Расширенный поиск
Лента новостей
22 апреля
 21:00   «Противоречат Конституции и решению суда». ПАСЕ потребовала освободить Навального и оказать ему медпомощь Комментарий 3
 15:36   Была в горнолыжном костюме. Жительница Магнитогорска пропала ещё в феврале Комментарий 1
 14:19   Можно задать любые вопросы. Горторг приглашает родителей Комментарий 2
 13:11   Вылечились и отправились домой. За сутки 129 южноуральцев выписали из больниц после ковида
 10:58   Новый мусорный полигон в Магнитогорске достроят летом. А работу он начнёт только с 1 января 2022 года
 10:00   О спорте, России и детских мечтах: в апреле киноманов ждут сразу четыре уникальные новинки
 9:29   С концертом, фейерверком, но без шествия! Стало известно, как Магнитогорск будет отмечать Первомай Комментарий 5
 6:13   Корреспонденция добиралась семь месяцев. Девочке из Челябинска написал ответное письмо правнук английской королевы Комментарий 9
21 апреля
 21:34   Неорганизованный протест и перебдевшие силовики. В Магнитогорске активисты всё же вышли на незаконный митинг Комментарий 49
 21:00   «Прости нас, Умка…» В Екатеринбурге из-за детского мячика умер белый медведь Комментарий 6
 20:30   Избавьтесь от близорукости, дальнозоркости, астигматизма. Передовая методика коррекции зрения Femto-Lasik доступна в медсанчасти Комментарий 1
 19:00   Про сокращение выбросов и челябинское метро. Главное из обращения Путина к Федеральному собранию Комментарий 5
 17:32   «30 лет наблюдаю беременных женщин и рожениц». 20 апреля врачебный рапорт в роддоме № 3 начался с поздравлений Комментарий 1
 17:11   Пострадали пенсионерки и школьница. ГИБДД Магнитогорска разыскивает очевидцев трёх ДТП Комментарий 1
 15:48   От 5 до 10 тысяч рублей. Путин пообещал новые выплаты семьям с детьми Комментарий 9
 14:22   Восемь лет колонии строгого режима. Подельника Тефтелева признали виновным в получении взятки Комментарий 4

«Люди на грани отчаяния». В России работникам оборонного предприятия четвертый месяц не платят зарплату

карманРоссия. Сегодня, 25 декабря, во Владивостоке прошел митинг работников оборонного завода «Радиоприбор».
Поделиться
Поделиться
Telegram

Около 300 человек требовали погасить перед ними задолженность по заработной плате, которую они не получают уже четвертый месяц, передает «Интерфакс». По словам сотрудников предприятия, долг вот-вот составит 100 миллионов рублей. Они направили в государственные и надзорные структуры письма с требованием вмешаться в ситуацию. 

При этом, говорится в обращении заводчан, «Радиоприбор» продолжает работу и выполняет государственный заказ, «выполнение которого поставлено под угрозу в связи с неопределенностью дальнейшего финансирования, что в свою очередь привело к четырехмесячной задержке по выплате зарплаты». Кроме того, по словам авторов письма, из-за задержек зарплаты сотрудники стали массово увольняться, что также может привести к срыву выполнения гособоронзаказа.

«Люди не имеют средств к существованию и находятся на грани отчаяния. Около трети работников - молодежь, не имеющая собственного жилья. Многих из них арендодатели выселяют из квартир за неуплаты. Банки заносят людей в черные списки за просроченные выплаты», - говорится в обращении.

В тексте отмечается, что на предприятии трудятся около 1,5 тыс. человек.

Примечательно, что и в прокуратуре, и в Следственном комитете по Приморью информагентству подтвердили: рабочим действительно задерживают зарплату. Прокуратура уже внесла руководителю оборонного предприятия представление об устранении нарушений, а также возбудила производство об административных правонарушениях. Кроме того, надзорное ведомство направило в суд более тысячи заявлений в интересах сотрудников «Радиоприбора» о взыскании долгов по зарплате, более 900 исков уже удовлетворено. Следственный комитет в свою очередь возбудил уголовное дело по факту задержки зарплат.

ОАО «Радиоприбор» - одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса на Дальнем Востоке по производству радиоэлектронной техники.

Напомним, ранее мы сообщали, что пожарным в Перми также сообщили о задержке зарплаты. Руководство местного МЧС предложило своим сотрудникам оформить взамен кредитные карты. Вскоре данную информацию подтвердил официальный представитель ведомства.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

#14 верующий 27 декабря 2015 12:48 |
Не может быть-матвиенко сказала пик кризиса пройден,терпите братцы.
Комментариев: 0
#13 Пенс 26 декабря 2015 16:10 |
Выборы покажут за кого народ проголосует. Думаю, что в очередной раз вы все проголосуете за единую и неделимую Россию. И в очередной раз будем достигать дна кризиса. Мы уже без этого не можем.
Комментариев: 0
#12 от оно шо 26 декабря 2015 11:27 |
Стало понятно почему мы топчемся на месте 25 лет. Почему талантливые люди никуда пробиться не могут, а всякая шваль "зарабатывает" Не будет у нас никакой реиндустриализации. Внучата бывших кулаков, тащат сюда не нового царя вовсе, не царские времена хотят вернуть чтобы получить возможность измываться над народом, а тащат они сюда неотроцкистский евгенический проект.

Четверикова Ольга Николаевна, доцент Кафедры истории и политики стран Европы и Америки МГИМО-Университета МИД России; кандидат исторических наук всё объяснила.
https://youtu.be/5XpgCx03-d8
Комментариев: 0
#11 Ходжа Насретдин 26 декабря 2015 11:26 |
25 декабря 1991 года было последним днём существовавния Советского Союза, нашей Родины, великой державы, которую мы бездарно потеряли. В этот день был спущен государственный флаг СССР, РСФСР была официально переименована в Российскую Федерацию, а президент Советского союза Михаил Горбачев объявил о своей отставке и передал «ядерный чемоданчик» министру обороны СССР маршалу Евгению Шапошникову. В первой половине дня 25 декабря 1991 года состоялось заседание Верховного Совета РСФСР, утвердившего Закон РСФСР N 2094 I «Об изменении названия государства Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика» на новое название — Российская Федерация. В тот же день этот закон подписал президент Российской Федерации Борис Ельцин. Около 17:00 мск состоялись два телефонных разговора президента Советского Союза Михаила Горбачева: с президентом США Джорджем Бушем (старшим) и министром иностранных дел Германии Гансом Дитрихом Геншером. Президенту США Михаил Горбачев сообщил, что через два часа сделает заявление об уходе с поста президента СССР. Горбачев выразил надежду, что страны Европы и США окажут поддержку недавно созданному СНГ как межгосударственному образованию, а также общими усилиями поддержат Россию. В ответ Джордж Буш заверил, что Америка сохранит заинтересованность в российских делах. «Ты будешь желанным гостем, мы рады будем тебя принять после того, как все уляжется»,— обещал он Горбачеву. Ганс Дитрих Геншер поблагодарил Михаила Горбачева за его вклад в объединение Германии: «Сердца и благодарность немцев навсегда останутся с Вами». Михаил Горбачев заверил министра, что будет и дальше содействовать сближению Востока и Запада. Около 19:00 мск Михаил Горбачев подписал указ «О сложении Президентом СССР полномочий Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами СССР и упразднении Совета обороны при Президенте СССР». В 19:00 мск президент СССР Михаил Горбачев выступил в прямом эфире центрального телевидения с заявлением об отставке. После Михаил Горбачев вернулся в свой кабинет в Кремле, чтобы передать президенту Российской Федерации Борису Ельцину ядерные шифры. Тем не менее, встреча между ними в тот день не состоялась. Горбачева встречал министр обороны СССР Евгений Шапошников. Ельцин, недовольный содержанием последней речи Горбачева, отказался принимать ядерные шифры в кабинете бывшего президента и предложил провести эту процедуру в другом помещении Кремля, на «нейтральной территории». Но Михаил Горбачев не согласился с этим предложением и без всяких телекамер передал в подчинение Шапошникову двух полковников, которые везде и постоянно сопровождали главу государства, отвечая за «ядерный чемоданчик». В этот же день президент США Джордж Буш (старший) объявил об официальном признании Соединенными Штатами независимости России, Украины, Беларуси, Армении, Казахстана и Кыргызстана.

====================================================

Так у меня была отнята моя Родина. Я помню об этом, я ничего не забыл.
Я хочу вернуть мою Родину. Рано или поздо, я её обязательно верну.
Комментариев: 0
#10 Я в шoке 26 декабря 2015 10:45 |
Коллеги, и я в шоке. За всю историю страны такого не было. Довели народ!
Комментариев: 0
#9 тринька 26 декабря 2015 09:14 |
Все знают кто у власти и кто виноват..15 лжи к этому и приводят....поэтому эту власть надо менять через выборы...
Комментариев: 0
#8 Меч 3 сезон 26 декабря 2015 09:00 |
Для людей, не осознающих в полной мере творимого этими лапами, повторю, что во главе нашего государства стоит самый настоящий чёрт-сатанист, который превратил всю государственную систему в секту, работающую на ублажение его собственного х..ра! Педерастия, педофилия, кровопитие, человеческие жертвоприношения и секс.извращения главное для «члена» этой секты. Везде, во всех госструктарах поставлены его слуги, посвящённые в эту мерзость - это прокуратура и суды, полицейские околодки, образование и культура и т.д. По сути, мы являемся очевидцами антихристового царства, уже построенного на наших глазах за весь период его чёртого правления!
Комментариев: 0
#7 Меч 3 сезон 26 декабря 2015 08:57 |
Это очень умный и злобный противник, опасность которого для Русской нации превосходит все остальные угрозы, быть может даже вместе взятые.
Для него Вооружённые Силы – это не армия государства и народа, это его частная военная компания, которую он создал руками Сердюкова для решения его личных задач и интересов.
Комментариев: 0
#6 1234567 26 декабря 2015 07:58 |
Все пучков в екате задо ельцин центр построили. Непонятно нафуя
Комментариев: 0
#5 Человек невидимка 26 декабря 2015 05:54 |
Так вам и надо, сдохните от вашей мерзской власти, для Путина готовите оружие против народа.
Комментариев: 0
#4 путник 26 декабря 2015 00:34 |
"Встаём с колен" lol
Комментариев: 0
#3 ЕБН 25 декабря 2015 23:43 |
В России работникам оборонного предприятия четвертый месяц не платят зарплату
Эх ностальгия winked
Комментариев: 0
#2 андрей 25 декабря 2015 23:42 |
А ты у пути5а попроси! Неужта не даст? Хотя ублюдок тот ещё! Ну в общем выживай, как все мы здесь.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх