Расширенный поиск
Лента новостей

20 января
 9:52   Дешёвая ипотека и ажиотажный спрос. В Магнитогорске вторичное жильё в 2021 году подорожало на треть Комментарий 2
19 января
 22:18   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 21:00   «Последствия будут серьёзными». Вашингтон предупредил о нападении России на Украину Комментарий 19
 14:41   Эксперты определили четыре главных критерия выбора идеального пылесоса
 13:50   Встречаем «омикрон» во всеоружии. В Магнитогорске и Челябинске появятся ковидные поликлиники
 12:05   Проектом заинтересовались столичные телеканалы. В Магнитогорске решили повторить успех фильма «Невозможное» Комментарий 4
 9:59   Производительность – выше, выбросов – меньше. На новой доменной печи ММК внедрят технологию декарбонизации Комментарий 3
 9:23   Попытка приземления попала на видео. Самолёт из Магнитогорска не смог сесть в аэропорту Сочи Комментарий 14
18 января
 16:47   Даже детский омбудсмен приехала. В Магнитогорске открыли особенный класс для особенных детей Комментарий 4
 15:31   Ломился в подъезд, а потом взялся за кирпич. В Магнитогорске разыскивают мужчину, разбившего лобовое стекло автомобиля Комментарий 7

«Мы же не знали, что у вас денег нет». Беременная девушка решила бороться за справедливость и дошла до президента

микр Магнитогорск. Условно бесплатная медицина: беременной выписали направление на платные анализы, которые должны были сделать бесплатно.
Поделиться
Поделиться
Telegram

В редакцию «Верстов.Инфо» обратилась читательница, назовем её Ольгой, с жалобой на женскую консультацию №1, работающую по адресу улица Ворошилова, 26/1. Встав на учет по беременности, девушка получила направления на анализы. Часть из них была бесплатной, часть же нужно было сдать на платной основе. ХГЧ, гормоны, мазок на инфекции – в общей сложности, по словам читательницы, сумма на обследование оказалась больше 5 тысяч рублей.

«Гинеколог ни слова ни сказала, что я могу их, оказывается, сдавать бесплатно в поликлинике по месту прописки», - объяснила девушка.

Анализы она сдала, но затем, по словам читательницы, ей назначили повторное обследование, и вновь – платное:

«Гинеколог сказала, мол, чтобы быстро пройти – идите к нам. А у них цены в два раза больше чем даже в частных лабораториях, - рассказала Ольга. - Я сдала, потом пришла еще раз, и мне опять назначили платные анализы».

Однако, поискав информацию в Интернете, девушка выяснила, что направления на платные анализы выписывать не должны. Но жалоба в городскую администрацию и звонки в роддом не помогли. Тогда она написала заявление на сайт президента.

«Через четыре дня мне позвонила гинеколог и сказала: надо же было объяснить, что у вас денег нет на платные анализы, мы бы вам выписали бесплатно».

После обращения к Путину наша читательница пообщалась с главным врачом, подтвердившим, что в консультации должны выписывать направления в поликлинику на бесплатное обследование. Вскоре пришел ответ из мэрии. Там было сказано, что чиновники провели служебное расследование и выяснили: платно девушка, оказывается, сдавала анализы по собственному желанию, что, по словам Ольги, не соответствует действительности.

«Мы же не знали, что у вас денег нет». Беременная девушка решила бороться за справедливость и дошла до президента

«Мы же не знали, что у вас денег нет». Беременная девушка решила бороться за справедливость и дошла до президента

«Мы же не знали, что у вас денег нет». Беременная девушка решила бороться за справедливость и дошла до президента

Направление на анализы с пометкой «платно» она прислала нам в редакцию.

Добавим, с проблемой платных анализов сталкиваются многие женщины. Вот что по этому поводу пишут чиновники:

«Все платные услуги проводятся после заключения договора с оплатой в кассу лечебного учреждения только при условии письменного информированного согласия».

Кроме того, врач должен рекомендовать пациентам обращаться в участковую поликлинику по месту жительства для обследования по полису ОМС, платно же пациент может сдавать анализы по желанию для собственного удобства.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

#36 корчага 19 июля 2016 10:19 |
Совсем путенская гвардия охренела!
Комментариев: 0
#35 морозов 17 июля 2016 19:33 |
Много изучал историю,в том числе и рабовладения,знаю что в китае был налог на детей и совсем недавно,на 2-3 ребёнка,но отменили,но чтобы брать за ещё нерождённого, я нигде не слышал,может Чуприн просветит. Думаю что такое отношение в принципе возможно только в РФ и Украине, и даже в африканских странах такое невозможно. в Чечне бы бошку за такое отрезали и дом сожгли,если старейшины бы врачам-мозги сами не вставили.
Комментариев: 0
#34 Ерофей 17 июля 2016 18:40 |
Да,много всего интересного про наше здравоохранение можно узнать...
Внесу и свои пять копеек: пошла моя жена как то на днях в кожно-венерологический диспансер (КВД) ,но не с целью "срамные болести" лечить, а удалить несколько бородавок. Несколько лет тому назад эту процедуру делали за символическую плату в т.н. "анонимном" кабинете.
А теперь КВД-шное начальство придумало новый способ поправки своего бюджета. Прежде чем вас направят в "платный"и якобы "анонимный"(где всё равно требуют паспорт...),так вас предварительно отправят на "осмотр" к бесплатному врачу,проведя ваше посещение через регистратуру.
Таким образом оплата производится дважды: первый раз- как бы за посещение врача (кстати,формальность чистейшей воды, они даже на вас толком и не смотрят) на счёт КВД списываются денежки из ФМС -по вашему полису ОМС, а второй раз платите медсестре наличкой до процедуры. И при этом никаких квитанций и чеков !
Комментариев: 0
#33 Сергей С. 17 июля 2016 15:39 |
Продолжение темы:
Теперь факты по диспансеризации на «собственной шкуре». У меня диспансеризация в этом году. Был в апреле-мае.
1. Старые болезни, даже по которым человек стоит на учёте в диспансеризацию не включаются. Поэтому отдельно выбрай время, записывайся на приём, отсиживай очередь к тому же врачу, а потом проверяй, диагностируй и лечи свои старые болезни. Часы и «деньги» выделены только на выявление новых «ЗНАЧИМЫХ» болезней. Т.е. «оптимизация» здравохранения в действии. Разумеется: оптимизация для государства..., а не для больных.
2 В диспансеризации участвуют только2 врача: фельдшер (который выписывает напрвления на анализы) и окулист (который смотрит только глазное дно). Та же «оптимизация». Может быть действительно эти 2 врача могут «поймать» все «значимые» болезни? А немцы англичане, французы и остальные (даже кубинцы) выбрасывают деньги на ветер? Следовательно, наши «оптимизаторы» могут поймать самую «значимую» болезнь в мире рак на самой «значимой» её стадии: на 1-ой? Ведь на 4-ой стадии она ЗНАЧИМА ТОЛЬКО ДЛЯ АГЕНТА ПОХОРОННЫХ УСЛУГ – здесь уже начинается его бизнес, и заканчивютсятся « заслуги» диспансеризации.
3 Из апаратных исследований 2: кардиограмма сердца и УЗИ (только брюшной полости). Такую технологию прошлого века, как УЗИ, в том же прошлом веке можно было бесплатно сделать за 2 недели (в тех же 90-х). Сегодня так же бесплатно надо ждать от полгода до 1 года. Но если Вы «диспансерный», то Вам повезло, Вас записывают в отдельную очередь и вы ждёте всего 3 месяца! Прогресс, по сравнению с прошлым веком налицо!
В диспансеризации 2 основных инструмента: частота обследования и глубина (тщательность) обследования. Если одновременно экономить и на том и на другом («оптимизировать»), то это всё равно, что дырявым сачком бабочек ловить (что-то, конечно, можно и поймать, но в целом поставленную задачу это не решит, зато пропиариться можно...)
Комментариев: 177
#32 Сергей С. 17 июля 2016 15:37 |
"баушка"
"и у нас есть ЕЖЕГОДНАЯ БЕСПЛАТНАЯ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ"
"если не за 5 минут до смерти,а планово заниматься своим здоровьем, можно талоны
социальные (бесплатные) получить на все!"

Мой отец, будучи на пенсии работал в «Огнеупоре». В МАЕ 2003 году он проходил очередную комиссию в поликлиннике ММК. После прохождения ему поставили вердикт: «ГОДЕН К РАБОТЕ» . Ровно через 2 (!!) месяца в ИЮЛЕ 2003 ГОДА в Диагностике Медсанчасти ему ставят диагноз: « РАК ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ 4-ОЙ (!!!) СТЕПЕНИ С МЕТАСТАЗАМИ В КИШЕЧНИК И ПЕЧЕНЬ»!Через 8 месяцев он умер... Конечно, это мой отец, а не Ваш, «баушка». Вы свои «выводы» делаете по бумашкам и из дискурсивных размышлений, а не на собственной шкуре. Кстати, смортели ему и платно, на следующий месяц (июнь) после «годен к работе», когда боли уже сильные пошли. Было платное УЗИ почек (боли были именно в области почки). «Ничего не нахожу» сказал платный УЗИст и выдал соответствующий «документ». Потом мне другие врачи говорили: «Ну, если человек жалуется на сильные боли в боку, но неужели УЗИст не мог сдвинуть на сантиметр в сторону и посмотреть рядом!» (хотя бы для себя)! Нет. Почему? Да потому, что ему «бабки» заплатили, только за просмотр почек! Кстати, есть такой британский певец Крис Ри. Ему задолго до болезни моего отца обнаружили рак (конечно, не 4-стадии, а 1-ой), удалили поджелудочную железу и он до сих пор жив Прережил моего отца на 12 лет. Концерную деятельность бросил, но до сих пор выпускает альбомы! Может Вы мне назовёте, хоть одну больницу в городе, где обнаружили онкологию на 1-ой стадии поджелудочной или прямой кишки? Конечно, это не беда нашего города, а беда здравохранения в целом, которое Вы , баушка, «одобряете» изо всех сил.
Какая же унас « ЕЖЕГОДНАЯ» диспанзеризация, если она 1РАЗ В 3 ГОДА ? Раз в 3 года - это ежегодная? То, что для пациента - рассматривается с позиции пациента, а не врачей. Врачи каждый день ходят на работу – тогда уж назовите её ЕЖЕДНЕВНОЙ, только не для каждого человека. А знаете, как по времени в среднем развиваются те или иные болезни? Учитывая горький опыт моего отца, ЗА 3 ГОДА ЧЕЛОВЕКА МОЖНО 2 РАЗА ЗАКОПАТЬ, ПРИЧЁМ ПО АБСОЛЮТНО РАЗНЫМ МЕДИЦИНСКИМ ДИАГНОЗАМ. То есть за это время человек 2 раза может смертельно заболеть и 2 раза умереть, а в его «диспансерной карточке» будет стоять заключение: «здоров».
Комментариев: 177
#31 Эрка 17 июля 2016 12:32 |
Цитата: 666
 
Намотайте уже себе на ус, в поликлиниках 90% так называемые участковые терапевты это фельдшера, которые из училища выходят тупее чем пришли туда и им на ваши анализы чхать все равно они в них ни чего не понимают


Не 90, а все сто процентов. К ним ходить - только зря время терять. Многие из них ещё и хамы.
Комментариев: 0
#30 баушка 17 июля 2016 07:26 |
и у нас есть ЕЖЕГОДНАЯ БЕСПЛАТНАЯ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ населения по году
рождения...только покажите КТО на нее исправно ходит из населения?до МРТ
у нас доходит,если появляются показания к более углубленной диагностике..
мне светит БЕСПЛАТНО!денситометрия на фоне уменьшения роста в 1 ГБ на спец.
МРТ для костной ткани...
а кто умудрился в своих Центрах здоровья при поликлиниках ТОЛЬКО с полисом и паспортом ( без какого - либо направления!) хоть раз в жизни за последнее время
пройти дисперсионное картирование СЕРДЦА,жизненную емкость ЛЕГКИХ,рост и
вес на электронной аппаратуре?
если не за 5 минут до смерти,а планово заниматься своим здоровьем, можно талоны
социальные (бесплатные) получить на все!
а МРТ всего организма и совсем не обязательно СРАЗУ...УЗИ на первом этапе дает
сразу четкую картину сбоев...
не забывайте,что в Германии все САМИ себе на страховую медкарту откладывают...
у нас раз в 3 года диспансеризация!
Комментариев: 0
#29 Сергей С. 16 июля 2016 22:33 |
Слышал, что в Германии ЕЖЕГОДНАЯ БЕСПЛАТНАЯ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ ВСЕГО НАСЕЛЕНИЯ, а в диагностику входит МРТ всего организма. И даже в Турции, где считается самое плохое здравохранение в Европе нет ни одной платной медицинской услуги в чистом виде. "Платной медциной" у них считаются дополнительные услуги (вип палата на одного человека с регулированием температуры воздуха итд.). В обыкновенных палатах может находится и 6 и 8 человек. Но любая медицинская услуга (операция, диагностика, лечение итд) для всех бесплатна независимо от того миллионер ты или нищий.
Комментариев: 177
#28 Мамка 16 июля 2016 18:22 |
По вокзальной женская консультатция все бесплатно делают и анализыИ скажут, когда прийти
Комментариев: 0
#27 Мамука 16 июля 2016 16:11 |
Так куда платить? За капремонт ?за анализы? Или поесть все же?....одни крохоборы вокруг
Комментариев: 0
#26 Наталья 16 июля 2016 12:15 |
Столкнулась именно с этим у гинеколога Романова. При любой возможности отправит на платные анализы, если они у вас и хорошие будут, порекомендует пересдать все равно, якобы один из показателей завышен. И не говорю уже о тех анализах, и анализах не дешёвых, а в платной лаборатории они выйдут вам больше двух тысяч за один, которые можно будет сдавать в определённые дни в консультации, но об этом он умолчит, ради своей выгоды.
Комментариев: 0
#25 Ро-Машка 16 июля 2016 00:03 |
Женщина, канеш, молодец в плане сотрудничества с гормональной бурей в своём организме... есть ещё один аспект "бесплатно сдать анализы в поликлинике" - очередь на кровь (куча чихающих людей помоложе и две кучи агрессивных пенсионеров, занявших все лавочки и стульчики), очередь на мазок (куча женщин всех возрастов, жаждущих поделиться с беременной историями про то, как "одна знакомая/незнакомая/родственница буквально недавно выкинула/родила мертвого/родила больного/сама ласты склеила и во всём перечисленном были виноваты врачи". 5 рублей, конечно, не лишние, но затраты на себя, любимую, иногда оправданы даже для самых экономных.
Комментариев: 2 898
#24 1234 15 июля 2016 22:40 |
Цитата: Панадол
трвматологи могут отправить и туда и туда,

Научись правильно писать. А я отправлю тебя туда, куда ни один травматолог не догадается послать. Блеснул эрудицией? Теперь - На старт-Внимание-Марш.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
---------
жЫтель
Житель
Гость хер мэр
-------
------
---------
---------
Кот Без Хлопот
Добрый Лаврентий
 
 
 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх