Расширенный поиск
Лента новостей
19 августа
 16:25   321 заболевший за сутки. Заболеваемость COVID-19 на Южном Урале растёт
 14:28   Мебель, холодильники и даже чайник! Имущество магнитогорского ПО «Монтажник» продали с молотка Комментарий 4
 13:34   В Магнитогорске приговорили военного к штрафу. Он отвесил три подзатыльника подчинённому
 12:56   Исторический облик вместо торговых рядов. В Магнитогорске преобразится территория вокруг Левобережного ДКМ Комментарий 2
 11:48   С пятницы по воскресенье! Проект «Летние парки Магнитки» продолжается!
 10:20   «Педагоги – наша самая большая ценность!» Текслер озвучил главные направления развития образования на Южном Урале
 9:52   Опять сплошные проверки. Сегодня в Магнитогорске ГИБДД проведёт рейд
 9:15   Удовлетворить потребности заказчиков. ММК успешно осваивает инжиниринговые компетенции
18 августа
 21:00   Угроза ядерной безопасности для всей Европы. Минобороны заявило о готовящейся провокации Киева на Запорожской АЭС Комментарий 1
 15:34   В Челябинске задержали 24-летнего мошенника. Он похитил деньги магнитогорца, который хотел купить смартфон
 14:28   На Южном Урале за сутки ковидом заболели еще 315 человек. Выздоровевших всего 45 пациентов
 13:25   Будет стоянка или новый автоцентр? На землю бывшего МаГУ нашёлся всего один покупатель Комментарий 2
 12:56   Энергетики филиала «Россети Урал» – «Челябэнерго» обеспечили надёжное электроснабжение 15 почтовых отделений на юге Челябинской области

Идея в развитии. Патриотизму будут обучать с детства

По мнению ученых, воспитание патриотизма у подрастающего поколения призвано способствовать формированию гражданского общества.
Поделиться
Поделиться
Telegram

После того, как один из думских депутатов, с целью «привития патриотизма» молодому поколению граждан нашей страны, предложил обязать всех учащихся носить школьную форму с гербом России, у другого, хотя и менее известного общественного деятеля, родилась еще более продуктивная идея.

Она заключается в том, что родители с целью привития и развития патриотизма будут обязаны учить своих детей с самого раннего детства гимну России. В частности, предполагается, что младенцев можно убаюкивать под мелодию российского гимна, чтобы эти звуки стали для малышей родными.

Важно, по замыслу автора идеи, чтобы обязательное обучение словам главной российской песни началось у молодого поколения еще в детсадовском возрасте. А если, по каким-то причинам ребенок не посещал это учреждение, то родители будут обязаны в домашних условиях обучить ребенка словам, написанным главным советско-российским поэтом Михалковым.

Предполагается также, что при приеме в школу дети будут проходить обязательное тестирование на знание слов гимна.


служба информации «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (61)

#61 Анна 44 22 января 2014 15:25 |
Нужно, а то будет как на Украине

Пожар на Украине

Страшно и больно читать сводки из Киева. Похоже, что ещё совсем недавно стабильная Украина стремительно превращается в нечто среднее между Сирией, Ливией и Югославией...

19 января 2014 года это государство прошло ещё одну точку невозврата. На этот раз – между мирным и силовым разрешением конфликта. Между возможностью компромисса различных частей страны и его невозможностью. В конце концов – между сохранением Украины как государства в её нынешней модели и стихийным переформатированием страны.

К этому давно шло: в Киев стягивались экстремистски настроенные молодчики из западных регионов. На «евромайдане» постоянно устраивались «шлюпочные тревоги» по высосанным из пальца поводам. Но законы военной стратегии гласят, что нельзя держать войско в постоянном напряжении: его надо или отправлять в атаку, или, как сказано в знаменитом фильме «Каин XVIII», «солдат с ружьём всегда себя прокормит». А к хлебу получит в придачу ещё и зрелища...

В общем, уставшее от постоянного напряжения евромятежное «войско» не выдержало...

Последней каплей в этом «коктейле Молотова» стало очередное «народное вече», участниками которого было отказано в легитимности нынешней, и, кстати, законно избранной, власти. Было объявлено о формировании из числа оппозиционных депутатов так называемой «Народной рады» – парламента, параллельного действующей Верховной Раде Украины, и в придачу этому – старые требования о смене конституции и президентских перевыборах приобрели воинствующее звучание.

То есть, майданщики фактически провозгласили двоевластие. Вернее – себя объявили «единственными и законными» на троне. А раз нынешняя власть – нелегитимная, то некоторые горячие головы решили, что можно идти на её штурм.

Пересказывать то, что произошло дальше – не имеет смысла: ситуация меняется каждую минуту.

Вспышка насилия, переросшая в откровенное противостояние, стала неожиданностью для тех, кто готовил «евромайдан». Противно было наблюдать лидеров оппозиции, пытающихся уговорить разбушевавшуюся толпу знаменитыми словами кота Леопольда: «Ребята, давайте жить дружно!» Только вот не учли они того, что герой популярных мультфильмов демонстрировал «психологическое айкидо», направляя силы хулиганствующих мышей против них самих. А тут – налицо растерянность: ситуация вышла из-под контроля. Какими будут результаты таких уговоров – рассказывать излишне.

Силовой сценарий поставил крест на единой оппозиции: Яценюк и Тягныбок разглагольствовали со сцены в перерывах между песнями и плясками, Кличко пошёл разнимать дерущихся, за что получил порцию реагента из огнетушителя, записал пламенную речь на видео и поехал на переговоры с Януковичем. Часть подразделений майданной самообороны попыталась стать «живым щитом» между милицией и агрессивными националистами, но безуспешно. Потом появилась информация о расколе «автомайдана».

Похоже, что склоки в оппозиционном лагере будут только нарастать. Окончатся ли они «войной всех против всех», или нет – покажет ближайшее время.

Важно другое: стороны конфликта долго дожидались «сакральной жертвы», чтобы перевести противостояние в необратимое русло. Теперь это им удалось. Известная националистка Леся Оробец в своём фейсбуке написала: «Война началась окончательно. Никакие законы уже не действуют...»

Если это так, то история Украины неумолимо приближается к трагической развязке: не секрет, что расколотое общество вряд ли сможет уберечь рушащуюся державу от гибели, да и вряд ли станет её спасать.

Чем всё окончится? Не будем гадать на кофейной гуще. Понятно только то, что на европейском континенте вспыхнула новая «горячая точка». Как и то, что без международных усилий этот пожар уже не потушить.

Самое главное, чтобы Россия в лице её внешнеполитического ведомства не осталась в стороне от урегулирования проблемы: всё-таки, Украина – это братское государство, с которым она связана миллионами родственных уз и миллионами соотечественников по обе стороны границы. Миллионами этнических русских на Украине и миллионами этнических украинцев с российскими паспортами.
Комментариев: 0
   
#60 мустафа 19 января 2014 20:28 |
Знаешь,СОЮЗ,строишь ТЫ из себя такого умного-ДА Я,ДА ВЫ.
Была в Бульбашии деревня Каменка,жили в ней бульбаши,семьи большие,детей
много-а раз много детей-много работников-9-й х без соли не доедали.И пришли злые дядьки в шапках со звездами,и вывезли деревню Каменку в чистое поле на Урал,под
Улу-Теляк,в феврале-месяце-подыхайте,мол,куркули,нам и без вас хорошо.
А потом пришел Гитлер,и некому было в деревне Каменке против него воевать.
А куркули взяли да выжили,да еще за Советскую власть воевать пошли.Дед мой.
Так что,пойди,тяпни боярышнику,фаллоимитатором закуси-и не учи меня,как мне жить-меня жизнь научила-а ты не жил,а существовал-при Советской власти что-то из
себя строил-а сейчас только на сайте горазд людей обсирать-ноль ты.
Комментариев: 0
   
#59 barracuda 19 января 2014 11:22 |
Цитата: СОЮЗ
Всё ясно с вами! На спайсе сидите?

Аrrivederci!!!

Цитата: barracuda
Слив засчитан.
Комментариев: 3 186
   
#58 barracuda 19 января 2014 11:20 |
31 декабря дворы. 17 февраля 1917 года Риттих выступил в Государственной Думе с детальным обоснованием продразвёрстки как действенного средства решения продовольственных проблем

Я должен сказать, что там, где были уже случаи отказа или где были недовёрстки, сейчас же меня с мест спрашивали, как следует дальше поступить: следует ли поступить, как того требует закон, который указывает на определённый выход тогда, когда сельские или волостные общества не постановляют того приговора, который требуется от них для выполнения той или другой повинности или раскладки, - следует ли так поступать, или же следует, быть может, прибегать к реквизиции, предусмотренной тоже постановлением Особого совещания, но я неизменно и всюду отвечал, что тут с этим надобно подождать, необходимо выждать: быть может настроение схода изменится; надо вновь его собрать, указать ему ту цель, ради которой эта развёрстка предназначена, что это именно нужно стране и родине для обороны, и в зависимости от настроения схода я думал, что эти постановления изменятся. В этом направлении, добровольном, я признавал необходимым исчерпывать все средства.


Планы снабжения срывались, ситуация с продовольствием становилась всё тяжелее, а ответные меры правительства всё более суровыми. Приказом министра продовольствия 25 июля 1917 года была запрещена частная доставка хлебных грузов — что на местах легко обходилось.
20 августа выходит циркуляр предписывавший принять все исключительные меры — «вплоть до вооружённого изъятия хлеба у крупных владельцев и всех производителей из ближайших к железнодорожным станциям селений».
6 сентября понижают предельную норму потребления в сельских местностях до 40 фунтов зерна и 3 фунтов муки (для взрослых рабочих в Сибири и Степном крае эта норма увеличивается до 60 и 50 фунтов соответственно).

С приходом в С. Н. Прокоповича, бывшего министром продовольствия вплоть до Октябрьской революции линия вновь ужесточается. Но Прокопович также не выполнил свою продовольственную программу, основывавшуюся на активном вмешательстве государства в экономику: установлении твёрдых цен, распределении продуктов, регулировании производства. Он требовал введения трудовой повинности, создания центра управления народным хозяйством, единого плана снабжения всех его отраслей.
К осени Министерство продовольствия, в связи с очевидным провалом дела заготовки, основанном на предыдущей практике, частью осуществило, частью запланировало ряд других организационных мероприятий по заготовке продовольствия. Ими был введён институт особоуполномоченных с широкими полномочиями. Намечалось разделение заготовительной и распределительной функции губернских продовольственных органов, совместно с передачей больших полномочий органам местного самоуправления. Но эти начинания уже не были внедрены на местах Министерством продовольствия Временного правительства.
Полной хлебной монополии внедрено не было — была лишь тенденция к ней, выразившаяся в довольно неудачной форме государственной монополии на хлебную торговлю.
Проведение каких-либо мероприятий тормозилось моментально возникшей бюрократической структурой, параллельно существовавшим свободным рынком и активном противодействии объектов применения закона (производителей и владельцев зерна). Каких-либо инструментов для проведения в жизнь решений у Министерства продовольствия Временного правительства не было, весной-летом 1917 реквизиции были эпизодическими, а меры непрямого регулирования и воздействия фактически не действовали. Это напрямую отразилось на результатах заготовок: до Октябрьской революции 1917 Временным правительством было собрано 280 млн пудов из 650 запланированных [2].
Комментариев: 3 186
   
#57 СОЮЗ 19 января 2014 11:10 |
Цитата: barracuda
Или за то что десятилетний ребенок в сибири зимой выжил, надо сказать вам спасибо?

Всё ясно с вами! На спайсе сидите?

Аrrivederci!!!
Комментариев: 7 923
   
#56 barracuda 19 января 2014 11:07 |
Цитата: СОЮЗ
Хватит смешить! Сейчас вам такую трудовую нарисуют, только заплати! Дипломами и диссертациями торгуют!

Слив засчитан.
Комментариев: 3 186
   
#55 СОЮЗ 19 января 2014 11:07 |
Цитата: barracuda
у меня трудовая заполнена положительными записями, сравним?
Или опять, только так, поп#$ть?

Хватит смешить! Сейчас вам такую трудовую нарисуют, только заплати! Дипломами и диссертациями торгуют! А уж вашу трудовую забабахать, как два пальца...
Комментариев: 7 923
   
#54 barracuda 19 января 2014 11:03 |
Или за то что десятилетний ребенок в сибири зимой выжил, надо сказать вам спасибо?
Комментариев: 3 186
   
#53 barracuda 19 января 2014 11:01 |
Цитата: СОЮЗ
А может они остались живы???

Может и так, но корни утеряны, а нажитое сграблено, может за это надо сказать спасибо?
Комментариев: 3 186
   
#52 СОЮЗ 19 января 2014 11:00 |
Цитата: barracuda
Я вас умаляю, только не после продотрядов. когда без суда и следствия

Опять врёте! Какой продотряд, если:
Цитата: barracuda
Что сталось с прадедом, пробабкой и старшим братом деда, никто не знает, сгинули.
А может они остались живы???
Комментариев: 7 923
   
#51 barracuda 19 января 2014 10:54 |
Цитата: СОЮЗ
опять переходим на личности, когда нечем крыть

у меня трудовая заполнена положительными записями, сравним?
Или опять, только так, поп#$ть?
Комментариев: 3 186
   
#50 СОЮЗ 19 января 2014 10:52 |
Цитата: barracuda
СОЮЗ,
завидно рашникову? ты то и дня не проработал руками

Только не плюйтесь на монитор - он не виноват))) опять переходим на личности, когда нечем крыть lol
Комментариев: 7 923
   
#49 barracuda 19 января 2014 10:51 |
Цитата: СОЮЗ
Значит есть архивы, не уничтожены оказывается, раз по данным прокуратуры???

Я вас умаляю, только не после продотрядов. когда без суда и следствия
Комментариев: 3 186
   
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх