Расширенный поиск
Лента новостей
5 июня
 19:09   Предварительная причина – коронавирус. Умер актёр Михаил Кокшенов Комментарий 4
 16:39   Против кандидатов от ЕР. Оппозиция собирает команду в Магнитке Комментарий 22
 15:18   Их востребованность постоянно растет. МегаФон запустил собственный сервис подкастов
 14:56   Остановить мошенников! В Магнитогорске стартовала масштабная акция Комментарий 6
 13:44   Соблюдение мер безопасности – не каприз. Магнитогорцы стабильно пополняют областную статистику заболеваний
 12:01   ТТК подключает к быстрому и недорогому интернету – «По чесноку»!
 11:12   Приносить оригиналы документов не нужно. Приёмная кампания в МГТУ пройдёт онлайн Комментарий 1
 10:25   Работа на изоляции. ТТК предлагает временную занятость
 10:16   Названы города, которые лучше восстанавливаются от последствий пандемии. Магнитогорск – в их числе Комментарий 5
4 июня
 19:00   Проголосовал – получил благодарность. СМИ анонсировали новое обращение президента к нации Комментарий 12
 15:48   «Металлург» обменял двух россиян на одного канадца. Ещё и денежную компенсацию получил Комментарий 3
 15:17   Забывают про маски и антисептики. В магнитогорских магазинах и салонах штрафуют сотрудников Комментарий 17
 14:52   В Ленинском перекрыты дороги. Здесь ремонтируют Октябрьскую и отмывают Комсомольскую Комментарий 2
 13:20   Ремень спас от тяжёлых последствий. В ДТП на Вознесенской пострадала юная пассажирка иномарки Комментарий 2
 12:30   Приходите работать! В городской больнице № 2 есть вакансии

Семейство Косых объявило бессрочную голодовку

магнитогорск голодовкамагнитогорск. Сегодня все десять членов семьи Косых приступили к голодовке в знак протеста против произвола правоохранительных органов, антиправовой политики государственных служащих и несовершенства судебной системы. Большая семья должна сегодня быть выселена на улицу из-за мошенничества, совершенного в отношении них аферистами.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Три года тому назад глава семьи Владимир Косых решил взять потребительский кредит на развитие фермерского хозяйства. В одном из потребительских кооперативов ему пошли навстречу и оформили бумаги на кредит. По бумагам выходило, что заемщик должен был в течение 15 лет выплачивать взятые в долг полтора миллиона рублей. Бумаги оформили, но денег Владимир так и не получил. Документы, якобы, должны были пройти юридическую экспертизу. Примерно через месяц после оформления бумаг заемщик узнал, что экспертиза вынесла решение не в его пользу, поэтому денег он не получит.

Однако, подписанных документов оказалось достаточно, чтобы этот самый потребительский кооператив, где Владимир так и не получил долгожданный кредит, востребовал внесенную в качестве залога квартиру.

Словом, Косых оказался заложником примитивной мошеннической схемы: и денег не получил, и под кредитом подписался. С тех пор семья Косых долго и тщетно пыталась добиться уголовного преследования аферистов. Однако, законы сработали против Косых. За мошенничество так никто и не наказан, а вот квартиру, заложенную ими в потребительском кооперативе, решением суда необходимо освободить уже сегодня.

- Ранее семья Косых обращалась неоднократно в суды, прокуратуру и правоохранительные органы, - говорится в письме в нашу редакцию. – Поскольку уголовное дело с 2008 года не расследуется, что является следствием не принятия судами в гражданском порядке положительных решений, данная голодовка является бессрочной – то есть будет продолжаться до полного выполнения наших требований, несмотря на возможный непоправимый вред здоровью. Все другие способы быть услышанными исчерпаны.

Письмо со своими требованиями семья направила в многочисленные инстанции – от местного УВД до Президента страны, включая Главу города и Губернатора Челябинской области. В нем, в частности, говорится:

«Наши требования:

расследовать уголовное дело по заявлению Косых В.А., поданное 31.07.2008 года по ст.159 ч.4 УК РФ - мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере в максимально короткие сроки и передать на рассмотрение в суд (уголовное дело возбуждено 08.12.2008 года № 233560);

выявить и привлечь к ответственности виновных лиц в затягивании процесса расследования уголовного дела  по заявлению  Косых В.А., поданного 31.07.2008 года по ст.159 ч.4 УК РФ - мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере;

приостановить выселение семьи Косых из квартиры 152, расположенной по адресу: Челябинская  область, г. магнитогорск, ул. Советская, д. 199, до момента вынесения судом приговора по уголовному делу по заявлению Косых В.А., поданное 31.07.2008 года по ст.159 ч.4 УК РФ – мошенничество;

в рамках производства по уголовному делу наложить арест на трёхкомнатную квартиру, расположенную по адресу: г. магнитогорск, ул. Советская, 199 - 152 с целью  предупреждения её дальнейшей перепродажи;

зарегистрировать всех членов семьи Косых, снятых с регистрационного учёта в сентябре 2010 года, по адресу: г. магнитогорск, ул.Советская, 199-152.

Для этого:

- установить кратчайшие сроки расследования уголовного дела № 233560;

- предоставить письменные гарантии членам семьи Косых проживать в квартире всё время, необходимое для расследования уголовного дела № 233560 и рассмотрения его в суде вплоть до вступления в законную силу приговора суда».

Сегодня пятеро взрослых и пятеро детей из большой семьи Косых полностью прекратили прием пищи и уведомили о своих протестных действиях все заинтересованные стороны и многочисленные СМИ.


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (43)

#43 Неравнодушная 28 ноября 2010 11:47 |
Мачо,
конечно, у меня ж других радостей нет в жизни ))хоть тут порадуюсь. хотя в моем сообщении о радости не было ни слова. всего лишь сарказм.
#42 Alex 26 ноября 2010 13:41 |
Деньги они получили, Касых их потратил на сельское хозяйство, но урожай должный не получил... кстате у него 3 продуктовых магазина :) а детьми он просто прекрывается, на жалость давит! а так же не идет на контакт, люди ночевали у его дверей чтобы вручить письмо или повестку, в репортаже на ОРТ отражена полная чушь!!! что он не может найти офис того кооператива!!! он находится в том же здании только на другой стороне, что сложно дом обойти??? на дверях аптеки которую показали в репортаже - черным по белому написано "вход в офис с другой стороны" схъодите посмотрите сами!!!
#41 Мачо 26 ноября 2010 12:24 |
Цитата: Пчелка
а смысл?
из-под тишка писать под чужим ником....

Неравнодушная была польщена выбором её ника
а ты сразу в кошки дубошки радуйся что пользуешься авторитетом раз кто то под тебя косит ))) становишься знаменитостью
#40 Мачо 26 ноября 2010 12:20 |
вопрос,
Потому что они не были предметом залога по кредиту )
#39 Пчелка 26 ноября 2010 12:10 |
Цитата: Пчeлка
Ну регистрация тебя не спасет от двойников :)

а смысл?
из-под тишка писать под чужим ником....

по шакальски как то...ИМХО!
#38 Пчелка 26 ноября 2010 12:07 |
Цитата: Пчелкa
проверка ))

вот и от меня кто-то написал.......
#37 вопрос 26 ноября 2010 11:37 |
возникает вопрос, а почему, если они являются владельцами таких "крутых" нежилых - не конфисковали именно их, вместо жилья детского???? angry
#36 tixxo 26 ноября 2010 11:28 |
Добрый день...прочитала статью...ну вначале почитала статью 1-го канала...тут вот говорят..что у них это единственное жилье..а первый канал пишет:

Оксана Васючкова, юрист кредитного потребительского кооператива ''Свой дом'': "Семья не бедная. Деньги у них есть. Потому что у меня вот есть выписка из единого государственного реестра, где у нас правообладателем является Косых Владимир Алексеевич, нежилое здание - магазин. Общей площадью 335,2 квадратных метра. Правообладателем Косых Раиса Николаевна приобрела нежилое здание площадью 266,1 квадратный метр".

О якобы купленной недвижимости супруга Владимира Раиса ничего не знает. ..это как же...и что за семья..если жена незнает что покупал муж...там же не маленькая мелочь..а жилье...странно все в этой семье однако...
#35 Серго 25 ноября 2010 23:15 |
Косых окосели! Ха-ха!
#34 Пупкин 25 ноября 2010 22:36 |
Голыдьба по-моему этот Косых. Вуевич Рулит!!!
#33 Виталина 25 ноября 2010 20:26 |
Добавление комментария...Mила,
милая, да ты в своем уме,ты хоть поняла , что сказала
#32 Venceremos 25 ноября 2010 17:29 |
Действительно, рабский менталитет страшная штука..
Раб скорее будет подыхать в мученьях, чем подымит руку на хозяина...
Почему-то все уже забыли дело пенсионера Тихона Евсова. Предлагаю вспомнить.
29 августа 2007 Тихон Евсов в очередной раз явился на прием к г-же Любовь Сацуро, имея при себе два так называемых «самопала» и диктофон для записи своего разговора с чиновницей. Отсидев очередь, он вошел в кабинет, некоторое время ругался, затем выхватил и направил на Любовь Сацуро «самопал», который дал 4 осечки и выстрелил лишь с пятой попытки – пуля пробила женщине оба легких и попала в сердце. На выстрел в кабинет вбежали посетители, сотрудница администрации из соседнего кабинета и охранник ЧОПа «Барс». Как уверяет источник «ЗЖ», скрутить крепкого не по годам пенсионера им удалось не без усилий.

О том, что с прискорбием узнал о смерти г-жи Сацуро, сказал корреспонденту «ЗЖ» в разговоре по телефону бывший мэр Инты Владимир Шахтин, много лет руководивший шахтой «Западная». Именно он, возглавив интинскую администрацию, пригласил ценимую им за деловые и моральные качества Любовь Сацуро am возглавить в муниципалитете отдел по предоставлению жилищных субсидий, учету и распределению жилья, – чтобы, по его словам, «это помогло укрепить доверие во взаимоотношениях между населением и администрацией в решении этих (жилищных – «ЗЖ») проблем». Назвав потерю для города невосполнимой, г-н Шахтин дал свою оценку ситуации с переселением северян: «С одной стороны, надо помогать людям уехать с Севера. А с другой стороны, на этом фоне очень много возникает злоупотреблений со стороны населения в том числе. Это можно понять по-человечески, но нельзя допускать. То есть если квартира выделяется какому-то ветерану, пенсионеру, который много лет стоял в очереди, он должен сдать квартиру в Инте. А он хочет ее оставить своим детям. Все это вроде бы понятно по-человечески, но закон не допускает.
Тихон Евсов ранее работал на интинской шахте «Западная-12», на базе которой была создана затем шахта «Западная-БИС».
От «Западной-БИС» он в 2002 году получил возможность переехать в г. Кольчугино (Владимирская область). Вопросами переселения шахтеров занималась как раз Любовь Сацуро, работавшая тогда в администрации «Западной». Тихон Евсов, получив квартиру, переоформил ее, по некоторым данным, на своего пасынка, а сам проживал в Инте. При этом он высказывал недовольство качеством квартиры во Владимирской области и неоднократно письменно обращался с жалобами по этому поводу в администрацию Инты.
#31 Пчeлка 25 ноября 2010 17:27 |
Цитата: Пчелка
от моего имени тоже писали, пока я не зарегистрировалась на сайте..

Ну регистрация тебя не спасет от двойников :)

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх