Расширенный поиск
Лента новостей
29 ноября
 16:48   «Не стоять на месте!» Начал работу восьмой созыв Общественной молодёжной палаты Магнитогорска Комментарий 2
 16:11   Это путёвка во вторую лигу! ФК «Металлург-Магнитогорск» выиграл турнир в Сочи
 14:22   В Магнитогорске отменили вылеты в два города. Причина – в неблагоприятных метеоусловиях Комментарий 1
 11:46   В регионе подтвердили 276 заражений коронавирусом. Половина умерших скончались от ковида Комментарий 7
 10:28   С отдельным входом и гаражом. В Магнитогорске выставили на продажу жильё бывшего главы? Комментарий 35
28 ноября
 22:32   Установите зрительный контакт с водителем! Инспекторы учат школьников переходить улицу Комментарий 2
 19:19   Ковид подтвердили у 55 горожан. Это данные за прошедшие сутки Комментарий 68
 16:14   Областные власти выставили на продажу 62 объекта недвижимости. Девять из них расположены в Магнитогорске Комментарий 3
 14:43   Декрет не помеха для учёбы. Мамы Магнитогорска бесплатно освоили новые профессии Комментарий 3
 11:47   Спасибо за то, что вы есть. В мэрии медработникам вручили благодарности Комментарий 16
 10:51   До вечера понедельника. В Магнитогорске опять объявили режим НМУ Комментарий 14
27 ноября
 21:00   Обещала юридическую помощь. Вынесен приговор ведущей программы «Час суда» Комментарий 1
 18:53   От почтовых голубей до мессенджеров: как росла скорость общения
 17:48   Губернатор Алексей Текслер и гендиректор компании «Россети Урал» Владимир Болотин обсудили актуальные вопросы развития электросетевого комплекса Южного Урала Комментарий 1
 17:27   В Магнитогорске сотрудников медсанчасти поблагодарили областные депутаты. Среди награждённых не только врачи Комментарий 9
 16:45   Последняя партия в этом году! В парке У Вечного огня высадили 11 голубых елей Комментарий 27
 15:53   Поговорили с рыбаками, раздали памятки. Сотрудники МЧС проверили на прочность лёд Урала
 15:20   СК инициировал проверку. Авто пропавшей женщины нашли в Верхнеуральске Комментарий 5
 14:46   «Без количественных и финансовых ограничений». Для работников ММК, перенёсших коронавирус, разработали реабилитационную программу Комментарий 32
 14:14   Бараны остановили «Ласточку», мчавшуюся в Магнитогорск. Хозяину животных теперь грозит штраф Комментарий 9

Без зарплаты с ноября. Работники уральского металлургического завода объявили голодовку

кккРоссия. Об этом журналистам сообщила старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.
Поделиться
Поделиться
Telegram

5 августа сотрудники Верхнесинячихинского металлургического завода (ВСМЗ) начали уже вторую за последнее время голодовку. Рабочие требуют погашения долгов по зарплате: с ноября 2015 года им не выплатили более 11 миллионов рублей. После первой акции протеста (18-22 июля) работникам предприятия перечислили 1,5 миллиона рублей, затем 2,68 миллиона рублей и еще 480 тысяч рублей. Однако в сумме эти деньги не покрывают и половины задолженности. 

Во вторник, 9 августа, Марина Канатова сообщила корреспонденту РИА «Новости» о том, что сегодня двух голодающих работников ВСМЗ доставили в больницу. К счастью, госпиталиация им не потребовалась. Всего, по последним данным, в акции участвует 29 человек. 

Для справки: ВСМЗ занимается выпуском чугуна. В апреле 2015 года на предприятии было остановлено производство из-за экономической ситуации. По факту полной невыплаты зарплат рабочим было возбуждено уголовное дело.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

#13 Ну имя как имя 13 августа 2016 00:18 |
Не понял... а депутутки, чиновники и прочие обездоленные почему не бузят? Им же в кризис зряплату всего в два раза подняли, это же издевательство! Нужен социальный взрыв со стороны обездоленных!
#12 ольга в 10 августа 2016 13:39 |
....меня вот одно интересует,чиновники у нас самые умные? з/п у них "маленькая" живут за счет жен,а те "бедные" упахались"....год от года все больше и больше "работают"....неужели все они думают что мы в это верим?для чего сделали эти декларации? для смеха???
#11 вaн 10 августа 2016 11:21 |
Верхняя Синячиха, Август 07 (Новый День – Новый Регион, Ольга Тарасова) – Работники метзавода в Верхней Синячихе объявили о возобновлении голодовки. Руководство предприятия не выполнило обещания по погашению долга по зарплате. Кроме первых 1,2 миллиона, которые разделили на 60 человек, людям так ничего и не перечислили. В этот раз рабочие голодают на улице.

Участники голодовки, от еды они отказались в пятницу вечером. Руководство ООО «Литой элемент ВСМЗ» обещали погасить перед сотрудниками долги по зарплате, но после первого транша 1,2 миллиона рублей, выплаченного в 20-х числах июля, выплаты прекратились.

«Области руководство отчиталось, что нам дали еще 3 миллиона, но до людей эти деньги не дошли. В итоге кроме 3-4 тысяч, которые мы получили 2 недели назад, нам ничего больше не давали. С пятницы мы решили снова голодать», – рассказали участники акции протеста.

Рабочие разбили палаточный лагерь возле предприятия. Некоторые спят в машинах. Рабочие не намерены прекращать голодовку до тех пор, пока не возобновятся выплаты. В акции участвуют 29 человек. Как рассказали NDNews участники, первоначально планировалось большее число голодающих, но потом его решили ограничить из-за нехватки мест в палатках и неприспособленных условий – отсуствия туалетов в частности.

Напомним, первую голодовку этим летом металлурги объявили в июле. Акция была прекращена 26 числа, когда на счет Верхнесинячихинского металлургического завода (ООО «Литой элемент ВСМЗ») от контрагентов поступили первые 1,5 миллиона рублей. Эту сумму распределили между всеми участниками акции протеста и «группой поддержки». Тогда же рабочие заявили, что оставляют за собой право в любой момент возобновить протестную акцию.

Добавим, общий долг по зарплате перед 277 работниками ВСМЗ составляет 11,651 млн рублей (перед действующими 34 сотрудниками – 1,465 млн рублей). По данным уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой, весной на заводе была введена процедура внешнего наблюдения. На ВСМЗ намечалась модернизация, однако из-за недостатка финансирования проектные работы пришлось приостановить. Сейчас принимаются меры по реализации металлургического шлака, имеющегося на предприятии, организациям дорожного строительства с целью погашения задолженности по заработной плате. Также идет резка металла, который продают различным фирмам.
https://youtu.be/gEGU_t8M5Gk

Вот так буржуи сдадут в металлолом ещё два завода - Верхне-Синячинский Металлургичесий и Златоустовсий Кирпичный.. Часть денег, по 1 тыс.р., дадут рабочим приближённым к начальству. По 500т.р. дадут начальникам цехов которые будут руководить резкой оборудования на металлолом, а на остальные деньги, вырученные от продажи металлолома, буржуи съездят отдохнут в Турцию и в Европу своим ходом. Так они убивают Россию и плевать им на импортозамещение.
#10 вaн 10 августа 2016 11:10 |
«Деньги почему-то плывут мимо нас»

Участники голодовки вспоминают, что неделю назад из-за угрозы акции протеста в Верхнюю Синячиху приезжала омбудсмен Татьяна Мерзлякова, представители прокуратуры, советник главы свердловского минпрома Леонид Денисенко, также на встрече присутствовал глава Алапаевского МО Константин Деев. На совещании по складывающейся на ВСМЗ ситуации приняли конкретный план решения проблем. Так, было предложено проработать вопрос о дополнительных контрактах для предприятия, которые позволят гасить накопившиеся долги. «Один из вариантов – продажа шлака для подсыпки дорог. Другой – реализация металлолома, – говорят заводчане. – И вроде что-то начали делать – подмечаем иногда грузовики, груженные шлаком, но никаких денег по-прежнему не видим, они плывут мимо нас почему-то. Нам предлагают: идите, режьте завод, продавайте металл, вырученные деньги забирайте себе. Но мы не хотим этого делать – если сейчас все распилить и продать, что останется? Без завода Верхняя Синячиха умрет, тут же негде больше работать!».

Примечательно, что голодовку объявили те, кто устраивал подобную акцию протеста четыре года назад. Если быть точнее, в 2014-м заводчане бастовали четыре раза. «Последняя голодовка была 12 суток, многие тогда слегли в больнице. И только после этого нас заметили, дали денег. Видимо, и сейчас придется дойти до такого безумства», – говорят голодающие, не скрывая злости на руководство предприятия.

Они указывают на то, что владельцем ВСМЗ является ООО «Литой элемент» (город Троицк, Челябинская область). Генеральный директор предприятия Владимир Тюрин неоднократно привлекался к административной ответственности по статье 5.27 КоАП РФ («Нарушение трудового законодательства») в виде штрафов в размере 5 тыс. рублей и 35 тыс. рублей. Горожане вспоминают, что несколько лет назад у предприятия был толковый управляющий, при котором дела пошли в гору. Но новые собственники сделали все, чтобы выдавить его с завода.


«У нас уже умирают люди…»

Сейчас по факту происходящего на ВСМЗ возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 145.1 УК РФ «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы». В складывающейся ситуации директор проблемного предприятия предложил протестующим лишь 70 тысяч рублей на всех. Заводчане от этих денег отказались, заявив, что будут ждать полной выплаты долга.

«В основном лежим, сидим, говорим о жизни. Думаем, что будет дальше», – рассказали корреспонденту NDNews рабочие. Пока госпитализация никому из голодающих не понадобилась. Одному из заводчан пришлось только поставить капельницу и отправить домой. Вместе с тем, участники акции протеста приводят в пример иную историю, которая также случилась из-за невыплаты зарплаты.

«Помнится, в 2014 году приехала к нам компания, попросила ветеранов подключиться для пуска завода, чтобы поселок ожил. Михаил Кузьминых, механик, откликнулся первым. Его тут все знали, он десятки лет проработал на заводе. Но его тоже сократили. Был он после инфаркта, лечиться было не на что. Лежал в местной больнице. В итоге подошла очередь ехать на шунтирование, он встал с кровати, и у него разорвалась аорта. Полтора месяца назад его похоронили. Он очень горевал, до конца не верил, что его так обманут. Дали бы денег, он смог бы поехать в Екатеринбург и, возможно, не умер бы», – рассказал Владимир Чухланцев, еще один участник акции.

«Неделю мы просидим, потом нас начнут убирать по состоянию здоровья. Ну, передохнём недельку, соберемся, обсудим, и, наверное, пойдем к губернатору тогда, в Екатеринбург… Как в свое время ходили к царю-батюшке. Иначе где мы что найдем?» – заключил Чухланцев.
#9 вaн 10 августа 2016 11:09 |
Екатеринбург, Июль 20 (Новый День – Новый Регион, Игнат Бакин, Семен Саливанчук, Антон Гуськов) – Работники Верхнесинячихинского металлургического завода продолжают бессрочную голодовку, требуя выплаты заработной платы. Количество участников акции протеста постепенно растет – к основному костяку бастующих присоединились сочувствующие из числа родственников и другие жители Верхней Синячихи. Несмотря на ухудшение самочувствия, люди настроены по-боевому, и намерены пойти колонной на Екатеринбург – к губернатору, чтобы рассказать обо всех вопиющих фактах, связанных с невыплатой зарплаты, в том числе о первых смертях заводчан, не дождавшихся положенных денег.

«Держимся, но самочувствие уже не очень…»

Как передает корреспондент NDNews.ru, служба скорой помощи Верхней Синячихи в эти дни работает в усиленном режиме. Каретам медиков минимум дважды в сутки приходится ездить к проходной местного металлургического завода для осмотра участников акции протеста. Рядом с главными воротами находится ветхое здание бывшей администрации завода, в комнатах которой сейчас ютится 30 голодающих. «30 – это те, кто полностью отказался от пищи. С учетом всех сочувствующих будет около 43. Акция началась 18 июля, заканчивать мы ее не намерены. Будем стоять до конца, держимся, хотя самочувствие у многих уже не очень. Сами судите – три дня без еды… А большинство из протестующих – люди в возрасте, в принципе имеющие проблемы со здоровьем», – с такими словами встретил сегодня съемочную группу нашего агентства один из голодающих Петр Шкатуляк.

Лично ему предприятие задолжало 63 тысячи рублей. У других суммы еще больше – есть и 80, и 100, и 130 тысяч рублей, которые заводчане ждут с весны этого года. Всего же, по официальным данным областной прокуратуры, на данный момент перед 34 сотрудниками ВСМЗ задолженность по зарплате составляет 1,4 миллиона рублей. Еще порядка 11,5 миллионов рублей владельцы завода должны 277 рабочим, уволенным ранее.

Новый Регион: ''Готовы выдвинуться на Екатеринбург, к губернатору'' (ФОТО, ВИДЕО)
#8 во-во 10 августа 2016 11:06 |
ДРОН, +100000
и комуняцкие вожаки не гребли миллионы совецких денег ))
а сбербанк гарантированно заберигал вклады граждан ссысыра wink
#7 вaн 10 августа 2016 10:59 |
Еще один уральский город на грани социального взрыва из-за долгов по зарплате.

Асбест, Август 09 (Новый День – Новый Регион, Аркадий Григорьев) – Общий долг перед тремя сотнями рабочих Асбестовского кирпичного завода составляет около семи миллионов рублей. В целом предприятие задолжало по разным статьям 116 миллионов. Такие цифры коллективу назвал министр строительства Сергей Бидонько, приехавший в Асбест для урегулирования ситуации. Он заявил, что в связи с кризисом на строительном рынке и расширением ассортимента бюджетных стройматериалов трудности испытывают многие производители кирпича. Представители коллектива, в свою очередь, изложили министру собственное видение ситуации.

В ООО «Заречный» за последние месяцы сменилось несколько директоров, а само предприятие было остановлено в мае. Рабочим не платят деньги и не информируют о новом статусе завода.

«Завод продавал кирпич язевской «Яве», то есть себе же, ниже себестоимости, о каких прибылях может идти речь?» – сообщил один из участников инициативной группы. Его коллеги дополнили картину, рассказав, как после перехода предприятия из госсобственности в частные руки в 1999 году там последовательно закрылись цех хрустальных изделий, механический цех.

Сити-менеджер Асбеста Андрей Холзаков добавил, что огромные долги за ресурсы и по налогам предприятие умудрилось накопить потому, что его руководители лично встречались с кредиторами, просили отсрочку и всегда получали ее.

Один из вариантов преодоления кризиса – продажа завода вместе с долгами. Министр Бидонько сообщил рабочим, что о такой возможности ему рассказал нынешний директор «Заречного». Якобы интерес к предприятию проявили тюменские коммерсанты. Правда, пока даже до переговоров с потенциальными приобретателями дело не дошло.

«Я мало верю, что кто-то чего-то купит, и будет все хорошо. Ситуацию в строительной отрасли сами знаете», – прокомментировал Сергей Бидонько новости от нынешних владельцев завода. В конце встречи он пообещал, что до конца августа будут намечены более реалистичные способы выдать заводчанам деньги.
https://youtu.be/YUFSCIOxC1E
#6 вaн 10 августа 2016 10:04 |
Буржуи по прежнему издеваются над рабочим классом! Кто советует больше работать, учиться, не пить, и всё у вас якобы у вас получится, просто сами являются буржуями и другим советуют работать на них за бесплатно! Я, как и многие, бросил пытаться работать на буржуев пять лет назад. С ними протянешь ноги!

И эти ещё полудурки пропиндосские, выучили ослов на юристов. Составили петицию о снятии Медведева с должности на американском сайте. Всё правильно Песков сказал, дескать никакой петиции в правительстве не видели. Кто там её будет рассматривать? Обама? Ы-ы-й( Уроды.
https://www.change.org/p/президент-рф-в-в-путин-отставка-премьер-министра-рф-д-а
-медведева-с-занимаемой-должности

Вот где нужно!
https://www.roi.ru/
#5 Анатолий МЕЛЬНИКОВ 10 августа 2016 09:41 |
Цитата: СОЮЗ
ДИКОСТЬ!


Чья бы корова мычала.
Ты то, зарплаты ежедневно за комментарии получаешь по вэб-мани,
Вот и помогла бы, научила рабочих, как деньги зарабатывать.
#4 ДРОН 10 августа 2016 09:36 |
СОЮЗ,
можно подумать, что в ссср зарплату платили)
#3 THE VATNIK 10 августа 2016 09:12 |
Все чужие деньги считаешь?Есть ОБЭП налоговая.Пусть считают.А ты сосни у Обамки по привычке lol
#2 СОЮЗ 10 августа 2016 09:00 |
5 августа сотрудники Верхнесинячихинского металлургического завода (ВСМЗ) начали уже вторую за последнее время голодовку. Рабочие требуют погашения долгов по зарплате: с ноября 2015 года им не выплатили более 11 миллионов рублей. После первой акции протеста (18-22 июля) работникам предприятия перечислили 1,5 миллиона рублей, затем 2,68 миллиона рублей и еще 480 тысяч рублей. Однако в сумме эти деньги не покрывают и половины задолженности.
ДИКОСТЬ! В путенской рашке, голодовками, люди выбивают свои зарплаты!!! И в тоже время чиновники и их жёны, этой области, гребут миллионами, а для рабочих денег нет:

"Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заработал в 2015 году 3,34 миллиона рублей. Таким образом, согласно декларации о доходах, представленной на официальном сайте губернатора, заработок главы региона уменьшился в сравнении с 2014 годом почти на 300 тысяч рублей, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

А вот доходы супруги губернатора увеличились более чем на 400 тысяч рублей и составили за 2015 год 9,32 миллиона. В части задекларированной недвижимости и транспорта изменений не произошло. Губернатор и его супруга владеют индивидуальными и долевыми квартирами, легковым автомобилем, автоприцепом и гидроциклом.

Самыми богатыми чиновниками в правительстве Свердловской области оказались министр экономики Дмитрий Ноженко, его доход в 2015 году составил 8,1 миллион рублей, и министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, он заработал за прошлый год 5,5 миллионов рублей. Доход председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера в сравнении с 2014 годом практически не изменился и составил 3,1 миллионов рублей. Доход остальных министров также колеблется от двух до трёх миллионов рублей.

Куда более успешными являются супруги министров регионального правительства. Так супруга заместителя председателя правительства Сергея Зырянова заработала в 2015 году 28,8 миллионов рублей, также она владеет земельными участками общей площадью более 3000 квадратных метров, 14 объектами недвижимости и автомобилем «Порш Кайен». Супруга министра социальной политики Андрея Злоказова заработала 13,4 миллиона рублей, помимо этого она владеет несколькими объектами недвижимости и автомобилем «Кадиллак». На третьем месте по доходам супруга главы МУГИСО Алексея Пьянкова, она заработала в 2015 году 8 миллионов рублей."
#1 Охотник 10 августа 2016 06:56 |
Верхнесинячихинского
красиво !

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх