19 ВС ночь
+10 +12 °C
19 ВС день
+15 +17 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
18 августа
 16:53   «Металлург» вновь разгромлен «Авангардом». На этот раз очень крупно Комментарий 6
 9:42   Планируйте маршрут заранее. На четыре дня дорожники перекроют Ленинградскую Комментарий 3
17 августа
 23:00   Лучше истребителей купить! Трамп пожалел денег на парад ветеранов в Вашингтоне Комментарий 2
 21:00   Пока есть неудобства для абонентов. Минкомсвязь хочет перевести россиян на одобренные ФСБ сим-карты Комментарий 5
 18:21   Загидуллин сражался, как лев, но «Магнитка» крупно проиграла «Авангарду» Комментарий 8
 16:05   Валерий Сюткин изобрел чудо-лопату. Может, его ноу-хау пригодится и магнитогорским садоводам Комментарий 2
 15:39   Есть замечания по пожарной безопасности. Не все школы Магнитогорска прошли приемку Комментарий 21
 15:07   Жена осталась без мужа, ребенок - без отца. Виновнику резонансного ДТП скорректировали приговор Комментарий 14
 13:19   Замяла более 200 цветов ради фото. В ДСУ прокомментировали недавний инцидент в городском сквере Комментарий 8
 12:51   Его остановили сотрудники ГИБДД. Маршруткой управлял пьяный водитель Комментарий 2
 10:27   Уже и министру показали. Власти намерены сдать новую школу к 1 сентября Комментарий 9
 9:18   «Раньше мы ходили по асфальту вокруг парка». Экологический парк приводят в порядок ударными темпами Комментарий 8
 8:48   Умные машины - уже реальность! В Магнитогорске нашествие роботов
 7:40   Величайшая певица в истории. Ушла из жизни Арета Франклин
16 августа
 19:41   Вся надежда на консульство. В Турции арестовали судно с российскими моряками Комментарий 1
 17:29   Приходите, будет весело. Горожан приглашают в парки и скверы города Комментарий 4
 16:16   Они спасают пациентов после «мозговых катастроф». Юбилей празднует важнейшее отделение медсанчасти Комментарий 10

Предпочтительны внедорожники и грузовики. Минобороны будет отбирать автомобили у граждан в случае войны

Москва. Минобороны предлагает включить легковые машины в перечень автомобильной техники, которая может быть передана армии в случае введения военного положения, сообщает «Интерфакс».
Поделиться
Поделиться
Telegram

Ведомство подготовило проект поправок в приказ министра обороны РФ от 14 марта 2014 года №151. Сейчас он проходит процедуру межведомственных согласований и антикоррупционную экспертизу.

Документ предлагает включить в список транспортных средств, подлежащих учету в военных комиссариатах, все автомобили категории М1. В нее входят все пассажирские легковые машины, имеющие не более восьми мест помимо водительского.

В тексте проекта отмечается, что при мобилизации предпочтение будут отдавать внедорожникам отечественного производства, таким как УАЗ-469, УАЗ-3151, УАЗ-2966, УАЗ-3163 ("Патриот").

Автомобили обещают возвращать владельцам, как только во вновь образованную в связи с военным положением часть поступят машины из резерва Минобороны. Собственникам должны выплатить компенсацию; ее размер будет зависеть от срока использования автомобиля и полученных им повреждений.

В мирное время все легковые машины должны будут ставиться на учет в военкомате. На каждый автомобиль заведут карточку, в которой будут указаны данные последнего техосмотра, необходимость ремонта и наличие полиса ОСАГО. Что же касается автомобилей, принадлежащих юридическим лицам, то информацию о них военным будут передавать, помимо ГИБДД, Гостехнадзора и Росстата, еще и Федеральная налоговая служба.

Кроме того, предлагается ставить на воинский учет мобильные компрессорные и электрические станции, а также агрегаты электропитания - они понадобятся армии для организации базовых полевых лагерей и электропитания систем вооружения.

Мобилизация личного автотранспорта может начаться только в случае объявления в стране военного положения. Оно вводится в случае внешней агрессии или угрозы нападения иностранного государства. Сейчас в России действует норма, согласно которой в случае военного положения мобилизации подлежат автобусы и грузовики.


служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

#1 Красноармеец 24 июля 2018 21:06 |
Сначала отберите у Рашки. Он у него бронированный. Боится олигархик за своё бренное тщедушное тельце. Воевать он всё равно не пойдёт - сбежит при первой же заварушке к себе на Мальту.
Комментариев: 0
#2 луи бидон 24 июля 2018 21:22 |
Надо сейчас отобирать у всех все эти машины , у простого народу их нету , напокупали только жулики и воры !!! Уже проходу от машин нету , понаставили везде и ездют! Достал меня режим едросов !!!!
Комментариев: 0
#3 Гость хер мэр 24 июля 2018 21:29 |
Так пол страны сразу сдастся , чтоб хоть пожить нормально ! да и кто хочет воров и жуликов ЕР защищать ? Дети Чайки ?
Комментариев: 0
#4 кур мур 24 июля 2018 21:37 |
Цитата: луи бидон
Надо сейчас отобирать у всех все эти машины , у простого народу их нету , напокупали только жулики и воры !!! Уже проходу от машин нету , понаставили везде и ездют! Достал меня режим едросов !!!!

+1000
Наш народ пешком ходют , а ездют только путеноиды , воздух портют газами , из подъезда я вышел , и кругом одни машины стоят , а смотреть на них уже нервов нету !!!
Комментариев: 0
#5 хенде хох 24 июля 2018 21:39 |
Цитата: Гость хер мэр
Так пол страны сразу сдастся ,

Ты свои бутылки пустые сдай сначала. Потом руки поднимать будешь! )))
Комментариев: 0
#6 Тётя Света из 7-й квартиры 24 июля 2018 21:47 |
Ой, что творится.. неужели опять 37-й год? Вчера ночью дядю Колю из 2-й забрали. Сегодня стучались к "Лохматому", который Сергей Львович, микробиолог, из 9-й. Позавчера пришли за Зинаидой Фёдоровной, библиотекарем из 3-й квартиры. Воронки снуют, насчитала ночью три, с надписью "хлеб" на борту. Бабка Женька от глазка не отходит, и через стакан розетки слушает. Страшно..
Комментариев: 0
#7 Тропический 24 июля 2018 21:56 |
СОВОК ВОЗВРАЩАЕТСЯ!
Не знаю, как там покатит в случае войны, но вот если проект примут ЭТО КАКОЕ ЖЕ БАБЛО СВЕТИТ ВОЕННЫМ!!! Тут тебе и дополнительное финансирование, и новые ставки, и оргтехника, и уважуха от тех, кто захочет поставит свою тачку на учет побыстрее и без проблем. Война она и военным не нужна, но игра в ВОЙНУШКУ дело прибыльное!
Комментариев: 0
#8 1 24 июля 2018 22:12 |
Да я лучше сожгу машину, чем кому-то отдам, тем более мусорам и едросам.
А едросов пускай их выродыши крысёныши защищают, а я только помогу их прикончить.
Комментариев: 0
#9 1 24 июля 2018 22:37 |
Сдаётся, что "гражданские" внедорожники типа Нив-УАЗиков подлежали постановке на военный учёт ещё при СССР. Возможно даже наряду с другими ТС, вроде моцоцыклов с коляской. Моноприводы для частников - нет.
И я не видел, чтобы эту норму отменяли. Не уверен. Скорее, её давно не соблюдают и вообще забыли. Ибо ответственности за непостановку - нет. А вот крупный транспортный парк юрлиц весь проходит через военкомат, без этого регистрационные действия невозможны. Грузовики, внедорожники, тяжелые мотоциклы должны были ставиться на учет в военкомате.
Комментариев: 0
#10 Известия 24 июля 2018 22:41 |
В Минобороны России разъяснили подчеркнули, что никакого изъятия авто у граждан документ не подразумевает.
«Никакого изъятия либо иных способов отчуждения транспортных и технических средств у граждан и организаций вносимые изменения не предусматривают», - заявили в Департаменте информации и массовых коммуникаций МО РФ.
«Проект приказа уточняет лишь порядок учета в перечене транспортных средств, который ведется в военных комиссариатах. Вооруженные Силы РФ обладают достаточным количеством штатного автомобильного транспорта, полностью обеспечивающего выполнение войсками задач по предназначению», - подчеркнули в ведомстве.
В Минобороны добавили, что привлечение для нужд обороны дополнительной автомобильной техники, принадлежащей гражданам и организациям, возможно лишь в исключительных случаях и только в порядке, установленном действующим законодательством.
Комментариев: 0
#11 луи бидон 24 июля 2018 22:43 |
и в чем новость? полноприводные автомобили и грузовики всегда ставились на учет в военкоматах как мобилизационный резерв!
Комментариев: 0
#12 Укатили навсегда.... 24 июля 2018 22:46 |
Цитата: Тропический
СОВОК ВОЗВРАЩАЕТСЯ!
Не знаю, как там покатит в случае войны, но вот если проект примут ЭТО КАКОЕ ЖЕ БАБЛО СВЕТИТ ВОЕННЫМ!!! Тут тебе и дополнительное финансирование, и новые ставки, и оргтехника, и уважуха от тех, кто захочет поставит свою тачку на учет побыстрее и без проблем. Война она и военным не нужна, но игра в ВОЙНУШКУ дело прибыльное!

Крик переможьця, или как срать не снимая шаровар....
Комментариев: 0
#13 Андрей 1 24 июля 2018 22:51 |
Тётя. Таки да. Граждане и страна абсолютно далеки друг от друга. Не понять: кто из них сумасшедшие?
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх