Расширенный поиск
Лента новостей
3 декабря
 21:30   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 17:53   В День Неизвестного солдата. Магнитогорцы почтили память павших воинов
 17:28   Городская статистика по COVID-19. Более 50 заболевших за сутки и две смерти
 17:04   Пострадали три женщины. В Магнитогорске ищут очевидцев двух ДТП
 16:00   Испытай удачу и получи милые фотки с питомцем. «Барселона» объявила предновогодний конкурс
 14:21   Т-образный перекрёсток вместо кругового. На пересечении улиц Зелёной и Экологической поставят светофор Комментарий 9
 13:18   Продала несуществующие пищевые добавки. Девушка из Магнитки обманула на 6 тысяч рублей жительницу Татарстана
 12:45   Задержать виновника не удалось. Буйный котик устроил погром в медцентре Магнитогорска Комментарий 3
 12:11   За «ковидных» пациентов. Хоть и с опозданием, но магнитогорские врачи получили стимулирующие выплаты Комментарий 4
 10:10   «Мой Билайн» становится сервисным интернет-магазином с услугами для всех пользователей
 9:46   От больших горок пришлось отказаться. В Магнитогорске приступили к строительству ледовых городков Комментарий 8
 8:20   Джаз, вокал и медные трубы. На магнитогорской сцене вспомнили Фрэнка Синатру
 7:40   «Достримился?» Русскоязычный стример провёл трансляцию с мёртвой проституткой Комментарий 4
2 декабря
 15:54   Не проедешь по улице Зелёной. Жителям городских посёлков придётся ехать в объезд Комментарий 4
 14:19   В Магнитогорске скончалась престарелая мать Евгения Тефтелева. Экс-чиновника на прощание с ней не отпустили Комментарий 37
 14:08   Более точные тесты на коронавирус. Комбинат приобрёл новое оборудование для медсанчасти

«Потребитель должен поддержать отечественного производителя!» Российские лекарства подорожают с 1 июля

лекарстваРоссия. Произойдет это из-за поправок к закону об обращении лекарственных средств.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Они предусматривают индексацию цен на медикаменты на уровень инфляции. При этом для лекарств российского производства индексация может быть выше, если «удорожание будет обоснованным», и составить 16%, сообщают авторы доклада Центра развития Высшей школы экономики.

«Видимая рука» решила, что потребитель должен поддержать отечественного производителя», — отмечается в бюллетене Центра развития ВШЭ «Комментарии о государстве и бизнесе».

Кроме того, новая редакция закона предполагает 30%-е подорожание лекарств низшего ценового сегмента – до 50 рублей. На 11,4% - уровень инфляции в 2014 году – станут дороже лекарства от 50 до 500 рублей. Лекарства дороже 500 рублей индексироваться не будут.

«Если до введения поправок закон устанавливал единые правила для всех отечественных производителей жизненно необходимых лекарственных препаратов, то теперь Минздрав получил право, по сути, на ручное управление», — говорится в докладе ВШЭ.

По данным Росстата, в апреле медикаменты подорожали на 25,8% по сравнению с апрелем 2014 года. Средние цены на импортные жизненно необходимые лекарства росли в три раза медленнее отечественных (5,3% против 14,4%), указывает ВШЭ.

По итогам первого квартала импорт медикаментов сократился на 34,2% в денежном выражении. В тоннах ввоз препаратов увеличился на 12,6%.

«Пока импорт выигрывает, а импортозамещение остается в планах на 2020 год», — отмечается в докладе.

Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

#16 тырымпырым 5 июня 2015 18:54 |
Видимо, вы не дочитали до конца. Там еще про моего прапрадеда) А он родился в середине 19-ого века. И именно мой пример показывает, что за полтораста лет жили люди достаточно долго.
#15 1-Мартовский кот 5 июня 2015 16:02 |
Цитата: тырымпырым
1-Мартовский кот,
Простые примеры. Дед - 92. Ныне здравствует. Бабка - дожила до 89 лет.

Видимо вы не поняли. Каким боком ваш дед (дай бог ему здоровья и долгих лет жизни) имеет отношение к 19 веку и первой половине 20? Речь идёт исключительно о средней продолжительности жизни человечества в целом, а не о ваших родственниках. Тем более, ваш пример очень хорошо показывает, что именно массовое внедрение антибиотиков со второй половины 20 века резко продлило жизнь человечества.
Ну, ничего теперь царь-вован с воровской свитой ценами на лекарства продолжительность жизни в обратную сторону подкорректирует.
Пенсий можно будет меньше платить. Врачей поувольнял и установил такие оклады, что за эту насмешку работать ни кто не хочет. Больницы и поликлиника массово закрывают. Теперь процедура лишения лекарств пошла, по методу, что жить захочешь всё за таблеточку отдашь.
#14 тырымпырым 5 июня 2015 12:36 |
1-Мартовский кот,
Простые примеры. Дед - 92. Ныне здравствует. Бабка - дожила до 89 лет. У них 4 детей. Прадед - 77 лет прожил. Прабабка до 91 года. У них тоже 4 детей. Прапрадед до 80 лет, прапрабабка до 101. 7 детей. У всех них дети дожили минимум до совершеннолетия. И таких примеров масса. Это одно. И другое - если вы серьезно считаете, что фармацевтика создана для облегчения страданий человечества, то мы не найдем точек соприкосновения ни для спора, ни для простого обсуждения.
#13 1-Мартовский кот 5 июня 2015 10:59 |
Цитата: тырымпырым
без лекарств обходились. И по 80-100 лет жили, и детей кучу рожали.

Образование у вас замечательное. Сразу видно учёный. У вас удивительно безаппеляционное враньё.
Правда к действительности это не имеет отношения, но это и неважно.
А так... Средняя продолжительность жизни, более 60 лет, произошла только во второй половине 20 века. Ещё до 40-ых годов этого века средняя продолжительность жизни едва дотягивала до 50 лет. А в 19 веке очень редко, кто перешагивал рубеж 40-летия. Стремительный рост продолжительности жизни напрямую связан с лекарственными препаратами, которые человечество смогло произвести.

А много детей в семье это ни от кучи здоровья и богатства. Дети это жизненная необходимость той поры. Если из 10 родившихся выживало к 7-8 годам 3-4 ребёнка это было очень хорошо. Дети в семье это бесплатная рабочая сила. Да и пенсий не было и дети были источником средств к существованию.
#12 тырымпырым 5 июня 2015 10:37 |
Хрен знает, как наши предки без лекарств обходились. И по 80-100 лет жили, и детей кучу рожали.
#11 1-Мартовский кот 5 июня 2015 09:42 |
Цитата: Василиса
надо за туалетную бумагу СССР сдать? Хотя вы его и так сдали.

Ага. Это сделал я. Ещё 250 млн. граждан мне в этом помогали.
#10 Андрей-рамблер 5 июня 2015 00:32 |
Что вы нормальное вообще производите? Даже в гос. аптеке не советуют брать аспаркам, а советуют импортный панангин, т.к. эффективно, в отличии от пустышек, которые в том году были 16, а сейчас за 50. Мы всё поддерживать должны, а нас никто не поддерживает что-то. А депутатам бесплатные лекарства...
#9 Василиса 4 июня 2015 23:26 |
Цитата: 1-Мартовский кот
А... Идеи Чучхе - опора на собственные силы. Очень забавно.
А после следующего опуса

Про Чучхе не слыхала.
Цитата: 1-Мартовский кот
Спасибо, от души посмеялся. Значит говорите командировка из Северной Нигерии в настоящую, за сапогами? А за шапкой ушанкой в Экваториальную Гвинею ни кто не мотался?
Василиса, "жги есчо"

Не люблю на такие темы разговаривать. В Европ разговоры только о сексе, деньгах и прокладках))) Мы в СССР не говорили о таких мелочах. У всех жителей СССР были большие далеко идущие планы, цели. Устала тебе ответы писать, не все страны указала, да? Лапуль, ты сам пойди у дедушки с бабушкой спроси. Они у тебя где работали? Сапоги Магнитогорской швейной фабрики ездили покупать в Румынию и Болгарию. Сейчас эта фабрика стоит не работает, как стоит и фабрика пианино и заводы. Всё вокруг разрушаетя. когда только начнут сносить торговые центры, не в курсе? Этот рынок убил всю промышленность.
#8 1-Мартовский кот 4 июня 2015 23:02 |
Цитата: Василиса
Всё надо делать самим по мере сил,

А... Идеи Чучхе - опора на собственные силы. Очень забавно.

А после следующего опуса
Цитата: Василиса
Подруга ездила в командировку в Нигерию и привезла оттуда сапоги. Пришла в них на работу. Мы все подумали что импортные,

Спасибо, от души посмеялся. Значит говорите командировка из Северной Нигерии в настоящую, за сапогами? А за шапкой ушанкой в Экваториальную Гвинею ни кто не мотался?
Василиса, "жги есчо" smile

P.S. Как-то жаль нефтяную сверхдержаву Нигерию, даже сапоги для своих граждан пошить сами не могут...
#7 1-Мартовский кот 4 июня 2015 22:41 |
Я уже перестал похоже успевать за событиями. У нас опять СССР объявили в стране, где государство декларативно устанавливает цены? Странно оно наоборот обязана стимулировать конкуренцию, приводящую к снижению цены, даже целая государственная антимонопольная служба существует.

А хотя, скрепоносным россиянцам же помимо чечни теперь ещё и хрым кормить. Водочники разнарядку на "добровольные взносы" имеют, теперь фармацептов подключают. А это типо обоснование для повышения цен, типа аптечники не сами, а их якобы гос воры обязали.
#6 Василиса 4 июня 2015 22:04 |
Цитата: 1-Мартовский кот
То есть вы, как настоящий патриот передвигаетесь на Автотазе, а вместо туалетной бумаги используете отечественный лопух?

А по вашему надо за туалетную бумагу СССР сдать? Хотя вы его и так сдали.
#5 как же так 4 июня 2015 21:12 |
Аптек все больше и лекарства все дороже. А где же конкуренция между аптекарями по снижению цены? На каждом перекрестке по три - четыре аптеки и все пытаются хапануть - ну очень доходный бизнес! Так держать, ребята!
#4 1-Мартовский кот 4 июня 2015 21:06 |
То есть вы, как настоящий патриот передвигаетесь на Автотазе, а вместо туалетной бумаги используете отечественный лопух?

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх