Расширенный поиск
Лента новостей
23 сентября
 15:56   Пока только дорожки, лавочки и фонари. В Магнитогорске сдали новый парк, но он требует серьёзных доработок Комментарий 23
 13:57   На Южном Урале за сутки выявили 367 новых случаев коронавируса. 43 из них – в Магнитогорске
 13:16   Комфорт жителей – в приоритете. В Молодёжном подводят итоги первого года Комментарий 1
 12:14   Магнитка и Челябинская область подвели «Единую Россию» Комментарий 42
 11:28   Первыми сдаются школьники. В Магнитогорске на карантин закрыли 34 класса Комментарий 7
 10:00   «Ростелеком» на Южном Урале завершил крупнейшую оптическую стройку Комментарий 1
 8:10   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 7:40   Оскорбляет фамилией украинцев. Тренер «Ротора» Дмитрий Хохлов подал в суд на Facebook
 6:20   Тело пролежало в квартире два года. Мёртвая бабушка устроила потоп в челябинской многоэтажке Комментарий 7
22 сентября
 21:00   Виновата засуха в Канаде и США. В России могут подорожать макароны Комментарий 8
 19:00   Смерть криминального характера. В Челябинской области найден труп вокалистки рок-группы Harley Комментарий 7
 16:25   Вторая жизнь базы отдыха «Ручеёк». Акция ко Дню пожилых людей Комментарий 8
 14:50   На окраине Магнитогорска снова горит трава. Дым видно за несколько километров

Срок за репост. Матери-одиночке грозит тюремный срок за неосторожное поведение в соцсети

ава Екатеринбург. В Железнодорожном райсуде Екатеринбурга начался процесс по делу 46-летней Екатерины Вологжаниновой. Женщина обвиняется по статье «О возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства».
Поделиться
Поделиться
Telegram

Также обвиняемой вменяется общение с «нежелательными лицами», в частности, с организациями «Международная амнистия» и «Мемориал».

Сотрудников ФСБ привлек внимание аккаунт Вологжаниновой в соцсети. По некоторым данным, девушка «лайкала» и «репостила» материалы, которые относятся в России к экстремистским. В интересах следствия содержание материалов не раскрывается.

Несмотря на то, что Вологжанинову еще не признали виновной, ее кредитную карту заблокировали, сославшись на закон «О противодействии финансированию терроризма».

Помимо возбужденного в отношении нее уголовного дела Вологжанинова попала в список экстремистов и террористов, который размещен на сайте Росфинмониторинга.

Роман Качанов, адвокат обвиняемой, с выводами экспертизы не согласен. По его мнению, никакой национальной розни эти публикации не разжигают, и никакая национальность в них не описывается в отрицательном ключе.

— Дело «высосано из пальца», оно связано с ситуацией на Украине, с той — практически официально заявляемой — позицией России по поводу Украины. С этой позицией Екатерина Вологжанинова не согласна, она поддерживает Украину в этом конфликте. Она просто публиковала материалы из других частей интернета, не является автором ни одного из них, и никаких корректировок (в эти материалы) не вносила, — сказал Роман Качанов корреспонденту радио "Свобода". — Мы подали ходатайство о возвращении дела прокурору, указав, что обвинительное заключение составлено с нарушением требований закона, противоречит обстоятельствам дела, и внутренне противоречиво.

Сама женщина также отрицает свою вину. Она заверяет, что просто читала различные материалы об Украине, чтобы подробно разобраться в политической ситуации. 

Екатерина Волгожанинова работает продавщицей в местном магазине и одна воспитывает 12-летнюю дочь.


служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

#30 Зрадище и ганьбище 16 октября 2015 22:05 |
В принципе, ничто не предвещало... Очередная рабочая неделя заканчивалась для великой и незалежной Украины на мажорной ноте. Во-первых, 14 октября был широко и буйно отмечен день создания Украинской повстанческой армии, более известной как УПА, и даже Польша стыдливо промолчала, и только тайком потерла предсказуемо занывший рубец, оставленный Волынской резней. Во-вторых, 15 октября Украину сделали непостоянным членом Совбеза ООН. Что это дает, никто из политологов внятно объяснить не может, но воодушевленные украинские власти незамедлительно объявили населению, что это дает Донбасс и Крым... в перспективе двух лет, потому что именно столько Украина будет демонстрировать свое непостоянство в масштабах Совета безопасности ООН.

16-е октября тоже началось весело и разухабисто. Открывая салон элитных услуг в Одессе, президент Украины Петр Порошенко заявил, что война в Донбассе остановлена, а власть может сконцентрироваться на реформах. «Мы имеем реальные успехи в войне. Мы остановили агрессора ... После того, как мы создали эффективные вооруженные силы, которые дали по зубам агрессору, мы остановили войну», - гордо возгласил глава государства. Почтенные одесские матроны рыдали, наиболее впечатлительные сограждане падали в обморок, представляя себе масштаб ирреальных успехов, которых Украина могла бы добиться, если бы не остановила войну. Агрессор пересчитывал в Сирии... оставшиеся у ИГИЛ зубы, поэтому на заявление лидера 140-тысячелетней украинской нации не отреагировал.

Но, как известно, не бывает так, чтобы в бочку меда кто-нибудь не плеснул ложку дегтя, а в данном случае, в искомую емкость был вылит буквально половник фекалий. И сделал это никто иной, как генеральный прокурор Украины. Неожиданно он заявил, что его ведомство не располагает доказательствами причастности России к растрелам на Евромайдане.

«Если вы помните, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко в свое время заявлял, что, дескать, некий российский чиновник зимой 2014 года находился в Киеве, отдавал команды силовикам стрелять по митингующим. Я попросил Наливайченко предоставить нам хоть какие-то документы, подтверждающие это. До сих пор их нет. Поэтому сейчас я не располагаю данными, что в расстреле Небесной сотни есть российский след. Из тех материалов, которыми мы сейчас обладаем, невозможно сделать такой вывод. Не потому, что мы не можем или не хотим это доказать, у нас просто сегодня нет оснований об этом говорить», - поведал, скромно потупив очи, и собрав лицо в горестные морщины Виктор Шокин...

Иначе как зрадищей и ганьбищей подобное поведение назвать нельзя! Без малого два года украинцы жили с убеждением, что Небесную сотню порешили российские десантники, нанятые Януковичем за ящик мценской тушенки. В апреле прошлого года та же самая Генеральная прокуратура под ручку с СБУ уверяли всех и каждого, что есть неопровержимые доказательства причастности ко всему произошедшему советника Президента России Суркова — он, по версии, ГПУ и СБУ лично командовал снайперами, наверняка брезгливо прижимая при этом к носу надушенный платочек. В общем, факты были многочисленными и неопровержимыми..., и вдруг все они испарились в неизвестном направлении, и из щелей ГПУ стали выползать зрадники, делающие возмутительные по форме и содержанию заявления!

Как страшно жить! Такими темпами через полгода-год мы узнаем, что и в деле о крушении малазийского Боинга нет никакого «русского следа». А что потом? Может, все-таки не ветер задул во внезапно загоревшийся Дом Профсоюзов сотню несчастных одесситов? И может, не кондиционер виноват во взрыве у Луганской Городской Администрации? А вдруг и террористы в Донецке и Горловке обстреливали не сами себя, а это делал кто-то из-вне?

Ужас! Не иначе как земля налетела на небесную ось, или вот-вот на нее налетит!
Комментариев: 0
#29 татьяна григорьевна 16 октября 2015 17:59 |
а вот в этом случае-репостила-нужен значек "не согласен" или "скверно"-а то есть только знак-"классно"
Комментариев: 59
#28 Рoroshenko 16 октября 2015 16:07 |
Цитата: Урядовый курьер
Украинское правительство обязало министерство энергетики и угольной промышленности в течение месяца обеспечить проведение конкурса по определению поставщика природного газа «последней надежды».

Не боитесь хлопцы! Газпром вас не бросит! Газпром, спаси и сохрани!!!
Комментариев: 0
#27 Поставщик НАДЕЖДЫ 16 октября 2015 16:04 |
Словакия и Венгрия, после трехмесячной задержки оплаты им прошлого "реверса" Украиной( 200 млн - Словакии,70 млн - Венгрии..),отказались "давать"газ без предоплаты! К стати - деньги им вернули из транша ЕС в 500 млн,предназначенного для покупки газа у Газпрома.. Вальцман ездил к Назарбаеву просить газ в кредит,но....- Восток -дело тонкое...: красиво, и с почестями ..послали на... Бандера придэ - газ проведэ!
Комментариев: 0
#26 Бизнес по какловски 16 октября 2015 16:01 |
Цитата: Урядовый курьер
Согласно Закону «О рынке природного газа», поставщик «последней надежды» - это особая категория поставщика природного газа (гарантированный поставщик), за которым закреплено право поставлять голубое топливо в особых случаях (банкротство, отмена или приостановление лицензии другого поставщика).

В смысле, ищут поставщика который будет бесплатно давать газ и уголь? Наверное очередь поставщиков выстроилась... газ последней надежды - хохлики над вами ржать будут как минимум 3 поколения планеты. Неистребимая жажда халявы. Свидомые, закрепите уже сразу обязанность, на поставку голубого топлива. И проблема снимется. Дайте газу даром, кляты москали!!!
Комментариев: 0
#25 Урядовый курьер 16 октября 2015 15:56 |
Украинское правительство обязало министерство энергетики и угольной промышленности в течение месяца обеспечить проведение конкурса по определению поставщика природного газа «последней надежды». Согласно Закону «О рынке природного газа», поставщик «последней надежды» - это особая категория поставщика природного газа (гарантированный поставщик), за которым закреплено право поставлять голубое топливо в особых случаях (банкротство, отмена или приостановление лицензии другого поставщика).
Комментариев: 0
#24 idezi 16 октября 2015 14:49 |
ДЕБИЛИЗМ некоторых сотрудников зашкаливает!!!!
Комментариев: 268
#23 Захарченко А.В. 16 октября 2015 14:29 |
Цитата: Тефте  Лев
Несудимые зоны не топчут. Или вы хотите сказать, что данный индивид не сидел?

Хочу сказать, что иногда встречаются, ничего личного, люди лишенные чувства юмора.
Комментариев: 0
#22 конь педальный 16 октября 2015 14:06 |
Цитата: 1-Мартовский кот
Был вор у власти,


А теперь свиня позорная! И вся, Зин, разница.
Комментариев: 0
#21 Остров 16 октября 2015 13:54 |
Бизнес по какловски,
Порошенко и Яценюк наладили бизнес с собственным «агрессором»

Первые лица Украины постоянно называют Россию страной-агрессором, однако российский бизнес в стране чувствует себя как рыба в воде. Именно с согласия первых лиц российские фирмы получают все новые преференции, а это означает, что либо на самом деле Россия агрессором не является, либо налицо государственная измена.

Одним из таких «реверансов агрессору» Крымов называет решение компании «Украинские железные дороги» сделать российскую Первую грузовую компанию перевозчиком железорудного сырья для Полтавского горно-обогатительного комбината и Днепровского металлургического комбината имени Дзержинского. Учитывая то, что 100% акций УЖД находится в госсобственности и компания управляется непосредственно кабинетом министров Украины, данные решения могли быть приняты только по согласованию с премьером.

«Последний раз о российской агрессии Яценюк говорил украинцам не так давно - в традиционном воскресном телеобращении 27 сентября. По его словам, российская военная агрессия против Украины стала ответом на ее европейский выбор. Совершенно очевидно, что в таком случае либо действия руководства УЖД являются государственной изменой со всеми вытекающими отсюда последствиями, либо на самом деле Россия агрессором не является. Исходя из элементарной логики, третьего варианта просто не дано.

Действительно, как-то сложно представить, чтобы в 1941–1945 годах наркомат путей сообщения СССР передал часть перевозок от Урала до Подмосковья в ведение коллег-железнодорожников из Deutsche Reichsbahn».

Кроме того, пишет украинский журналист, есть и другие, не менее яркие и такие же труднообъяснимые примеры. Так, российская корпорация «ВСМПО-АВИСМА», один из крупнейших в мире производителей титана, как ни в чем не бывало продолжает получать из Днепропетровской области ильменит – сырье для дальнейшего выпуска титановой губки.

«Да никто и не пытается объяснить. Почему, например, продолжает поставки продукции в РФ еще одно крупное украинское госпредприятие – харьковский "Электротяжмаш"? И неужели все это вместе взятое стоит бесперебойной работы одной кондитерской фабрики в российском Липецке?» - задается вопросом Виталий Крымов.

Еще одним «необъяснимым с точки зрения отношений с агрессором» фактом автор статьи называет продолжение работы на Украине государственных Сбербанка России и ВТБ, а также Проминвестбанка, основным акционером которого является российский государственный Внешэкономбанк. Журналист сравнивает это с тем, «как если бы Deutsche Bank занимался выдачей зарплаты рабочим советских бронетанковых заводов».

«А Порошенко 2 сентября снова рассказывает, теперь в интервью британскому телеканалу Sky News, о военной агрессии России против Украины. Затем снова повторяет эти тезисы 30 сентября на заседании Генеральной Ассамблеи ООН. Кто-нибудь скажите ему, что это выглядит как клоунада, а ведь он же все-таки президент. Как говорится, или крест снимите, или трусы наденьте, Петр Алексеевич», - заключает украинский журналист.
Комментариев: 0
#20 Бизнес по какловски 16 октября 2015 13:49 |
Яценюк пригрозил России судом, если та не «простит» Украине часть долгов!!
Комментариев: 0
#19 Тефте Лев 16 октября 2015 13:44 |
Цитата: Захарченко А.В.
дважды несудимого

Несудимые зоны не топчут. Или вы хотите сказать, что данный индивид не сидел?
Комментариев: 0
#18 Захарченко А.В. 16 октября 2015 12:48 |
Цитата: 1-Мартовский кот
даже дважды осужденный уголовник

Представляется, что правильнее именовать сабжа, как дважды несудимого доктора шапкоснимательных наук, хотя на вкус и цвет...
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх