Расширенный поиск
Лента новостей
21 октября
 23:00   Предложили «заняться Арктикой». СМИ сообщили, что Чубайс может покинуть пост главы «Роснано» Комментарий 1
 17:52   Участвовали в ликвидации последствий взрыва на К. Маркса, 164. Пожарных отметили государственными наградами Комментарий 6
 16:33   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 16:16   Большинство магнитогорских металлургов привьют от гриппа. Вакцинация проходит в здравпунктах
 14:50   Участок в исторической части города уйдёт с молотка. Власти Магнитогорска ищут застройщика для улицы Уральской Комментарий 2
 14:07   Сдать, чтобы быть уверенным! В лаборатории на Суворова, 100 можно сдать анализы на COVID-19 Комментарий 10
 11:17   Часть краденого успел продать. Магнитогорец обчистил чужой дом на 47 тысяч рублей
 9:47   Эффективность обучения повысилась в несколько раз. Промбезопасность на ММК стала виртуальной Комментарий 3
 9:19   Скоро выйдет с больничного и устроит инспекцию. Сергею Бердникову сегодня 58 Комментарий 74
 7:40   Санкции и разница в напряжении. В США уничтожили полученные от России аппараты ИВЛ Комментарий 8
20 октября
 21:26   Школьникам добавили неделю отдыха. Решение о продлении каникул в школах принял Текслер Комментарий 13
 21:00   «Инструмент давления на другие страны». США ввели новые санкции против «Северного потока-2»
 17:33   Вячеслав Плахотнюк: «Безработицу следует отменить»
 15:36   COVID-19 подтвердился у 9 магнитогорцев. Всего с начала пандемии заразились 2 305 горожан Комментарий 14
 13:52   На юге Челябинской области тушат крупный природный пожар. Огнём охвачено 980 гектаров Комментарий 1
 13:23   Россельхозбанк выдал свыше 1 миллиарда рублей сельской ипотеки в Челябинской и Курганской областях

Мэрия обозначила новый курс

мэрияСегодня состоялась открытая встреча представителей администрации с предпринимателями Магнитогорска, посвященная земельно-имущественным отношениям.
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <!--[if gte mso 9]> <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:1; mso-generic-font-family:roman; mso-font-format:other; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 0 0 0 0 0;} @font-face {font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:204; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1073750139 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin-top:0cm; margin-right:0cm; margin-bottom:10.0pt; margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-fareast-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;} .MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-fareast-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;} .MsoPapDefault {mso-style-type:export-only; margin-bottom:10.0pt; line-height:115%;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --><!--[if gte mso 10]> <!--[endif]-->

Мэрия обозначила новый курс.

Поделиться
Поделиться
Telegram
Во встрече участвовали вице-мэр Валерий Измалков, председатель комитета по управлению имуществом Александр Аникин, начальник правового управления Марина Курсевич и начальник управления по координации деятельности оказания услуг МФЦ Алексей Шепель.
По сути, встреча носила просветительский характер. Подчиненные Евгения Тефтелева хотели донести до бизнес-сообщества политику нового градоначальника. Валерий Измалков заверил присутствующих, что теперь работа чиновников строится в соответствии с концепцией «Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства». Для этого городские власти Магнитогорска, вслед за правительством России, провозглашают новую административную реформу.
Эта реформа предполагает борьбу с коррупцией. Первый шаг, по словам вице-мэра, в этом направлении – принятие административных регламентов, которые повысят исполнительскую дисциплину чиновников. Регламенты опубликованы на сайте администрации. Там четко прописано, в какой срок какие документы должны быть рассмотрены. Задержка процесса по необъективным причинам повлечет за собой дисциплинарное наказание исполняющего лица.
Вторая стратегическая задача новой реформы – дальнейшее внедрение информационного обслуживания населения, вплоть до создания «личного кабинета» на сайте администрации, где можно будет решить все «бумажные» вопросы.
Так, мэрия уже закупила программное обеспечение на 30 миллионов рублей. Измалков пообещал, что это намного упростит процесс сбора и подписания бумаг, заключения договоров: «Людям будет приходить смс-сообщение, оповещающее, например, о том, что все документы готовы и подписаны».
Также продолжает свое действие так называемая «земельная амнистия», позволяющая предпринимателям вернуть свои земельные отношения с муниципалитетом в правовое поле. И активизируется борьба с самовольными постройками, которые будут безжалостно сносить.
Марина Курсевич пообещала, что скоро заработает программа, призванная бороться с правовым нигилизмом. Алексей Шепель сообщил, что возглавляемое им управление будет реорганизовано в муниципальное автономное учреждение МФЦ.
Под занавес встречи Валерий Измалков пообещал, что скоро электронная карта, недавно появившаяся на сайте мэрии, будет существенно доработана. На ней появится больше условных обозначений. Кроме того, она будет продаваться для предпринимателей во всех МФЦ и сделает жизнь бизнесменов еще удобней.

служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

#16 Старик-2 19 апреля 2010 14:02 |
Работать будем мы с Вами продолжать, каждый на своем месте.
За нашей работой осуществляет контроль наш заказчик или потребитель. Если сделано то, что записано в договоре получите оплату, если нет, переделайте, дайте скидку.
Если брак то верните деньги, я пойду в другое место.

Мне в какое место пойти, если не устраивает качество работы, которую делают отдельные чиновники?
Налоги, которые я плачу, кто мне вернет?

Надеюсь, жизнь будет меняться, и мы с Вами будем меняться, и власть будет меняться и это обнадеживает. Вот в этом я оптимист. И убежден наша с Вами позиция будет помогать этому процессу.
#15 метро 19 апреля 2010 11:33 |
Классно, что теперь мун. учреждение МФЦ будет распространять программу о земле, даже за деньги, а не как по старому за взятки чиновникам. Уж поделить схемами не смогут.
#14 Кэш 19 апреля 2010 10:23 |
Отсебятина Старого давно уже известная, щас уже давно правительство развивает гражданское общество, даже совет при президенте создан так, что полный контроль давно идет. Одни контролеры , а кто же работать будет?
#13 Старик-2 19 апреля 2010 09:51 |
Да конечно, и против тарифов ЖКХ, переть не надо, бензин опять подорожал, спасибо родному правительству. Сформировался в стране круг бедности, тоже молчите и радуйтесь.
Профессионалы из Администрации с трибуны демонстрируют свою беспомощность, тоже молчите. Не надейтесь, и не ждите, господа легкой жизни.
Бескомпромиссный контроль сплошной и постоянный со стороны общества за Вашей деятельностью.
И это будет лучше для всего общества, и так должно быть всегда.
#12 молодой-1 19 апреля 2010 09:21 |
Старик-2
добавлю отсебятины:
8. Декларируя встречу как решение проблем предпринимателей измалков пытается решить свои, в чтом числе сугубо частные проблемы.
9. МФц скоро будет приватизирован и начнет продавать бизнесам данныеЮ, которые пока еще доступны в АГ (энергосбыт-2 короче)
10. сделали карту города, но все перспективные метса уже розданы по актам выбора нужным людям и скоро поступят с "свободную продажу".
#11 правильно 19 апреля 2010 08:59 |
Профессионал +100
#10 Профессионал 19 апреля 2010 08:42 |
Возражений, наверно, не будет, поскольку существуют льготы для пенсионеров и т.д., а исчисление налогов дело федералов, против них не попрешь со Своими выводами.
#9 Sem 17 апреля 2010 20:53 |
Думаю, что эта мэрия не долго просуществует. Назначат сити-менджера, так будет лучше.
#8 albi 17 апреля 2010 19:41 |
Измалков считал вслух и назвал эту сумму 250 руб, и добавил, не знаю много это или мало? Например для пенсионеров? Его рядом сидящие соратники заверили, что пенсионеры возражать не будут и эту сумму потянут.


"Страшно далеки они от народа" (с)

PS Это для пенсионеров - много. Вспомните о том, как вводился платный проезд для пенсионеров той же администрацией. Суммы были для большинства такие же маленькие - те же 200 рублей. И тем не менее ВОЗРАЖЕНИЯ были.

PPS
Цитата: Леля
откуда деньги такие??? Ну вот чего они там накупили, а?

Неужели пяток БМВ Х5???
#7 Леля 17 апреля 2010 19:04 |
мэрия уже закупила программное обеспечение на 30 миллионов рублей


откуда деньги такие??? Ну вот чего они там накупили, а? winked
#6 Старик-2 17 апреля 2010 19:02 |
Измалков считал вслух и назвал эту сумму 250 руб, и добавил, не знаю много это или мало? Например для пенсионеров? Его рядом сидящие соратники заверили, что пенсионеры возражать не будут и эту сумму потянут.
#5 albi 17 апреля 2010 15:31 |
7.Владельцам квартир предстоит оплачивать «земельный налог», с двушки в год платеж будет около 250 руб.

Вряд ли будет такая маленькая сумма. 35 миллионов делить на 80 тысяч квартир - это около 400 рублей. Учитывая, что в 80 тысячах много муниципальных (не приватизированных) квартир - сумма налога с одной квартиры может получиться СУЩЕСТВЕННО выше. Возможно, что даже выше, чем сумма налога за саму квартиру.

PS Где можно на сайте администрации посмотреть планируемые расчёты земельного налога с жильцов многоквартирных домов?
#4 motorbreath 17 апреля 2010 11:49 |
А территория перед сталеваром возле вокзала кому принадлежит? Похоже кому то ооооч крутому, раз мЕрия ни как не в силах там с базаром разделаться!........а может? .....

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх