Расширенный поиск
Лента новостей
8 мая
 14:31   14 часов в сутки, без отпуска и выходных. Магнитогорским полицейским рассказали, как работали в годы войны
 8:41   «Укололся и пошёл!» В эти дни магнитогорцы могут сделать бесплатную прививку от COVID-19 Комментарий 6
7 мая
 21:21   Памяти участника Олимпийских игр в Токио. В Магнитогорске прошли соревнования по стрельбе из «мелкашки» Комментарий 5
 19:19   Из стационаров выписали более 20 пациентов. В Магнитогорске за сутки коронавирус подтвердился у 12 человек Комментарий 3
 16:00   Среди лучших – школа № 55 и команда ММК. В Магнитогорске свыше восьмисот горожан вышли на старт эстафеты Комментарий 1
6 мая
 20:40   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 17:50   Мужчина серьёзно пострадал. Водитель «Пежо» ответит за наезд на пешехода
 15:20   Командовал начальник ОМОНа. В Магнитогорске прошла первая репетиция Парада Победы Комментарий 19
 14:11   100 тысяч мошенникам в карман. Магнитогорец оплатил несуществующую рекламу Комментарий 7
 11:30   Праздники с пользой. 49 магнитогорцев привились от коронавируса
 7:40   Поддержать граждан с низкими доходами. В Госдуме предложили ввести налог на роскошь Комментарий 19
5 мая
 23:01   Водитель авто родился в рубашке. В Магнитогорске поезд смял иномарку на переезде Комментарий 11
 19:00   Жизненно важная для внутреннего рынка. Власти России запретили экспорт гречки Комментарий 6

«Металлург» начал сражение со «Cборной Европы»

магнитогорскНеобходимости в написании предваряющего серию материала не было: даже самые преданные болельщики команды из города металлургов наверняка подспудно понимают, что безоговорочным фаворитом финала конференции является клуб из столицы Башкортостана. Текущий счёт в серии служит этому утверждению доказательством: магнитогорцы уступают по её ходу «Салавату Юлаеву» со счётом 0:2.
Поделиться
Поделиться
Telegram

«Металлург» победил по совести.

«Салават Юлаев», тренируемый штабом сборной, собрал под свои знамёна лучших хоккеистов, играющих в Европе. Лидером же этой команды, безусловно, является Александр Радулов – игрок, которого вполне можно включить в пятёрку лучших российских игроков в современном мировом хоккее. Защита – сплошь кандидаты и участники своих сборных. В нападении только Пётр Счастливый, скорее всего, больше не наденет свитер хоккейной сборной. Основной голкипер Эрик Эрсберг не один год играл в лучшей лиге мира. Переехав в Россию, он сумел усадить на лавку и Ерёменко, и Колесника – голкиперов, которые были среди лучших на своей позиции в чемпионатах последних лет.

Однако первый матч оставил множество вопросов, касающихся игры фаворита. Начало матча те, как и положено, провели ударно, воспользовавшись расслабленностью «Металлурга», к сожалению, свойственной нашим хоккеистам в дебюте встреч: шайбу в ворота гостей забросил Игорь Григоренко. Однако, когда магнитогорцы «включились», на хозяев льда будто шапку-невидимку надели – ну не было их видно на площадке и всё тут! В значительной степени этому поспособствовали удаления в составе уфимцев, которые заработал на себе Павел Здунов, проведший свой самый яркий матч в сезоне. Неожиданностью оказалось и то, что удаления хозяев «Металлург» сумел реализовать, выйдя вперёд 2-1.Однако додержать преимущество не удалось: предварительно нарушив правила на Платонове, хозяева вышли в контратаку и сравняли счёт. В третий раз оставить хозяев в меньшинстве совести у «полосатых» естественно не хватило.

Ситуация с третьим голом в ворота «Металлурга» уже где только не обсуждалась. Его, конечно, не нужно было засчитывать, но и на этот раз судьям не хватило совести обидеть хозяев: 3-2. Нам остаётся попенять Контиоле, который глупой ошибкой в своей зоне начал атаку «Салавата» и констатировать, что как бы ни был хорош Александр Радулов, но для того, чтобы его пас рукой на Торесена можно было пафосно величать «Рукой Бога», ему ещё пахать и пахать руками, ногами, клюшкой. Через пару минут отличиться в большинстве удаётся отличному защитнику уфимцев Блатяку. Кстати, не буду против того, чтобы увидеть Мирослава в форме «Металлурга» в четвёртом сезоне КХЛ. Ну а пока он приносит «Салавату Юлаеву» двукратное преимущество в счёте по ходу первого матча серии. Гости, однако, отступать не собирались и в дебюте решающего отрезка свели преимущество базового клуба сборной к минимуму: снова гол в большинстве, спасибо Евгению Варламову. В дальнейшем ходе матча не было замечено ничего экстраординарного. Он так и закончился: 2-3 по совести и 4:3 по счёту. К сожалению, победитель в хоккее может быть только один. Судьи очень постарались, чтобы им не стал «Металлург».

Несмотря на поражение, мы не можем обойти вниманием игру Сергея Фёдорова, Глеба Клименко и Энвера Лисина. Первые два снова отличились заброшенными шайбами, последний был привычно активен и нацелен на ворота противников. У команды видно желание «грызть лёд», оттого крепнет уверенность, что играть она готова против любых соперников, выходи они хоть в привычных уфимско-зелёных, или судейско-полосатых свитерах.

Выразив недовольство игрой своей команды в первом поединке серии, Быков пообещал, что 26 марта его подопечные будут выглядеть лучше. Веря этим словам, мы могли вздохнуть свободнее: появилась надежда на то, что «Салават» начнёт играть, перестав «работать» с судьями. И эта надежда полностью оправдалась.

Испорченный юбилей Алексея Кайгородова.

Юбилейный для Алексея Кайгородова, 600-ый матч в форме «Металлурга», его одноклубники начали активно, но провал в середине периода дал хозяевам необходимое стратегическое преимущество. При втором взятии ворот конёк игрока хозяев находился во вратарском полукружье, но такая мелочь естественно не стала поводом для отмены шайбы «Салавата Юлаева». Справедливости ради скажем, что «Металлург» играл пассивнее хозяев, которые вышли на лёд только за победой. Две пропущенные шайбы целиком и полностью на совести магнитогорцев: Платонов заработал глупейшее двухминутное удаление в своей зоне, которое стало результативным. Ну а второй гол полностью на совести пары Нискала-Гелашвили. Что поделать, ошибся менеджмент уральцев с приглашением финского защитника, да и к тому, что Георгий не способен «вытаскивать» выходы один на один, мы давно привыкли. Спустя 5 минут после начала второго периода счёт стал уже 3:0. Зиновьев убежал в контратаку и пробил Гелашвили в очередной раз. Игра успокоилась. «Металлург» бросил играть, уфимцы вперёд не особо рвались. Однако это не помешало им довести своё преимущество до 4-х шайб: бросив от синей линии успеха добился Андрей Кутейкин.

Перед стартом заключительной двадцатиминутки вспомнились матчи регулярного чемпионата, состоявшиеся в Хабаровске и Казани. Тогда играли «Амур» с «Автомобилистом» и «АК Барс» с «Торпедо» соответственно. Навеяны эти воспоминания были тем, что хабаровчане и казанцы смогли спастись, уступая по ходу матча 0:4. Но приходится признавать, что для состава, которым располагает наша команда, максимумом против «Салавата Юлаева» является не отыгрыш крупного отставания, а только лишь «размачивание» счёта. Чего собственно и оставалось ожидать до финальной сирены матча. Ожидание оказалось напрасным. Не сумев отойти от психологической пощёчины первой встречи, «Металлург» безвольно уступил во второй. Несмотря на отвратительную игру «Магнитки», проведшей свой худший матч в «плей-офф», хочется снова выделить игру Здунова. Если он продолжит прогрессировать такими темпами, то мы вправе ожидать появления новой доморощенной звёздочки в составе команды.

Шансы на победу в серии значительно уменьшились, но предлагаю болельщикам верить в команду до конца и обеспечить ей достойную поддержку в домашних матчах.

Кирилл Медведев


Аналитический отдел «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

#15 РУСЛАН 29 марта 2011 09:01 |
МЕТАЛЛУРГ ЧЕМПИОН !!! Не надо хоронить команду досрочно !!!А то я смотрю в последнее время стало модным среди так называемых "болельщиков" пи*дет дох*я !!!
Комментариев: 0
#14 v-ws 28 марта 2011 20:17 |
ВЕРИМ! МЕТАЛЛУРГ ВПЕРЕД!
Комментариев: 0
#13 Волк 28 марта 2011 11:40 |
Добавление комментария...
Цитата: Костян
в Омске на матче с Металлургом менты за то что болел за чужих жестоко избили господина З. - известного ресторатора города Магнитогорск


Заяц молодец. Заяц преданый болела !
Комментариев: 0
#12 Горожанин 28 марта 2011 09:58 |
Уважаемый Кирилл Медведев!
Ваши статьи о хоккее хороши по содержанию и грамотны в профессиональном смысле. Так держать!
Комментариев: 225
#11 Костян 27 марта 2011 18:38 |
Цитата: nail
   
 
Неприятный осадок остался от посещения Уфа-Арена. Болельщики металлурга были оцеплены милиций


это еще ладно... вот в Омске на матче с Металлургом менты за то что болел за чужих жестоко избили господина З. - известного ресторатора города Магнитогорск
Комментариев: 0
#10 nail 27 марта 2011 18:28 |
Сам себе вопрос задал ))) кончено приятно! Что болельщики приезжают к нам и не чувствуют себя изгоями.
Комментариев: 1 381
#9 nail 27 марта 2011 18:24 |
Неприятный осадок остался от посещения Уфа-Арена. Болельщики металлурга были оцеплены милиций и пройти оцепление можно было только сняв атрибутику. Приятно,что в нашем ледовом дворце болельщики других клубов свободно перемешаются и находятся на трибунах вместе с нами?
Комментариев: 1 381
#8 Я это 27 марта 2011 17:34 |
Cразу извиняюсь за полный OFF !!!
Имеются три лишних билета на матч Металлур-Салват на понедельник и три на среду !!!
(готовились для друзей из Уфы, однако приехать они не смогли) Если кому вдруг нужны билеты, пишите !!! Отдам по цене, которой они и стоили, мне лишнего не надо )))
Комментариев: 0
#7 владимир 27 марта 2011 14:45 |
СуперД ЫРАшвили - гамар джёба , засранец !!!!!!!!!
Комментариев: 0
#6 Кирилл Медведев 27 марта 2011 10:54 |
Цитата: квентин
К слову, хороший русский язык у автора. И по-сути.


Благодарю.

Цитата: Фёдор
Основной голкипер Эрик Эрсберг ни один год играл в лучшей лиге мира
Что за х...нь? НЕ один год - так правильней.

Вас тоже, в следующий раз постараюсь избежать досадных опечаток,буду внимательнее.
Комментариев: 0
#5 Фёдор 27 марта 2011 10:30 |
Основной голкипер Эрик Эрсберг ни один год играл в лучшей лиге мира
Что за х...нь? НЕ один год - так правильней.
Комментариев: 0
#4 Фёдор 27 марта 2011 10:21 |
Играли хреново, зебры - пи...сы, но гран при у Быкова - раздражает реально.
Комментариев: 0
#3 liner.mgn 27 марта 2011 07:50 |
Основной голкипер Эрик Эрсберг ни один год играл в лучшей лиге мира.

Это вот это-то хороший русский язык? ))))) "не один год"!
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх