Расширенный поиск
Лента новостей

3 августа
2 августа
 17:45   Акция «Счастливые покупки с картами Visa» от Кредит Урал Банка!
 17:32   В Магнитогорске будут судить жителя Приморья. Он умудрился «кинуть» 16 микрофинансовых организаций Комментарий 7
 16:48   «МегаФон» предложил абонентам бесплатную годовую подписку на Apple Music
 16:26   Обзванивают школы, привлекли водолазов. Магнитогорцев встревожили оставленные на берегу озера детские вещи Комментарий 6
 12:09   У водителя легковушки сложный перелом. Маршрутчик устроил ДТП на перекрёстке Ленина – Завенягина Комментарий 3
 11:46   Борьба с Роскомнадзором продолжилась в Челябинске. Магнитогорский правозащитник отстоял свою газету Комментарий 6
 9:19   Дом на берегу моря, шикарные виды и чистейший воздух – это реальность для магнитогорцев
1 августа
 21:54   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 21:03   «Всегда боялась этого дерева!» Старый тополь рухнул, разбив окна в многоквартирном доме на проспекте Карла Маркса Комментарий 6
 20:05   Выездные прививочные бригады работают! Медиков уже прививают на рабочих местах Комментарий 22
 16:58   Храм, который построили «всем миром». В церкви на улице Суворова начались регулярные богослужения Комментарий 7
 13:58   «Эпоха надёжности и высоких скоростей». Магнитогорские железнодорожники принимают поздравления Комментарий 2

«Здоровое питание в семье идёт от родителей». У магнитогорских детей всё чаще выявляют ожирение и диабет

 Магнитогорск. Главный детский эндокринолог Магнитогорска считает, что родителям надо формировать культуру здорового питания в семье, начиная с самих себя.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Карантинные мероприятия 2020 года, «диванно-домашний» образ жизни и обучения детей в течение длительного времени не лучшим образом отразился на детском здоровье. Педиатры наблюдают рост количества «толстячков» во всех возрастных группах детей. Главный внештатный детский эндокринолог Магнитогорска Анна Нефедова рассказывает, что в прошлом году увеличилось количество детей с нарушениями углеводного обмена, избыточной массой тела, ожирением и сахарным диабетом.

– Я веду, наблюдаю, лечу всех детей города, страдающих сахарным диабетом. Консультирую родителей, провожу обучение пациентов в «Школе диабета», заказываю инсулин, тест-полоски и многое другое. В настоящее время у нас состоит на учете 147 пациентов с сахарным диабетом первого типа. По итогам 2020 года могу сказать, что это заболевание «помолодело». Самому младшему ребенку с сахарным диабетом первого типа всего 11 месяцев. В 2020 году впервые в Магнитогорске поставлено на учет двое детей с сахарным диабетом второго типа – это школьники 10 и 12 лет. Статистика печальная, потому что диабет второго типа называют «заболеванием образа жизни». Чаще всего он развивается у людей старше 40 лет. Я считаю, что диабет второго типа у детей, рост избыточной массы тела, ожирение, диабет – результат ограничения движения, переедания, домашнего образа жизни в период массового карантина.

По итогам профилактических медицинских осмотров детей декретированных возрастных групп врачами-эндокринологами в 2020 году в Магнитогорске выявлено:

Возраст Избыточная масса тела (количество детей) Ожирение (количество детей)
6 лет 346
10 лет 224 (предожирение) 344
15 – 17 лет 619 (предожирение) 372

Анализируя дневники питания своих маленьких пациентов, детский эндокринолог наблюдает чрезмерное употребление детьми продуктов, содержащих большое количество углеводов. Доктор советует родителям категорически ограничивать калорийные напитки и продукты в семейном питании.

– Необходимо полностью убирать из рациона сладкие напитки: какао, кисели, магазинные соки в коробках, в которых только вода и сахар. Лучше давать детям фрукты. Много углеводов содержится в хлебобулочных изделиях, печенье, конфетах. Родителям надо формировать культуру здорового питания в семье, начиная с самих себя. Очень сложно ребенку, у которого мама и папа имеют лишний вес, понять, почему для него опасно переедать. Почему маме и папе можно есть жирное и сладкое, а ему надо питаться правильно. Только на личном примере здорового питания можно и нужно воспитывать ребенка. Расплата за избыточное употребление калорийных продуктов очень велика – это потеря здоровья, ожирение и сахарный диабет в детском возрасте. Особенно вредны переедание в вечернее время, еда на ночь. Советую родителям выключать телевизор, где круглосуточно идет реклама сладких и калорийных продуктов, проводить больше времени вместе с ребенком в движении, играх. Соблюдать режим питания: завтрак, обед и ужин, в качестве перекусов можно употреблять только фрукты и кисломолочные продукты. В 19:00 – 19:30 ужин, последний прием пищи, и семья должна покинуть кухню до утра следующего дня.

Доктор напоминает мамам, папам и особенно бабушкам, что здоровье ребенка – в руках членов его семьи.

Главный городской внештатный детский эндокринолог Анна Нефедова ведет постоянный прием пациентов в поликлинике № 2 Центра охраны материнства и детства. Также доктор принимает детей в первой, четвертой и пятой поликлиниках.


Центр охраны материнства и детства города Магнитогорска
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

#11 Гость Анна 5 июня 2021 11:59 |
Здравствуйте, в школе, думаю не только в нашей по началу нормальное молоко в пакетиках для младших классов давали,Первый вкус, затем видать подешевле, качество ну просто молоком назвать тяжело, почему бы чиновникам своих детей или самим с утра кофе с таким молоком пить.
Комментариев: 0
#10 СОЮЗ 5 июня 2021 05:22 |
«Здоровое питание в семье идёт от родителей».
У которых нищенские зарплаты!
Комментариев: 7 624
#9 Гость 4 июня 2021 15:44 |
Так же как никто не заставлял кого-то идти на тяжёлую низкооплачиваемую работу. Доступ в интернет есть практически у всех. Изучайте иностранные язык, язык программирования. Всё можно свободно найти в интернете и бесплатно. Спрос на джунов с минимальными знаниями пока ещё есть + благодаря ковидной теме удалённой работе дали великолепный шанс, в том числе работа за пределами страны, сидя дома на стуле в глубинке, а зп у начинающих айтишников примерно сопоставимы с зп водителя трамвая, учителя в обычной школе и т.д., зато есть возможность карьерного роста с большими перспективами.
Но здесь та же проблема: лень и упрощение жизни.
Комментариев: 0
#8 Гость 4 июня 2021 15:43 |
Вообще-то можно правильно питаться на относительно скромную сумму, но это не так вкусно, как "традиционная" пища, а так же чаще всего на процесс приготовления затрачивается больше времени. Это вам не 10 минут на макароны или картошку, пару минут на сосиску или другой полуфабрикат, или 0 минут на готовый салатик, гамбургер или ещё что.
Отчасти соглашусь, что проблема в отсутствии нужного количества денег, но с другой стороны, так же есть проблема лени и постоянного желания упрощать всё до минимума. Соблазн велик.
Комментариев: 0
#7 Хэй 4 июня 2021 15:35 |
Цитата: СОЮ­З­
Цитата: Ворчун
Но много шевелились, интернета не было, своих машин тоже. Ездили на общественном транспорте, ходили пешком. Вели здоровый образ жизни и не болели. Родили здоровых детей

Совершенно верно! Я давно предлагаю запретить личные автомобили и пересодить народ на велосипеды и транваи. Но так никто меня не хочет слушать.

Только такие ушлепки-разгильдяи, как ты, всегда были, даже в СССР
Комментариев: 0
#6 СОЮ­З­ 4 июня 2021 15:31 |
Цитата: Ворчун
Но много шевелились, интернета не было, своих машин тоже. Ездили на общественном транспорте, ходили пешком. Вели здоровый образ жизни и не болели. Родили здоровых детей

Совершенно верно! Я давно предлагаю запретить личные автомобили и пересодить народ на велосипеды и транваи. Но так никто меня не хочет слушать.
Комментариев: 487
#5 СОЮ­З­ 4 июня 2021 15:29 |
Цитата: Наблюдающий
занятия спортом не за деньги, а бесплатно, как было в СССР.

Совершенно верно! В СССР и квартиры были бесплатные. И женщины добрее и красивее.
Комментариев: 487
#4 Ворчун 4 июня 2021 14:49 |
В детстве пил какао, соки из 3-х литровых банок, ел мороженное. Питались скромно, как все натуральными продуктами советского производства. Но много шевелились, интернета не было, своих машин тоже. Ездили на общественном транспорте, ходили пешком. Вели здоровый образ жизни и не болели. Родили здоровых детей. Так, что думаю, что ожирение это скорее социальная проблема, нежели проблема питания. Изменилась страна и не в лучшую сторону. А то, что государство не контролирует производство чистых продуктов - это преступление! Да ещё и какое страшное по последствиям!
Комментариев: 0
#3 бухгалтер нквд 4 июня 2021 14:33 |
Цитата: Доктор
Милый коллега! Питание народа зависит от наличия денег в карманах. Чем меньше денег, тем скуднее рацион питания. Отсюда повышение углеводного питания (стряпня, макароны, картофель). Полезность животного и растительного жира и белка, ставящаяся под сомнение и даже запрет некоторыми "учёными" примазавшимися к науке, в последние годы подтверждена и априори не подлежит опровержению. Второе - это обширная гиподинамия, которая и даёт хороший рост не только эндокринных болезней, но и сердечно-сосудистых, костно-мышечных и т.п. Так что советы хороши, но невыполнимы в обществе, погрязшем в бедности, потребительстве, малой подвижности и, главное, в нежелании ничего менять!

да, всё от пустых карманов населения. какие фрукты круглый год при зп 15000? а такую зп половина работающих горожан имеет.
Комментариев: 0
#2 Наблюдающий 4 июня 2021 14:32 |
Пустые словеса при нынешнем экономическом положении народа! В первую очередь надо платить родителя достойно, чтобы они не 3 работах работали, а больше внимания уделяли своим чадам. Второе: раз и навсегда разобраться с теми, кто поставляет и торгует погаными присадками, усилителями вкуса, консервантами и ГМО под видом продуктов. Затем ограничить гаджеты для детей, создать условия для их подвижности, занятия спортом не за деньги, а бесплатно, как было в СССР. А уж потом давать советы по питанию из учебника популярной диеты!
Комментариев: 0
#1 Доктор 4 июня 2021 14:21 |
Милый коллега! Питание народа зависит от наличия денег в карманах. Чем меньше денег, тем скуднее рацион питания. Отсюда повышение углеводного питания (стряпня, макароны, картофель). Полезность животного и растительного жира и белка, ставящаяся под сомнение и даже запрет некоторыми "учёными" примазавшимися к науке, в последние годы подтверждена и априори не подлежит опровержению. Второе - это обширная гиподинамия, которая и даёт хороший рост не только эндокринных болезней, но и сердечно-сосудистых, костно-мышечных и т.п. Так что советы хороши, но невыполнимы в обществе, погрязшем в бедности, потребительстве, малой подвижности и, главное, в нежелании ничего менять!
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Наблюдающий
Knight
Доктор
Наблюдающий
ЖНЕЦ
Knight
Сергей А.
Эти Врачи вообще залечивают насмерть
Юлияя
А где можно оценить фонограмму
 
 
 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх