природу, не остановило ГАИ и не отобрало документы на машину, если вас не оштрафовали (на 300000р. кажется?) за разведение костра и стоянку машины в природоохранной зоне, вас точно подстрелит лесник, во время сбора сухих веток с земли)

Основная мысль в тексте выделена жирным, очень хочется надеятся что это фейк.

Письмом от 25 февраля 2016 года № ЕК-07-54/1985 Рослесхоз разъяснил органам управления лесами субъектов РФ и своим территориальным органам, что присвоение находящейся на землях лесного фонда древесины ветровальных и буреломных деревьев следует рассматривать как хищение. Это означает, что любой человек, нарубивший или напиливший, например, дров из лежащих в лесу мертвых деревьев, с точки зрения Рослесхоза является лесонарушителем, и должен быть привлечен к установленной действующим законодательством ответственности. К какой именно — зависит от конкретной ситуации и от толкования законов конкретными должностными лицами.
Таким образом, если буквально понимать разъяснение Рослесхоза, постановление Правительства РФ от 8 мая 2007 г. № 273 и статью 158 Уголовного кодекса РФ, каждого человека, самовольно нарубившего дров из лежащей в лесу мертвой древесины (будь то житель отдаленной деревни, не имеющий возможности легально выписать себе дрова или не знающий, как это делается, или участник какой-либо экспедиции, или организатор детского палаточного лагеря и т.д.), надо привлекать к ответственности именно за кражу — с наказанием в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Такое отношение законодателей и органов управления лесами к традиционным лесным правам и нуждам граждан может привести только к конфликтам между работниками леса и населением, или к пренебрежительному отношению к лесному законодательству в целом со стороны и тех, и других.

Ниже приводится письмо Рослесхоза, о котором идет речь.
https://h-a.d-cd.net/egc8a6s-960.jpg
#4 андрей 1 апреля 2016 10:19 |
А обычному народу че париться? я все докажу до копейки, и пол страны нормально все раскажет и покажет, а скорей вообще в банк просто нечего ложить. А жуликам и корупционерам , лишний геморой, с которым они всеравно справяться, перевезя валюту из казахстана
#3 надо же 1 апреля 2016 10:14 |
Да, в общем-то, все закономерно: доллары теперь так просто уже не купишь, а только с паспортом, т.е. явно обозначив себя и место хранения оных, тем самым упростив процесс поиска-отъема, и рублики надо бы конфисковать по полной, чтобы клады золотые не начали закапывать где попало.
Кстати, сильно хитрым устроят деноминацию с ограничением суммы обмена на уровне 300 000 рублей, а всем патриотам выпустят госзаем в виде облигаций со сроком погашения лет через 500 с принудительной покупкой на все сбережения в различных банках.
С 1 апреля, чугунки!!!
#2 БОРЩЕВ А.Н. 1 апреля 2016 10:03 |
А кто ты, "главный ворчун этого сайта"?
Хоть подписался бы.
Сайт анонимных журналюг.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх