16 ВС утро
-7 -9 °C
16 ВС вечер
-7 -9 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
16 декабря
15 декабря
 17:20   Работают пожарные. На Вознесенской загорелся шиномонтаж
 9:04   Терпеть до понедельника. В городе продлили режим НМУ Комментарий 10
14 декабря
 21:00   Пока никого нет дома. В Лондоне ограбили особняк Пола Маккартни Комментарий 1
 20:21   «Большая перемена» подходит к концу. На сколько килограммов реально похудеть за два месяца? Комментарий 2
 16:20   Около 28 тысяч магнитогорцев имеют инвалидность. Почти полторы тысячи из них – дети Комментарий 2
 15:54   Ездили с поддельными полисами ОСАГО. В Магнитогорске 103 водителя ответят за фальшивые документы Комментарий 5
 15:31   Скончался имам-мухтасиб Магнитогорска. Мусульмане города простились с Ульфатом Шакировым Комментарий 7
 14:52   Чиновница из Магнитогорска на втором месте. Дубровский наградил лучших муниципальных служащих
 14:20   Выбросил в окно на глазах у детей. Житель Магнитогорска предстанет перед судом за убийство собаки Комментарий 14
 13:14   «Он мог бы миллиарды по карманам рассовать-распихать». Президент России Владимир Путин похвалил Виктора Рашникова Комментарий 52
 12:04   Взятка и злоупотребление полномочиями. Дело экс-начальника городского управления ПФР направили в суд Комментарий 4
 11:20   А по телевизору сказали, что акции не было. Экоактивисты устроили митинг в мэрии Челябинска Комментарий 12
 10:58   «Магнитка, вперёд!» В городе открыли свой «Кванториум»: с гигантским глобусом и 3D-принтерами Комментарий 4
 9:56   Один спортзал закрылся, второй – работать будет круглый год. В Магнитогорске подвели итоги работы воркаут-площадки
13 декабря
 21:00   «Не ваше дело, как нам распоряжаться деньгами». Ксения Бородина собрала деньги на квартиру для семьи из Челябинска Комментарий 18

Магнитогорская обувная фабрика отмечает юбилей, помогая детям

Магнитогорск ФОМАМагнитогорск. 70 лет назад 11 ноября 1941 года Магнитогорская обувная фабрика начала свою деятельность. Тогда С.А. Кривруков принял по акту оборудование, материальные ценности и денежные средства эвакуированной Осипенковской обувной фабрики. В те военные годы, такие тяжелые для всей страны, никто не мог и подумать, что уже почти через двадцать лет фабрика станет крупнейшим предприятием в своей отрасли на Южном Урале. Уже в 1959 году она выпускала 75% всей обуви, изготавливаемой в Челябинской области.
Поделиться
Поделиться
Telegram

11 ноября 2011 года Магнитогорская обувная фабрика (ООО «МОФ») отметит свое 70-летие. Это отличный повод для подведения итогов.

Взгляд в прошлое с достигнутого рубежа ярко демонстрирует героический путь трудового коллектива. Экономический кризис начала 90-х негативно отразился на работе фабрики, как и на всех организациях и предприятиях страны. Это в значительной степени и объясняет обвал производства и отток кадров. Предприятие практически остановило свою деятельность. В самое трудное время на фабрике работало минимальное количество сотрудников, преданных своему делу. Они проявили железную волю, что и привело к тому, что основной костяк и мощности предприятия были сохранены.

Особое достояние Магнитогорской обувной фабрики – это трудовые династии. Они являются носителями лучших трудовых традиций, из поколения в поколение передающих любовь к профессии и родному предприятию. Многие из них «наработали» сотни лет трудового стажа. С гордостью можно сказать, что на фабрике живы ее лучшие традиции и сильна преемственность поколений.

Сегодня Магнитогорская обувная фабрика – это динамично развивающаяся компания, в которой происходит совершенствование и внедрение новых технологий, реформация структур и служб предприятия направлена на повышение его эффективности.

Последовательные и профессиональные меры, предпринимаемые руководством фабрики и ее специалистами, позволяют уверенно проводить работу предприятия в современных условиях. Все это позволяет модернизировать производство и совершенствовать его технический уровень.

В настоящее время Магнитогорская обувная фабрика специализируется на выпуске обуви для детей различных возрастов. Для производства детской обуви используются только экологически чистые материалы, а процесс выпуска обуви проходит тщательный контроль на всех этапах. Обувь изготавливается с соблюдением всех санитарно-гигиенических требований, что обеспечивает правильное развитие стопы ребенка.

Торговая марка «Фома» - это всегда новинки, изготовленные из высококачественных импортных и отечественных комплектующих, а по уровню исполнения и дизайнерскому решению они отвечают самым высоким требованиям покупателей. Продукция Магнитогорской обувной фабрики успешно реализуется по всей стране. Торговую марку «Фома» знают практически во всех регионах нашей страны: от Калининграда до Владивостока и от Мурманска до Сочи. Клиентская база постоянно расширяется, и на сегодняшний день обувь бренда «Фома» носят дети в 220 городах России.

Фабрика активно развивает внешнеэкономическую деятельность. Это касается как сотрудничества с французскими и  итальянскими дизайнерами и технологами, так и освоение новых производственных площадок в Чехии, Китае, Украине, Таджикистане и Пакистане.

Говоря об иностранных дизайнерах, в октябре 2010 года руководство Магнитогорской обувной фабрики заключило соглашение с представителями французской дизайнерской компании, по которому совместно разрабатываются модели детской обуви для производства в Магнитогорске. В текущем году будет выпущена большая партия обуви «Фома». Однако обувщики не собираются останавливаться на достигнутом, и в 2011 году этот объем планируется существенно увеличить.

Команда Магнитогорской обувной фабрики постоянно участвует в выставках – как регионального, так и международного значения. Имея хорошую репутацию производителя качественной и здоровой обуви и достижения в обувном производстве, обувщики не раз удостаивались высоких наград и премий.

Магнитогорская обувная фабрика отмечает юбилей, помогая детям

В данный момент на Магнитогорской обувной фабрике трудятся люди различных национальностей и профессий. Востребованность продукции Магнитогорской обувной фабрики доказывает необходимость развития легкой промышленности и подготовки кадрового резерва. Понимая, что инвестиции в квалифицированные кадры составляют основу долгосрочного успеха, предприятие формирует команду профессионалов, непрерывно заботится о повышении квалификации, мотивации, социальной защищенности и преданности корпоративным ценностям сотрудников фабрики. В прошедшем 2010 году более 100 работников фабрики прошли обучение и повышение квалификации. У каждого сотрудника есть возможность проявить свой потенциал, развиваться как профессионалу и продвигаться по карьерной лестнице.

Основу системы мотивации персонала на фабрике составляют конкурентоспособная заработная плата и социальный пакет, система поощрений в зависимости от индивидуальной производительности труда работника и результативности предприятия в целом. Планируемый рост заработной платы в 2011 году составит не менее 25%.
В компании уделяется большое внимание работе со студентами и молодыми специалистами. Ежегодно Магнитогорская обувная фабрика принимает активное участие в ярмарках вакансий, сотрудничает с высшими учебными заведениями страны, а также совместно с колледжами и техникумами региона вводит новые профили обучения. Со студентами проводятся собеседования по вопросам трудоустройства и прохождения производственной практики. Ожидается, что в 2011 году практику на предприятии пройдут 50 студентов различных вузов. Налажено сотрудничество с вузами Магнитогорска, Новосибирска, Казани, Шахты, Санкт-Петербурга, Москвы. Злина (Чешская Республика). В 2011 году Магнитогорская обувная фабрика планирует только на одной площадке в Магнитогорске открыть 150  новых рабочих мест.

Магнитогорская обувная фабрика совместно с профкомом не забывает и о неработающих пенсионерах и ветеранах фабрики.

Стоит отметить, что для Магнитогорской обувной фабрики 1 июня – один из самых значимых праздников. Это день, который напоминает взрослым о том, что дети постоянно нуждаются в их защите и заботе. Поэтому традиционно ко Дню защиты детей Магнитогорская обувная фабрика и торговая марка «Фома» готовятся заранее, тщательно продумывая, чем на этот раз порадуют ребят. В связи с этим, в свой юбилейный год предприятие организует творческий конкурс для ребят, по результатам которого 1 июня 2011 года будут вручены денежные сертификаты трем детским садам города, которые будут направлены на ремонты детских учреждений.


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

#32 Гость Сергей 13 июня 2017 13:20 |
Я работаю на фабрике. Вы писатели Покажите куда я могу устроиться и получать з. П. Везде сокращения. На фабрике набирают людей. Только вод идти не кто не хочет. Писать и ныть народу много. Швея при желании может зарабатывать до 50 тыс. Вы считаете это мало. Покажите где больше. А потом пиз-те. Вы сами попробуйте что нибудь сделать. Я держал ларёк раньше. И что ? Кругом без взятки не решишь. Можешь делать сделай и покажи !!
Комментариев: 0
#31 Семён 13 июня 2017 10:14 |
Писателей до хрена. Как и советчиков. Да только не вижу что бы бизнес другой в Мгн. Развивался. Что то не строятся у нас фабрики да заводы как в китае. Амкогда последние предприниматели свалят. Посмотрим что вы писатели писать будете. Хотя вам похрен что писать. Вы и там себе оправдание найдёте.
Комментариев: 0
#30 Enthroned 23 апреля 2011 12:57 |
Цитата: Alex M
Зачем он там нужен ?
Где там парковаться потом ?
Сейчас то куча машин.


на территории фабрики полно места. можно и многоярусную парковку построить и пару-тройку офисный зданий, как сделали в центре Уфы из здания швейной фабрики перенеся производство в другой место города. на месте фабрики сейчас торгово--развлекательный центр "МИР" с многоярусной парковкой
Комментариев: 2 899
#29 123 21 апреля 2011 16:25 |
Добавление комментария...
Цитата: менеджер
Художественный свист - это полностью в духе Волошка.

+1000 wink лучше не скажешь - "ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ СВИСТ"
"адаптироваться и реализоваться" - как звучит........
Комментариев: 0
#28 Alex M 21 апреля 2011 15:45 |


Цитата: Enthroned
написал: Enthroned Вчера, 21:57 | ICQ: -- |
Фабрике давно не место в центре города. Есть проект по полной её реконструкции в торгово-развлекательный центр. Пускай инвестор бы занялся переносом всего производства в здание швейной фабрики - все условия там есть, площадей ещё больше раза в 1,5-2.


Зачем он там нужен ?
Где там парковаться потом ?
Сейчас то куча машин.
Комментариев: 0
#27 менеджер 21 апреля 2011 13:59 |
Художественный свист - это полностью в духе Волошка. Заслушаешься. И обаятельный такой .Только дураков все меньше.
Комментариев: 0
#26 Инженер-конструктор "Фома" 21 апреля 2011 13:52 |
Цитата: fgjhsgk

Разогнали сначала всех опытных работников, кто по 20-30 лет отработал на фабрике, понабралаи с улицы лохушек с 3-мя классами образования и теперь делают видимость работы.Согнали всех оставшихся на последный этаж, как бы не пришлось вообще на чердак переехать((( Угробили такую солидную по советским временам фабрику... (((



Когда-то эти "опытные работники" были такими же "лохушками", надо ж с чего-то начинать...
Я сама являюсь "лохушкой" работающей на фабрике 2 года. И могу сказать, что наши ряды пополняются молодыми качественными кадрами с высшим образованием.
Предприятие поддерживает молодых специалистов, дает возможность получения дополнительного высшего образования, помогает быстро адаптироваться и реализоваться.
Комментариев: 0
#25 Сейф 21 апреля 2011 13:48 |
Цитата: Инженер-конструктор "Фома"
и мы идем "в ногу со временем"!!!

Ну надо же сколько эмоций!!! Ничего себе "в ногу со временем", другие фабрики не отдают свои помещения под торговые центры. А где же тогда большая часть вашей продукции отшивается? Вы хоть статью читали? Поняли, что она ни о чем? Вы ведь сами прекрасно понимаете, что это чистой воды пиар, а ведете себя как обиженный ребенок. Взгляните на себя со стороны, как мы, и сразу все поймете.
Комментариев: 0
#24 Инженер-конструктор "Фома" 21 апреля 2011 13:33 |
Добавление комментария...
Цитата: Alex M

Очередная пиар компания господина Волошка.

Детям они помогают !!!

Цены адекватные сделайте на свою продукцию.
Почему не говорите что шьете в Китае под своим брендом а потом обратно в Россию завозите ?
И по бешенным ценам продаете !!!!!
Все больше и больше фабрика превращается в торговый центр.



Сама лично была на фабрике в Китае, там отшивается только небольшая часть продукции, по нашей технологии с соблюдением ГОСТов и из наших материалов, которая контролируется нашими высококвалифицированными специалистами от начала до конца.
Кроме "Фомы" в Китае отшиваются все марки, и мы идем "в ногу со временем"!!!
Комментариев: 0
#23 123 21 апреля 2011 11:32 |
Добавление комментария...
Цитата: jkmuf
За то, что остался бренд "Обувная фабрика" уже стоит благодарить тех, кто там работает! После развала всей экономики страны смогли подняться, какая разница, где шьют? Обувь носится неплохо, стараются держаться на плаву. И Волошок молодец! Производство расширяется,

Ой, ну насмешила wink wink wink !
Мы готовы благодарить, но только не за оставшийся бренд, а за реальную продукцию. А что такое сейчас бренд "Обувная фабрика"? Название торгового центра, таких много. И где же производство расширяется? с четырех этажей остался один, это уже не расширение, а наоборот получается. А вложения с 1990 года уже производятся и результат "на лицо" - ни обуви, ни фабрики. А так конечно желаем творческих успехов , просто не надо народ травить такими лживыми статейками, многие знают реальное положение дел на фабрике и им не нравится, что их за дураков считают.
Комментариев: 0
#22 jkmuf 21 апреля 2011 11:18 |
За то, что остался бренд "Обувная фабрика" уже стоит благодарить тех, кто там работает! После развала всей экономики страны смогли подняться, какая разница, где шьют? Обувь носится неплохо, стараются держаться на плаву. И Волошок молодец! Производство расширяется, чтобы что-то получить, надо сначала умело вложить, проконтролировать! Творческих успехов, достижений, побед, новых творческих проектов!
Комментариев: 0
#21 Enthroned 20 апреля 2011 21:57 |
Фабрике давно не место в центре города. Есть проект по полной её реконструкции в торгово-развлекательный центр. Пускай инвестор бы занялся переносом всего производства в здание швейной фабрики - все условия там есть, площадей ещё больше раза в 1,5-2.
Комментариев: 2 899
#20 Alex M 20 апреля 2011 18:47 |
Добавление комментария...
Цитата: 123
Вот, вот при наличии обувной фабрики ни одного магазина ФОМА. Этим все сказано. Насколько я знаю "юничел" своими магазинами заполонил Челябинск, сразу видно, что фабрика "юничел" работает и развивается, а у нас только курам на смех.


Точно.
А у нас Фому только слышно перед выборами!!!!!

Одни хлеб "социальный " людям предлагают.
Другие типа детям помогают.
И все время только перед выборами.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх