16 ВС утро
+12 +14 °C
16 ВС вечер
+14 +16 °C
Расширенный поиск
Лента новостей

16 июня
15 июня
 9:58   Дышать будет трудно. На выходные в Магнитке объявлен режим НМУ Комментарий 8
 8:30   У кого-то это двойной праздник. В Медсанчасти накануне поздравляли коллектив
14 июня
 23:00   Медицинский термин не оскорбление. В Минздраве объяснили слова Малышевой о детях-кретинах Комментарий 2
 21:00   «Чума, холера и другие». Водяная блокада Крыма ударила по Украине Комментарий 4
 16:40   Лишь бы использовать реже. Медсанчасти подарили три «Ларгуса» для медиков
 14:51   Английский на траве, выставка цветов и День йоги. В администрации обсудили культурный досуг горожан Комментарий 2
 14:14   Не в себе и те, и эти! Как из меня в Москве «лепили» маргинала Комментарий 92
 13:37   Профсоюзный суперпапа. В Магнитогорске назовут имя лучшего отца
13 июня
 22:07   Ему было всего 45 лет. Ушел из жизни Михаил Малиновский

«Большая перемена» подходит к концу. На сколько килограммов реально похудеть за два месяца?

Магнитогорск. До окончания проекта остается несколько дней. Два месяца диет и тренировок не прошли даром — корр «Верстов.Инфо» отчитывается о достигнутых результатах.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Оказывается, название клуба «Другое измерение» изначало никак не было связано с космосом, не предполагало отсылок к параллельным вселенным. А имело самый что ни на есть прозаический, но важный смысл для любого человека, увлеченного построением своего тела. «Измерение» нужно понимать буквально — пришел в зал, и через время замеры твоего тела изменятся. Так и получилось название «Другое измерение». Об этом рассказала владелец центра Юлия Тулупова. Отметив, что «Другое измерение» – первый фитнес-центр города, объединивший тренажерный зал и групповые программы.

«Когда мы открывались в 2005 году, – рассказала Юлия Владимировна, – были «качалки» в подвалах и ФОКах – такое мужское пространство со сложными тренажерами. И студии шейпинга и аэробики. Еще был популярен танец живота, а йоги вообще не было. Существовало такое деление – для мужчин – тренажёрка, для женщин – аэробика. И везде надо было ходить. Мы первыми вышли на то, чтобы соединить все в одном месте. В центре открыли большой тренжерный зал с американским оборудованием и специальным европейским покрытием и три зала групповых программ, где каждый человек мог выбрать свое направление. Групповые программы делились на танцы, силовые и кардио, для выбора направления предлагалось пройти фитнес-тестирование. Акцент был именно на комплексном подходе – и тренажеры отлично подходят для женщин, и беговые дорожки никто не отменял».

Позже в центре открылся бассейн, постепенно клуб преображался, и теперь действительно стал для клиентов тем самым другим измерением, в котром можно забыть о бытовых проблемах и посвятить время себе и своему здоровью. В планах же у клуба – стать тем местом, где любой человек мог бы почувствовать себя собой. Есть дом, работа, а есть – «Другое измерение». Именно для этого в клубе созданы разные зоны для разных видов спорта. Это и обновленный зал с тренажерами, и «диско»-зал для групповых программ, чтобы танцевать и никого не стесняться, а кардио-зал с беговыми дорожками задуман как большой кинотеатр.

Кстати, кардиозал итак почти похож на киноплощадку – мониторы возле дорожек и возможность просмотра видео помогает отвлечься во время длинных «забегов». Можно вставить флешку и смотреть любимый фильм. Именно этим я и занимаюсь, когда прихожу побегать. К сожалению, организовать пробежки 3-4 раза в неделю у меня так и не получилось. Отдыхать тоже стала больше. Тем не менее, результат есть. И неплохой, хотя и не идеальный. 11 декабря было предпоследнее взвешивание перед финалом проекта. Думаю, уже можно подводить предварительные итоги.

О том, как проходил первый месяц проекта, – смотрите предыдущие материалы. На пятой неделе у меня получился «срыв» в питании, а питание – это 70% успеха. В день рождения младшего сына позволила себе и торт, и пиццу. В общем, перевес по калориям был очень приличным. Во вторник на взвешивании весы показали + полкило: итого 54.7. К счастью, еще неделю спустя, к 27 ноября, удалось сбросить набранные 0,5 кг и еще немножко — всего минус 1,3 кг. Весы показали 53,4 и 20,6% процента жира (а хочу в итоге дойти до 15-16%).

Сокращение углеводов в меню, к сожалению, приводит к слабости и потере сил. А если давление и так 90 на 60, в лучшем случае 110 на 70? Пишу откровенно — начала принимать кофеин в таблетках. Без него очень тяжело и заниматься, и работать. Кроме того, бегать регулярно тоже перестала — один-два раза в неделю кардио в зале, один-два раза легкая гимнастика дома. В декабре пару дней разрешала себе вообще ничем не заниматься. Рейтинг в числе участников проекта тоже упал прилично. 20 ноября — аж на 18-е место. Потом поднялся в середину. По итогам 8-й недели оказалась на 9-й позиции, к финишу подхожу с 7-м результатом. Правда, к декабрю многие участники, судя по всему, вообще забросили проект. Из 35 стартовавших остался 21 человек.

За 7 неделю потеря веса оказалась максимальной: с 53,4 до 51,4 кг 4 декабря. Минус 2 килограмма! И хотя этот вес почти приблизил меня к заветной цифре — 50 кг, потеря жира составила всего 600 граммов. И аж 1,6 кг – потеря мышечной массы. Так что фактически прогресс оказался небольшим. Мышцы – самые активные потребители энергии. Потеря мышечной массы ведет к замедлению энергообмена.

До завершения проекта осталось всего ничего, но на девятой неделе я начала откровенно «халтурить» с тренировками, даже прогуляла одну силовую. Из-за постоянного желания что-нибудь съесть рацион стал превышать норму рассчитанных исходя из веса калорий. Не по углеводам – за этим слежу строго... На предпоследнем взвешивании такое легкомысленное отношение дало о себе знать: опять оказалась в плюсе. Небольшом. 51,6 кг показали весы 11 декабря. Но при этом потеря жира составила 0,4 кг. А вот мышц стало больше на 600 граммов. Не такой уж и плохой результат. Сейчас процент жира в моем организме — 19,3%. Думаю, к 18-му декабря — концу проекта – примерно такими же цифры и останутся. До 15% жира дойти точно не получится. Но это значит, что для меня проект 19-м декабря не закончится. Продолжу идти к своей цели и в следующем году, только уже более щадящими темпами. Благо, в «Другом измерении» для этого даже не обязательно брать персональные тренировки – можно хоть пять раз в неделю ходить на силовые к тренеру в рамках стандартного абонемента.

Еще несколько наблюдений. Спортсмены на «сушке» на кетодиете позволяют себе «читмилы» раз в неделю-полторы. Чтобы подстегнуть обмен веществ. Такой подход : два шага вперед и один назад. У меня за проект получилось два читмила: один 18 ноября и один 27 ноября. Оказалось, что поесть полноценно раз в неделю не страшно, главное — не перед взвешиванием. Так что разрешила себе еще один читмил на последней неделе.

Что еще можно сказать о питании. Отношение к нему бывает разным. Правильное, на мой взгляд, — воспринимать еду как необходимость, не зацикливаясь на гастрономических удовольствиях. Тогда питаться правильно можно вполне экономно. Курица, яйца, творог, сезонные овощи – не самые дорогие продукты. К сожалению, не постигла такой «дзен», и еда занимает в моей жизни – пока – большое место. А вот питаться вкусно и даже «вредно», но при этом низкоуглеводно – уже сложно... Льняные хлебцы, соевая мука, протеиновые батончики и низкоуглеводная шоколадная паста (да-да, есть и такая, как оказалось, в ней на 100 граммов всего 26 граммов углеводов), сахарозаменители, орехи, морепродукты – это уже, знаете ли, деликатесы... Зато научилась печь оладьи на соевой муке, начала делать творожные запеканки и постепенно стала осваивать здоровую кухню.

В завершение – фото по итогам 8 недели. Результат, как говорится, налицо. Кстати, в комментариях к предыдущей статье писали про замеры. Регулярно замеряю талию – остальные объемы итак были небольшими. За 9 недель в объеме ушло около 6 см. Сейчас талия 64-65 см (было около 70 см). В конце недели клуб дарит участникам профессиональную фотосессию. Так что, надеюсь, на следующей неделе смогу выложить красивые фотографии своей «Большой перемены»!

«Большая перемена» подходит к концу. На сколько килограммов реально похудеть за два месяца? «Большая перемена» подходит к концу. На сколько килограммов реально похудеть за два месяца?

Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

#2 Гость Ван 15 декабря 2018 13:22 |
Анорексию подхватишь. На первой фотке даже лучше была.
Комментариев: 0
#1 Барбос 15 декабря 2018 12:38 |
Так пишуть шо в стране голод, разруха. И так должны быть все худые!!! joy
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Гость в
Гость в
Гость в
Гость Справедливый в
Вася Мызин в
Гость Евгений в
Гость Око в
Гость Око в
Гость ван в
Творог. в
 
 
 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх