Расширенный поиск
Лента новостей

13 апреля
 10:33   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 10:10   В Магнитогорске водитель на полном ходу сбил велосипедиста. В соцсетях появилось видео жуткого ДТП Комментарий 18
 7:40   Спустила в подвал и заколотила крышку. В Кировской области женщина убила сожителя и два года прятала его труп Комментарий 4
12 апреля
 16:46   В Башкирии сотрудников службы весового контроля заподозрили во взятках. Среди подозреваемых – бизнесмен из Магнитогорска
 15:34   «Это событие объединяет жителей всей страны». Бердников поздравил горожан с Днём космонавтики Комментарий 14
 13:48   Попал в ДТП, объезжая велосипедиста. Водитель иномарки скончался в больнице после аварии на Полевой Комментарий 3
 13:13   Ещё одному уроженцу Магнитки грозит срок. Гособвинение запросило 11 лет тюрьмы для подельника Тефтелева Комментарий 12
 10:31   Когда покупки значат больше – акция для держателей карт Visa Кредит Урал Банка!
 10:29   Продолжают лечение более 3 тысяч пациентов. За сутки на Южном Урале COVID-19 выявили у 121 человека

Кто-то ждет драгоценную каплю крови! Медучреждениям Магнитки очень нужен биоматериал

капля Магнитогорск. Во всех медучреждениях города требуется кровь, в особенности «положительная» первой группы.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Всем потенциальным донорам следует прийти на станцию переливания крови по адресу: проспект Карла Маркса, 160 с 8:00 до 12:00 с паспортом гражданина РФ, сообщает пользователь социальной сети «ВКонтакте» Алексей Шутов со ссылкой на сотрудника станции переливания крови Е.С.Родионову.

К сдаче крови необходимо заранее подготовиться. Накануне не рекомендуется употреблять жирную, жареную, острую и копченую пищу, молочные продукты, яйца, масло, шоколад и финики. Кровь нельзя сдавать натощак.

Лучше пить сладкий чай с вареньем, соки, морсы, компоты, минеральную воду и есть хлеб, сухари, сушки, отварные крупы, макароны на воде без масла, овощи и фрукты, кроме бананов.

За 48 часов до визита на станцию переливания нельзя употреблять алкоголь, а за 72 часа — принимать лекарства, содержащие аспирин и анальгетики.

Утром нужно легко позавтракать, а непосредственно перед процедурой донору положен сладкий чай.

Также за час до сдачи крови следует воздержаться от курения.

Медики установили, что лучше всего на кровопотерю организм реагирует именно в утренние часы: чем раньше происходит донация, тем легче переносится эта процедура. После 12:00 сдавать кровь рекомендуется только постоянным донорам.

Не следует сдавать кровь после ночного дежурства или просто бессонной ночи.

Не планируйте сдачу крови непосредственно перед экзаменами, соревнованиями, сдачей проекта, на время особенно интенсивного периода работы и т.п.

При себе необходимо иметь паспорт с регистрацией (либо свидетельство о временной регистрации) в том регионе, где сдается кровь.

Следование этим несложным правилам особенно важно при сдаче тромбоцитов или плазмы, ведь их нарушение повлияет на качество заготавливаемых компонентов крови

У некоторых людей во время кроводачи наблюдается легкое головокружение. Недомогание может быть вызвано снижением уровня гемоглобина, что вызывает понижение давления. Однако обычно организм здорового человека с этим легко справляется.

После сдачи крови посидите расслабленно в течение 10–15 минут. Если вы чувствуете головокружение или слабость, обратитесь к персоналу. Самый простой способ победить головокружение: лечь на спину и поднять ноги выше головы, либо сесть и опустить голову между колен.

Воздержитесь от курения в течение часа до и после кроводачи. Не снимайте повязку в течение 3–4 часов и старайтесь, чтобы она не намокла. Старайтесь не подвергаться значительным физическим нагрузкам в течение суток. Воздержитесь от употребления алкоголя в течение суток. Старайтесь обильно и регулярно питаться в течение двух суток. Употребляйте повышенное количество жидкости в течение двух суток. Прививки после сдачи крови разрешаются не ранее чем через 10 суток. Ограничений по вождению автомобиля в день кроводачи нет. За руль мотоцикла можно садиться через два часа после процедуры.

В целях безопасности донорства мужчинам не следует сдавать кровь более пяти раз в год, женщинам — не более четырех.


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

#13 вероника 23 июля 2014 21:33 |
Кровосдача стоит 398 руб. - это если донор, а если платно - около 600 руб, шоколадок давно нет, только сладкий чай.
Комментариев: 0
#12 хрен редьки не слаще 23 июля 2014 19:26 |
Денис Кочевряжев,
все одноразовое и распечатывается при Вас, зря Вы так докторов обзываете, кровь наркоман по причине того, что у него ее никто не возьмет не сдаст, раньше ходили легенды, что мужики с будуна приходили, чтобы прогул прикрыть, сейчас такого нет уже давно. При мне парня с синяком под глазом, при чем не свежим, не пропустили, так что или сдавайте и не трындите или не сдавайте, но тоже не трындите о том, чего не знаете
Комментариев: 0
#11 Денис Кочевряжев 23 июля 2014 10:24 |
упырь,
Как же смириться с этим беспределом? Они же клятву Гиппократа, или, как в моём случае клятву Гиппопотама давали. Людям кровь нужна- не спорю, но как жизнь свою доверить таким докторишкам, они ведь могут и б/у иглу после какого- нибудь нарка, который пришёл кровь сдать, чтобы денег получить, в тебя всадить, а потом с виноватой улыбкой руками разводить-извиняйте, скоро умрёте.
Комментариев: 32
#10 Lomonosoff 22 июля 2014 23:55 |
Иду!
Комментариев: 1 475
#9 хрен редьки не слаще 22 июля 2014 22:12 |
vaio,
доноры не за деньги идут кровь сдавать, думаю тебе это трудно понять, что есть еще те кто хочет помочь бесплатно
Комментариев: 0
#8 не слаще 22 июля 2014 22:10 |
за плазму около 400
Комментариев: 0
#7 vaio 22 июля 2014 19:27 |
Шоколадка и пачка печенек, у какой, денег захотел, ща все бесплатно.
Комментариев: 5 377
#6 Андрей 22 июля 2014 19:15 |
Товарищи, сведущие доноры. А какие сейчас расценки на донацию крови и плазмы?? Спасибо.
Комментариев: 0
#5 Валерий 22 июля 2014 18:54 |
В прошлом, 2013, году приходил на станцию переливания крови в здании 9-й поликлиники. Мне сказали что кровь второй группы им не нужна. Так что никаких проблем у них нет. больше не пойду. Кровь сдавал более тридцати раз.
Комментариев: 0
#4 хрен редьки не слаще 22 июля 2014 17:53 |
сократили сотрудников на станции переливания крови на левом берегу , если раньще нас обслуживали человек 12, то в последний мой визит осталось человек 6 с учетом уборщицы и работника регистратуры, на левом берегу 12 столов для сдачи крови и ее компонентов, существует запись и всегда все столы были заняты, в последний раз неделю назад нас было ЧЕТВЕРО и это не по тому что не все подошли это такое количество народу пришло сдавать. Я не разу не сталкивалась с хамским отношением со стороны мед персонала, наоборот только хорошее хочется сказать в адрес работников левобережной станции, хотелось бы услышать их мнение обо всем происходящем. А о поводу отбить охоту сдавать кровь и ее компоненты наше государство умеет, ко всем справкам, что мы ежегодно предоставляли добавились еще, теперь прежде чем обойти всех врачей и предоставить все необходимое нужно набраться терпением, моет еще и поэтому количество доноров уменьшается, ведь приходится сидеть в очереди с больными людьми по два часа к терапевту, не каждой может себе такое позволить. А на мое письмо Челябинская организация доноров ответила, что это забота о донорах в первую очередь, бред и отмазка, кровь может и нужна редкой группы, а вот плазма не нужна, сами медики об этом говорят
Комментариев: 0
#3 ОБЫВАТЕЛЬ 22 июля 2014 16:48 |
Раньше часто сдавал.
Но когда началось откровенное выживание доноров и хамство со стороны обслуживающего персонала-забил на это дело-просто неприятно делать доброе дело и чувствовать себя оплёванным.
К врачам(кроме терапевтов)-никаких претензий.
Понимаю Дениса Кочевряжева.
упырь ,у меня-46 донаций,а что сделал ты?
Комментариев: 1 273
#2 упырь 22 июля 2014 16:19 |
Денис Кочевряжев,

У какой ранимый! Твоя кровушка то нужна не врачам этим, а больным. Так ты смири свою гордыню и прости их, ибо не ведают что творят
Комментариев: 0
#1 Денис Кочевряжев 22 июля 2014 16:08 |
Ага, пару лет назад решил сделать доброе дело- сходить кровь сдать. Пришел на станцию переливания крови, поднялся на второй этаж. Дали анкетку заполнить- пью- не пью, болею- не болею... На каком-то вопросе затык у меня произошёл, не мог в толк взять чего спрашивают-то. К медсестре, или кто у них там, обращаюсь, мол объясните неразумному. Её ка-ак понесло: "Да что ж такое, да как же так, чего тут непонятного, да ходЮт тут всякие, да ну вас отсюда вообще нах." А доктор, значит ей из кабинета вторит- ёк- макарёк, убирайтесь прочь. Не так, конечно, но очень близко. И понял я в тот момент, что кровь пойду сдавать теперь только в крайнем случае- если близким людям нужна будет, а так- ни ногой, всю охотку в деянии добрых дел отбили.
А вообще не могу понять, кровь нужна край, а отношение- как к диким безродным собакам .
Комментариев: 32

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Шницель
Валентин
111
ЖНЕЦ
1234567890
ещё тупее
странно
1234567890
тупая кобыла
Вис
 
 
 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх