Расширенный поиск
Лента новостей

6 апреля
 22:19   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 14:44   Прямые эфиры проекта Green Group! Роман Махмутов и Ирина Звонарёва на связи!
 13:46   В надежде на выплату, обещанную Текслером. Магнитогорцы устроили столпотворение около Центра занятости населения Комментарий 26
 10:44   В Магнитогорске будут восстанавливать не только официальные тротуары. Асфальт появится и на «народных тропинках» Комментарий 1
 10:11   Пятеро из них – в Магнитогорске. Областные депутаты сегодня заседают порознь Комментарий 5
 9:56   Для удобства и безопасности пациентов. ГАУЗ «Городская больница № 2» переходит на новый режим работы
5 апреля
 22:33   Пока страну не «отпускает». В России уже более 5 000 заболевших коронавирусом Комментарий 20
 18:09   Непогоду пересидим дома. В Магнитогорске ожидаются дождь и снег Комментарий 4
 12:54   Смотрите трансляции, распечатывайте молитвы. Магнитогорская епархия поддерживает паству удалённо Комментарий 8
 11:53   Ещё четверо – на подозрении. В Челябинской области 27 случаев коронавируса Комментарий 26
 7:30   «Неинфекционная пандемия страха». Авторитетный академик назвал происходящее психогенным СПИДом Комментарий 30
4 апреля
 22:17   «Выходные дни – во вред!» Выступление Лукашенко про вирус, панику и Россию взорвало соцсети Комментарий 36

В Магнитогорске объединили все детские поликлиники, роддома и женские консультации. Теперь это Центр охраны материнства и детства

Магнитогорск. В Центре отмечают, что у горожан накопилось немало вопросов, касающихся реорганизации детских медицинских учреждений. Отвечаем на самые главные из них.
Поделиться
Поделиться
Telegram

– Для чего был создан Центр охраны материнства и детства («ЦОМиД»)?

– Медицинскую помощь в детских учреждениях здравоохранения Магнитогорска получают более 90 тысяч жителей города и около 50 тысяч детей близлежащих районов. Ранее медицинские детские учреждения были представлены четырьмя самостоятельными структурами на территории города, в которых доступность медицинской помощи была разной. Например, исторически сложилось, что родители и пациенты, проживающие в правобережной части Орджоникидзевского района, направлялись к «узким» специалистам в поликлинику на левый берег (ул. Рубинштейна, 4). Неравномерная нагрузка была у специалистов одного профиля в разных поликлиниках, где чаще всего персонал работал с большой перегрузкой.
В Магнитогорске объединили все детские поликлиники, роддома и женские консультации. Теперь это Центр охраны материнства и детства

Для улучшения качества и доступности оказания медицинской помощи губернатором области Алексеем Леонидовичем Текслером было принято решение о реорганизации детской городской больницы в форме присоединения к ней родильных домов с женскими консультациями и межрайонным перинатальным центром, межрайонными отделениями перинатальной диагностики и трёх детских поликлиник.
В Магнитогорске объединили все детские поликлиники, роддома и женские консультации. Теперь это Центр охраны материнства и детства

В нашем Центре сформированы педиатрический и акушерско-гинекологический модули, организован централизованный забор крови с доставкой биоматериалов в базовую лабораторию на Суворова, 100. Также проведена централизация всех диагностических служб больницы. Это позволило обеспечить равную доступность медицинской помощи для пациентов всех поликлиник города.

– Меня волнует изменение адресов приема педиатрических участков. Зачем и для чего это сделано?

– В существующем ранее распределении проживающего населения по участкам имелось несоответствие нормам прикрепления с превышением нагрузки на участки в поликлиниках. Неравномерная нагрузка на врачей и «узких» специалистов приводила к увеличению времени ожидания приема. В настоящее время проведено уточнение численности населения, распределение выполнено по нормативам. Пациенты поликлиники на ул. Калмыкова, 14, ранее ездившие на консультацию к «узким» специалистам на левый берег (ул. Рубинштейна, 4), получают медицинскую помощь по профилям кардиология, гастроэнтерология, хирургия, эндокринология, максимально приближенную к месту жительства в филиале поликлиники №5 по адресу пр. Ленина, 150. Это улучшило доступность медицинской помощи, сократив затрачиваемое время и финансовые затраты на поездки родителям.

Организованы педиатрические участки в поликлинике №4 по адресу ул. Тевосяна, 8, что существенно повысило удобство и доступность медицинской помощи для жителей, проживающих рядом: дополнительно организованы приёмы врачей педиатров, работа процедурного и прививочного кабинетов, лабораторное обследование. Планируется открытие кабинета ультразвуковой диагностики.
В Магнитогорске объединили все детские поликлиники, роддома и женские консультации. Теперь это Центр охраны материнства и детства

Мы ведем системную работу по улучшению деятельности поликлиник, которая включает в себя снижение времени ожидания, обеспечение доступности и повышение комфорта для посетителей. Проводятся ремонты, внедряются информационные технологии с применением электронных табло и инфоматов, через которые пациенты смогут получить талон на прием к врачу, минуя регистратуру.

Объединение детских поликлиник в «ЦОМиД» позволит обеспечить специализированной медицинской помощью детей города даже в период отсутствия в одной из поликлиник тех или иных специалистов (отпуск, учёба и т. д.).

Гордостью «Центра охраны материнства и детства» является организация работы специализированной поликлиники «Ювентус плюс» для подростков по адресу ул. Вокзальная, 108/1. Наши старшие дети здесь проходят плановые медицинские осмотры, принцип работы этого подразделения – «Клиника одного дня».

Создание «Центра охраны материнства и детства» позволило оптимизировать использование ресурсов для улучшения материально-технической базы. Благодаря поддержке Министерства здравоохранения Челябинской области отремонтированы регистратуры в соответствии с технологиями «Бережливой поликлиники», приобретается новое лабораторное оборудование, рентгеновские аппараты, флюорографический аппарат, аппараты для ультразвуковой диагностики.
В Магнитогорске объединили все детские поликлиники, роддома и женские консультации. Теперь это Центр охраны материнства и детства

Разделение потоков пациентов, усовершенствование работы регистратур, создание четких схем маршрутизации помогут реализовать в поликлиниках доступную и комфортную среду для маленьких пациентов даже в условиях имеющегося дефицита медицинских кадров.

Ознакомиться с информацией о распределении адресов по педиатрическим участкам ГАУЗ «Центр охраны материнства и детства г.Магнитогорск» можно по ссылке.

Если у вас еще остались вопросы, то вы можете их задать на официальном сайте Центра охраны материнства и детства или на официальной странице в «ВКонтакте».

Информируем также, что по всем вопросам родители могут обратиться к заведующим поликлиник по телефонам:
В Магнитогорске объединили все детские поликлиники, роддома и женские консультации. Теперь это Центр охраны материнства и детства


ГАУЗ «Детская городская больница города Магнитогорска»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

#28 Сухомлин - педагог 11 февраля 2020 08:30 |
Есть ещё на Руси люди, готовые за свои деньги построить больницу, детский сад, школу, вернуть на Родину произведения искусства! Но это отнюдь не Рашников! Он к их числу никогда не будет причислен. Его цель - золотой Идол! Его любовь - презренный металл! Он не только не построит ничего, но и нагадит народу газовыми атаками с комбината. Не зря Сергей Носов с ним в конфронтации был и надеюсь есть. И удачи Шеметовой. Дай Бог ей сделать в нашем Гадском Королевстве то, что поможет нашим детям!
#27 Магадан 10 февраля 2020 15:21 |
Цитата: Жнец
Виктор Рашников! Который раз Жнец предлагает тебе построить ДЕТСКИЙ ЛЕЧЕБНЫЙ ЦЕНТР для детей-астматиков (больных астмой в МАГНИТКЕ около 50 000, в 2014 году было 48 000 и далее по возрастающей с каждым годом), подкорректировав план строительства "ПАРКА ПРИТЯЖЕНИЯ"!!! В основе должен быть именно этот Детский центр! Возьми в пример (который раз Жнец пишет об этом) миллионера В.ТЕТЮХИНА из Нижнего Тагила, который на свои миллиарды рублей( и с помощью мэра Сергея НОСОВА) Виктор, если хочешь оставить, чем ПАРК РАЗВЛЕЧЕНИЙ!!!

Сергею Носова!Огромная благодарность Магнитки за воспитание и за Человечность!Низкий поклон Магнитогорску!!!
#26 Наблюдающий 10 февраля 2020 14:33 |
Цитата: Елена
Ерунду какую-то сделали, нам с Теалсяна

А где такая улица или переулок - Теалсяна? В красной Башкирии?
#25 Жнец 10 февраля 2020 13:31 |
Виктор Рашников! Который раз Жнец предлагает тебе построить ДЕТСКИЙ ЛЕЧЕБНЫЙ ЦЕНТР для детей-астматиков (больных астмой в МАГНИТКЕ около 50 000, в 2014 году было 48 000 и далее по возрастающей с каждым годом), подкорректировав план строительства "ПАРКА ПРИТЯЖЕНИЯ"!!! В основе должен быть именно этот Детский центр! Возьми в пример (который раз Жнец пишет об этом) миллионера В.ТЕТЮХИНА из Нижнего Тагила, который на свои миллиарды рублей( и с помощью мэра Сергея НОСОВА) построил крупный медицинский центр!!! Виктор, если хочешь оставить о себе нормальную память на Своей РОДИНЕ (в МАГНИТКЕ. где ты родился, воспитывался, радовался жизни), то построй лучше ДЕТСКИЙ ЛЕЧЕБНЫЙ ЦЕНТР для детей-астматиков! Это оставит лучшую память в НАРОДЕ, чем ПАРК РАЗВЛЕЧЕНИЙ!!!
#24 Жнец 10 февраля 2020 12:07 |
Правильно написала "Гость Натальная" о этой "оптимизации"! Наслышаны люди и на себе испытали "итоги" этой "оптимизации", особенно в сельской местности! В Магнитке всё собрали в одну "кучу" - только мало что от этого изменится! Лучше сказать, что "от перемены мест слагаемых - качество не изменяется"!!! А качество желает лучшего!!! Сама Шеметова призналась, что некоторые центры(та же "её" детская больница 1 не ремонтировалась с начала её строительства!!!), требуется кардинальная перестройка именно ориентируясь на современное качество, как в ИЗРАИЛЕ, в Европе , чтобы не возить детей МАГНИТКИ по разным клиникам ! (ММК с его деньгами может такое позволить для детей-астматиков - построить такой ДЕТСКИЙ ЛЕЧЕБНЫЙ ЦЕНТР, а не "ПАРК ПРИТЯЖЕНИЯ"!!! По статистике, начиная с 2012 года цифра больных астмой (более 42 тысяч) возрастает с каждым годом ( 2014 год уже 48 тысяч) и так далее - по возрастающей!!!
#23 tornado 10 февраля 2020 10:16 |
Нужно надеяться, что все будет лучше, а наш мэр и губернатор должны этот важный вопрос держать на контроле!!!!!
#22 Рябов 10 февраля 2020 08:51 |
Последнее растащат
#21 Валёк 10 февраля 2020 06:27 |
Вся эта оптимизация затеяна с единственной целью сократить расходы на здравоохранение. Только от невеликого ума кто-то может считать, что сокращение расходов улучшит качество услуг.
#20 Елена 9 февраля 2020 20:16 |
Ерунду какую-то сделали, нам с Теалсяна и так было далеко ездить на Ленина 150, теперь ещё дальше сделали, на Завенягина 16
#19 Гость 9 февраля 2020 15:35 |
Цитата: Тропический
В Заснеженном Гондурасе всегда пытаются впихнуть невпихуемое!
В конституции статьи о вечном и безграничном царствовании прекрасно уживаются о минимальной пайке для челяди. Под бывшего премьера указом царя создают новую потешную должность. А Магнитка что - хуже? Давай и мы что нибудь объединим и своего хорошего человека наб этим поставим.
Никаких новостей в Гондурасе уже давно нет - все одно и то же!

Есть идея не объединять, а наоборот разделить и раздробить на кусочки. Тогда каждому своему хорошему достанется что то. Как Вам ?
#18 Гость 9 февраля 2020 15:33 |
Цитата: Гость Natalia
ОТ ПЕРЕМЕНЫ МЕСТ СЛАГАЕМЫХ СУММА НЕ МЕНЯЕТСЯ.
Шеметовой удалось охмурить Текслера своей "учёной степенью" и сделать очередную оптимизацию! То есть разинула свой рот на чужой каравай и у неё опять получилось. А по сути ничего не изменилось, как было мало врачей, так и осталось, так и будет.

А Текслер то тут причем ?
#17 Субпрпический 9 февраля 2020 11:20 |
Цитата: Тропический
невпихуемое!
В конституции статьи о вечном и безграничном царствовании прекрасно уживаются о

Обожаю тебя. Поехали в Гондурас
#16 Гость Natalia 9 февраля 2020 11:16 |
ОТ ПЕРЕМЕНЫ МЕСТ СЛАГАЕМЫХ СУММА НЕ МЕНЯЕТСЯ.
Шеметовой удалось охмурить Текслера своей "учёной степенью" и сделать очередную оптимизацию! То есть разинула свой рот на чужой каравай и у неё опять получилось. А по сути ничего не изменилось, как было мало врачей, так и осталось, так и будет.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Гость Олег в
Сам Самыч Зрячий в
smabogdanov в
smabogdanov в
smabogdanov в
smabogdanov в
smabogdanov в
smabogdanov в
smabogdanov в
smabogdanov в
 
 
 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх