Расширенный поиск
Лента новостей
22 августа
 9:33   5 изъятых мотоциклов и 16 «грубиянов». Мотовзвод Магнитки подвел итоги своей спецоперации Комментарий 2
 7:40   Не поделили деньги. Человек-паук покинет киновселенную Marvel Комментарий 2
21 августа
 23:00   Облегчить подготовку школьников. В Госдуме предложили ввести «Первосентябрьский капитал» Комментарий 4
 21:00   «Бичевня с двумя классами образования». Иркутская чиновница оскорбила пострадавших от наводнения в Тулуне Комментарий 4
 19:52   Вы и домашний интернет: тест на совместимость
 18:03   В травмопункте стало красиво и душевно. Глава побывал в детской городской больнице
 17:41   «Ходите на здоровье, только не ломайте!» На К. Маркса начали строить магнитогорский Бродвей Комментарий 22
 16:13   Предпринимателям из Магнитогорска помогут выбрать расчетный счет на выгодных условиях
 15:41   Магнитогорец украл чужое авто, чтобы продать на запчасти. Но его нашли раньше Комментарий 2
 14:15   Главврач расстреливал жену на глазах у детей. Стали известны подробности громкого убийства Комментарий 62
 12:06   «Уже непонятно мужчина это или женщина». В Магнитогорске рыбак обнаружил труп в реке Комментарий 3
 10:31   Лучший результат среди всех операторов. Мобильный интернет МегаФона признали самым быстрым Комментарий 5
 9:46   Выбежал на дорогу из кустов. Автоледи на «Нексии» сбила семилетнего мальчика Комментарий 9
 9:20   В черной юбке и серых кроссовках. В Магнитогорске разыскивают 74-летнюю женщину
20 августа
 17:19   То потолок упадёт, то пол провалится. В магнитогорском аквапарке травмировалась посетительница Комментарий 11
 15:51   Магнитогорцы помогают лучше. На ММК пригласили коллег и устроили конкурс мастерства
 14:50   «Пришло осознание, что у нас далеко не все ездят на машинах». Сергей Бердников о дорогах, экологии и недавнем потопе Комментарий 46
 13:45   Пригласили батюшку и запаслись яблоками. В медсанчасти пациенты отмечали праздник

Использовали, как «живой щит». Прокуратура потребовала лишить родительских прав пару, пришедшую на незаконный митинг с ребенком

Москва. Прокуратура Москвы через суд требует лишить родительских прав семейную пару, которая пришла на несанкционированный митинг 27 июля с малолетним сыном. Об этом сообщает РИА Новости.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Как сообщается на сайте надзорного ведомства, в ходе митинга ребенка передали другому человеку, что «подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика», ему причинили физический и моральный вред.

«Таким образом, супруги, эксплуатируя ребенка, злоупотребили своими родительскими правами в ущерб интересам сына», — подчеркнули в прокуратуре.

По данным ведомства, у отца ребенка вообще нет права голоса на выборах в Мосгордуму, так как он имеет лишь временную регистрацию в столице.

Не согласованный с властями Москвы митинг прошел 27 июля у мэрии, его организовали незарегистрированные кандидаты в депутаты Мосгордумы. В ходе несанкционированной акции за различные нарушения задержали 1074 человека. СК возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти.

Свое возмущение использованием детей на незаконных акциях как «реквизитом» или «живым щитом» выразила уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова.

«Несанкционированные акции опасны: если организаторы пренебрегают детьми, то кого они способны защитить? Берегите детей, детская жизнь бесценна», — передает слова Кузнецовой ее пресс-служба.

Желание прокуратуры лишить родительских прав семейную пару митингующих – это опасный прецедент, который может лишить покоя всех родителей, заявил «Интерфаксу» председатель Совета при президенте по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов.

«Если будем ставить вопрос таким образом, что, передавая третьему лицу, мы формально подвергаем ребенка опасности, например, третье лицо может уронить ребенка, возникает следующий вопрос: можно ли передавать ребенка няне, кормилице, двоюродной бабушке и так далее», – объяснил он.

Федотов предположил, что любой, у кого есть дети, не раз передавал их третьему лицу.

По его словам, в СПЧ нет информации по инциденту, после проверки которой прокурор потребовал суд лишить участвовавших в акции супругов родительских прав.

Семейный кодекс допускает лишение родительских прав за уклонение от выполнения обязанностей, злоупотребление своими правами, жестокое обращение, хронический алкоголизм, наркомания, совершение умышленного преступление против жизни и здоровья ребенка, напомнила позднее «Интерфаксу» председатель комиссии по социальным правам СПЧ Ирина Киркора. Ей неясно, на каком основании нахождение вместе с ребенком на несогласованном митинге может являться основанием для лишения родительских прав.

Член СПЧ считает, что такие действия прокуратуры «нарушают законодательство» и что в интересах ребенка – жить с родителями и воспитываться ими и теми, кому они доверяют.

«Что это за новелла, это репрессивное воздействие государства в отношении лиц, находящихся на несогласованном митинге? Написано – эксплуатация ребенка в ущерб интересам сына. Что это за эксплуатация была, они передали ребенка для чего - для попрошайничества на митинге? Для привлечения внимания?» – отметила Киркора.


служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

#30 У ФБК арестовали более 100 счетов 9 августа 2019 10:59 |
В Главном следственном управлении СК России продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту совершения финансовых операций с денежными средствами, заведомо приобретенными другими лицами преступным путем (п. «б» ч. 4 ст. 174 УК РФ), за счет которых осуществлялось финансирование некоммерческой организации ФБК.
Если вдруг кому интересно, чего это вдруг за них взялись. Приведу пару фактов для размышления без выводов.
1. Пол Картер уходит в отставку с поста генкосула в Екатеринбурге. Так же меняется генконсул во Владивостоке.
2. Екатеринбург самый сложный город, с точки зрения действий представителей США, там на митингах и прочих сбродах открыто машут флагами США и проводят кучу тематических мероприятий восхваляющих прямо или косвенно жизнь в США.
3. И тут внезапно! Закрываются все лавочки оставшиеся без прикрытия своих тылов...Притом, что процентов 30 из оппозиционеров успевают таки переобуться в полёте или свалить за бугор. СОВ_ПАДЕНИЕ.
Комментариев: 0
#29 Ха 8 августа 2019 12:39 |
Цитата: Угу
...за свободные выборы в Москве?

Либерал считает ,что все вокруг должны соблюдать законы ,а он может это не делать.Вся суть либерализма и отчаянная попытка маргиналов заработать.
Комментариев: 0
#28 барак обмана 7 августа 2019 11:07 |
сожалеют,что не смогли излупить супружескую пару и опасаются, что все придут с детьми и лупить никого не смогут (если лупить при детях западные демократы неправильно поймут)
Комментариев: 0
#27 Угу 7 августа 2019 10:02 |
Цитата: Ага
А им и не приходило в голову, что Конституция РФ дает права не только им кастрюлеголовым скакунам, но и нормальным людям тоже? Что вы своими незаконными митингами и провокациями нарушаете права порядочных людей! А пока учите Конституцию полностью.... тут вижу тут не вижу, папуасы, что с вас...

Какие твои права были нарушены выступившими за свободные выборы в Москве?
Комментариев: 0
#26 Мюрат 7 августа 2019 09:48 |
Цитата: янеробот
Цитата: Ночной ветер
Доброе утро.
Можно продолжать глумиться над людьми.
Но факт есть факт - московская молодёжь (и екатеринбургская,кстати) это не магнитогорская,не усть-катавская и не какая-нибудь бирючанская.Терпеть ярмо не стала)))

а я вот думаю вас купленных "опозиционеров" не то что сажать надо ....

А с ж..лизами что делать? При вашем одобрямс страну губят.
Комментариев: 0
#25 янеробот 7 августа 2019 09:28 |
Цитата: Ночной ветер
Доброе утро.
Можно продолжать глумиться над людьми.
Но факт есть факт - московская молодёжь (и екатеринбургская,кстати) это не магнитогорская,не усть-катавская и не какая-нибудь бирючанская.Терпеть ярмо не стала)))

а я вот думаю вас купленных "опозиционеров" не то что сажать надо ....
Комментариев: 0
#24 Ночной ветер 7 августа 2019 09:16 |
Доброе утро.
Можно продолжать глумиться над людьми.
Но факт есть факт - московская молодёжь (и екатеринбургская,кстати) это не магнитогорская,не усть-катавская и не какая-нибудь бирючанская.Терпеть ярмо не стала)))
Комментариев: 0
#23 гудок 7 августа 2019 08:45 |
Массовость их митинга (100 тыс.) могла бы служить косвенным, но все же доказательством, а получился как обычно большой пук (1,5 тыс.).
Комментариев: 0
#22 Выдра—Соболь 7 августа 2019 08:43 |
Обман заключается в том, что кандидаты использовали старые базы данных, в которых умерший человек все еще числится живым. Радикальная оппозиция не стала оправдываться за то, что допустила «мертвых душ» в число своих сторонников. Не воспользовалась она и своим законным правом оспорить отказ в регистрации в суде. Она просто потребовала регистрации без учета проверки подписей, пытаясь шантажировать при этом избиркомы угрозой митингов протеста – а ведь это призыв к нарушению закона. Позиционируют себя демократами, а сами плюют на все демократические и избирательные нормы.
Комментариев: 0
#21 W 7 августа 2019 08:33 |
Цитата: Serega74
по Конституции в РФ

Одни статьи Конституции тебе удобны, а другие неудобны, а значит для тебя незаконны.
Кто бы тебе рассказал, что в Конституции кроме 31 статьи есть ещё и много других.
Или ты читаешь только то, что тебе дают твои кураторы и только то, что тебе выгодно.
Конституцию она читала... Прав без обязанностей не бывает!
Комментариев: 0
#20 Ага 7 августа 2019 08:24 |
А им и не приходило в голову, что Конституция РФ дает права не только им кастрюлеголовым скакунам, но и нормальным людям тоже? Что вы своими незаконными митингами и провокациями нарушаете права порядочных людей! А пока учите Конституцию полностью.... тут вижу тут не вижу, папуасы, что с вас...
Комментариев: 0
#19 Ха 7 августа 2019 08:20 |
Читай полностью и все будет в порядке со всеми правами и свободами, что кстати, подразумевают и обязанности, все сразу встаёт на свои места. То есть юридически, ссылки оппозиционеров на безусловное право митинговать, вырванные из контекста Конституции, несостоятельны, что и подтверждается другими статьями Конституции, а имеют цель лишь манипулировать общественным сознанием, рисуя такую картину якобы полицейского и репрессивного государства, игнорирующего конституцию, и разгоняющего мирные демонстрации. Никакого нарушения конституционных прав и свобод здесь нет. Прав без обязанностей - не существует! А хомяки всю конституцию и не читают, только там где рыбу заворачивают)))
Комментариев: 0
#18 Serega74 7 августа 2019 05:18 |
А кого это оцепление охраняло и от чего? Напомню - единственным источником власти по Конституции в РФ является не Путин, не Собянин а многонациональный народ РФ. Никакого "оскорбления власти" народом не может быть, это просто юридический нонсенс. И Конституция гарантирует неотъемлемые права на мирный протест, на выражение собственного мнения. Это все пытаются подменить тем что якобы кто-то должен разрешить гражданину митинг. Это чушь. Права не дают - права берут. Об этом забывать нельзя. Единственная процедура легитимизирующая власть - свободные и честные выборы. Когда их нет - эта власть незаконна, по сути это захват власти бандой самозванцев. Если тебя поддерживает народ - чего боятся иди на выборы и опозорь проклятых либерастов.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх