Расширенный поиск
Лента новостей
21 ноября
 21:00   Забота о пользователях или борьба за аудиторию? Дуров призвал удалять WhatsApp со смартфонов
 16:19   «Я считаю, что дети должны отдыхать». Власти планируют перевести все школы региона на пятидневку Комментарий 13
 15:29   Телевидение виртуальной реальности у вас дома! «Дом.ru» запускает собственное VR-приложение
 13:50   Выбросы в Магнитогорске будут контролировать на девяти стационарных постах. Еще 18 появятся в Челябинске Комментарий 3
 12:28   Блог о хайпах: что нужно знать
 12:14   Форму покупают сами, работают на износ, а получают копейки. К забастовке готовятся фельдшеры скорой помощи в Кизильском районе Комментарий 10
 11:45   В Магнитке бесправный водитель едва не угробил юного пассажира. У 10-летнего мальчика серьезный перелом Комментарий 3
 11:12   В Магнитогорске объявился очередной живодер. Он увёз из садов собаку, которую потом задушил Комментарий 12
 10:10   Его признали виновным в гибели на ГЛЦ 14-летней спортсменки. Суд изменил приговор тренеру из Магнитогорска
 9:16   Лучше не бегать. В Магнитогорске объявлен режим НМУ Комментарий 6
 5:08   Вопреки ожиданиям… Отмены учебы пока не предусмотрено Комментарий 2
20 ноября
 23:51   Любимая, лучшая, неповторимая. Замечательной магнитогорской актрисе — 70! Комментарий 10
 21:00   Зарплаты растут, а благополучия нет. Путин заявил о застое реальных доходов россиян Комментарий 19
 19:00   Водитель и пассажир погибли. В Пензе автомобиль провалился в яму с кипятком Комментарий 1
 18:38   Курицы в деле! Игра от Green Group началась!
 16:35   Муниципалитет хочет скинуть неликвидную недвижимость. С молотка уйдут гаражные боксы и промышленная база Комментарий 2
 15:30   Новый год не повод сидеть дома! 2 января детей и взрослых ждет «Щелкунчик» на льду
 14:45   Четыре выигрышных билета за раз! Житель Чебаркуля сорвал куш в кассе Россельхозбанка

«Фотодесант» «Верстов.Инфо» высадился в Агаповке

памятник агаповкаАгаповка. Праздничные дни традиционно не изобилуют новостями, а корреспонденты «Верстов.Инфо» не привыкли плевать в потолок. Да и читатели рассчитывают на свежую информацию даже в выходные. Сегодня мы предлагаем отвлечься от городских новостей и посмотреть, как живут наши ближайшие соседи. Вооружившись фотокамерой, мы отправились в центр Агаповского района. Эта поездка стала первой из серии путешествий по южным районам Челябинской области.
Поделиться
Поделиться
Telegram
В России, как известно, две беды: дураки и дороги. Небольшая экскурсия по Агаповке показала, что здесь к ним прибавляются еще две: мусор и недостаток развлечений…

«Нам не нужны тротуары!»

«Фотодесант» «Верстов.Инфо» высадился в Агаповке

Работа ведется 12 часов в сутки...

20 минут по относительно хорошей трассе и приходится сбрасывать скорость: в Агаповке рай для автомобилиста кончается. Обычное состояние для поселковых дорог: ухабы, неожиданно появляющиеся на пути груды камней, отсутствие светофоров, свободно гуляющие по проезжей части дети и собаки.

Однако дорожная революция добралась и сюда. Как рассказали местные жители, первые ласточки дорожных работ появились накануне выборов главы Агаповского поселения. Тогда партия власти, сообразив, что ее кандидат практически не имеет шансов на победу, развернула бурную

«Фотодесант» «Верстов.Инфо» высадился в Агаповке
И не прекращается даже в праздники

превентивную деятельность. В том числе и по отсыпке некоторых дорог.

Теперь же дорожная революция разыгралась в полную силу. Около 20 миллионов рублей планируют освоить районные власти на ремонт улиц и строительство тротуаров. Совсем недавно местные жители жаловались на отсутствие последних. Однако теперь выяснилось, что тротуары нужны не там, где их хотят построить. В частности, на улице Рабочей, где сейчас полным ходом идет строительство, от предполагаемых тротуаров агаповцы почему-то не в восторге.

Парк Славы станет славным

«Фотодесант» «Верстов.Инфо» высадился в Агаповке
Парк выглядит достаточно уютно

В рамках «добрых дел» все той же «Единой России» в Агаповке реконструируется парк Славы. Однако как он будет выглядеть в итоге, пока неясно. Реконструкция парка, к слову, яркий пример того, как плановые мероприятия возводятся в статус партийных проектов и «добрых дел».

Сейчас здесь можно наблюдать рабочих, кладущих тротуарную плитку. В целом парк выглядит прилично: есть

«Фотодесант» «Верстов.Инфо» высадился в Агаповке

Вождь мирового пролетариата
притаился в кустах

небольшой фонтан, который мы, к сожалению, застали неработающим, новые лавочки для отдыха и детская площадка, где в выходной день играют дети. Покой парка оберегает памятник Ленину, сосланный глубоко в кусты и оттуда требовательно протягивающий кому-то руку.

Мусорная дилемма

Настоящая проблема для жителей Агаповки – мусор. Как говорят местные жители, его даже не то что некому, а просто некуда вывозить. На территории Агаповки нет ни одной официальной, санкционированной свалки. Поэтому переполненные мусорные баки, стоящие в самых неожиданных местах, – привычная картина.

Сами контейнеры в скором времени совсем исчезнут. По задумке местных властей, жители будут организованно выносить мусор по сигналу мусоровоза. Станет ли это решением проблемы – у многих вызывает большие сомнения. Пока же мусорные свалки можно встретить за магазинами, гаражами, рядом с жилыми домами.

«Фотодесант» «Верстов.Инфо» высадился в Агаповке
«Фотодесант» «Верстов.Инфо» высадился в Агаповке
Мусорная проблема для местных жителей стоит особняком

«Оазис» развлечений

С точки зрения организации досуга в Агаповке все не так уж плохо. Есть современный досуговый центр, районный Дом культуры. Представители

«Фотодесант» «Верстов.Инфо» высадился в Агаповке

Молодежь собирается
"под боком" у прокуратуры

молодежных организаций стараются как-то разнообразить повседневную жизнь. Недавно на площади перед досуговым центром был большой праздник, посвященный Дню защиты детей. 27 июня планируется мероприятие в честь Дня молодежи. Но чаще всего вечерами молодежь предоставлена сама себе. Кафе «Оазис» и небольшой пятачок

«Фотодесант» «Верстов.Инфо» высадился в Агаповке

Культурных учреждений
явно недостаточно

недалеко от зданий администрации, Cобрания депутатов и районной прокуратуры – постоянное место встречи молодых людей. Обычно бутылки и прочий мусор до урн не доносят, поэтому идущие на работу чиновники вынуждены внимательно смотреть под ноги.

Местные жители не раз выступали с предложением закрыть и «Оазис», потому что там часто случаются пьяные драки. Но в этом случае молодежи и вовсе некуда будет пойти.

«Фотодесант» «Верстов.Инфо» высадился в Агаповке
«Фотодесант» «Верстов.Инфо» высадился в Агаповке
«Фотодесант» «Верстов.Инфо» высадился в Агаповке

P.S. Понимая, что за один день невозможно увидеть полную картину, мы ни в коем случае не претендуем на объективность и глубокое проникновение в проблемы райцентра. Это всего лишь наброски, мимолетные впечатления от увиденного и услышанного в разговорах с местными жителями. Многое осталось за кадром, поэтому мы приглашаем наших читателей к обсуждению следующего маршрута по проблемным местам Агаповского сельского поселения.


Алла Неверова, Катерина Багирова, Константин Белихов, «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

#10 Я маленькая 20 июня 2011 15:46 |
гавно как возили в карьер так и возят, и всем надзорным структурам по х***, быдлопоселок какой то, в натуре животные одни в руководстве.
#9 привет с флюсовой 14 июня 2011 18:29 |
уважаемая редакция, можете сфотографировать "служебный" БМВ главы который с буквами ООО, он весь тонированный, через стекла ничего не видно, и куда ГАИ смотрит... можете проехать за пожарную часть, к трехэтажному общежитию, там огромный неогороженный котлован, который иногда от снега и дождя заполняется водой, а рядом с этой ямищей постоянно играют дети. А рядом с этим котлованом два разрушенных барака, с которых свисает огромными кусками штукатурка способными снести голову, это тоже игровая площадка для детей .......
#8 Аня 14 июня 2011 16:28 |
В парке рядом с Ситно на СовАрмии- склад целый, например. А Грязнова- вообще мусором заросли.... Везде эти пакеты брошенные и кучки
#7 Друг 14 июня 2011 14:42 |
Да и в Магнитке с мусором не лучше,снимите у себя.
#6 газовщик 14 июня 2011 13:53 |
В центре поселка отсутствует газ, и это когда Домбаев не освоил в прошлом году несколько миллионов....... а на окраинах Агаповки именно Агаповки а не Агаповского района, о газе даже и не мечтают. Каким будет отопительный сезон? долгов на 24 миллиона, задайте пожалуйста этот вопрос главе.
#5 Агаповчанин 14 июня 2011 10:52 |
1. Баки мусорные убрали, теперь приезжает машина за мусором.
Но приезжает она в такое время, когда все на работе.... И как и куда спрашивается выкидывать мусор работающему человеку теперь?

2. Перед майскими праздниками на домах клеили объявления, чтобы народ выходил на субботник и мусор сгребали в кучи. Так эти кучи мусора до сих пор лежат, и никто их не вывозит.
#4 кот в сапогах 14 июня 2011 09:48 |
на ветерана прокатитесь пожалуйста вечерком, там два нелегальных игровых клуба работают, почему то до сих пор, видимо с прокуратурой дружат))
#3 Ага 13 июня 2011 23:58 |
Прокатитесь ещё в Гумбейку и Аблязово, агаповка это центр, в ней ещё более-менее
#2 glucke 13 июня 2011 21:43 |
По задумке местных властей, жители будут организованно выносить мусор по сигналу мусоровоза.


Шо... Опять?... Так мусор выносили в конце 70-х, начало 80-х...
Не успел к машине - храни до следующего дня...


У едерастов крыша совсем протекла?
#1 vaio 13 июня 2011 21:32 |
Одно здание в Агвповке радует глаз - это здание прокуратуры.....а дороги, мягко говоря, не айс

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх