Расширенный поиск
Лента новостей
13 мая
 23:00   «Не планируем никого поглощать». Песков заявил, что Россия не собирается присоединять Донбасс Комментарий 1
 19:09   «Стучится в двери, пугает детей». Задержан челябинец, называвший себя богом Комментарий 3
 16:16   «Урал – это не Ганг, не мусоропровод в Магнитогорске». Глава проинспектировал строительные работы на набережной в парке У Вечного огня Комментарий 17
 15:33   Александр Табаков: «Соцгород вновь расцветёт!»
 15:15   «Лёгких» пациентов не бывает. Магнитогорский врач отмечает две юбилейные даты Комментарий 1
 7:40   Жадность производителей и торговых сетей. Мишустин назвал причины роста цен на продукты Комментарий 15
12 мая
 21:49   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 19:55   Организации и ИП всё чаще используют лицензионную версию программ «1С». Компьютерное пиратство в России идёт на убыль?
 16:53   «Не хочу на себе нести чужой крест». Суд вынес приговор по делу нападения на журналиста Скуридина Комментарий 13

«За морем житье не худо». Все больше россиян задумываются об эмиграции

Почти треть россиян, проживающих в городах, хотели бы эмигрировать за рубеж, следует из результатов исследования, проведенного холдингом «Ромир».
Поделиться
Поделиться
Telegram

В сентябре текущего года исследовательский холдинг Ромир провел опрос на тему возможной эмиграции россиян. Аналогичное исследование проводилось в 2005 году. И в том, и в другом случае в опросе участвовали жители российских городов.

В опросе приняли участие 1000 респондентов в возрасте от 18 до 50 лет и старше, проживающих в городах с населением от 100 тысяч и выше, из 8 федеральных округов. Выборка репрезентирует взрослое, экономически активное городское население России.

Как показали результаты опроса, за семь лет увеличилась доля активных горожан, которые допускают мысль об эмиграции из России – с 19% до 31%. При этом число тех, кто не хочет менять страну, соответственно, сократилось – с 63% до 55%.

Несколько чаще о желании уехать из страны заявляли мужчины, горожане с высшим образованием и высоким доходом, состоящие в гражданском браке либо холостые. Доля желающих эмигрировать из России значительно выше среди молодежи 18-24 лет (48%) и постепенно снижается с увеличением возраста участников опроса.

Респондентам, которые ответили утвердительно на вопрос о желании эмигрировать из страны, было также предложено уточнить, в какую страну они предпочли бы переехать.

Более трети отвечавших на этот вопрос (37%) среди предпочтительных направлений назвали страны Европы. Причем несколько чаще такой вариант ответа давали молодые люди 18-24 лет, вероятно, только что закончившие учиться в вузах и начавшие строить карьеру – поэтому обладающие средним доходом. Столь резкое (с 51% в 2005 году) падение интереса к европейскому направлению, вероятно, можно объяснить кризисным состоянием, в котором пребывают в последнее время ряд европейских стран.
На втором месте по привлекательности оказались Австралия и Новая Зеландия – 23% участников опроса дали такой вариант ответа. Это направление значительно больше привлекает респондентов среднего возраста (35-44 года), со средним образованием и низким доходом, не обремененных узами официального брака.

О желании переехать в поисках лучшей жизни на североамериканский континент заявил каждый пятый (19%). Об Америке несколько чаще мечтают представители высокодоходной группы населения, горожане с высшим образованием.

За семь лет значительно увеличилась доля тех, кто хотел бы выехать в другие страны, например, в Японию и страны юго-восточной Азии. Интерес к азиатскому направлению вполне объясним – страны этого региона активно развиваются экономически. За последние годы значительно вырос туристический поток – азиатские страны многих привлекают дешевизной и более благоприятным климатом.

Вдвое увеличилось число желающих переехать в страны Южной Америки. Несколько возросла популярность бывших союзных республик, вероятно, за счет Украины. Отдельно по каждому направлению доли ответов не значительные, но в сумме, тем не менее, получился ощутимый показатель в 21%. В 2005 году он равнялся всего 8 процентным пунктам.

Полученные результаты тревожны, если учесть, что из России хотел бы уехать каждый второй представитель молодого поколения. Чем объяснить в полтора раза увеличившуюся долю желающих покинуть Россию? Результаты других опросов, проведенных ранее холдингом Ромир наводят на размышления. Не хочется сгущать краски, но, тем не менее, ситуация такова.

Так, например, по сравнению с результатами 2004 года в три раза за восемь лет увеличилось число россиян, считающих нынешний политический строй диктатурой – с 3% до 9%.

В конце 2011 года был зафиксирован индекс экономической напряженности, равный 40%. Выше этот показатель поднимался только в 90-е годы – до 43%. В 2004-2006 годах этот индекс находился в пределах 6-14% .

Да и моральные оценки и настроения оставляют желать лучшего. Например, россияне в конце 2011 года более чем пессимистично оценили экономические перспективы наступающего 2012. Индекс уровня экономической надежды в Российской Федерации был равен -21%. А в 2006 году этот показатель был зафиксирован на уровне +8% .

Однако, несмотря на упаднические политические и экономические настроения, в нашей стране по итогам прошлого года велика доля людей, которые считают себя счастливыми – 39%. А доля несчастных – одна из самых низких в мире – только 8%.


по материалам СМИ
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

#33 Ёпт 23 сентября 2012 20:44 |
Выглядывают два гильминта из задницы, один спрашивает у другого: - "Пап здесь так красиво, светло и свежий воздух. Давай тут жить!" Другой отвечает: - "Так. Ну ка хватит! Пошли обратно, и помни, родину не выбирают!
Комментариев: 0
#32 12 23 сентября 2012 13:13 |
Между прочим,чтобы уехать,нужна определенная решительность и мужество.Уезжают обычно люди с хорошим образованием и с некоторым достатком,чтобы были деньги на первое время.
У меня тоже знакомые уехали и никто не жалеет.
Комментариев: 0
#31 qwe 22 сентября 2012 23:25 |
32 года ... в серьез задумался свалить


ну туда тебе и дорога, раз в 32 года слово "всерьез" написать не судьба.
гоу гоу, в тоджикистон сваливай олбанский препадавать будешшш

онкету будеш запалнять, супам не аблей, эммигрант. жилаю удачи.
Комментариев: 0
#30 студ66 22 сентября 2012 09:03 |
Вырисовывается очень хреновая картина (.".Доля желающих эмигрировать из России значительно выше среди молодежи 18-24 лет (48%)"). Половина молодёжи жаждет уехать из России,а другая половина,наверное,просто ещё не задумывалась над этим вопросом.
Стабильность,однако!
Комментариев: 0
#29 Кря 22 сентября 2012 04:36 |
32 года ... в серьез задумался свалить с женой и ребенком :(
Комментариев: 0
#28 qwe 21 сентября 2012 23:48 |
Дурик, ты что ли..? Извини, сразу не признал. А кто это кстати Борисыч, что за олигарх школьный...?


Школота, выдыхай. Не пыжся, не похож.
Комментариев: 0
#27 Дехканин 21 сентября 2012 23:36 |
Цитата: qwe
Тыб хлебало закрыл, олигарх школьный.
на работу он принимает.


Дурик, ты что ли..? Извини, сразу не признал. А кто это кстати Борисыч, что за олигарх школьный...? wink
Комментариев: 0
#26 qwe 21 сентября 2012 23:22 |
Такие вот Дуремары как 123 могут признать Буратино -экстремистом

Тыб хлебало закрыл, олигарх школьный.
на работу он принимает.
Комментариев: 0
#25 qwe 21 сентября 2012 23:19 |
Так и я сам сейчас народ на работу принимаю, и з/п моя выше в разы чем 40000, работники мои получают такую з/п,


Простите, Алексей Борисович, не признал сразу.
Комментариев: 0
#24 qwe 21 сентября 2012 23:14 |
и з/п моя выше в разы чем 40000, работники мои получают такую з/п,


Простите, Алексей Борисович, не признал сразу.
Комментариев: 0
#23 Дехканин 21 сентября 2012 23:10 |
Цитата: 123
Вы уж давайте, сваливайте быстрей, великие специалисты и большие труженики.
А то при приеме на работу пока вас отсеешь, нормального человека пропустит можно.

Этож вы, после института или колледжа хотите сразу стать зам начальника, и работы поменьше и зарплату в 40тыс.
Валите, там вас ждут.


Такие вот Дуремары как 123 могут признать Буратино -экстремистом !!!! Ужас до чего деградирует Россия.... recourse
....В Таганрогский городской суд Ростовской области было подано заявление о признании сказки «Золотой ключик, или приключения Буратино» экстремистской

В минувшую пятницу в печально известный Таганрогский городской суд, ранее признавший великого русского писатели Льва Николаевича Толстого экстремистом, поступило заявление от группы православных активистов, представленное суду священником местного прихода.

В упомянутом заявлении указывается, что переложение сказки Карло Лоренцини «Приключения Пиноккио, история деревянной куклы», гениальным образом выполненное на русский язык Алексеем Толстым и известное всей стране под названием «Золотой ключик, или приключения Буратино», оскорбляет их чувства верующих и разжигает религиозную ненависть.


В качестве доказательства истец предоставил заключение проведённой культурологической экспертизы, выполненной православными литературоведами и психологами, в которой было указано, что "В изученном экспертами литературном произведении имеются все признаки намеренного оскорбления чувств православных верующих, а главный герой литературного произведения Буратино являет собой злую и незатейливую пародию на Иисуса Христа".

В частности, отцом упомянутого персонажа, также как и у Иисуса, является плотник. Буратино не тонет в воде, что является насмешкой над библейским сюжетом хождения по воде Спасителя.

Строки «Буратино продал за 30 сольдо свою азбуку и купил билет на представление «Девочка с голубыми волосами, Или Тридцать три подзатыльника» является насмешкой над возрастом Христа — 33 года, а 30 сольдо, вне сомнений, напоминают нам о 30 сребрениках полученных Иудой.

Строки «В Стране Дураков есть волшебное поле, — называется Поле Чудес… На этом поле выкопай ямку, скажи три раза: «Крекс, фекс, пекс», положи в ямку золотой, засыпь землей, сверху посыпь солью, полей хорошенько и иди спать. Наутро из ямки вырастет небольшое деревце, на нем вместо листьев будут висеть золотые монеты» являются злобной и мерзкой пародией на чудеса, творимые Христом.

http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/932798-echo/

В нынешней Расеи если захотят и Буратино утопят и Колобка повесят.....
Маразм всё крепчает!!!
Комментариев: 0
#22 Дехканин 21 сентября 2012 23:03 |
Цитата: 123
Вы уж давайте, сваливайте быстрей, великие специалисты и большие труженики.
А то при приеме на работу пока вас отсеешь, нормального человека пропустит можно.

Этож вы, после института или колледжа хотите сразу стать зам начальника, и работы поменьше и зарплату в 40тыс.
Валите, там вас ждут.


Так и я сам сейчас народ на работу принимаю, и з/п моя выше в разы чем 40000, работники мои получают такую з/п, но вот быдлоруководящая власть и вот такие как правильно заметили сеятели возомнившие себя пупами землм достали уже....
Комментариев: 0
#21 qwe 21 сентября 2012 23:01 |
сколько иностранных работников

гастарбайтеры - именно на них квоты. потому как
4,1 млн.человек - как безработные


Так как они, работать из нас никто не может, а они могут. приходят в 6, уходят в 23 часа (есть нюансы с намазом у них и тп). за это время успевают делать столько, что нам и не снилось. ни один русский так работать не может. просто не может, ни физически, ни в офисе.

вот эти 1 млн гастарбайтеров, сделают больше чем 4 млн наших безработных, причем эти 4млн наших безработных на такую работу не согласятся.

Из-за таких "сеятелей", мнящих себя пупами земли и валит народ в страны с адекватным населением.

Дак и вали.

Сейчас страшно отрывать детей от школы,

тогда не ной, а работай.

Я работаю по 15 часов по специальности (высш. образование)

наличие высшего образования, дает тебе реальный шанс устроиться продавцом с 9 часовым рабочим днем, немного потеряв в зп.
про в.о. не подкол.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх