Расширенный поиск
Лента новостей
16 мая
 20:10   И не говорите потом, что мы не предупреждали! На перекрёстке Завенягина – К. Маркса завтра стартует масштабный ремонт Комментарий 15
 18:38   Пока лучше просто загорать! Горожан просят не купаться в водоёмах Комментарий 3
 17:02   92 заболевших и 93 выздоровевших за сутки. Свежая статистика по COVID-19 на Южном Урале Комментарий 4
 13:08   Дезориентирована и страдает потерей памяти. В Магнитогорске ищут 40-летнюю женщину с неустойчивой походкой
 9:36   Южноуральские депутаты отчитались о доходах за 2020 год. Один из них заработал более 8 млрд рублей Комментарий 12
15 мая
 16:54   Не понравилось обслуживание. В Магнитогорске ночной покупатель обиделся на продавца Комментарий 2
 6:29   Оформляла кредиты без ведома клиентов. В одном из банков Челябинска разразился скандал Комментарий 6
14 мая
 23:00   «Как в Турции!» В Госдуме хотят обязать мировых IT-гигантов открывать филиалы в России Комментарий 4
 21:21   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 17:48   Архитектор, казак, менеджер. В театре куклы и актёра «Буратино» новый директор Комментарий 15
 15:43   Превысила полномочия и врала в суде. В Магнитогорске будут судить налогового инспектора Комментарий 1
 15:05   Перед прививкой проведут осмотр. В Магнитогорске продолжается вакцинация от COVID-19
 13:14   Купили сиротам непригодные для проживания квартиры. СК возбудил уголовное дело в отношении двух чиновников Комментарий 3
 12:46   QR-код на аттестате и «зачёт» по физкультуре. Выпускников школ этого года ждут новшества и сюрпризы
 12:17   96 новых заболевших за сутки. На Южном Урале не снижается число случаев COVID-19 Комментарий 1
 11:41   Два главных городских праздника опять объединят! День города и День металлурга в этом году пройдут под ритмы 90-х и «нулевых» Комментарий 17

Администрация Магнитогорска объявила депутатам бойкот

СпикерГлава обиделся. По мнению исполнительной власти, народные избранники слишком много «на себя берут». 
Чиновники у нас трепетные и ранимые. Они не терпят грубого обращения. Разговаривать с ними надо ласково и нежно, проникновенно заглядывая в глаза. А главное – не задавать «неправильных» вопросов по существу.
В зале заседаний городского Собрания депутатов было сегодня непривычно просторно, а последний ряд, на котором обычно сидят чиновники городской администрации и руководители управлений, пустовал...
Поделиться
Поделиться
Telegram
Не удалось обнаружить на своем привычном месте в президиуме и главу города Евгения Карпова, а также его заместителей – Владимира Ушакова, Владлену Прохоренко и Виталия Сидоренко, всегда присутствующих на заседаниях депутатского корпуса Магнитки. Причина столь тотального «игнора» выяснилась через несколько минут после начала Собрания, когда Спикер Александр Морозов зачитал всем присутствующим пространное послание от Евгения Карпова, объясняющее, почему представители администрации не примут участие в сегодняшнем заседании. В высшей степени политкорректное письмо главы, включало, между тем, элементы «кнута и пряника». С одной стороны: «к сожалению, личное общение некоторые представители депутатского корпуса превращают в скандальное выяснение отношений, которое, к тому же, основано на недостоверной информации и передергивании фактов»… С другой стороны: «этим шагом мы стремимся сохранить конструктивные и, несомненно, эффективные взаимоотношения которые складываются между исполнительной и представительной властью города».
Напомним, что причиной конфликта послужило заседание комиссии по социальной политике Магнитогорского городского собрания депутатов, на котором шел разговор о льготном проезде в общественном транспорте для пенсионеров и о тендере на оказание медицинских услуг. В ходе заседания заместитель председателя МГСд Иван Сеничев несколько раз назвал работу городской администрации по данным направлениям «настоящим дурдомом», а невнятные действия чиновников по этим вопросам вызвали возмущение депутатской комиссии.
По прочтении данного послания в зале не воцарилась «гнетущая тишина» и «небеса не разверзлись» над «злыми» депутатами, «обидевшими» впечатлительную администрацию. Высказаться «по поводу» пожелали многие, но сначала Александр Морозов захотел узнать мнение на этот счет у пресс-секретаря главы Кирилла Маркевича. «Кирилл Игоревич, еще одна звезда упала на ваши погоны, – как всегда красиво «завернул» Спикер, намекая на то, что Кирилл Маркевич единственный из администрации, кто присутствует сегодня на заседании, но пресс-секретарь заметил, что здесь он присутствует исключительно по собственной инициативе и никто не уполномочивал его произносить спичи. Спустя время, Александр Маструев вновь обратился с вопросом к «полпреду» Карпова, но «вольнослушатель» Маркевич пояснил, что его «работа начнется после Собрания, поскольку связана с социальными и общественными последствиями любого действия, предпринимаемого в этом здании».
К слову, не явились на Собрание и все многочисленные чиновники-докладчики, из чего был сделан вывод, что депутатам предлагается общение через переписку, которую и следует отныне возвести в ранг нормы. «На мой взгляд, это не есть эффективная и оперативная работа. Можно, конечно, обижаться на вопросы, которые депутаты задают исполнительной власти нашего города: не всегда эти вопросы удобны, но они и не должны быть удобны. В данном случае администрация города сочла наши вопросы обидными. Помните, мультфильм про Вини-Пуха, в котором фигурировали неправильные пчелы, которые дают неправильный мед? Видимо, мы для администрации являемся теми самыми неправильными «пчелами»-депутатами», – резюмировал Морозов.
Депутат-правозащитник Евгений Гончаров признался, что присутствовал на том памятном заседании комиссии по социальной политике и готов засвидетельствовать, что председатель комиссии Иван Сеничев поднял на обсуждение очень важные для жизнедеятельности города вопросы: «Сначала речь шла о плохой работе «Магнитогорского рабочего», в результате которой число подписчиков главной городской газеты снизилась в два раза. Что, этой проблемы нет? Есть. Затем был поднят вопрос о проезде льготников в общественном транспорте. Что, не существует это темы? Существует. Наконец, третьей была заявлена тема об ежеквартальных аукционах на оказание медицинских услуг жителям Ленинского района. Как будто люди, проживающие на Набережной, только и мечтают о том, чтобы ездить в поликлинику на Грязнова. Что, и этой проблем не существует? Существует. На комиссии по бюджету и налоговой политике Игорь Виер «воспитывал» заместителя главы города гораздо в более жесткой форме, но никто демонстративно комиссию не покидал, потому что шел конструктивный разговор, в котором не было места детским обидам… Есть решение Европейского суда, в котором констатируется, что толерантность чиновников к критике должна быть гораздо выше, чем у простых граждан. Сегодняшний конфликт не стоит и выеденного яйца, а «забастовка» администрации – событие из яда вон выходящее».
Письмо главы города, по мнению заместителя председателя МГСд Ивана Сеничева, написано, скорее всего, под влиянием эмоций, поскольку сам Евгений Вениаминович на той пресловутой встрече не присутствовал. От себя лично Иван Викторович добавил, что никаких оскорблений в адрес определенных лиц на заседании не было. И привел пример, когда Государственная Дума критикует премьера, министра финансов, и многих других вип-персон, но при этом, ни у кого из них не возникает соблазна «обидеться» на депутатов и перестать общаться напрямую.
Из-за чего собственно разгорелся весь сыр-бор, недоумевал Александр Леонидович Маструев: «Администрация предложила за два дня «протащить» и отменить решение по льготам на транспорт. И вот с октября месяца нас кормят обещаниями: мы предоставим цифры, мы предоставим цифры. Давайте работать с цифрами, нам не нужны эмоции. Есть стандарт проживания в городе. И мы разрабатываем стандарты, которые существуют во всем мире. Вот должен гореть свет перед подъездом – должен. Должна быть дорожка быть убрана в семь утра – должна. А то все такие обидчивые стали, бог ты мой… Медведева и Путина коммунисты требуют отправить в отставку, а и тот, и другой встречаются с Зюгановым и не считают это зазорным, потому что – никуда не денешься, это электорат страны».
Не очень удачным показался «укол» от депутата-доктора Марины Викторовны Шеметовой, как бы невзначай заметившей, что в письме главы города имеются грамматические ошибки, а потому «мне кажется, – подчеркнула Марина Викторовна, – что нашего главу нужно учить не только этикету, но и грамматике». Попытка «досадить» мэру не слишком удалась: не сам же Евгений Карпов, честное слово, набирал текст, правил, и расставлял запятые в своем «программном заявлении».
…Будем надеяться, что гротесково-ироничные варианты, как лучше отныне общаться с исполнительной властью, предложенные депутатами (например, посредством электронной почты, смс-ками или через «аську»), все-таки не понадобятся. Ведь «воспитательные» меры и «показательные» демарши ничего хорошего не несут. «Ничего личного, господа». Только работа.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

#30 Мимоходом 4 февраля 2009 20:26 |
Цитата: Отто Пырьев
Я не защищаю никого; и

Ну ладно хоть тут мы с тобой сошлись
Мне лично противны ВСЕ ОНИ - я бы лично из ВСЕХ РАССТРЕЛЯЛ - воры взяточники и МУДАКИ.
Карпов недавно же был тоже работником славного ММК и в депутаты он попал благодаря их усилиям.
я лично за него не голосовал как и большинство горожан - но Опа вот он Великий Управленц с ММК
Что мы видим сейчас - пацаны с ммк разосрались.
Если они не могут работать ВМЕСТЕ на благо ГОРОДА - ГНАТЬ их в ШЕЮ ВСЕХ и не надо устраивать пиар-акций на бюджетные деньги.

На основании тендера - пенсионры никуда не ездили бы - этот тендер фуфло и МНОГО лет он проходил втихушку.
Даже в новостях было сказано что в случае просто поликлиника ммк была на субподряде у выигравшей организации.
И так оно и было. Много лет - просто пока вы об этом не знали .

Вот в чем же дело - сборище мудачья "выбранное" народом устроило склоку.
Только массовые расстрелы....

Комментариев: 0
#29 АЙВАН 1 февраля 2009 21:06 |
Посадят скорей всего карпова или в лучшем случае выгонят скоро.......вот помяните мое слово! нутром чую.
Комментариев: 0
#28 Отто Пырьев 30 января 2009 09:21 |
Ну начнем с того, что они мои такие же как и твои. И в словах твоих мимоходом звучит четкая позиция представителей Карпова :) Не пались уж так сильно. А от злобы не задохнись, постарайся. Разделяй функции исполнительной власти и представительной. А то вершков нахватался и получается все кругом геи, а один ты королева. А все ведь на самом деле не так. Я не защищаю никого; и в городе и на комбинате, наверное, не все сейчас просто. Заседания комиссий гор.собрания дело открытое, давай приди хоть разок мимоходом на комиссию по городскому хозяйству или на комиссию по социальной политике, земельным ли отношениям и посмотри как там народ воюет, т.е. те, ненавидимые тобой мимоходом депутаты. Как задают "неправильные" вопросы представителям администрации, как пытаются что то изменить. А про то, что не сделали ничего для пенсионеров, так в целом сообщаю:
1. Ввели практику выполения наказов с 2005 года отдельной строкой (хоть что то залатать, что администрация не делает в принципе).
2. Предалагали платить почтеным ветеранам пенсию.
И вопросик к вам, многоуважаемый, а то что теперь так любимые вам ветераны из ленинского района на основании тендера будут ездить за таблетками на зеленый лог, это благо??? Маркевич, изыди сатана с сайта :)
Комментариев: 409
#27 Мизантроп 30 января 2009 08:47 |
Похоже, что выборы уже начались.
Комментариев: 432
#26 2serg 29 января 2009 22:13 |
Сегодня в ММ было "...За три часа работы депутаты успели присвоить названия безымянным частям двух улиц. Одна по неизвестным причинам раздвоилась, другая от основной - "оторвалась".
Кто понимает, о чем это?
Комментариев: 505
#25 Мимоходом 28 января 2009 20:39 |
Цитата: 2serg

#9 написал: 2serg Вчера, 22:41 | ICQ: -- |
Спасибо. Не депутат и не рвусь.

Вы меня не правильно поняли - если обидел неправильной фразой "на вас свет клином не сошёлся" , искренне извеняюсь , я хотел сказать что на НИХ сет клином не сошёлся. МЫ ЭТИХ ЛЮДЕЙ избрали что бы они РАБОТАЛИ а не склоки устраивали.


Цитата: Отто Пырьев
Раз в месяц - смешно, регламент работы собрания городского почитай? или устав города хотя бы. Вообще то есть работа в комиссиях, президиум и прочее.


Ну и много раз ты их видел ? Много они сделали ?
Ну ка результат хотя бы один приведи нам того как Ваня Сеничев и ли Маструев что то сделали и помогли ГОРОРДУ или пенсионерам ДО этой склоки ?
Что то РАБОТЫ то этих депутатов не видно.Причём вообще.
Вот то что в городе сократят ПРАКТИЧЕСКИ ОДНУ БОЛЬНИЦУ и ОНИ ЭТО ОДОБРИЛИ я тебе ТОЧНО скажу. Слишком много у нас больниц - и ВАШИ ММКшные депутаты ЗА .
И в Областном Собрании ММКшные депутаты проголосовали ЗА.
А как они дружно голосовали за увеличение оплаты ЖКХ .
Принесли бюджет - проголосовали 10 минут - утвердили разошлись.ПОРАБОТАЛИ.

Ты подумай - сидят люди которые только что выпиннывали людей с ММК и тут озаботились ВДРУГ судьбой пенсионеров.
Да насрать им на них. Они поняли что ММК уйдёт в госкорпарацию и им там уже не удастся столько получать. А где бала болше всего ? В БЮДЖЕТЕ. Вот и решили Карпова завалить.

Если твою работу какое то ХАМЛО назвало ДУРДОМОМ - тебе что захочется далее с ним общаться ?
Я понимаю , мат и самодурство и хамство это фирменный стиль гениального управленца с ММК.

И вообще - мне конечно интересно вот что если бы "антикризисные меры"(оптимизацию по-маструевски) и "социальную политику ММК" (в виде развешивания по городу плактов восхваляющих ММК), раздувание конфликта в карманных СМИ ММК и нагнетание политической обстановки депутатими с ММК в городе кто то назвал ДУРДОМОМ в эфире ТВ , как бы к этому Рашников отнёсся ?
Уже слышали его советы про языки - какими они должны быть и что лизать.

А сынуля начальничка с ММК позволяет такое трындеть с экрана телевизора.
С "базарами" - на базар пусть валят.
В конце то концов ТВ-эфир не для того чтоб слушать высказывания хамла с ММК.

Вот ели бы они заставили чтото сделать для пенсионеров - я бы сказал молодцы
А пока на фоне этого РАЗДУТОГО конфликта пиарятся депутаты с ММК.
А то сидели чегото ждали - проезд то давно у пенсионеров ПЛАТНЫЙ если что.
Комментариев: 0
#24 PaFF 28 января 2009 12:03 |
умные люди пишут на сайты wink
Комментариев: 0
#23 вася 28 января 2009 11:18 |
"к тому же умные люди не пишут в газеты" (с) братья Стругацкие
Комментариев: 0
#22 Абгемахт 28 января 2009 10:26 |
помогу, мой голос самому достойному
Комментариев: 0
#21 Мизантроп 28 января 2009 10:18 |
Абгемахт! Поможешь три тысячи подписей собрать? У нас получится. Надо остановить тирана!
Комментариев: 432
#20 Абгемахт 28 января 2009 10:06 |
думаю кто больше всех верещит как раз никогда не выдвинется. гораздо прощще топики комментить ощщуая личное могущество и всесилие
Комментариев: 0
#19 boroday 28 января 2009 09:54 |
Через год начнётся избирательная кампания - выдвигайтесь.. winked
Комментариев: 453
#18 Мизантроп 28 января 2009 09:45 |
А ведь страшно. Городом управляет неадекватный, не воспринимающий критику, деструктивный, унижающий подчиненных, с детской психикой, не вникающий в суть, жадный, агрессивный параноик. Причем управляет безнаказанно: продает земли застройщикам, доит средний бизнес, плющит малый, лишает льгот пенсионеров, банкротит газету, на бюджетные деньги летает на чартерах в теплые страны... И всё БЕЗНАКАЗАННО. Любая критика вызывает настолько извращенно-болезненную реакция что удивительно почему всемогущий не кинулся драться с депутатами. Вдумайтесь! Этот человек управляет городом, не боится ни прокуратуры, ни принудительного лечения.
Комментариев: 432

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх