Расширенный поиск
Лента новостей
27 ноября
 17:36   Пострадали велосипедист и пешеход. ГИБДД по Магнитогорску разыскивает очевидцев двух ДТП Комментарий 1
 15:51   В Экологическом парке Магнитогорска открылся каток. Но попасть на его территорию можно только с QR-кодом Комментарий 18
 14:00   Будут рассматривать городской бюджет на 2022 год. Депутаты МГСД утвердили проект повестки заседания
 12:07   Учитывали не только специфику, но и законодательство. Студенты МГТУ разрабатывают климатические проекты для условий вечной мерзлоты Комментарий 11
 10:31   Только пешком или в объезд. В Магнитогорске перекрыли несколько участков дорог Комментарий 2
 9:13   В Магнитогорске пьяный нарушитель набросился с ножом на инспектора ДПС. Полицейского спас значок на груди Комментарий 18
26 ноября
 19:00   Ущерб на сумму в 10 млн рублей. Бывший вице-мэр Миасса отправлен в СИЗО Комментарий 2
 17:25   Сезон озеленения закончен. В Магнитогорске высадили 15 сибирских елей Комментарий 4
 8:01   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 7:40   Покинул трибуну под крики «Позор!». Жириновский обвинил коммунистов в популярности Моргенштерна Комментарий 9
25 ноября
 23:00   «Отвлекают внимание от социально-экономической деградации». Захарова заявила о наступательных действиях ВСУ в Донбассе Комментарий 2
 21:00   Было выявлено 139 нарушений. При пожаре на шахте «Листвяжная» погибли 11 человек Комментарий 10
 18:00   Может ли ещё снизиться средняя цена на недвижимость в России

Мы стали «менее лучше» уклоняться! Завтра в России начнется весенний призыв в армию

солдатРоссия. Сегодня президент России Владимир Путин подписал указ о весеннем призыве на военную службу 155 тысяч военнообязанных граждан.
Поделиться
Поделиться
Telegram

С 1 апреля по 15 июля в армию призовут молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет, говорится в опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации документе. Примечательно, что год назад призванных на службу в России было на несколько тысяч меньше — чуть более 150 тысяч человек, передает РИА «Новости». 

По словам начальника главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооружённых сил РФ генерал-полковника Василия Тонкошкурова, с 2011 года в нашей стране на 8% выросло число годных к службе по состоянию здоровья молодых людей: теперь таковых 77%. Кроме того, всего за год — с 2014 по 2015 — в России на 22,5% снизилось число «уклонистов»: с более чем 6 тысяч человек до менее чем 5 тысяч. Причин у столь позитивных изменений, по мнению военного, несколько: популярность здорового образа жизни среди молодежи, успешная работа государства по профилактике заболеваний и выросшее доверие граждан к вооруженным силам РФ.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

#20 Пион 1 апреля 2016 14:57 |
Роза,
Ты случайно не дочь офицера,с савушкино 55? да и есче,это личное дело каждого,кому по желанию стать пушечным мясом а кому то жить.
Комментариев: 0
#19 Крузер 1 апреля 2016 11:47 |
Информация для размышления.Но не для глупышек.

Кто хочет служить- тот пусть и служит. А у кого нет на это ни времени, ни желания- того не надо принуждать . Не все могут быть солдатами, как и не все могут быть математиками или атлетами.
Если общество хавает, то законы можно принять любые.
Чем закон "от уклонения" лучше от закона "всем прыгать с крыши"? С какой крыши прыгать будут решать чиновники. И тут кому как повезет. Кто вернется настояшим мужчиной или женщиной, а кто-то не вернется,потому что крыша такая попалась. А уж пропаганда постарается:назовет это гражданской обязанностью или еще как-нибудь.

Какая война нам угрожает, кто собирается нарушать наши границы? Угрозы для который требуется массовая мобилизация , только в головах у генералитета.
Но раз войны нет , то армия должна быть контрактной. Времени на подготовку профессиональной армии было более чем достаточно.
Разговоры об этом велись с начала 90-х. И если бы не безнаказанное воровство последних 17 лет ( например, Васильевой все сворованное ею уже вернули), такая армия уже была бы. И для народа польза и для государства. Служба в такой армии позволила бы многим вынырнуть из нищеты. А государство получило бы хорошо обученных солдат и офицеров.

Но вместо контрактной армии начали опять накачивать мозг разговорами о долге, который необходимо отдать родине. С каких колен мы встали, когда у нас нет даже проф. армии? Хоть как накачай патриотизмом обычного человека, но это не сделает из него бойца. Нужна подготовка с последующим поддержанием формы
. А "настоящие мущины", выполнив свой долг, через несколько лет 10 раз отжаться не могут. Пивной животик мешает.
Сколько средств в течении стольких лет вбухали в подготовку диванных бойцов? Кто бы подсчитал..

И наконец, почему только мальчики должны отдавать этот самый долг, который никто не может называть в цифрах? Девочки пользовались тем же самым : бесплатной медициной, бесплатным образованием, вроде бы и это все, чтобы было "бесплатным". Но опять таки, это бесплатное" медицина и образование" финансируются из бюджета, куда мы отчисляем свои налоги . Налоги отчисляются всеми, в т.ч. теми, кто получает зарплату по серым схемам. Они так же ходят в магазины и покупают товары, в которых заложены налоги.

ПС. Молодые люди начинают быстрее развиваться , находясь вдали от родительской опеки. Армия, если она подневольная, не самый лучший вариант для развития. Самостоятельные, ответственные решения там и вовсе нельзя научиться принимать.

Именно умение быть самостоятельным определяет успешное будущее молодого человека.
Комментариев: 0
#18 андрей 1 апреля 2016 11:19 |
собрались в комментах мамаши гасиков, и пацаны жалующиеся гасики... ч.м.о. оно хоть не служи хоть служи всеравно ч.м.о.
Комментариев: 0
#17 азор 1 апреля 2016 10:52 |
Детей своих не жалко, другим советы дают "космической глупости ", что роза, что елена. Одним словом, .бабы- .
а бабы еще нарожают.
"Покуда народ так безнадежно глуп- дъяволу не зачем быть умным" (Гете).
Комментариев: 0
#16 дорогая 1 апреля 2016 09:49 |
Елена, ИДИ ЛЕСОМ или на ГОССЛУЖБУ . там ослы всегда нужны .
Комментариев: 0
#15 Елена 1 апреля 2016 09:37 |
Цитата: Лесом

Я с вами полностью согласна. Государство ничего не дало нашим детям. Им было без разницы сдохнут они с голоду или нет. А теперь значит -РОДИНА. Родина это когда жопа в тепле. В школе ни один учебник БЕсплатно НЕ дали. Вот пусть дети этих казнорадов. И служат ихней родине.

А хотели что то взять или ждете что Вам кто принесет на блюдце.Нам почему то и учебники выдавали и выдают бесплатно в школе только платим за ремонт школы 500 руб в год.А если Ваши дети с голоду дохнут то это Ваша проблема Вы их сами рожали и должны были думать как их обеспечивать.И пусть Ваши "сыночки" сидят возле Вашей юбки дальше, а нормальные парни все служат. За уклонение от армии чтобы Вы знали и потом опять не плакались штраф от 100000 до 200000 или уголовное наказание .А также вход в госслужбу закрыт . С такими родителями Ваши дети не когда не станут успешными
Комментариев: 0
#14 ...... 1 апреля 2016 08:57 |
Роза, какое образование и лечение бесплатное? Тебе повезло, видимо, а я вот на обследования-лекарства дитя всю сознательную жизнь работала и работаю (пьяная медсестра -травма новорожденного). и теперь он "годен" и теперь он "здоров"! Конечно, здоров, спасибо маме на двух работах без отпусков, без больничных в течение двадцати лет. Так что этот фокус с нами не пройдет.
Комментариев: 0
#13 Скажу мягко 1 апреля 2016 08:37 |
Ай да Роза, ай да с..... дочь!!!!
Комментариев: 0
#12 Роза 1 апреля 2016 08:35 |
Вы про что?
Комментариев: 0
#11 Виктор 1 апреля 2016 08:32 |
Роза,
#5 написал: Роза Вчера, 22:07 | ICQ: |



Что за хрень несете...........................................Родина - пособие 50 рублей на ребёнка
Комментариев: 0
#10 Роза 1 апреля 2016 07:32 |
Во первых я нормальная мама и сыночка в армию я не с удовольствием отправляла, 15 октября в военкомат по повестке вызвали,а 22 октября призвали.Надо читать внимательно,что я была противницей армии,но сыночек сказал пойду служить и пошел,а не я удовольствием я его отправила.Надо называть вещи своими именами.И не надо все собирать про какие то деньги,за что мне должны были уплатить,за собственное мнение.Я что то не правильно написала и про сыночка и про школу и про библиотеку на которые за зря наговаривают.Всегда говорила и говорю не нравиться в России,в Магнитки флаг в руки едьте туда где хорошо.Если моим знакомым не нравилось здесь,то уехали в Израиль они,но теперь прошло 4 года,что то теперь там не стало нравиться.Естественно никто на блюдце не принесет ничего,а они считали по другому.Не надо гадить где живете.
Комментариев: 0
#9 Maks958 1 апреля 2016 01:26 |
Чтобы защищать Отечество , Родину , страну -нужно быть её гражданином . Т.е. РФ . Если его родители граждане РСФСР , тогда он какой страны он гражданин ? Если бы въехал на территорию РФ после 1992 года или родители его въехали из Польши , тогда вопросов нет . Он гражданин РФ , это его второе Отечество , вторая Родина . Но зачем защищать второе Отечество , если есть первое -РСФСР /СССР . МО РФ не правопреемник МО СССР/РСФСР , даже в википедии написано . Если правительство РФ имеет регистрацию в Англии и зарегистрировано как коммерческая структура , а в ЕГРЮЛ РФ его и вовсе не существует , все предприятия и банки и бизнес выше среднего в офшоре , то что защищать ? Коммерческую корпорацию , офшоры , имущество и детей олигархов , собственников заводов и параходов ? Или сказать маме зачем ты меня родила и не смогла хапнуть в своё время ? Не вышла замуж за .....................? Согласитесь несправедливость и возникает реальный конфликт интересов . Или коммерческая корпорация хорошо платила родителям , а также обеспечивала призывника бесплатными секциями , медициной ,учебниками , пособия выплачивала на ребёнка ? За всё приходилось платить . И поборы и сборы и институты , кружки и цены совсем не советские . Или зарплата достойная будет , когда он служить будет ? Может и некоторым пойдёт на пользу , а некоторым и пошло . Но это они так думают . Их выдрессировали , научили жить в коллективе , у кого психика выдержала после стирки портянок деда , подшивания , тот потом станет хорошим приказчиком . У кого нет , тот станет хорошим рабом , сопьётся начнёт деградировать . Так воспитывает рабов система и уродует психику . И тут же православие и крест нести надо , которые как губят так и спасают , но для неподготовленного и не умеющего собой управлять лучше нести крест , ибо при возрастании энергетики он будет получать и др. информацию и может не справиться с собой . Вот вам для чего армии , религии и почему вы неспособны развиваться . Если есть возможность попасть в спецподразделения , то стоит и пойти , но ля этого нужно иметь хорошую психику и физическую подготовку . Можно в радиоэлектронную разведку пойти и прочие технические , наконец если есть права , механиком водителем танка , автомобиля и т.д. А просто бегать с тряпками и мести дворы , бегать за водкой командирам , стирать портянки дедам и подшивать , строить гаражи и т.д. ни к чему . Меня один раз командир полка взял помочь гараж строить , крышу рубероидом покрыть . Вместе с ним . Больше у него никогда такого желания не возникало . Я ему рассказывал про то как лили смолу на головы наступающих на крепости и всякую др.хрень . НЛП к нему применял Хосе Сильвы . А он в Египте воевал и начинал отъезжать , а потом он 3 дня отходил после проведённых социокультурных шоков .
Комментариев: 2 835
#8 груздь 1 апреля 2016 00:39 |
Цитата: азор
ни одна нормальная мать. не отдаст сына в российскую армию с удовольствием
Ты сам не тренькая ерунду, знаток херов.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх