Расширенный поиск
Лента новостей

20 января
19 января
 22:18   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 21:00   «Последствия будут серьёзными». Вашингтон предупредил о нападении России на Украину Комментарий 19
 14:41   Эксперты определили четыре главных критерия выбора идеального пылесоса
 13:50   Встречаем «омикрон» во всеоружии. В Магнитогорске и Челябинске появятся ковидные поликлиники
 12:05   Проектом заинтересовались столичные телеканалы. В Магнитогорске решили повторить успех фильма «Невозможное» Комментарий 4
 9:59   Производительность – выше, выбросов – меньше. На новой доменной печи ММК внедрят технологию декарбонизации Комментарий 3
 9:23   Попытка приземления попала на видео. Самолёт из Магнитогорска не смог сесть в аэропорту Сочи Комментарий 14
18 января
 16:47   Даже детский омбудсмен приехала. В Магнитогорске открыли особенный класс для особенных детей Комментарий 4
 15:31   Ломился в подъезд, а потом взялся за кирпич. В Магнитогорске разыскивают мужчину, разбившего лобовое стекло автомобиля Комментарий 7
 12:50   Ушла из дома и не вернулась. В Магнитке ищут 16-летнюю девушку Комментарий 2

Статистика не радует. В Магнитке продолжает расти количество ВИЧ-инфицированных

спидМагнитогорск. За 8 месяцев 2015 года диагноз ВИЧ-инфекция был поставлен 326 жителям города. Это в 1,3 раза больше, чем за аналогичный период предыдущего года (246 случаев).
Поделиться
Поделиться
Telegram

Среди заболевших 175 мужчин и 151 женщина. При этом женщины выявлялись чаще в возрасте 25-39 лет, мужчины в возрасте 25-45 и старше лет. У 168 человек заражение произошло при незащищенных половых контактах, через кровь – при инъекционном введении наркотиков – у 151 человека. Если традиционно женщины чаще мужчин заражались ВИЧ при незащищенных половых контактах, то тревожной тенденцией предыдущего и 2015 года является рост количества женщин, заразившихся ВИЧ при инъекционном употреблении наркотиков: в 2014-м - 29 женщин, в 2015-м - уже 55. Фактически число заразившихся женщин увеличилось в 1,9 раза.

Как показывает статистика, представительницы слабого пола, заразившиеся ВИЧ-инфекцией через иглу, в этом году относятся к возрастной группе 30-39 лет. В прошлом году эта часть больных была моложе - 25-29 лет.

Врачи отмечают, что женщины, употребляющие наркотики, имеют высокий риск не только сами заразиться ВИЧ, но и передать ВИЧ-инфекцию будущим детям. Поэтому все чаще в городе регистрируются случаи передачи ВИЧ-инфекции от матери ребенку. За 8 месяцев 2014 года было восемь таких случаев, а за  аналогичный период текущего года страшное заболевание своим детям передали пять жительниц Магнитки.

Среди людей, живущих с ВИЧ-инфекцией, одним из самых распространенных осложнений является туберкулёз. Наиболее опасно сочетание ВИЧ-инфекции и туберкулёза. Тревожной тенденцией 2015 года является увеличение ВИЧ-инфицированных пациентов имеющих диагноз активного туберкулёза - 253 человека за 8 месяцев 2015 года. При ВИЧ-инфекции и туберкулезе важно лечить оба заболевания. ВИЧ-инфицированные должны предупредить заболевание туберкулёзом. Для этого надо проходить два раза в год флюорографическое обследование, консультироваться у врача фтизиатра, получать химиопрофилактику при снижении СД4-лимфоцитов менее 200 кл/мкл. Но самой главной профилактикой туберкулёза у ВИЧ-инфицированных является своевременное начало антиретровирусной терапии, при СД4-лимфоцитах не менее 350 кл/мкл.

ВИЧ-инфекция – заболевание, вызываемое вирусом иммуннодефицита человека, который разрушает клетки иммунной системы, иммунная система становится восприимчивой ко многим болезням, вызванным другими вирусами, грибками, паразитами, бактериями, особенно к микобактериям туберкулеза, которые и приводят к смерти больного ВИЧ-инфекцией, если своевременно не начать прием антиретровирусных препаратов.

Антиретровирусная терапия на сегодняшний день позволяет относить ВИЧ-инфекцию не к смертельному заболеванию, как было раньше, а к хроническому заболеванию, при котором человек, приверженный к постоянному лечению, живет продолжительное время, сохраняет трудоспособность, растит детей. При регулярном приеме препаратов вирус в организме больного ВИЧ-инфекцией перестает размножаться, иммунная система восстанавливается. Перерывы в приеме препаратов приводят к тому, что вирус становится к ним устойчивым, дальнейшее лечение не эффективно, ВИЧ-инфекция прогрессирует, больной быстро уходит из жизни.

В Челябинской области, включая город Магнитогорск, у больных ВИЧ-инфекцией имеются все возможности бесплатно лечить заболевание, контролировать его эффективность при регулярном посещении центра СПИД. К сожалению, большое количество ВИЧ-инфицированных пациентов, зная о своем заболевании, поздно обращаются за медицинской помощью в центр СПИД, не регулярно проходят обследования, врачебный осмотр и поступают в лечебные учреждения города в тяжелом состоянии, а ведь ВИЧ-инфекцию можно лечить просто регулярно принимая препараты, бесплатно получая их в центре СПИДа!

Важная информация о туберкулёзе. Туберкулёз - широко распространённое в мире инфекционное заболевание человека и животных, вызываемое различными видами микобактерий из группы Mycobacterium tuberculosis complex, или иначе палочками Коха. Туберкулёз обычно поражает лёгкие, реже затрагивая другие органы и системы. Передаётся воздушно-капельным путём при разговоре, кашле и чихании больного. Чаще всего после инфицирования микобактериями заболевание протекает в бессимптомной, скрытой форме (тубинфицированность), но примерно один из десяти случаев скрытой инфекции, в конце концов, переходит в активную форму. Для человека заболевание является социально зависимым. В настоящее время разработана комплексная программа, позволяющая выявить и вылечить заболевание на ранних стадиях его развития.

Специалисты Центра по профилактике и борьбе со СПИДом считают необходимым проинформировать семьи, затронутые проблемой ВИЧ-инфекции о том, что случаи позднего назначения лечения ВИЧ-инфекции, отказа от лечения, отказа от профилактики передачи ВИЧ от матери ребенку связано с получением информации из интернет-сайтов, содержащих недостоверные сведения о профилактике и лечения ВИЧ-инфекции, что привело к распространению заболеваемости ВИЧ-инфекцией и высокой смертности от этой патологии среди жителей города Магнитогорска.

В связи с чем, Центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями настоятельно рекомендует населению города обращаться за получением достоверной информации по вопросам ВИЧ-инфекции на сайты:

- Федеральный научно-методический центр по профилактике и борьбе со СПИДом. http://www.hivrussia.ru

- Областной Центр по профилактике и борьбе со СПИДом спидцентр.рф

По вопросам лечения ВИЧ-инфекции жителей г. Магнитогорска можно обратиться к специалистам городского ЦСПИД. Магнитогорский ЦСПИД расположен:

МУЗ «Городская больница № 1 им. Г.И.Дробышева» ул. Чкалова, 44 корпус, 9

Телефон: 8 (3519) 28-49-82

Телефон для предварительной записи на прием к врачу: 8-903-091-93-70, 28-49-82

Еще раз напоминаем, что избежать заболевания ВИЧ-инфекцией может каждый, если исключит из своей жизни наркотики и незащищенные половые связи!


МУЗ «Центр медицинской профилактики»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

#6 Выбегалло 8 сентября 2015 12:36 |
Либо здесь комментируют тролли, либо это полный ФГМ. Народный депутаты... Народные чиновники... Духовные скрепы... Самоуничтожение... Если в башке пустота, то ее надо заполнять знаниями, а не скрепами и религиозными убеждениями, ибо от скреп и прочей мутотени звон в пустой голове только громче, и его гораздо отчетливее слышно окружающим. Одолеют они кремлеботов :)
Комментариев: 0
#5 Кит 5 сентября 2015 01:53 |
Хватит врать людям!!!

Боялся СПИДа. Оказалось, что никакого СПИДа не существует. Достаточно не делать никаких прививок болезней, жить нормальной жизнью, и никакого имуннодефицита не будет. Оказалось, что СПИД - сказка, объясняющая массовое снижение иммунитета у целых народов (реально, вызванное массовой вакцинацией всякой заразой).
и наркоманией и гомосексуализмом.
Кто снижает иммунетет у людей тот кто устраивает войны на планете чтобы сократить лишнее население...


И побочный эффект - массовая пропаганда поганой контрацепции.
Комментариев: 0
#4 Maks958 5 сентября 2015 01:10 |
Кратко и емко ка ты - это примерно как бабушка - все воруют ! Нужна конкретика , доказательства , ход мыслей и логики ! Им же по вести 24 и ТВ- ИН не в 2 словах обьясняют позицию олигархата , пытаются увести проблемы в сторону , переключить на др.проблемы , выдать дохлую кошку за тигра ! Поэтому иимне призодится насколько хватает ума пытаться разьяснить ! Потому что в 2 словах , что все воруют - ничего не получиться ! Любая бабушка на лавке это говорит , однако на выборах голосует за .......и готовы рродаться за 5 копеек и это люди советской в том числе и сталинской закалки ! Представь как зомбировали более молодые поколения и обьяснить все это и 5 часов не хватит !
Комментариев: 2 835
#3 relbhr 4 сентября 2015 22:17 |
Maks958,

Макс , вот ты умный мужик..... но дочитать твой бред до конца не каждому дано... Научить формулировать мысли кратко и емко , как я.... Тогда мы этих кремлеботов легко одолеем.... Ты , кстати , из какой организации?
Комментариев: 277
#2 kattok 4 сентября 2015 20:27 |
Maks958,
При чем здесь политика? Удивляет участившаяся информация о надуманном СПИДЕ. Хватит дурить народ, призывая всех применять терапию, после которой и здоровый человек долго не протянет.
Комментариев: 506
#1 Maks958 4 сентября 2015 18:28 |
Механизм уничтожения коренных народов руси запущенный в 1991 году невозможно остановить при такой власти ! власти бабла ,коррупции. казнокрадства ,офшоров ,лизоблюдсва ! Кому то весело и думает что его это не коснется ,но известны случаи заражения и в нашем городе и известных людей города ,а также их детей через стоматологии ,операции , гепатитом . вич и др. серьёзными болезнями! Деградация ведь не только в экономике ,а во всех сферах жизндеятельности ! А когда депутаты и чиновники перестанут выполнять иностр.заказ осознавая или не осознавая это вопрос ! Когда будет народное правительство ,действительно народные депутаты и народные чиновники неизвестно ! при нынешних духовных скрепах страна и население идут к самоуничтожению ! Методы используемые против нас аналогичны тем что использовала и российская империя в уничтожении османской империи , австро-венгерской и ещё 5 ! теперь это применяют к нам ! а когда окрепнет китай ,то он жестоко нам отомстит и зверства гитлера покажутся шалостью ! Поверьте что китайцы помнят всё ,просто по религии и своим духовным канонам выжидают ! Поспешают медленно !
Комментариев: 2 835

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кот Без Хлопот
Добрый Лаврентий
гостю
Гость хер мэр
И ещё
Гость хер мэр
Гыгы
Из новостей
Гость Горожанин
Читатель
 
 
 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх