Расширенный поиск
Лента новостей
12 июля
 21:28   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 20:20   Обошлось без обмороков. На Центральном стадионе прошла сдача норм ГТО
11 июля
 19:09   Губернатор Челябинской области дал старт автопробегу и проехал на танке. В Челябинске нашли место для стелы Комментарий 2
 14:58   Обнулили пенсионный счёт. 84 тысячи рублей украли у жителя Магнитогорска Комментарий 3
 13:37   Придётся потерпеть до вечера. В Магнитогорске продлили НМУ Комментарий 5
 8:47   Розница заработает в полную силу. Алексей Текслер принял несколько важных решений Комментарий 10
10 июля
 23:00   Повысит доверие к рублю. В России предложили провести новую деноминацию Комментарий 5
 17:23   Погода будет огонь! Магнитогорцев ждут очень жаркие выходные Комментарий 12
 15:14   «Самый лучший кофе здесь!» Предприниматель из Магнитогорска пожаловался на недобросовестную конкуренцию Комментарий 2
 14:45   Магнитогорский таксист улетел в кювет под Южноуральском. После ДТП его супругу госпитализировали
 14:17   Новые автоматизированные рабочие места. Центр охраны материнства и детства получил 305 компьютеров
 13:46   Воспользовался болезнью подруги. Жителя Магнитогорска подозревают в краже 266 тысяч рублей Комментарий 2
 12:19   Прошло очередное совещание по проекту «Притяжение». Говорили о музейно-образовательной зоне и начале строительства Комментарий 9

К добру ли это? Соратники Чубайса по «Роснано» разбежались в разные стороны, а полковник Квачков исчез из колонии

Бывший полковник ГРУ Владимир Квачков, обвинявшийся в покушении на Чубайса и подготовке мятежа, потерян из поля зрения его адвокатами и близкими.

Поделиться
Поделиться
Telegram

Представляющая интересы Квачкова адвокат Оксана Михалкина сообщила, что не знает о местонахождении своего подзащитного, который исчез из колонии, где отбывал срок, сообщили Невские Новости.
Экс-полковник ГРУ Владимир Квачков был в 2005 году обвинен в покушении на жизнь главы РОСНАНО Анатолия Чубайса, когда была взорвана одна из машин эскорта Чубайса. После этого полковника на три года заключили в тюрьму, после чего выпустили и снова арестовали по обвинению в подготовке вооруженного мятежа во главе с созданной террористической организацией «Народное ополчение Минина и Пожарского». В 2013 году за это Квачков был осужден на восемь лет заключения в исправительной колонии № 5.
Однако 22 июля бывший полковник ГРУ пропал с территории колонии – адвокат не смогла обнаружить своего подзащитного, а в администрации самой колонии Михалкиной пояснили, что «Квачков отбыл», не указав – куда. Между тем, 12 августа планировалось рассмотреть в Верховном суде вопрос о запрете организации «Народное ополчение Минина и Пожарского», но это будет невозможно, если не будет установлено  местонахождения Владимира Квачкова, пишут Невские Новости.

«МК» напоминает, что восемь лет колонии Квачков получил в 2013 году. ФСБ РФ посчитало, что он и его соратники готовились захватить оружие в нескольких воинских частях и устроить поход на Москву. Квачков все эти обвинения опровергает. До этого, в 2005 году, ему предъявляли обвинение в покушении на главу РОСНАНО Анатолия Чубайса. Следствие считало, что Квачков причастен к взрыву рядом с машиной Чубайса, однако после трехлетнего заключения Квачков был оправдан, отпущен домой и на следующий день схвачен уже по делу о вооруженном мятеже.
Что касается Чубайса и его компаньонов, то как сообщает «Труд» со ссылкой на РБК, коллеги и партнеры Чубайса покидают РФ, опасаясь уголовных дел. Пятеро топ-менеджеров «Роснано», в разное время сотрудничавшие с Анатолием Чубайсом, покинули Россию. Однако занимающийся коммуникациями компании «Роснано» Александр Бархатов не стал комментировать отъезды из страны бывших менеджеров Роснано, подчеркнув, что компания не располагает данными об их деятельности. А нынешние топ-менеджеры якобы все работают, хотя некоторые находятся в командировках, сообщают СМИ.
Вопросы к руководству «Роснано» зрели давно. По официальным данным, в период с 2007 по 2012 год госкорпорация потратила 196 миллиардов рублей. При том на кредитование российских компаний и научно-исследовательских институтов было выделено всего 34,4 миллиарда. Значительно больше средств «Роснано» вложило в финансирование зарубежных фондов – 47 миллиардов. При этом госкорпорация отказала в финансировании ряду ведущих российских научных организаций.


служба новостей «Верстов.инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

#16 андрей 24 июля 2015 09:44 |
Комментарии вообще не в тему.
Статья о том что коекто тырит опять по рыжему. В Нано технологии научились только бюджет уменьшать, в нано частици. А в сколкова (которому уже 10тка будет), не понять чего изобрели. Пока изобретает только уралвагонзавод! и тула, калашников!

Что в России не делай, все равно пулемёт получается .
#15 бревно в глазу 23 июля 2015 19:54 |
Цитата: Maks958
Можно садить печень !
А ты уже посадил свою?
#14 Maks958 23 июля 2015 17:34 |
Лжедмитрий ХХ,
Спроси у любого юриста правомерность посадки Квачкова ! Как гражд.СССР и давшего присягу СССР ! А нелигитимность эрэфии и Конституции эрэфии и то что мы гражд.СССР думаю уже многие поняли ! Квачков сам не захотел помощи от Тараскина и юристов ! Возможно был запуган и деморализован , ибо находился в тюрьме на тот момент ! Путин тоже довольно хорошо относится к Квачкову и всячески пытался для него сделать амнистию и вывести его из под уголовного преследования ! Но все в его силах ! Также все лоббировалось др.людьми и кланами и Путин физически и своим влиянием не смог помочь Квачкову ! Возможно его готовят к выходу из тюрьмы ! Квачков прекрасный аналитик , обладает коллосальными документами и влиянием на группы военных и спецназов ГРУ , по этой причине были и расыормированы бригады в Кемерово , Свердловской области и др.регионах ! На данный момент спецназов ГРУ практически не существует , а подготовка и аналитика напрочь отсутствует в обучении спецназа ГРУ ! Фактически спецназы ГРУ заменены ВДВ ДШБ , но это др.специфика и умение действовать , а также др.задачи ! Вот вам и Квачков и что этот дядька хотел для нас сделать ! Но нам по барабану и мы заняты лишь тем как найти пожрать и получить удовольствия , полностью деморализоапны и находимся в постоянных сомнениях и не верим ни в себя , ни в кого другого ! Поэтому и не отстаиваем патриотов , а склонив голову пашем на Чубайсов и их прихвостней и думаем что так и надо ! А о будущем своих детей и поколений мы не думаем , не прочвляем гражданской позиции ! Сыну квартиру купил , если еще купил , кухонный гарнитур , сад и гараж есть - на мой век хватит ! Можно садить печень ! Вот весь смысл !
#13 Лжедмитрий ХХ 23 июля 2015 16:48 |
Цитата: Maks958
Президента СССР Тараскина
Это ещё что за фигура?

Цитата: Maks958
Квачков гражд.СССР , давал присягу СССР и не подлежит уголовному преследованию РФ !
Маразм крепчал, но мы не сдаёмся lol
#12 Горбачёв 23 июля 2015 16:33 |
Цитата: relhbr
Рано или поздно и путин уйдёт и будет отвечать , за те все дела которые натворил и сделал , память у людей хорошая....

Руки у вас коротки - ну вот я в ЛондОне жеиву - страну просрал и что вым не сделаете ?
Откройте Консультант\Гарант там льготы мне и моим внукам до 14 колена и моему преемничку Эльцину - прописаны ЗАКОНОДАТЕЛЬНО. Это нерушимые основы путинского строя этовам не законы конституции менять ежедневно - мои гарантии отлиты в граните.

Так что поставит ВВХ преемничка и спокойно будет отдыхать с Алинкой за границей.
#11 Maks958 23 июля 2015 15:59 |
Чубайс ставленник Рокфеллера , имеет всю документацию- копии по Гос.ком.имуществу , огромый компромат , помог ВВП попасть в админ.през.! Поэтому убить или убрать дракона невозможно !
Его очень не любит ведущий Соловьев из враждующего клана Ротшильдов , а также Навального Рокфеллеровского ! Зато Соловей ниуогда не поет про чиновников и не любит конкретики , а пудрит мозги населению и любит тему про Украину , снимая напряжение у народа , в их бедности и кризисе виновата Украина и санкции ! Полковник Квачков вещал и из зоны , видеообращений полно !
Квачков получил 14 лет лишь потому что отказался от помощи
Президента СССР Тараскина и группы серьезных правозащитников !
Возможно было давление на Квачкова ! Квачков гражд.СССР , давал присягу СССР и не подлежит уголовному преследованию РФ ! Даже если он и покушался на Чуба , то он выполнял присягу ! Нейтрализовывал изменника родины и продавца земель и предприятий , согласно Конст .РСФСР ! А судья вынесший приговор Квачкову и др.гражданам СССР даже по кредитам и др.делам будут судиться по ст.64 Измена Родины и Геноцид коренных народов ! И произойдет это в ближайшие 1.5-2 года !
#10 qj 23 июля 2015 14:26 |
Непонятно одно, если Путин так Россию любит, почему этот рыжый враг народа столько лет грабит и уничточает Россию. Растерзать его мало.
#9 ne-veru 23 июля 2015 13:23 |
думаю что рыжего заколбасят до того как государство захочет его осудить
а через несколько лет то же государство объявит этот день национальным праздником
#8 Сергей С. 23 июля 2015 12:50 |
Цитата: relhbr
память у людей хорошая...

Цитата: СОЮЗ
+100!
Сразу видно тех, кто учился в школе хуже всех или вообще прогуливал уроки истории lol
#7 СОЮЗ 23 июля 2015 10:53 |
Цитата: ДДД
Этого рыжего убить мало за еще ту прихватизацию.Благодаря ей Рашников ММК завладел.И ему подобные.Пока Путин президент пересмотра приватизации не будет.Он так говорил.Да ему уже и не позволят те же бывшие КПССовцы.Руки нагрели будь здоров.196 млрд лучше б людям раздали.

Ты уже в КПРФ переметнулася? Крысы побежали с тонущего корабля ?wink
Цитата: relhbr
Рано или поздно и путин уйдёт и будет отвечать , за те все дела которые натворил и сделал , память у людей хорошая....

+100!
#6 Горбачёв 23 июля 2015 10:39 |
Цитата: relhbr
Рано или поздно и путин уйдёт и будет отвечать , за те все дела которые натворил и сделал , память у людей хорошая....
Ну видимо не совсем хорошая...
#5 баушка 23 июля 2015 10:26 |
сколько можно про акции и ваучеры ВСПОМИНАТЬ дуракам?
вон с халявным жильем (после приватизации) до сих пор не знает люд
ЧО делать!? барина все ждут...и никак виновного не найдут в бардаке
в своем доме...
#4 ДДДурашкa 23 июля 2015 09:58 |
Цитата: ДДД
196 млрд лучше б людям раздали.

Взять всё и поделить? Шариков, не?

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх