Расширенный поиск
Лента новостей
15 января
 14:41   Главное – маску не намочить. В Магнитогорске на Крещение всё-таки откроют купели Комментарий 3
 12:33   В январе с городских улиц вывезли 63 тысячи тонн снега. А впереди очередные снегопады Комментарий 2
 10:48   Движение восстановлено. Вчера в районе Южного перехода прорвало трубу
 8:25   Не только рядом с «Притяжением». В Магнитогорске в этом году отремонтируют улицу Герцена Комментарий 7
14 января
 21:00   Полечился? Посиди! ФСИН намерена задержать Навального Комментарий 29
 16:19   В Магнитогорске «управляйку» наказали за неплотно закрытые двери и окна в подъезде. На компанию нажаловались жильцы
 15:26   «Южный» или «Южный родник»? Магнитогорцы предложили свои названия для нового парка Комментарий 16
 13:18   Магнитогорцы выбрали символ города. Им стал монумент «Тыл и Фронт», ММК – на втором месте Комментарий 13
 12:49   Вчера был непростой день для пожарных. Горели бани, дом и торговый павильон Комментарий 1

Производство падает, население беднеет. За год зарплаты россиян уменьшились почти на 10%

зарплатаРоссия. Такие данные содержатся в отчете государственной службы статистики — Росстата.
Поделиться
Поделиться
Telegram

За год реальная зарплата россиян упала на 9,5%. Однако номинальная зарплата при этом выросла в среднем на 4,5% и составила 33,9 тысячи рублей в месяц. 

Добавим, что под реальной зарплатой понимается количество товаров и услуг, которые работник может приобрести на полученные за труд деньги, то есть номинальную зарплату.

Кроме того, оценили в Росстате и падение ВВП нашей страны. Оказалось, что российская экономика «просела» аж на 3,7%. При этом данный показатель немного не дотянул до прогноза министерства экономического развития, предсказывавшего падение данного показателя на 3,9% за год. 

По данным статистики, хуже всего в России сейчас себя чувствуют строительная отрасль (например, производство цемента упало на 10%, а кирпича на 8%), автопром (выпуск легковых автомобилей упал на 27,7%, автобусов на 17%, грузовиков на 14,7%) и легкая промышленность (производство пальто сократилось на 22,1%, обуви на 16,4%, носков на 5,6%). Не внушает оптимизма и машиностроение, а также металлургия: за весь 2015 год в нашей стране произвели на 11,2% меньше металлорежущих станков, чем год назад.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

#16 val11 27 января 2016 09:10 |
- Переход с сырьевой на инновационную стратегию можно сделать безболезненным для большинства. Правда, это придется не по вкусу господину Кудрину и тем, кто получает дивиденды от нефтегазового сектора, потому что надо будет отказаться от идеи профицитного бюджета и пустить в дело прибыль, которую мы получаем в результате экспорта нефти и газа. Этих денег хватит на то, чтобы провести модернизацию производства и выделить средства на развитие наукоемких технологий. Однако при этом надо отказаться от вкладывания денег в иностранные экономики и от хранения средств Стабфонда в иностранных ценных бумагах. Вложив сырьевые деньги в инновации, правительство и модернизирует производство, и не затронет интересов населения.
#15 СМИ 26 января 2016 15:25 |
МОСКВА, 26 янв – РИА Новости. Член федерального политкомитета партии "Яблоко" Сергей Митрохин задержан у администрации президента в центре Москвы, сообщает пресс-служба партии во вторник
#14 888 26 января 2016 15:19 |
Все плохо .Вчера залез в погреб картошки и морковки стало явно меньше .
#13 888 26 января 2016 15:11 |
Подождите уже ликовать насчет " изменения концепции".там институты веками работают чтобы нам ...рать,будем только расхлебывать их идеи.Такое впечатление ,что на это ".... рать" башка работает только у президента. А чем занимается премьер? Военная техника, канечна,возможно у нас и супер,но и в советское время не отставали,а в очередях за мылом стояли.К тому же идем.Кто готов импорт покупать по нынешним ценам доллара и евро?Ушлепки,все аналитики,статисты и другие бездельники надеются,что малый бизнес их обеспечит всем. А где он деньги возьмет? У банков под 26 %? Такие предприниматели с такой политикой уже свои семьи начали истреблять. 15 лет болтовня от ухода от нефтяной
зависимости.В Европе нет нефти и газа, а почему там уровень благосостояния высокий?мин. пенсия 1 тыс евро? Знаете,что аналитики эти говорят по ящику,что русский народ ленивый,поэтому дескать платят не по труду ,а как сверху скажут. От этого и пенсии маленькие.Убирать надо объявить вне закона таких аналитиков наряду с корупционерами,чтобы голову не морочали людям.
#12 Володя 25 января 2016 23:55 |
Цитата: ПФ
К тому моменту пожилая жительница Южноуральска успела потратить только 30 тыс. рублей.

Эх... 32млн руб по нынешнему курсу - это 400 тыс. баксов. Можно было бы свалить коротать старость на Таити.
#11 госдеп 25 января 2016 23:34 |
Цитата: Буба Касторский
Концепция поменялась: Запад хочет отменить санкции против России

Есть такой старый анекдот: приходит политтехнолог домой после ночи подсчета голосов на выборах, лыко не вяжет, еле на ногах стоит. Жена открывает дверь, видит, как он пытается сдержать просящиеся наружу литры алкоголя, и, крича «сейчас-сейчас, дорогой!», убегает за тазиком в ванную. Прибегает с тазиком, видит, что муж уже не прикрывает рот рукой, смотрит на него вопросительно, а он, подняв на нее свой замутненный взор, изрекает: «Концепция поменялась. Я обосрался!».

Январь 2016. Госдеп США угрожает России отменой ... санкций!!! wassat no lol
#10 Буба Касторский 25 января 2016 23:31 |
Концепция поменялась: Запад хочет отменить санкции против России

Есть такой старый анекдот: приходит политтехнолог домой после ночи подсчета голосов на выборах, лыко не вяжет, еле на ногах стоит. Жена открывает дверь, видит, как он пытается сдержать просящиеся наружу литры алкоголя, и, крича «сейчас-сейчас, дорогой!», убегает за тазиком в ванную. Прибегает с тазиком, видит, что муж уже не прикрывает рот рукой, смотрит на него вопросительно, а он, подняв на нее свой замутненный взор, изрекает: «Концепция поменялась. Я обосрался!».

Так вот, с начала года Запад мне все больше и больше напоминает героя этого анекдота, у них «концепция поменялась» по отношению к России вообще, и к санкциям в частности, ибо обделались по-полной. Один за другим европейские и американские политики делали громкие заявления о том, что вопрос снятия ограничительных мер, введенных из-за ситуации на Украине, будет решен уже вот-вот, буквально через несколько месяцев.

Забавно, что эти перемены в риторике Госдепа начались ровно в тот же день, когда помощник Президента РФ Владислав Сурков встречался с замгоссека Викторией Нуланд, и обе стороны охарактеризовали свой диалог как очень продуктивный.

Спустя несколько дней «изменившуюся концепцию» озвучил и босс Нуланд – главный «по Госсеку» Джон Керри, сказав, что не исключает отмены санкций в «ближайшие месяцы» при условии выполнения пресловутых Минских договоренностей.

А вчера в антисанкционный бой вступили и французы. Министр экономики Франции Эммануэль Макрон заявил, что они будут добиваться отмены антироссийских санкций, и вполне вероятно, что ограничительные меры будут сняты уже летом этого года, сразу после выборов на Донбассе.

Откуда же взялась эта «концепция поменялась»? Сдается мне, что повлияла на эту «охоту к перемене мест» вовсе не Украина со своими непрекращающимися обстрелами Донбасса и катастрофическим затягиванием процесса политического урегулирования конфликта, и Минск-2 – это лишь прикрытие, разменная монета в более крупной ближневосточной игре.

Утратив (под победоносный рев наших «сушек») практически все свое влияние на сирийский кризис, Обама решил торговаться. Ему крайне необходимо хоть как-то поучаствовать в решении ближневосточного вопроса, «засветиться» в чем-то героическом до решающей фазы президентской кампании, чтобы кандидат от демократов (его преемник) имел хоть какие-то шансы на успех. Кстати, думаю, что у громких слов Обамы о наземной операции в Сирии и Ираке примерно те же корни и мотивы.

И сейчас администрацию США волнуют не встречи контактной группы по Минским договоренностям, а предстоящая встреча по Сирии. Вот он – главный предмет торга – наша помощь по включению Штатов в переговорный процесс по Сирии в обмен на снятие санкций. Пойдет ли на это наш Президент – пока непонятно, но уже совершенно очевидно, что все козыри в его руках, а Обама может выступать только в роли просящего.
#9 саквояжъ 25 января 2016 23:27 |
А все кричат , что всё хорошо и у всех по три машины...и крым наш...
#8 достойную жизнь 25 января 2016 23:17 |
Цитата: ПФ
Старики мало получают? Пенсионный фонд перечислил жительнице Южноуральска 32 млн рублей!

Пожилая женщина получает по 16 тыс. рублей в месяц. Однако ей пририсовали к ежемесячной выплате еще три ноля. И перечислили пенсию за ноябрь в размере 16 млн рублей, и еще столько же — за декабрь.

Ну нифигасе пенсию повысили! Никакой ошибки!!! Видимо процесс пошёл.....
#7 Субарктический 25 января 2016 23:02 |
Зачем народу с духовными скрепами деньги?
Ему в лучшем случае нужны степлеры, которые эти самые скрепы куда нибудь вколачивают...
#6 ПФ 25 января 2016 22:57 |
Управление Пенсионного фонда России по ошибке перечислило пожилой жительнице города Южноуральска пенсию в 32 млн рублей.

Старики мало получают? Пенсионный фонд перечислил жительнице Южноуральска 32 млн рублей!

Пожилая женщина получает по 16 тыс. рублей в месяц. Однако ей пририсовали к ежемесячной выплате еще три ноля. И перечислили пенсию за ноябрь в размере 16 млн рублей, и еще столько же — за декабрь.

Когда ошибку нашли сотрудники пенсионного фонда, деньги вернули. К тому моменту пожилая жительница Южноуральска успела потратить только 30 тыс. рублей.
#5 саквояжь 25 января 2016 22:01 |
Все фигня , прорвемся...На картофане вытянем , садить еще не разучились...А вот за рост цены на вино , суки , ответите...Это геноцид русских...
#4 BZ 25 января 2016 21:49 |
банзай слюшай,
ура,
Я бы тебя мордой не в грязь,а об тейбл lol

Да что толку, он деревянко!

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх