Расширенный поиск
Лента новостей

11 августа
 23:00   Потребуется 1,16 трлн рублей. В Госдуме предложили поднять МРОТ до 30 тысяч рублей
 20:47   Юбилей для сердца!
 16:53   В Магнитогорске нашли ещё несколько жертв «чёрного» риелтора. При этом мужчину ещё в мае отправили за решётку
 16:27   В пятницу – «Подкова», в субботу – «Полустанок». Обновлённое расписание проекта «Киноавгуст-2022»
 15:50   «МегаФон» улучшил связь и интернет на Байкале
 15:15   Её построили на благотворительные средства ПАО «ММК». В Центре «Ювентус +» торжественно открыли новую спортивную площадку
 14:50   Болеют и взрослые, и дети. На Южном Урале за сутки выявили 230 случаев COVID-19
 14:22   Новый учебный год всё ближе! В Магнитогорске стартовала приёмка городских школ
 13:48   Опять сплошные проверки. Сегодня ГИБДД проведёт в городе рейд
 12:46   Забыл закрыть окно в машине и лишился выручки. В Магнитогорске обокрали водителя маршрутки
 12:20   Аутсайдер среди крупных городов УрФО. Магнитогорск попал в рейтинг по доступности жилья
 11:24   Опасная пятница… У водителей тоже бывают свои критические дни Комментарий 1
 10:42   Брал взятки не только деньгами. Уголовное дело экс-главы Агаповского района передали в суд
 9:00   Нам «Счастье» строить и жить помогает! Только три дня самых выгодных покупок!
 8:43   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
10 августа
 21:35   Первая победа в межсезонье! «Магнитка» уверенно переиграла «Амур»
 17:11   Вместо деревьев и детских площадок хотят парковки. Инициативные магнитогорцы мечтают о новых карманах для своих авто Комментарий 2
 15:54   «МегаФон» сделал Telegram еще надёжнее и быстрее
 15:20   На Южном Урале за сутки выявили 227 новых случаев COVID-19. 20 из заболевших – магнитогорцы
 14:53   О бизнесе не думала, но юрлицо зарегистрировала. В Магнитогорске будут судить 40-летнюю горожанку
 12:44   Несколько часов звала на помощь. В Магнитогорске спасатели вызволили пенсионерку из ванной

Арбидольный беспредел. Россияне стали подопытными кроликами фармацевтов

таблетки В России. В период эпидемии гриппа россияне тоннами скупают в аптеках противовирусные препараты, которые им назначают терапевты.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Если лет семь-восемь назад педиатры повально назначали при любых ОРВИ ректальные свечи Виферон, то сейчас ситуация изменилась – в сезон гриппа и простуды для лечения и профилактики врачи массово выписывают Арбидол. Во время сезонных эпидемий этот препарат, стоимость которого варьируется от 120 до 800 рублей за упаковку, становится буквально хитом продаж в российских аптеках. При этом принимать его при лечении ОРВИ следует по четыре раза в день, так что одной упаковкой ограничиться не получится. Но на здоровье ведь не экономят…

Арбидол по своим фармакологическим свойствам относится к группам противовирусных и иммуномодуляторов. Он был создан в 1974 году в российской исследовательской организации ВНИХФИ и разрешен к медицинскому применению в СССР в конце 80-х годов. Его рекомендует к применению Министерство здравоохранения и социального развития России как средство для профилактики и лечения гриппа. В 2004 году Приказом Минздрава его  включили в Перечень лекарственных средств, отпускаемых по рецепту врача при оказании бесплатной медицинской помощи.

Теперь к фактам. При гриппе свою эффективность показали только Ремантадин и Амантадин (только грипп А), а также Озельтамивир (Тамифлю) и Занамивир - любой грипп, включая птичий, при тяжелом течении болезни. В очень тяжелых случаях определенную эффективность показал ингаляционный Рибавирин, но он слишком токсичен, чтобы применять его при ОРВИ.

Что касается Арбидола, то он существует только в России и не проходил клинических испытаний, соответствующих критериям доказательной медицины, которые бы свидетельствовали об эффективности препарата. Соответственно, его следует классифицировать, как лекарственное средство с недоказанной эффективностью. ВОЗ не рассматривает Арбидол либо его аналоги в качестве перспективных противовирусных препаратов. Причем РАМН еще в 2007 году постановил: «…изъять из перечня лекарственных средств, по которому осуществляется лекарственное обеспечение в программе ДЛО, устаревшие препараты с недоказанной эффективностью». Среди них и Арбидол.

Что касается Амиксина, который охотно выписывают врачи, то он изучался за рубежом в 80-х годах, но исследования показали высокую токсичность препарата. 

Виферон (свечи) – еще один любимый препарат отечественных педиатров. Он содержит рекомбинантный интерферон. По нему существует два мнения. Первое: препарат – плацебо, так как интерферон - белок с большой молекулярной массой - не всасывается из кишечника. Второе (если он все-таки всасывается) – препараты интерферона обладают множеством серьезных побочных эффектов.

Кипферон – виферон, в который добавлены иммуноглобулины из донорской крови. Впрочем, никакая донорская кровь не является гарантированно свободной от вирусов гепатитов и ВИЧ.

Есть еще гомеопатические противовирусные препараты – это анаферон, оциллококцинум, афлубин. Эффективность их должным образом не исследована, но как геомеопатические препараты они безопасны. Остальные препараты – «противовирусные» и так называемые иммуномодуляторы с противовирусной активностью – циклоферон, ликопид, кагоцел, панавир, неовир и другие – так же не прошли должных клинических испытаний по безопасности и эффективности, и не должны выписываться, особенно детям. Большинство этих препаратов существуют около или менее 10 лет, и неизвестны их «долгоиграющие» побочные эффекты.

P.S. На Западе и в Америке до того, как препарат попадает на рынок, проходит от 10 до 15 лет. В течение всего этого времени проводятся клинические испытания, которые должны научно и статистически доказать, что препарат не только безопасен для человека, но и эффективен. Без этого никакие регулирующие органы не дадут разрешения на его продажу. Система сертификации и одобрения новых медикаментов в России далека от мировых стандартов. В результате в медицинской практике появляется большое количество лекарств и методов лечения, эффективность и безопасность которых не доказаны. Фактически, вся страна, принимая непроверенные препараты, вовлекается в глобальный эксперимент ради прибыли тех, кто лоббирует интересы фармкорпораций.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

#17 Кря 21 октября 2012 04:16 |
все нечитал:
но скажу, что пару лет назад арбидол оч хорошо помогал. Стараюсьпить лекарства как можно реже, что бы не привыкать
Комментариев: 0
   
#16 Дина 19 октября 2012 17:31 |
А кто автор статьи? Врач, фармацевт? На каком основании ей доверять?
По моему опыту - арбидол помогает. Для профилактики особенно хорошо. Пусть весь отдел чихает, профилактической дозы достаточно, чтоб не заболеть (у меня иммунитет слабый). Но вот детям его теперь действительно при первом чихе назначают. А у моих простуда и так проходит за два дня, так что им покупаю в редких случаях.
Комментариев: 0
   
#15 frrost 19 октября 2012 16:16 |
Люди, закаляйтесь! Контрастный душ утром с чередованием горячей и ледяной заставит вас забыть об ОРВИ и гриппе! А также поможет сохранить ваш бюджет, и избежать побочных эффектов всяких "арбидолов".

До прошлой осени чуть ли не круглый год ходил простывшим на протяжении многих лет. "Помогали" только убойные средства типа "Колдакта".
Прошлой осенью заработал грипп, залез с температурой под ледяной душ - к вечеру был уже здоров. С тех пор с болезнями в моём организме не знаком.

Вообще печально, что то ли из-за лени, то ли из-за недостатка информации, люди травят себя таблетками и не используют такое прекрасное средство укрепления здоровья как закаливание.
Комментариев: 0
   
#14 OKSANA1972 18 октября 2012 19:57 |
Ну незнай незнай...Может если не работаешь- то можно и дома полечиться травками и вытяжками. А на работе как с температурой ? Мне проще выпить таблеточек и облегчить свое состояние. И каждый опытным путем узнает, что ему помогает, а что не очень. Ведь есть же лекарства, которые помогают, без них не прожить.Я если куда еду- так у меня с собой целая аптека.
Комментариев: 0
   
#13 rnt 18 октября 2012 13:55 |
Цитата: vaio
Ну а кто заставляет граждан его жрать?

не каждый гуглит в инете что же такое врач прописал, к сожалению..
фармацевтика и медицина - всего лишь бизнес. бАльшой бизнес.
врачам можно нас травить и убивать, т.к. из нашей Конституции РФ убрали строки "Государство несет ответственность за здоровье и жизнь граждан" пока нас отвлекали всякими "потопами" с гидроэлектростанций, выборами, тарифами, ...
Комментариев: 0
   
#12 k-igor 18 октября 2012 13:45 |
Цитата: Нилб
это называется шарлотанство

это- безграмотность, а вот
Цитата: Нилб
вытяжка из печени утки стала гомеопатической добавкой?
- шарлатанство smile
Комментариев: 4 018
   
#11 k-igor 18 октября 2012 11:32 |
Павел,
vaio,
)))), если грипп лечить, он "проходит" через неделю, если не лечить- он "проходит" через 7 дней
Комментариев: 4 018
   
#10 Нилб 18 октября 2012 01:12 |
оциллококцинум - гомеопатическое? с каких пор вытяжка из печени утки стала гомеопатической добавкой? это называется шарлотанство
Комментариев: 0
   
#9 Дима 18 октября 2012 01:00 |
Цитата: Н

Мадам Арбидол нужны денежки, покупайте арбидол!

Покинула пост данная мадам, а значит и можно начинать обсирать данный препарат, теперь другой у руля, ждем рекламы...
Комментариев: 2 885
   
#8 Н 17 октября 2012 22:13 |
Мадам Арбидол нужны денежки, покупайте арбидол!
Комментариев: 0
   
#7 НаивныйДурень 17 октября 2012 21:39 |
Зашёл тут на днях в аптеку "Классика" на Ленина 133.
Ничего серьёзного, так, лёгкая простуда. Ну думаю страна то вперёд рвётся - развивается, наверно , что то уже от простуды придумали и от кашля.

Спросил что лучше от кашля АЦЦ или Амброгексал - посоветовала мне аптекарша чудо препарат под названием Лазолван. Говорит это не Амброгексал это хороший препарат он лечит. Ну взял .
И от простуды вообще аптекарша разрекламировала новый чудо-препарат Эргоферон.
И антибактериальный, и противовирусный и антигистаминный - супер-пупер! Ладно, купил, принёс , читаю описание где рассказывается как действующие вещества действуют на организм.
Читаю : действующее супер-вещество наносится на лактозу в виде смеси трёх активных водно-спиртовых разведений субстанции , разведённой соответственно
100 в 12 степени , 100 в 30 степени и 100 в 50 степени раз
Угу, впарили мне гомеопатическую фигню! Раздел "Фармакокинетика" вообще доставляет:

"Чувствительность современных физико-химических методов анализа (газожидкостная хроматография, высокоэффективная жидкостная хроматография, хромато-масс-спектрометрия) не позволяет оценивать содержание сверхмалых доз антител в биологических жидкостях, органах и тканях, что делает технически невозможным изучение фармакокинетики препарата Эргоферон".

Сверхмалая доза это типа четыре молекулы на миллион таблеток, ага. Физика с химией до такого не дошла ещё и вряд ли когда-нибудь дойдёт. Не болейте!

P.S.
Ладно хоть с Лазолваном "не обманула" , в нём действующее вещество то же, что и в Амброгексале, только цена в 2 раза выше. А значит и реально должен помочь.
Комментариев: 0
   
#6 vaio 17 октября 2012 21:39 |
обывательщина,
именно так! Рулят мед с лимоном и чеснок от вампиров! wink
Комментариев: 5 376
   
#5 обывательщина 17 октября 2012 21:31 |
а здеся типа все "неверующие" будут no wink
Комментариев: 0
   
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 
АБВ
лександр
Alex Ch
Гость Н
Sadistmmk
willy
Knight
Knight
Knight
сергей26
 
 
 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх