06 ПТ утро
+20 +22 °C
06 ПТ вечер
+23 +25 °C
Расширенный поиск
О еде

При чем тут Аляска? Корреспонденты «Верстов.Инфо» побывали в кантри-баре

магнитогорскТест-Food. Встретила нас девушка в ковбойском наряде. Мы усаживались, одновременно осматриваясь. Не слишком большое помещение, много столов, не очень много людей, кожаные диваны, дающие стойкое ощущение того, что в данный момент времени ты едешь в вагоне-ресторане поезда. Так же жестко, строго и неуютно.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Мы открываем меню. Конечно, как и ожидалось, здесь полным-полно блюд из мяса, рыбы и блюд на гриле. Это бар, поэтому и с алкоголем тут полный порядок. В связи с принятым таки законом, в заведении не курят. Это приятно. Но вот, что неприятно – так это ценник. Пролистав страницы, мы быстро поняли, что с нашим лимитом в тысячу рублей здесь особо не разгуляешься. Но мы уже пришли, а значит, будем укладываться в бюджет. Итак, мы заказываем: безалкогольный «Мохито», зеленый чай с жасмином, салат «Аляска», отбивную из свинины «Клондайк» с гарниром из жареного картофеля с грибами. Вот и все. Ожидаем-с.

При чем тут Аляска? Корреспонденты «Верстов.Инфо» побывали в кантри-баре
При чем тут Аляска? Корреспонденты «Верстов.Инфо» побывали в кантри-баре
При чем тут Аляска? Корреспонденты «Верстов.Инфо» побывали в кантри-баре

Вокруг достаточно тихо, музыка не оглушает. Кстати, хоть музыкальное сопровождение и оказалось достаточно приятным, никаких традиционных для слова «кантри» мотивов мы не услышали. Все, как везде: музыка играет, мониторы на стенах показывают клипы, не соответствующие звучащим мелодиям, за столиками сидят в расслабленных позах серьезные дядьки и ведут тихие разговоры о своем.

При чем тут Аляска? Корреспонденты «Верстов.Инфо» побывали в кантри-баре

Принесли нам коктейль, чай и салат. О «Мохито» могу лишь сказать, что маловато сиропчика, но, в целом, ничего. Ведь, в самом деле, всегда найдется любитель мяты и лайма, который оценит горчинку и отсутствие подсластителя. Теперь о салате. Большая тарелка с не слишком большой для нее порцией. То есть, очевидно, что взрослому мужчине понадобится добавка для того, чтобы насытиться. Зато в нем много мяса, соуса, овощей и сыра, что так мило взгляду и желудку. Вкусно. Немного тяжеловато для тех, кто не любит бекон и всякие копчености, но, с другой стороны, заказывайте тогда «Греческий» - он тут тоже есть. Короче говоря, Леша справился с салатом очень быстро, остался доволен и практически сыт.

При чем тут Аляска? Корреспонденты «Верстов.Инфо» побывали в кантри-баре
При чем тут Аляска? Корреспонденты «Верстов.Инфо» побывали в кантри-баре
При чем тут Аляска? Корреспонденты «Верстов.Инфо» побывали в кантри-баре
При чем тут Аляска? Корреспонденты «Верстов.Инфо» побывали в кантри-баре

Принесли нам горячее. Мы, кстати, очень долго ломали голову над тем, что именно из мяса нам заказать. Кое-как остановились на отбивной. Потому что в этом меню огромное множество блюд, которые, как нам показалось, заслуживают дегустации. Тут и стейки, и всяческая рыба, и шницели, и ребрышки, и даже что-то невиданное под названием «Стуфат румынский». Не говоря уже о пицце, пасте и мексиканской кухне. Забавно, учитывая, что мы, напоминаю, находимся в «Аляске». Но ближе к делу. Поставили перед нами тарелку с отбивной, значит. Я не знаю, что там в этом «Стуфате», не знаю, какие здесь подают пельмени с лососем, но вот эта отбитая молотком хрюшка в сочетании с перцем крупного помола и грибами – это что-то, товарищи! Она тает во рту, она прекрасна на вкус, она хорошо прожарена, она просто божественна. Мы с превеликим удовольствием съели огромную порцию на двоих, наслаждаясь каждым кусочком. Я не вру, пойдите и попробуйте, если нам не верите.

Мы решили не портить впечатление от мяса никакими сомнительными десертами и попросили чек. Заплатив по счету 920 рублей (нас, конечно, не могла отвлечь от безумных цен даже чудесная отбивная), мы вышли на воздух. И сделали такой вывод: вкусно? Да. Дорого? Да. Оправдывает ли свою ценовую политику это заведение? Мы засомневались. Пожалуй, все-таки, нет. И главный вопрос, который меня лично терзает до сих пор: при чем тут Аляска?

Какую оценку вы поставите этому заведению?


Женя Кочетова, фото Алексея Верстова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

#13 123435345 8 июля 2014 09:42 |
Еда вкусная, порции хорошие, но с пивом у них беда, часто под видом дорогого пива пытаются впарить их фирменное гуано... каждый раз со скандалом приносят нормальное пиво.
Комментариев: 0
#12 Георгий 7 июля 2014 23:41 |
Андрей Романов, шел бы ты на крен со своими пиндосскими бабками, Иуда.
Комментариев: 0
#11 Андрей Романов 7 июля 2014 16:49 |
Цитата: Маня
Андрей Романов, я вешу 54 кг. Жирую?


а рост какой? если 130-140 то жируешь.
и вобще выложи фотку,чтобы понять жируешь или нет.
Комментариев: 185
#10 Маня 7 июля 2014 16:32 |
Андрей Романов, я вешу 54 кг. Жирую?
Комментариев: 0
#9 Андрей Романов 7 июля 2014 15:13 |
Цитата: Маня
Порции такие огромные, что я ни разу не смогла доесть до конца.


жируешь? а в ураинском городе славянске дети пухнут с голоду
Комментариев: 185
#8 Маня 7 июля 2014 09:02 |
Единственное заведение в нашем городе, где можно действительно вкусно поесть. Самая вкусная еда в Аляске!!!!! Порции такие огромные, что я ни разу не смогла доесть до конца.
Комментариев: 0
#7 wq 7 июля 2014 08:59 |
Никогда не хожу по всяким пунктам приёма пищи, но глядя на фотки не могу понять что вы там жрёте. разве вот этим содержимым, размазанным по дну тарелки слоем в 1 мм можно наесться? разве вот из этой 50 граммовой рюмки, с зубчиком чеснока в содержимом, и какой-то ботвой можно напиться? Сверху плавает какой-то прозрачный силикатный клей. К тому же ещё и курить нельзя. К чему создают такие заведения? Что там делать? Пойти о чём-то поговорить с девушкой? Принесите лучше гречки в офис и отварите кастрюлю каши с сосиской. А пожрать попить валите на природу. На воздух.
Комментариев: 0
#6 Anonymous 7 июля 2014 08:43 |
Была в Аляске пару раз - бар произвел только положительное впечатление.
Комментариев: 1 770
#5 Маламут 6 июля 2014 14:03 |
Давайте о вкусе устриц будем говорит с тем кто их ел. Верстовчанам - чебуречки и тошниловки, приличным людям - Аляску и стейки. Не надо корчить из себя гурманов заказывая салат Греческийи думая, что он отличается и здесь вам за 1000р в него положат устриц и трюфелей.
Вы уже далали обзоры которые не совпадают с реальностью - пора прекратить за деньги поливать грязью.
Комментариев: 0
#4 Повар 6 июля 2014 07:22 |
Цитата: Мимо Крокодил

А я то думаю, что это вы по всяким "тошниловкам" шляетесь, да ещё гурманов из себя строите... А оно вон что оказывается "что с нашим лимитом в тысячу рублей здесь особо не разгуляешься"... Папа Лёше больше не дал?

Это видимо и зовётся со свиным рылом в калашный ряд. Человек привык к Дошираку и Яге.

Цитата:

И главный вопрос, который меня лично терзает до сих пор: при чем тут Аляска?

Вы к тестам заведений общественного питания имеете ещё более отдалённое отношение - критики ресторанные доморощенные.

В меню ресторанов доширака не бывает. Пытаться жрать в каждом заведении один и тот же салат это уже просто моветон.
В столовой срации проведите тест.
Комментариев: 0
#3 Мимо Крокодил 5 июля 2014 23:28 |
А я то думаю, что это вы по всяким "тошниловкам" шляетесь, да ещё гурманов из себя строите... А оно вон что оказывается "что с нашим лимитом в тысячу рублей здесь особо не разгуляешься"... Папа Лёше больше не дал? А как же ваша "коронная фраза": " В «PizzaHouse» действует также безналичный расчет. Чем мы и воспользовались, оплачивая счет в 955 рублей." Или это из разряда: нам дали для "понтов" банковскую карту, но денег на неё не положили...
Комментариев: 0
#2 Мимо Крокодил 5 июля 2014 23:27 |
А я то думаю, что это вы по всяким \"тошниловкам\" шляетесь, да ещё гурманов из себя строите... А оно вон что оказывается \"что с нашим лимитом в тысячу рублей здесь особо не разгуляешься\"... Папа Лёше больше не дал? А как же ваша \"коронная фраза\": \" В «PizzaHouse» действует также безналичный расчет. Чем мы и воспользовались, оплачивая счет в 955 рублей.\" Или это из разряда: нам дали для \"понтов\" банковскую карту, но денег на неё не положили...
Комментариев: 0
#1 Лучезарная 5 июля 2014 15:41 |
В связи с принятым таки законом, в заведении не курят. Это приятно.

Соблюдение закона- всегда приятно. Только вот пару дней назад, когда данный закон уже, конечно, вступил в силу, заехали в "Магнит", который также находится в этом здании. Идем с мужем с пакетами продуктов, а официантки и повара бара "Аляска" стоят в приоткрытых дверях служебного входа и курят, а дым весь выходит не на улицу, а вовнутрь помещения, т.е. на кухню. А помоют они потом руки после своего перекура или нет - об этом будет известно только им самим.
"Приятно" - правда же!
Комментариев: 13

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Последние комментарии
{lastcomments}
 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх