Расширенный поиск
Лента новостей
19 ноября
 17:31   Дальневосточный вояж не задался! «Металлург» уступил «Амуру» Комментарий 2
 17:10   Горожан озадачила сегодняшняя активность силовиков. Как оказалось, в городе плановые учения Комментарий 2
 16:48   Это просто не день водителей KIA. В одну «прилетел» КАМАЗ, а второй снесло двери трамваем Комментарий 7
 13:58   Пришло время технологической зрелости. На металлургическом предприятии грядет цифровая революция Комментарий 2
 13:28   Искорёженное авто как напоминание. В Магнитогорске почтили память жертв ДТП Комментарий 1
 12:56   Суровому городу – женщина-мэр! Наталью Котову избрали главой Челябинска Комментарий 2
 12:09   «Живой организм кушал живую еду». Жительница города обнаружила в банке с горошком гусеницу Комментарий 2
 11:50   «Не повторяйте судьбу Магнитогорска». Из вузов Петербурга эвакуировали студентов из-за сообщений из Франции Комментарий 2
 11:33   Все секреты бронирования отелей по выгодным ценам: лайфхаки экономии на Booking
 10:19   За сброс мусора и незаконную парковку. Горожанам выписали 24 тысячи штрафа
 9:00   Внедорожники Volkswagen в Т-Моторс – выбор практичных! Комментарий 6
 7:40   Прокомментировал работу журналистов. Футбольный тренер за 4 минуты выматерился 58 раз и был уволен Комментарий 3
18 ноября
 21:00   Закон на стороне должников. Коллекторы попросили защитить их от кредиторов
 17:18   Окончательное решение – за родителями. В мэрии рассказали, как школы будут работать в морозы Комментарий 1
 16:50   Таких дорог быть не должно! В Агаповском районе «забыли» о безопасности Комментарий 4
 13:47   Высокопоставленного полицейского после дебоша в сауне понизили. «Перевоспитывать» его будут в Магнитке Комментарий 23

Наращиваем присутствие. Россия списала странам Африки долги на сумму свыше $20 млрд

Москва. Россия списала задолженности стран Африки на сумму свыше 20 миллиардов долларов, заявил президент РФ Владимир Путин. Об этом пишет РИА Новости.
Поделиться
Поделиться
Telegram

«Мы предоставляем торговые преференции, сотрудничаем в рамках международных структур, например, по линии Всемирной продовольственной программы, Международной организации гражданской обороны, Всемирной организации здравоохранения. Наша страна участвует в инициативе по облегчению долгового бремени стран Африки. К настоящему времени общая сумма списания задолженности превышает 20 млрд долларов», - сказал Путин на пленарном заседании экономического форума «Россия-Африка» в Сочи.

Президент также заявил, что Россия настроена наращивать присутствие в Африке на государственном уровне.

«Многие российские компании давно и успешно работают с партнерами из самых разных секторов африканской экономики, настроены наращивать присутствие в Африке. Мы такие планы, конечно же, будем поддерживать с государственного уровня», – заявил президент.

Также Путин считает возможным за четыре-пять лет «как минимум» удвоить товарооборот России и Африки. По его словам, за последние пять лет российско-африканский товарооборот вырос более чем вдвое и превысил 20 млрд долларов.

«Мне кажется, что это слишком мало», – отметил Путин.

По словам главы государства, в Африке много потенциальных экономических партнеров России, сотрудничество с которыми могло бы значительно увеличить товарооборот.

Ранее во вторник президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси на двусторонней встрече с российским лидером Владимиром Путиным заявил, что Египет рассматривает Россию как надежного партнера в Африке и надеется на участие страны в инфраструктурных проектах и в развитии энергетики.


Информационное агентство «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

#32 угу 25 октября 2019 13:29 |
Цитата: Структура
Там суть в том, что заключили на 14 миллиардов новых контрактов.

Центральноафриканская Республика рассматривает возможность создания в стране российской военной базы, сообщил президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера. Этот вопрос прорабатывается между министерствами обороны двух стран. Кроме того, президент страны заявил, что республика хотела бы получить от России новые партии вооружений.
#31 баушка 24 октября 2019 16:47 |
так пальмовое масло запретили во всем мире...куда теперь девать?
#30 повторение истории 24 октября 2019 16:23 |
Союз эсэсэр тоже так поступал и вскоре навернулся
#29 неувязочка 24 октября 2019 14:10 |
Цитата: Структура
Там суть в том, что заключили на 14 миллиардов новых контрактов.

Да, и российское правительство прокредетует на эти деньги. Потом опять спишут. Все это не безвозмездно. Наш президент богатейший человек. На Западе, в Китае это прекрасно знают.
#28 Ступор 24 октября 2019 14:09 |
Цитата: неувязочка
Проекты получили друзья путина. Наварился за наш счет дальше некуда. Во всех остальных случаях - точно также. Это называется откатом.

Об чём и речь. С нас тянут, там договариваются, себе в карман кладут.
#27 неувязочка 24 октября 2019 14:06 |
Цитата: Структура
Монголии списали долг взамен на реализацию российскими компаниями крупных проектов в транспортной и горнорудной отраслях.

Проекты получили друзья путина. Наварился за наш счет дальше некуда. Во всех остальных случаях - точно также. Это называется откатом.
#26 20 триллионов 24 октября 2019 13:31 |
В начале 1929 года США были самой богатой страной мира. Своим расцветом они были обязаны Первой мировой войне. За 1914-1918 годы европейские страны задолжали США огромные суммы. После войны они годами выплачивали их с процентами. Заодно война разогнала рост американского промпроизводства. Экономика страны развивалась невероятными темпами. Курсы основных акций поднимались на протяжении девяти лет подряд. Американцы все больше и больше потребляли. Вся эта халява закончилась осенью 1929-го. Известный экономист Роджер Бэбсон в своем выступлении на конференции бизнесменов предупредил о близкой экономической депрессии: «Рано или поздно крах придет и будет ужасным»! Массовая нищета, голод, разгул криминала – вот что принес этот кризис Америке.
#25 Аборигены 24 октября 2019 13:06 |
Ага то долги ещё перед совком и эти долги невозвратные.
#24 Жнец 24 октября 2019 12:55 |
А надо провести опрос населения России, где только по официальным данным 20 миллионов находится в нищете, готовы они раздавать НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ другим, отрывая их от собственных детей? Правители нищей России должны быть более осторожными в таких вопросах, не раздражать лишний раз НАРОД!!! В Магнитке, как и по всей России, больным детям собирают деньги всем миром, хотя это должно делать ГОСУДАРСТВО - по КОНСТИТУЦИИ!!!
#23 Структура 24 октября 2019 11:46 |
Если получить долг СССР деньгами невозможно, то его списывают, но взамен на политические или экономические преференции. После списания долга Северной Корее, Россия получила доступ к минеральным ресурсам страны, Алжир, после списания долгов занимает третье место среди закупщиков российского оружия, Киргизии простили долг для тесного сотрудничества в военной сфере в формате ОДКБ, в экономической сфере в формате евразийской интеграции и Таможенного союза, Узбекистан после списания долга отказался от притязаний на долю в Алмазном фонде бывшего СССР, Монголии списали долг взамен на реализацию российскими компаниями крупных проектов в транспортной и горнорудной отраслях. Каждый способ урегулирования возвращения долга – это консенсус, который был достигнут в ходе длительных переговоров, от каждого списанного долга Россия в итоге получила политическую, геополитическую или материальную выгоду.
#22 Структура 24 октября 2019 11:41 |
Набежало страдальцев за народное счастье - то! И ведь никто даже единственную извилину напрячь не может - списывается то, что невозможно хоть как-то реструктурировать. Это деньги, которые давал Союз тем режимам, которые давно не существуют, и которые не с кого взыскивать. Посмотрите, сколько Китай и США заработало и потеряло в разных странах мира. Там много интересного найдете. Ах да, это надо же усилие над собой сделать, мозги включить, вместо того чтобы тупо срать в режиме нон-стоп! Или получить те самые репутационные выгоды от ранее свершившегося факта- постсоветском списании безнадёжных долгов, аукцион невиданной щедрости состоялся в в конце девяностых начале двухтысячных.

Там суть в том, что заключили на 14 миллиардов новых контрактов.
#21 1 24 октября 2019 10:28 |
Хороший миролюбивый барин, ведет правильную мировую политику, а что своих холопов считает хуже тараканов, это уже внутренняя многовековая традиция. Крепостное право не отменяли, его лишь приостанавливали на 70 лет.
#20 Доня 24 октября 2019 08:53 |
Главными иностранными инвесторами в России оказались США. По состоянию на второй квартал 2019 года, американский инвестиционный капитал, вложенный в российские ценные бумаги, составил свыше 79 млрд долларов. Этот показатель вырос на 58% с 2015 года.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх