Расширенный поиск
Лента новостей
29 сентября
 15:23   Мобилизованных южноуральцев сутки продержали в автобусе в Елани. Информацию подтвердил омбудсмен
 14:14   «Здоровья, силы духа!» Мэр Сергей Бердников поблагодарил ветеранов Магнитки за постоянную помощь и поддержку
 13:27   «Всё по срокам, всё по контрактам». В Магнитогорске после дождя затопило второй этаж детского сада
 12:54   По 20 тысяч рублей на каждого ребёнка. На Южном Урале утвердили выплаты мобилизованным южноуральцам
 11:16   Это снизит риски компании. ММК внедряет антикоррупционный комплаенс
 10:13   ММК принимает участие в крупнейшем IT-форуме. Делегаты обсудят актуальные проблемы рынка информационных технологий
28 сентября
 23:00   «Думаете, никто не видит, кто и зачем поехал?» Володин заявил, что в России составляются списки выезжающих из страны Комментарий 1
 21:00   «Добро пожаловать домой, в Россию!» Жители ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей поддержали вхождение в РФ Комментарий 4
 16:50   Сегодня девять дней, как трагически погиб Сергей Пускепалис. В Магнитогорске помянули известного актёра и режиссёра
 13:52   На Южном Урале за сутки выявили 1 256 случаев коронавируса. Среди заболевших – 42 магнитогорца
 12:40   Болтокомплект, шуруп, винты... Продукцию «ММК-МЕТИЗ» отметили золотым знаком качества
 11:36   «Не посрамите Магнитку!» Сегодня состоялась вторая массовая отправка мобилизованных магнитогорцев Комментарий 6
27 сентября
 19:00   Собирал деньги с подчинённых. В Троицке задержан директор медицинского колледжа Комментарий 1
 17:25   За сутки на Южном Урале зафиксировали 1 255 случаев COVID-19. Среди заболевших – 60 школьников

Не откладывать операцию. В МЦ «НовоМед» готовы к любым вызовам, чтобы сохранить здоровье своих пациентов

Операционный блок и стационар, где проходят восстановление и реабилитация пациентов, в медицинском центре создавались исходя из современных требований оперирующей медицины и научных подходов к послеоперационному уходу.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Валерий Александрович Кепов начал работать в многопрофильном медицинском центре «НовоМед», имея за плечами солидный профессиональный багаж. Более 16 лет он занимается анестезиологией. Во время практики, которую он проходил, будучи студентом медицинского колледжа в отделении анестезиологии-реанимации, он четко понял, с чем будет связана его будущая специализация. После шестого курса медакадемии, говорит Валерий Кепов, сомнений в выборе специальности у него уже не было.

 После приезда в Магнитогорск в 2006 году я начал свою трудовую деятельность в четвертой городской больнице, работал в онкологическом диспансере, ДНК-клинике. С открытием операционной в ООО «НовоМед» перешел работать сюда.

Сегодня на базе МЦ «НовоМед» действует современный операционный блок, оборудование которого позволяет врачам делать серьезные операции. Но медицинская помощь была бы неполной, если бы в арсенале врачей отсутствовали послеоперационный уход, реабилитация. Поэтому в центре есть стационарные палаты, уровень оснащения которых удовлетворит даже самых взыскательных пациентов.

– Валерий Александрович, вы принимаете участие в подготовке пациента к операции. Правда, что подготовка пациента к анестезии начинается задолго до операции? Какие опасения высказывают люди, часто приходится успокаивать, как подбираете нужные слова? 

– Да, конечно, после того как пациенту была назначена операция, он начинает проходить предоперационное обследование, то есть сдает анализы, проходит консультации необходимых ему специалистов. Если необходимо, проводится корригирующая терапия, например, коррекция артериального давления или подъем гемоглобина. А вот уже после этого пациент попадает ко мне. Во время консультации оцениваются состояние пациента, лабораторные и инструментальные методы обследования, обговаривается метод анестезии и план наркоза, поэтому после консультации пациент уже знает, что его ожидает, что и когда ему нужно будет сделать.

Чаще всего, отмечает доктор Кепов, пациенты в разной степени испытывают опасения, волнуются. Самые частые вопросы по поводу анестезии: «А усну ли я?», «А не проснусь ли я во время операции?». Поэтому Валерию Александровичу приходится успокаивать пациентов, рассказывать, как выполняется определенное действие во время операции, людей это успокаивает. Но вообще в коммуникации врача и пациента все индивидуально: к каждому человеку подбирается свой ключик, свой подход с единственной целью – пациент должен доверять своему врачу и идти на операцию в полной уверенности в успехе. Психологический настрой – довольно важная составляющая здоровья.

– Разъясните, пожалуйста, нашим читателям: местная анестезия и общий наркоз – выбор зависит от операции?

– Выбор способа анестезии, конечно, зависит от того, что хочет сделать оперирующий врач. Но и пациент имеет право выбора: если пациент не хочет ни видеть, ни слышать, что происходит в операционной, испытывает сильное чувство тревоги, страха, то, конечно, есть смысл провести операцию в условиях общего наркоза, а не под местной анестезией.

– Побочные эффекты от наркоза существуют, это же не выдумки пациентов? В МЦ «НовоМед» какие препараты используют, насколько они безопасны? 

– Да, побочные эффекты и осложнения существуют, но, во-первых, мы проводим тщательное предоперационное обследование пациентов, позволяющее спрогнозировать и, соответственно,  спланировать лечебную тактику. Во-вторых, используем современные, качественные препараты для наркоза, обеспечивающие легкое комфортное засыпание и быстрое контролируемое пробуждение. В-третьих, обязательно проводится профилактика возможных послеоперационных осложнений, поэтому сталкиваемся мы с ними крайне редко.

– Какова роль анестезиолога в операционной?

– В операционной задачи анестезиолога складываются из непосредственно анестезиологического пособия – это тот вид наркоза, который запланирован под конкретного пациента, контроля жизненно важных функций организма, медикаментозной поддержки (инфузионная терапия, коррекция артериального давления). Во время наркоза в режиме онлайн контролируются все основные параметры организма: частота сердечных сокращений, артериальное давление, ЭКГ-мониторинг, сатурация, газовый состав смеси для наркоза, индекс перфузии и многие другие, позволяющие оценить глубину наркоза, степень аналгезии. Высокочувствительный мониторинг позволяет заметить изменения на самых ранних этапах и быстро провести коррекцию.

Валерий Александрович поясняет, что операционная МЦ «НовоМед» оснащена наркозно-дыхательным оборудованием экспертного уровня, что значительно облегчает работу анестезиолога, позволяет легко подобрать оптимальный режим искусственной вентиляции легких для пациента. Быстрота отклика и чувствительность аппарата ИВЛ позволяют проводить искусственную вентиляцию легких в максимально щадящем режиме. А это, в свою очередь, уменьшает лекарственную нагрузку на пациента – меньше вводится миорелаксантов (это обобщающее название ряда препаратов, которые за счет действия того или иного активного вещества позволяют расслабить скелетные мышцы), средств для наркоза, что в дальнейшем облегчает пробуждение и дает меньшее количество побочных эффектов.

– Какого уровня операции позволяет делать операционный блок МЦ «НовоМед»? 

– Операционный блок клиники «НовоМед» имеет три операционные и позволяет проводить разнообразные операции – это и пластика грыж, холецистэктомии, удаление матки, различные виды интимной пластики, геморроидэктомии, иссечение анальных трещин и многое другое. У нас большое количество оперирующих докторов разных специальностей: хирург, гинеколог, травматолог, колопроктолог, уролог, челюстно-лицевой хирург, хирург-эндокринолог, пластический хирург. Поэтому список операций, которые они могут выполнить, займет не одну страницу.

– Вы говорили, что возможности МЦ позволяют проводить качественное послеоперационное наблюдение. Расскажите, как проходит этот период, кто помогает пациенту в это время? 

– Послеоперационный период можно разделить на ранний и поздний – оба они проходят под контролем оперирующего доктора и анестезиолога-реаниматолога. Проснувшись на операционном столе, пациент может быть еще слаб и нуждаться в более тщательном наблюдении. На этот случай в оперблоке предусмотрена палата интенсивной терапии, оснащенная следящей и дыхательной аппаратурой, аппаратом электроимпульсной терапии и всем тем, что необходимо для полноценного лечения. А если понадобится, то и для реанимационных мероприятий. Но в абсолютном большинстве случаев пациент просыпается на операционном столе, достаточно быстро восстанавливается и переводится в палату. Палаты «НовоМеда» – это современные, просторные, комфортные помещения, оборудованные всем необходимым для нахождения пациента. Это и функциональные кровати, позволяющие максимально удобно уложить пациента после операции, и индивидуальный санузел, система сигнализации, позволяющая вызвать медсестру одним нажатием кнопки, телевизор и вай-фай для развлечений. Особо стоит отметить уровень квалификации медицинских сестер, осуществляющих уход и лечение в отделении, – это опытные сестры с большим багажом знаний, всегда внимательные, заботливые, готовые поддержать пациента. Питание пациентов строится индивидуально, исходя из диеты, назначенной лечащим доктором, но даже щадящая диета из каш и бульонов у нас вкусная!

Валерий Александрович упомянул, что уровень врачей в МЦ «НовоМед» достаточно высокий, главный врач клиники Светлана Валерьевна Новикова действительно собрала под крышей своего медицинского учреждения опытных, умных докторов и медицинских сестер, санитарок. Персонал клиники является одним из самых профессиональных, что позволяет им держать марку престижа среди коллег и означает, что уровень их услуг довольно высок. Но, как известно, за качество приходится не только бороться, но и платить, особенно если речь идет о собственном здоровье. В клинике «НовоМед» созданы все условия для сохранения времени пациента и получения им оптимального результата при обращении. В одном месте в короткий промежуток времени можно сдать анализы, пройти обследования, при необходимости прооперироваться и пройти реабилитацию.

Остается добавить, что все операции абсолютно безопасны и проводятся с использованием современного оборудования. Еще раз напоминаем, что все необходимые анализы, консультации и осмотр анестезиолога и терапевта перед операцией выполняются в МЦ «НовоМед» быстро и комфортно. Для иногородних пациентов доступна услуга пребывания в круглосуточном стационаре с индивидуальным сопровождением. Ждем вас!

                                     Запись по телефону 58-38-38.

В МЦ «НовоМед» получить консультацию, попасть на прием можно в короткие сроки, там действительно ценят каждого пациента и стремятся решить все его вопросы. Подчас от оперативности медиков зависят внутренний комфорт человека и быстрота его выздоровления. Напомним, что в МЦ «НовоМед» предусмотрена гибкая система скидок.

Добавим, что в МЦ «НовоМед» предоставляется скидка 10 % на весь прайс членам ППО Группы ПАО «ММК» ГМПР при предъявлении профсоюзного билета или карты ММК PLUS.

Все лето для всех пациентов – скидка 50 % на стационар.

Инвалидам и пациентам пенсионного возраста – скидка 5 %.

Работают комплексные программы здоровья и CHECK UP.

Многопрофильный медицинский центр «НовоМед». Филиал кафедры онкологии, лучевой диагностики и лучевой терапии ФГБОУ ВО ЮУГМУ Минздрава России. Победитель номинации «Клиника года – 2018».

Адрес: г. Магнитогорск, ул. Труда, д. 36 (здание бывшей курортной поликлиники). Подробности – на сайте novomed-mc.ru

или по телефону 58-38-38

Имеются противопоказания, требуется консультация специалистов.

Ждем вас!


На правах рекламы
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в реестре зарегистрированных СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх