Расширенный поиск
Лента новостей
19 ноября
 17:10   Горожан озадачила сегодняшняя активность силовиков. Как оказалось, в городе плановые учения
 16:48   Это просто не день водителей KIA. В одну «прилетел» КАМАЗ, а второй снесло двери трамваем Комментарий 1
 13:58   Пришло время технологической зрелости. На металлургическом предприятии грядет цифровая революция Комментарий 1
 13:28   Искорёженное авто как напоминание. В Магнитогорске почтили память жертв ДТП
 12:56   Суровому городу – женщина-мэр! Наталью Котову избрали главой Челябинска Комментарий 2
 12:09   «Живой организм кушал живую еду». Жительница города обнаружила в банке с горошком гусеницу Комментарий 2
 11:50   «Не повторяйте судьбу Магнитогорска». Из вузов Петербурга эвакуировали студентов из-за сообщений из Франции Комментарий 1
 11:33   Все секреты бронирования отелей по выгодным ценам: лайфхаки экономии на Booking
 10:19   За сброс мусора и незаконную парковку. Горожанам выписали 24 тысячи штрафа
 9:00   Внедорожники Volkswagen в Т-Моторс – выбор практичных! Комментарий 2
 7:40   Прокомментировал работу журналистов. Футбольный тренер за 4 минуты выматерился 58 раз и был уволен Комментарий 3
18 ноября
 21:00   Закон на стороне должников. Коллекторы попросили защитить их от кредиторов
 17:18   Окончательное решение – за родителями. В мэрии рассказали, как школы будут работать в морозы Комментарий 1
 16:50   Таких дорог быть не должно! В Агаповском районе «забыли» о безопасности Комментарий 4
 13:47   Высокопоставленного полицейского после дебоша в сауне понизили. «Перевоспитывать» его будут в Магнитке Комментарий 23
 12:36   Госавтоинспекция ищет свидетелей двух ДТП. Пешеходы пострадали из-за действий автомобилистов Комментарий 1
 11:35   Недостроенное здание таможни на Грязнова снесут почти за 8 миллионов рублей. Работы уже начались Комментарий 11

Непотопляемого Главу Кизильского района погубила алчность

СмирновГлава Кизильского района Александр Смирнов был задержан 24 декабря при получении взятки. Главу муниципалитета подозревают в вымогательстве взятки в сумме свыше 7 млн. рублей, сообщает пресс-служба Управления Генеральной прокуратуры РФ по УрФО. Как сообщает сайт ведомства, в ходе спецмероприятий, осуществляемых в соответствии с Национальным планом противодействия коррупции, следственным отделом СКП РФ по УрФО во взаимодействии с сотрудниками окружного милицейского Главка и теруправления ФСБ России А. Смирнов изобличен в вымогательстве взятки в сумме свыше 7 млн. рублей.
Поделиться
Поделиться
Telegram
«Глава района был задержан с поличным в служебном кабинете здания районной администрации при получении очередной части взятки в размере нескольких сотен тысяч рублей от предпринимателя, которому мздоимец в случае невыполнения противозаконных требований угрожал созданием административных барьеров для ведения его бизнеса», — говорится в сообщении.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.290 УК РФ (вымогательство взятки должностным лицом в крупном размере). А. Смирнову грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет со штрафом в сумме до миллиона рублей.
Надзор за расследованием дела осуществляется управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе.
Отметим, что А. Смирнов руководит Кизильским районом на протяжении 17 лет. Является заслуженным работником сельского хозяйства РФ, депутат областного Законодательного собрания, последние три года занимал пост председателя Собрания депутатов Кизильского района и главы Кизильского муниципального района.
Как сообщил Агентству новостей «Доступ» прокурор генеральной прокуратуры РФ по УрФО Юрий Серебренников, сегодня во второй половине дня суд примет решение об избрании меры пресечения. А подозореваемый доставлен в Екатеринбург.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

#14 не важно 29 апреля 2010 14:10 |
Вспомните как Корчагина ставили? Кто ответил?
#13 Шнайдер 16 января 2009 13:20 |
Зовут не Павел. Причем тут имя-то?
#12 Зуммер 15 января 2009 22:11 |
Шнайдер. Вас случайно не Павел зовут?
#11 Шнайдер 15 января 2009 19:15 |

А те, что сейчас у власти - отесанные и образованные, с двумя высшими образованиями типа селезнева, они за свои 40-50 лет что-нибудь сделали для района? Для родного села ?Они могут вырастить хоть что-нибудь, кроме бурьяна хотя бы для себя?

Область обязательно вмешается. Только вот как? Опять посадит такого же нопотопляемого смирнова? Низвестно кому и сколько отстегивал Смирнов в Челябинске, потому и непотопляемый. Наверняка он неплохо делился.
Нормальным и порядочным людям тоже власть нужна. Нормальная и порядочная, хотя бы для того, чтобы не мешали спокойно работать.
#10 лопай 29 декабря 2008 22:39 |
да ..... планчик то по борьбе с коррупцией выполнять надо. и свешают на смирнова всех собак еще и показательный суд устроят а потом выберут какого нибудь макарова который будет еще хуже чем смирнов (корманчик то еще пустой )и будет там все по прежнему и даже еще намного хуже (эт я вам точно говорю) Кстати они там уже власть делят и такие неотесаные и необразованные люди к ней рвутся что ахнуть можно..... и ведь наверняка прорвутся если область не вмешается (нормальные то порядочные люди работают спокойно делают свое дело им власть не нужна )
#9 Смирнов 27 декабря 2008 11:43 |
Наконец то меня посадили. Поделом мне. Я даже рад. Ведь толку от моего руководства никогда не было. Была лишь нелюбовь, злость и высокомерие. А то, что про Кизильский район так хорошо писали, так это я заказывал все статьи в газете. Если не напечатают, не дам денег или уволю. И то, что Кизильский район постоянно выполняет планы по уборке, надоям, накосам, засеву - сами понимаете, бред! Тоже я статьи заказывал, да и Сумин меня всегда поддержит! Хороший мужик. А люди, которые обо мне хорошо отзвывались - так это либо моя родня, либо жополизы. Я даже запутался во всех них. Будете смеяться, родня стала жополизами. Жополизы - это хорошие люди. Они всегда поддержат в трудную минуту, поддакивать будут всегда, даже если не прав. А что еще моральному уроду надо? Правильно - только поддержка. Вот и создал я из Кизильского района - аморальную машину, в которой по газетам и стаьям разным, ВСЕ хорошо! Клевый я мужик?
Боюсь я теперь одного - не посадят меня возможно. Откуплюсь же я опять. Наворовал то сами понимаете сколько... Дохрена... А девать надо куда то. Вот и подкупаю ментов всяких да чинов разных и все опять сходит с рук. Ох как боюсь...
Ну да ладно, одна надежда на справедливость - заколотят меня нормальные деревенские мужики палками, тогда хоть успокоюсь и уйду на покой.

Смирнов. Глава. Заслуженный. И все такое...
Ох и крут же я...
#8 магнитогорец 26 декабря 2008 09:15 |
Доброе утро уважаемые господа! С наступающим Новым годом. Желаю всем чтобы 2009 год был лучше уходящего, чтобы всё плохое что было в 2008 году осталось в уходящем году. Чтобы в новом году нас окружали только хорошие люди, а мы совершали только хорошие поступки и дарили людям добро!
#7 Мини 25 декабря 2008 20:13 |
Странно слышать о хороших зарплатах, бесплатных секциях, первоклассном оборудовании применительно к Кизильскому району)) Насколько я знаю, ничего подобного там не было и нет в помине. Зато есть культ Смирнова. 17 лет руководящей работы сыграли с главой злую шутку)). Последние годы он вообще никого не стеснялся: мог спокойно лишить, к примеру, части зарплаты учителей. Все предприниматели района давно поняли, что лучше заплатить, иначе работать не сможешь. Ну а как Смирнов относится к главам хозяйств, входящих в район, - вообще отдельная история. Так что поделом. Жаль лишь, что на смену ему придет точно такой же, если не хуже...
#6 маслов 25 декабря 2008 20:12 |
мне бы кто дал денюжков, взял бы. а что , жить на что-то надо. на работе в 7 раз(700%) зарплата упала.......
#5 Parliament 25 декабря 2008 19:57 |
А что? Новый Глава не будет брать взяток?)))
#4 Tata 25 декабря 2008 19:21 |
А жаль. Жители Кизила так долго гордились, что на них никакие кризисы не отражаются. И зарплаты хорошие, и жилье есть, и секции бесплатные для детей, и в школах-садиках никаких поборов, зато оборудование по первому классу. Все, теперь кирдык всему придет. Станет Кизильский район еще одним обычным, российским, скоро обеднеет наверняка и попадет в список убыточных.По мне, так пусть глава взятки с коммерсантов лучше берет, чем с родителей школьников и детсадовцев. [/left][/b]
#3 магнитогорец 25 декабря 2008 18:54 |
Смирнов ловко умел прогнуться под кого надо, вот долго и был на плаву, пока не забурел в доску. Еще со времен Соловьева рулил (на выборах яро поддерживал Соловьева против Сумна). Когда Сумин выиграл выборы, очень ловко и самое во время сумел переобуться.
#2 mig29 25 декабря 2008 16:54 |
Да взятки в деревнях неслабые. Представьте сколько берут в городе! Например у нас.А еще Смирнов секретарь местного Кизильского отделения Единой России. Каких могучих людей партия теряет!

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх