Расширенный поиск
Лента новостей
8 мая
 14:31   14 часов в сутки, без отпуска и выходных. Магнитогорским полицейским рассказали, как работали в годы войны
 8:41   «Укололся и пошёл!» В эти дни магнитогорцы могут сделать бесплатную прививку от COVID-19 Комментарий 5
7 мая
 21:21   Памяти участника Олимпийских игр в Токио. В Магнитогорске прошли соревнования по стрельбе из «мелкашки» Комментарий 5
 19:19   Из стационаров выписали более 20 пациентов. В Магнитогорске за сутки коронавирус подтвердился у 12 человек Комментарий 3
 16:00   Среди лучших – школа № 55 и команда ММК. В Магнитогорске свыше восьмисот горожан вышли на старт эстафеты Комментарий 1
6 мая
 20:40   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 17:50   Мужчина серьёзно пострадал. Водитель «Пежо» ответит за наезд на пешехода
 15:20   Командовал начальник ОМОНа. В Магнитогорске прошла первая репетиция Парада Победы Комментарий 19
 14:11   100 тысяч мошенникам в карман. Магнитогорец оплатил несуществующую рекламу Комментарий 7
 11:30   Праздники с пользой. 49 магнитогорцев привились от коронавируса
 7:40   Поддержать граждан с низкими доходами. В Госдуме предложили ввести налог на роскошь Комментарий 19
5 мая
 23:01   Водитель авто родился в рубашке. В Магнитогорске поезд смял иномарку на переезде Комментарий 11
 19:00   Жизненно важная для внутреннего рынка. Власти России запретили экспорт гречки Комментарий 6

Теперь понятно, зачем администрации губернатора журналистский десант. А говорили, выдумка

Челябинск ЕРЧелябинск-Москва. В один день два авторитетных издания федерального уровня залпом выстрелили по «Единой России». «Известия» - по всей партии, «Независимая Газета» - по челябинской ячейке. Такое в современной России случается не каждый месяц. МИА «Верстов.Инфо» избежало соблазна просто перепечатать статьи, дополнив их собственными размышлениями на заданную старшими коллегами тему. 
Поделиться
Поделиться
Telegram

«Единая Россия» активизирует интернет-троллей». Под таким заголовком «Известия» опубликовали материал, поводом к которому послужило закрытое селекторное совещание ЦИК партии власти с представителями региональных отделений. Партийные бонзы в пух и прах раскритиковали подчиненных за крайне слабое присутствие «ЕР» в социальных сетях. И ведь есть за что попенять. «В Контакте» официальная группа сторонников партии насчитывает всего 4200 друзей. И пусть неофициальное сообщество там же притянуло к себе более 100000 человек, даже этот результат для «Единой России» выглядит неубедительным. Не лучше ситуация и в «Одноклассниках», и в Facebook.

Дальше - больше. Центральный аппарат уверен, что в блогах местные ячейки грешат освещением «неадекватных» тем. Москва полагает, что есть куда более резонансные сюжеты, а вот регионы, в отличие от независимых блогеров, их разглядеть не могут. Отныне это им вменяется в обязанность. На память сразу приходит комментарий, который предоставил для «Челябинского рабочего» руководитель Центра оперативного анализа и прогнозирования при администрации губернатора Александр Полозов. Чиновник, сам пару лет назад находившийся в журналистском стане, заявил «ЧР»: «бороться с блогерами – бессмысленное занятие». Глупо оспаривать справедливое суждение, но вот у верховного руководства на сей счет иное мнение, и с ним, даже несросшемуся еще с чиновничьим образом Полозову придется считаться.

Как и с еще одной столичной инициативой – созданию на местах профессиональной армии троллей. Кто не знает, этот ярлык интернет-пользователи навесили на специальных комментаторов, которые захламляют форумы, блоги и сайты нужной заказчику трактовкой той или иной информации. ЦИК признал, что сегодня группы административных троллей, во-первых, малочисленны, а во-вторых, недостаточно убедительно комментируют события дня и газетные статьи. Как ни парадоксально это звучит, в итоге было принято решение «наращивать число комментаторов и обучать их». Это не все. «Известия» сообщают, что на совещании также прозвучала рекомендация активнее использовать механизмы «накрутки» рейтингов блогов, которые ведут активисты партии.

Согласитесь, интересные темы обсуждают на закрытых собраниях представители партии власти. Крайне сложно после этого верить идеологам областной администрации, которые пытаются убедить общественность в том, что усиление пиар-команды необходимо исключительно «в связи с новыми задачами по продвижению региона и формированию образа современного губернатора». Это, безусловно, одна из причин августовского призыва акул пера под стяг обладминистрации, но не единственная и, пожалуй, не главная.

«Верстов.Инфо» уже намекал на то, что созданная неделю назад «В Контакте» сторонниками Михаила Юревича страница Михаила Юревича – часть масштабной пиар-кампании. Теперь очевидно, что «мессидж», который только-только просочился в прессу, был послан из Москвы ранее и подхвачен молодой региональной командой политтехнологов. Но как удалось выяснить нашему агентству, страница в популярной среди молодежи социальной сети – тычинки.

Еще месяц назад всем тем, кто говорит, пишет и показывает в области спустили из губернии целый ворох директив, обязательных к исполнению. Главная из которых – все, что делается хорошего (причем исключительно на бюджетные средства) в конкретном муниципальном образовании, непременно должно ассоциироваться с личностью главы региона. Пресс-чиновники всех городов и весей Челябинской области за голову берутся от партийного проекта «Добрые дела», реализуемого, между прочим, на средства налогоплательщиков, а не из каких-то там внебюджетных фондов. Заменили в подъезде лампочку или установили перед ним лавочку – спасибо партии №1 и руководителю номер один. Информационные поводы приходится «рожать» в режиме он-лайн, выискивать лидеров общественного мнения, выпускать «доброе дело» в эфир и тут же отчитываться перед администрацией губернатора о проделанном. Написание отчетов, информационных справок, организация социологических исследований (у нас в городе эта работа зачем-то дублируется мэрией и идеологическим ядром ММК) и так далее занимают львиную долю времени работы аппаратчиков. И это только начало большого предвыборного пути, который завершится лишь 4 марта, после выборов Президента.

Но ладно бы идеологическая машина «ЕР» работала только на восстановление через образ губернатора утраченных за годы бюрократизации партии позиций, так в областной администрации не стесняются открыто вставлять большие палки и в без того не самые устойчивые колеса политических конкурентов. В четверг «Независимая газета» на всю страну рассказала о том, как вице-губернатор Вадим Евдокимов пытался «застроить» руководителей полиграфических предприятий региона. Наше агентство, да и многие коллеги знали об этой встрече в верхах, но «НГ» снабдила пресную информацию сочными подробностями. Сначала, как пишет авторитетное издание, Евдокимов складно говорил про ситуацию в СМИ и полиграфии, а потом перешел к горячему.

«От того, как пройдут выборы, будет зависеть инвестиционный поток в область, это и в ваших интересах тоже. Вот ЛДПР сейчас пасквиль какой-то собирается напечатать в Миассе, так мы их засудим! Это же ложь откровенная!», - цитирует чиновника газета.

На резонный вопрос, а откуда информация о еще не выпущенной листовке, Вадим Михайлович отреагировал эмоционально:

«Мы знаем значительно больше, чем вам кажется. Вы тут сидите и думаете, что вы независимые коммерческие структуры?».

Полностью пересказывать материал «Независимой газеты» мы не будем, остановимся на основных его тезисах. Центровой посыл губернии удивляет своей прямотой и нагой откровенностью. Если вкратце, то полиграфистам пригрозили, мол, если будете печатать на своей базе сомнительные агитационные материалы – огребете очень серьезных проблем. Вплоть до закрытия через суд. Понятно, что под словом «сомнительные» подразумевается любое неосторожный чих в сторону «Единой России». 

По информации «Независимой газеты», аналогичной аудиенции были удостоены представители ряда областных СМИ. Редакторам  также рекомендовали не трогать «Единую Россию», прикрывшись тем, что установка идет из Москвы.

«Вам  будут «СР» и КПРФ деньги предлагать за публикации, но мы надеемся, вы нас услышали. А если неправильно кто-то поймет, то у нас найдутся и другие средства воздействия», - процитировал изданию чиновников один из участников совещания.

В свете всего выше изложенного, возникает один вопрос: на что рассчитывали организаторы двух последовательных встреч, в открытую обозначая свою жестко недемократичную позицию? Ответ – на страницах «Независимой газеты»: сломать через колено прессу и полиграфистов чиновники с первого захода не смогли. Последует ли второй?

Павел Верстов, главный редактор Теперь понятно, зачем администрации губернатора журналистский десант. А говорили, выдумка МИА «Верстов.Инфо».

«От всей этой возни одно ощущение – отвращение к происходящему. В том или ином качестве мне довелось поучаствовать более чем в десяти предвыборных кампаниях, но такой истерии близко не было. О чем это может свидетельствовать? Да только об одном: «ЕР» чует свою скорую кончину и в стремлении продлить агонию хотя бы до декабря  переоценила даже свой могучий административный ресурс».


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (51)

#51 Bubba 25 сентября 2011 05:12 |
Good job mainkg it appear easy.
Комментариев: 0
#50 Живущий в городе 2 сентября 2011 09:29 |
КПРФ,
ЗА статистику отдельное СБАСИБО
Комментариев: 90
#49 Живущий в городе 2 сентября 2011 09:27 |
Ребята, будьте чеснее! Ведь все прекрасно понимают, что ЕДРО рулит на деньги налогоплательщиков. А их "добрые дела" прекрасная ширма для их растаскивания по карманам. И вот чтоб Россия быстрее катилась под уклон , строятся дороги.
Комментариев: 90
#48 m_a_g_ 1 сентября 2011 12:58 |
Из прочитанного делаю вывод: все как было - так и будет, а блогосферу начнут резать, законодательно есстественно .... мне понравилась тема праймериза: ЕР летом - мы проводим праймериз, ЕР оченью - теперь и Вы все будете проводить - в закон!!!
Комментариев: 0
#47 ПИСЯ КАМУШКИН 1 сентября 2011 02:33 |
ЕДИНОРОССЫ СОЗДАЮТ ПЛЕЗАНТВИЛЛЬ ВСЕМИ СВОИМИ РЕСУРСАМИ.ПОСЛАТЬ ИХ НА ХЕР.И УСТРОИТЬ ИМ ЛОНДОН 2011.ЕСЛИ ПОСЛЕ ПУБЛИКАЦИИ ПРИДУТ ПОЛИЦАИ\по другому их не называю\ПО МОЮ ДУШУ, НИСКОЛЬКО НЕ УДИВЛЮСЬ.ПРАВИТЕЛЬСТВО НАДО НЕ ИЗ МОСКВЫ ПЕРЕНОСИТЬ,А ВООБЩЕ ИЗ СТРАНЫ.ХОТЯ НАВЕРНОЕ ЛУЧШЕ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ УЕХАТЬ И ЗАБЫТЬ ВСЕ КАК КОШМАР.
Комментариев: 0
#46 Грузин 30 августа 2011 16:56 |
Цитата: Еврей

Я - член Единной России. Причем идейный. По моему мнению другой политической силы кроме нашей партии в России больше нет. Есть только бессвязанные лепетания неудачников разных мастей. В том числе Верстова.

Скажи, дорогой, зачем твой путен целовал мальчика в живот??? Педофил???
Комментариев: 0
#45 аналитический отдел ЦРУ/КГБ 30 августа 2011 09:48 |
Добавление комментария...mig-29,
И у меня нет знакомых, которые голосовали бы за ЕР, а свои 70% ЕР всё равно набирает.
Но в этот раз столько не будет. Будет, кажется 64%. Эта цифра, как контрольная, озвучена примерно месяц назад. Её опубликовал ВЦИОМ. По результатам своих опросов сказали, что за ЕР проголосуют столько-то. Я так полагаю, это задание для всех участников выборного процесса, от избирательных комиссий до губернаторов и троллей (народ здесь не при чем). И задание ЕР по выборам самой себя будет выполнено.
Комментариев: 0
#44 olga13 29 августа 2011 17:41 |
Уйдет ЕР - придут другие. С чего решили-то, что они будут лучше? Прохоровщину вам надо? И 60 -часовую рабочую неделю? ЕР Мироновым крутит, как желает, о какой альтернативе можно говорить?
Комментариев: 0
#43 Катя 29 августа 2011 12:48 |
Сорри, слово "свою" не стерла вовремя. smile
Комментариев: 0
#42 Катя 29 августа 2011 12:47 |
Еврею:

"идейный член" свою название своей партии пишет с ошибкой fellow
М-да... Явно не вундеркинд.
Комментариев: 0
#41 28 29 августа 2011 12:30 |
Еврей
Это только ТВОЁ мнение и всего лишь.
Комментариев: 0
#40 Еврей 29 августа 2011 11:02 |
Я - член Единной России. Причем идейный. По моему мнению другой политической силы кроме нашей партии в России больше нет. Есть только бессвязанные лепетания неудачников разных мастей. В том числе Верстова.
Комментариев: 0
#39 знающий 29 августа 2011 00:04 |
Магнитогорск. Садите олигархов воров, а не рабочих и докторов!



28 августа 2011 г. в Магнитогорске прошел пикет в защиту лидеров профсоюза «Защита» Магнитогорского Металлургического комбината: Андрея и Олеси Романовых и лидера профсоюза скорой помощи Валерия Левандовского.

Участники акции, активисты общественных объединений: Комитет обманутых акционеров АО «ММК», ГРООМ (Городское рабочее общественное объединение Магнитки), профсоюз «Станции скорой помощи г. Магнитогорска» держали плакаты:

«Создал профсоюз - получи 282 ст.!», «Садите олигархов воров, а не рабочих и докторов!», «Нет политическим репрессиям!», «Долой 282 ст.!», «Вчера Левандовский, сегодня Романовы, завтра ты! Скажи нет 282 ст.!»

Протестующие потребовали:

«1.Прекратить преследование врача–кардиолога, лидера независимого профсоюза Станции Скорой помощи В. Левандовского и Романовых Олесю и Андрея – председателя и сопредседателя независимого рабочего профсоюза «Защита» Магнитогорского металлургического комбината и его дочерних предприятий.

2. Прекратить уголовные дела по профсоюзным активистам за отсутствием состава преступления.

Привлечь к уголовной ответственности офицера ФСБ Никитина и лейтенанта юстиции Шлыченко, а, так же Огнёва Михаила Викторовича - заместителя руководителя следственного отдела при Орджоникидзевском МСОСУСК РФ по Челябинской области за фабрикацию уголовных дел (фальсификацию доказательств).

3.Отменить ст. 282 УК РФ в связи с отсутствием детализации, присутствием расплывчатых формулировок, противоречащих Конституции РФ.

4 .Обеспечить прозрачность досудебного следствия и судебных процессов по всем политическим делам».



Напоминаем, что уголовное дело по ст. 282 на Валерия Левандовского было возбуждено в 2010 г. (в настоящее время идут судебные слушания по данному делу). Понятно, что реальной причиной преследования была деятельность В. Левандовского в качестве пресс-секретаря профсоюза скорой помощи, однако привлекать известного практически всей Магнитке врача – кардиолога за отстаивание профессиональных прав трудового коллектива, видимо, сочли неуместным, и В. Левандовский был назначен «разжигателем межнациональной розни». Причем поводом для преследования послужила статья, написанная им аж в 2002 году. Для того что бы возобновить срок давности офицер ФСБ Никитин и лейтенант юстиции Шлыченко вывесили оную статью в инете заново, чем несомненно (если данная статья когда то разжигала рознь) разожгли оную рознь вторично.

Уголовное дело, по которому проходят руководители профсоюза «Защита» Магнитогорского металлургического комбината и его дочерних предприятий Олеся и Андрей Романовы, было заведено в связи с размещением в инете видеоролика «Фашисты в погонах в легендарной Магнитке».

Неизвестный, выложивший ролик в сеть, заснял, как бравые «ребята в погонах», силой раскидывают обманутых акционеров ММК (ветеранов комбината, пенсионеров, чьи акции были украдены нынешним владельцем ММК г. Рашниковым), вытаскивают А.Романова из приемного отделения хирургии и пакуют в полицейскую машину (А. Романов попал в больницу прямо с акции протеста, незадолго до того, как произошла безобразная сцена, запечатленная автором ролика).

Что характерно, видеоролик, размещенный в интернете, не содержит ни постановочных сцен, ни авторских комментариев расширительного характера, а значит, если его «герои в погонах» и разожгли к себе рознь, то обвинять им стоило именно себя, а не электронное зеркало.

Так же следует отметить, несмотря на то, что в кадр попала вполне ограниченная группа совершенно конкретных сотрудников Промышленной милиции и Правобережного РОВД г. Магнитогорска, уголовное дело было возбуждено не за разжигание социальной розни к социальной группе «сотрудники Промышленной милиции и Правобережного РОВД г. Магнитогорска», а за разжигание розни ко всем сотрудникам правоохранительных органов. Впрочем, автор материала подозревает, что дело тут в заглавии. Как-никак, самим правоохранителям виднее, к кому уместнее применять термин «фашисты в погонах».

Ну, и напоследок, еще одно немаловажное обстоятельство. После того, как Романов отказался являться к следователю по телефонному звонку и потребовал выслать повестку (как то положено по закону), оную повестку ему на дом доставил не кто-нибудь, а офицер ФСБ г. Березин. На вопрос Андрея Романова, о том, с каких пор сотрудники ФСБ выполняют функции службы доставки, офицер ответил, что данное дело находится под особым контролем ФСБ.



А.Зимбовский

РРП-информ



Дополнительная информация



Москва 8-916-737-10-33

Магнитогорск 8 - 906 - 853 - 35 – 44 Андрей Романов.

Магнитогорский металлургический комбинат +7 3519 240302

Следственный комитет Челябинской области Телефон: (351) 265-21-56

Следственный комитет при прокуратуре РФ Орджоникидзевского района г. Магнитогорска 8(3519) 24-25-51 8(351) 265-05-40

Огнев Михаил Викторович - заместитель руководителя следственного отдела при Орджоникидзевском МСОСУСК РФ по Челябинской области - т. 8 (3519) 24-54-78

http://magrotf.ucoz.com/news/magnitogorsk_sadite_oligarkhov_vorov_a_ne_rabochikh
_i_doktorov/2011-08-28-145
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх