Расширенный поиск
Лента новостей
9 августа
 13:26   Последний раз её видели на Центральном рынке. В Магнитогорске разыскивают пропавшую 30-летнюю женщину
8 августа
 23:10   Меньше десятка за сутки. В Магнитогорске зарегистрировано 1700 случаев COVID-19 Комментарий 4
 19:04   Магнитогорские пожарные отмечают праздник. Гарнизону исполнился 91 год Комментарий 2
 15:24   Привилегия, которой не воспользуешься. В Магнитогорске инвалиды устроили рейд по туалетам в ТРК Комментарий 3
7 августа
 23:00   Мефистофель из Владивостока. Девушка продала душу дьяволу и потеряла 93 тысячи рублей Комментарий 2
 21:51   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 16:31   Переполох на улице Володарского. В Магнитке строители наткнулись на минометный снаряд Комментарий 4
 15:18   19 заболевших за сутки. Магнитогорская статистика по COVID-19 не радует Комментарий 2
 13:51   На складах теперь появились профильные трубы. Торговый дом ММК расширил ассортимент реализуемой продукции Комментарий 1
 13:18   «Приятно смотреть на счастливых людей». В Магнитогорске подростки просто так раздавали горожанам шоколад Комментарий 2
 10:53   Попался с килограммом наркотиков! В Магнитогорске суд вынес приговор наркодилеру

«Махну серебряным тебе крылом». Российские поезда скоро станут самыми скоростными в мире

Это произойдет потому, что отечественные авиаконструкторы с железнодорожным уклоном наконец-то сделают сказку былью.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Говорят, что одной из самых главных бед современной России после традиционных дураков и дорог стала так называемая утечка мозгов. Якобы именно из-за того, что высокообразованные молодые умы массово утекают на Запад, Россия стала сильно отставать от других стран в технологическом плане. Так это или нет, точно сказать невозможно, однако, как показывает практика, в России даже компаниям, занятым нанотехногиями, кроме огромных бюджетных расходов и весьма приличных зарплат руководителей этих компаний, похвастать нечем.

И тут такая радостно-сенсационная новость: российские ученые планируют разработать и представить концепцию вакуумно-левитационной транспортной системы, которая станет конкурентом авиации. Вот так вот. Ни больше – ни меньше.

Идея, конечно, колоссальная, но как бы почти с детства знакомая - в кинофильме «Печки-лавочки» уже такое было! Помните, симпатичный интеллигентный с виду мужчина в исполнении Георгия Буркова увлекательно рассказывал своим попутчикам о поездах, которые, двигаясь в основном по рельсам, будут преодолевать препятствия типа рек и озер по воздуху. В конце концов, правда, выяснилось, что рассказчик был жуликом, но с кем в России не бывает, а мысль-то все-таки была хорошая. 

И вот, видимо, эта идея Василия Шукшина, как автора сценария, запала в душу российским ученым. И похоже они пошли гораздо дальше.

Как сообщило корпоративное телевидение РЖД, ученые, говоря о принципиально новой транспортной системе, утверждают, что она рассчитана на большие расстояния, поэтому вполне способна создать конкуренцию авиации.

Судите сами, согласно предварительным расчетам ученых сибирского отделения академии наук, новые поезда с грузами или пассажирами смогут развивать офигенную скорость - до 1,2 тысячи километров в час. Прикиньте, сел в поезд в Новосибирске, пока тудым-сюдым: познакомился с попутчиками, бахнул с ними по рюмашке, поболтал с проводницей, а тут уже и выходить пора – Челябинск. И никакого расхода времени и нервов на взлеты и посадки. Красота!

В общем, если верить новостям, техническая революция, несмотря на все происки врагов, все-таки случится в России. И пусть тогда Америка с Европой сдохнут от зависти.

Правда, из новостного сообщения не очень понятно, а хотелось бы знать: нужны ли будут новой транспортной системе какие-либо рельсы или этот «анахренизм» отменяется раз и навсегда? А если отменяется, то какой размах крыльев будет у новых поездов, которым придется скоро бороздить воздушные просторы нашей великой Родины?..


Сергей Хвостовец, специально для «Верстов.Инфо».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

#30 Serega74 22 марта 2016 20:54 |
Когда я вам всем задолжать успел клоуны интернетовские? Никто вам ничего не должен возьмите от жизни сами что можете.
#29 ty ty 22 марта 2016 12:54 |
Цитата: Serega74
Я некоторое время участвовал в наладке рельсобалочного стана который мог в числе прочего производить рельсы длиной 100 м подходящие для высокоскоростных ЖД дорог. Цикл запуска завода от принятия решения до постройки около 3 лет. Далее муторная работа по наладке и отстройке технологии. Сделать рельс для скоростного движения совершенно нетривиальная задача. Испытания включают в себя все что только можно: контроль химсостава, отсутствие дефектов литья, прокатки, геометрические параметры, неразрушающий контроль... Когда казалось бы все позади начинается самое интересное - ресурсные испытания. Для этого тестовые рельсы собирают на полигоне РЖД в кольцо по которому полгода носится груженая платформа. Если после этого износ превышает допустимый - начинай с начала отработку технологии. И попробуй совмести - он должен быть твердый но не должен ломаться, должен быть гибкий но не подвержен износу. Должен выдерживать диапазон от -50 до +50. И это только рельс...

Мы тоже всё это любим и умеем. Очень интересная работа. А почему ты нас не позвал? Мы бы тоже пришли. Решил один все деньги заработать? Где справедливость? Чем ты лучше нас?

Почему тебя оставили, а нас прогнали? Почему наши заводы сломали? Объясни?
#28 Василий 22 марта 2016 01:10 |
Цитата: Serega74
Я некоторое время участвовал в наладке рельсобалочного стана который мог в числе прочего производить рельсы длиной 100 м подходящие для высокоскоростных ЖД дорог. Цикл запуска завода от принятия решения до постройки около 3 лет. Далее муторная работа по наладке и отстройке технологии. Сделать рельс для скоростного движения совершенно нетривиальная задача. Испытания включают в себя все что только можно: контроль химсостава, отсутствие дефектов литья, прокатки, геометрические параметры, неразрушающий контроль...

Мы бы и без твоих услуг обошлись, англичанин. Незаменимых у нас всем известно нет. Поезжай к себе в Англию и там хоть на голове стой. Или тебе дома места мало? Строй тогда корабли. Англия морская держава. В конце концов там есть небо. Чего ты на сушу полез? На подвиги потянуло? Тебя кто сюда звал?
#27 lisichka 22 марта 2016 00:34 |
Цитата: Serega74
Что лично ты сделал для России при Путине или без него?
Я некоторое время участвовал в наладке рельсобалочного стана который мог в числе прочего производить рельсы длиной 100 м подходящие для высокоскоростных ЖД дорог.

Ты себя в грудь-то не бей. Давай с самого начала. Ты почему с Рашниковым чужой ММК присвоил? Ты как тот вор, который чужую машину отобрал, а потом кричит - Смотрите, я гонщик. love
#26 Serega74 21 марта 2016 23:05 |
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Что лично ты сделал для России при Путине или без него?
Я некоторое время участвовал в наладке рельсобалочного стана который мог в числе прочего производить рельсы длиной 100 м подходящие для высокоскоростных ЖД дорог. Цикл запуска завода от принятия решения до постройки около 3 лет. Далее муторная работа по наладке и отстройке технологии. Сделать рельс для скоростного движения совершенно нетривиальная задача. Испытания включают в себя все что только можно: контроль химсостава, отсутствие дефектов литья, прокатки, геометрические параметры, неразрушающий контроль... Когда казалось бы все позади начинается самое интересное - ресурсные испытания. Для этого тестовые рельсы собирают на полигоне РЖД в кольцо по которому полгода носится груженая платформа. Если после этого износ превышает допустимый - начинай с начала отработку технологии. И попробуй совмести - он должен быть твердый но не должен ломаться, должен быть гибкий но не подвержен износу. Должен выдерживать диапазон от -50 до +50. И это только рельс... И да это кстати в Путинской России на заводе Мечел в Челябинске. Великий и могучий СССР закупал подобные рельсы в Японии. Давайте сторонники совка наберите говна в рот побольше и начинайте плеваться.
#25 Алексей 21 марта 2016 22:44 |
Пока у власти кооператив "Озеро" - будут эксплуатироваться до последнего существующие транспортные системы, созданные еще в СССР. Все, на что способна Россия при Путине - это купить в Германии поезд siemens, назвать его Сапсаном и запустить по железной дороге общего пользования, ограничив скорость до 250 км/ч.
#24 лисы 21 марта 2016 20:42 |
Цитата: Maks958
Поэтому уводить в сторону население этим бредом и полётами на Марс , а также скоростными поездами . которые превышают скорость самолёта -значит глумиться над населением . Или вброс идёт специально , для изучения реакции населения , отвлечения внимания от реальных проблем и т.д. Такие методы даже в советском союзе применялись .

Вот именно. Когда в СССР шла гонка вооружений, БАМ строили, в космос летали так у вех работа была. А теперь все заводы сломанные стоят. Никто и ничего не работает. Он оружие что ли из Китая привёз? По лизингу?
#23 Maks958 21 марта 2016 20:33 |
Населению скоро питаться нечем будет , не будет и многих продуктов , ибо как только ЦБ окончательно прекратит свою деятельность , т.к. станет не нужен , а население поймёт как бороться с ограблением финансистов , то сразу отключат Свифт . И финансовая деятельность , а значит и поставки продовольствия в страну резко уменьшатся , как и весь импорт , запчасти , техника . Или же будет всё это поставляться за золото и по двойным и тройным ценам , через страны посредники , типа Латвии , Эстонии и др. Поэтому уводить в сторону население этим бредом и полётами на Марс , а также скоростными поездами . которые превышают скорость самолёта -значит глумиться над населением . Или вброс идёт специально , для изучения реакции населения , отвлечения внимания от реальных проблем и т.д. Такие методы даже в советском союзе применялись . Но Единоросы слишком уж фантазируют . Вот программа 2020 и уменьшение населения в 2 раза путём экономических шоков , отсутствия медицины , безработицы , межнациональных и конфликтов и распродажей перед крахом земель Индии , Китаю , Японии , Германии(Калининград.обл) -вот это реальней угроза и повестка , которой нужно заниматься , а не ковром-вертолётом . Сельским хозяйством нужно заниматься и импортозамещением , если только убийство сельского хозяйства не входит в ваши планы , через которые вы и будете уменьшать население и воздействать через продовольствие на белые или красные регионы , Ротшильдовские или Рокфеллеровские , поставляя продовольствие в нужные вам регионы из-за рубежа и воздействовать на процессы , направляя на "нужный" победивший путь развития и клана .
#22 кур мур симка 21 марта 2016 19:38 |
Sergey Dudukin, Для тебя какой интерес как тебя обваровывают , на каком ты классе...
#21 Sergey Dudukin 21 марта 2016 14:42 |
Злые языки поговаривают что поезда типа Maglev по принципу магнитной левитации ездят в Китае на регулярной основе со скоростью 430 км/ч.
Не знаю что там считали ученые но при скорости в полтора раза больше чем у самолета в приземном слое атмосферы затраты энергии на преодоление аэродинамического сопротивления воздуха будут просто колоссальные.
#20 ё-маё 21 марта 2016 12:33 |
Экс-постпред США Билл Ричардсон : Отвод войск из Сирии означает, что Путин что-то замышляет..
#19 Википедия 21 марта 2016 11:02 |
Цитата: первый
С перемещением человека в пространстве - я понимаю, во времени - тоже ясно. Но как они грузы перевозить собрались? Неверю))))

Вакуумный поезд или Vactrain — предложенный примерно сто лет назад, но пока не реализованный высокоскоростной вид транспорта. Этот способ перемещения предполагает движение с помощью магнитной левитации внутри труб в вакууме или сильно разреженном воздухе. Отсутствие воздушного сопротивления и трения позволит двигаться с огромными скоростями (предположительно 6400—8000 км/ч — то есть в 5—6 раз быстрее звука в воздухе) и очень дёшево.
#18 Вот 21 марта 2016 11:00 |
Цитата: ne-veru
По старому стилю что ли живете?1 апреля через 2 недели

По старому стилу через 4 недели тогда wink

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх