Расширенный поиск
Лента новостей
16 мая
 20:10   И не говорите потом, что мы не предупреждали! На перекрёстке Завенягина – К. Маркса завтра стартует масштабный ремонт Комментарий 15
 18:38   Пока лучше просто загорать! Горожан просят не купаться в водоёмах Комментарий 3
 17:02   92 заболевших и 93 выздоровевших за сутки. Свежая статистика по COVID-19 на Южном Урале Комментарий 4
 13:08   Дезориентирована и страдает потерей памяти. В Магнитогорске ищут 40-летнюю женщину с неустойчивой походкой
 9:36   Южноуральские депутаты отчитались о доходах за 2020 год. Один из них заработал более 8 млрд рублей Комментарий 12
15 мая
 16:54   Не понравилось обслуживание. В Магнитогорске ночной покупатель обиделся на продавца Комментарий 2
 6:29   Оформляла кредиты без ведома клиентов. В одном из банков Челябинска разразился скандал Комментарий 6
14 мая
 23:00   «Как в Турции!» В Госдуме хотят обязать мировых IT-гигантов открывать филиалы в России Комментарий 4
 21:21   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 17:48   Архитектор, казак, менеджер. В театре куклы и актёра «Буратино» новый директор Комментарий 15
 15:43   Превысила полномочия и врала в суде. В Магнитогорске будут судить налогового инспектора Комментарий 1
 15:05   Перед прививкой проведут осмотр. В Магнитогорске продолжается вакцинация от COVID-19
 13:14   Купили сиротам непригодные для проживания квартиры. СК возбудил уголовное дело в отношении двух чиновников Комментарий 3
 12:46   QR-код на аттестате и «зачёт» по физкультуре. Выпускников школ этого года ждут новшества и сюрпризы
 12:17   96 новых заболевших за сутки. На Южном Урале не снижается число случаев COVID-19 Комментарий 1
 11:41   Два главных городских праздника опять объединят! День города и День металлурга в этом году пройдут под ритмы 90-х и «нулевых» Комментарий 17

Жителям домов по улице Блюхера пустили пыль в глаза

Магнитогорск. «Дорожная революция», коснувшаяся дорог даже в некоторых садах, не только прошла мимо дорог посёлка, находящегося в центре города, но благодаря некоторым чиновникам, даже ухудшила их. Пока не помогло коллективное обращение собственников домов по улице Блюхера к главе города, в ГИБДД и Роспотребнадзор с просьбой обратить внимание на плохое состояние проселочной дороги и на близкую к критической экологическую ситуацию.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Как уже сообщало агентство «Верстов.инфо», жители посёлка Станица Магнитная рассказали, что почти десять лет назад жизнь на этой улице стала для них аттракционом на выживание, так как обычная поселковая дорога, не предназначенная толком для автомобильного движения, по загруженности превратилась чуть ли не в главную автостраду между ул. Труда и Казачьей переправой. Это привело к тому, что улица Блюхера стала опасной для пешеходов, в том числе и детей, которые ходят в школы на улице Труда. Более того, обычная поселковая дорога, отсыпанная скальной крошкой вперемешку с глиной бурового цвета, совсем не подходит для такого интенсивного движения. И, пожалуй, самым  главным обстоятельством, отравляющим людям жизнь, стала та самая глина.

Как говорится, видно невооруженным глазом, что в жару пересохшая глина, размятая колёсами автомобилей, даёт ядовитую и обильную пыль, превращая жизнь «блюхерцев» в летний период в «сосуществование» с автомобилями – и форточки в домах не открыть, и малину в огороде не посадить. Многочисленные обращения к властям не помогали.

У местных жителей появилась было надежда, что ситуация исправится, когда летом этого года на аппаратном совещании глава города Евгений Тефтелев адресовал подчинённым пожелание «посмотреть улицу Блюхера».

К слову, мэр города тогда ошибся, сказав, что «у нас этих улиц миллион», потому что на деле в Магнитке настоящая проселочная улица с таким интенсивным автомобильным движением всего одна - улица Блюхера, на которую в этом году, по словам чиновников,«бэушного» асфальта просто не хватило.

Но ситуация значительно ухудшилась, когда глава города, отдав распоряжение, отправился в отпуск, чиновники его пожелание не просто выполнили, но к сожалению, даже перевыполнили, пустив, в прямом смысле этого слова, пыль в глаза всем «блюхерцам».

Как рассказывают местные жители, сначала на персональных автомобилях подъехали несколько руководящих работников, похоже, из городской администрации, которые действительно посмотрели на дорогу, посовещались между собой и благополучно отбыли восвояси. А затем на улицу прибыл грейдер, который по указанию начальства занялся своеобразной «модернизацией» дорожного покрытия. 

Словом, всё то, что было за десять лет как-то утрамбовано, и может быть, уже не сильно пылило, после вмешательства дорожной техники было поднято наверх. «Взрыхление» удалось дорожникам «на славу» – теперь на улице Блюхера совсем стало нечем дышать. В общем, перефразируя слова Виктора Черномырдина, было «как всегда», то есть пыльно, а стало еще хуже. На этом вмешательство дорожников в обустройство улицы Блюхера и закончилось.

Напомним, кстати, что на обустройстве улицы её жители во время проведения собрания собственников домов особо и не настаивали, говоря, что наиболее подходящим и эффективным решением будет простое ограничение автомобильного движения, то есть установка запрещающих знаков на въезде на эту улицу.

Но чиновники об этом пожелании «блюхерцев», видимо, не знали или забыли.

Кстати, неизвестно, может быть, чиновники пустили пыль в глаза не только жителям бедствующей улицы? С другой стороны, не смогли отремонтировать дорогу, так поставили бы знаки, запрещающие транзитный проезд и вся недолга, но и этого почему-то не произошло...


Служба новостей "Верстов.инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

#17 :)) 29 августа 2011 20:36 |
Добавление комментария...
Цитата: Владимир
Моё предложение: председателю поселкового Совета провести консультации с юристами на предмет прав поселения на территорию всей площади земель посёлка, если по закону поселение имеет все права. то сделать все въезды и выезды в посёлке платными, кроме спецмашин и машин жителей посёлка.

а не рассматриваете такой оборот дела,что в результате этих терок окажется,что многие жители повылазили за "красную линию",до которой собственно и располагается объект их прав?....
..всякое бывает:)
Комментариев: 0
#16 Kim 29 августа 2011 18:33 |
Добавление комментария...alex.m174,
Цитата: alex.m174
у меня окна выходят на к,маркса тоже дышать не чем,да трамваи шумят,и ммк дымит! жители поселка у вас там рядом организация где вас выслушают и помогут!


Непригодная для проживания экология - бич всех городов. А наша область - вообще по загрязнению впереди планеты всей в прямом смысле.
Комментариев: 0
#15 Федя Мулькин 28 августа 2011 22:51 |
А ведь кажись на этой улице Бляхамухера живёт мой тёзка мухаметзянов.Жители этой улицы, чего не пользовались пока он в городском собрании штаны протирал? Дали бы депутатский наказ,щас бы не жалились и тему бы не мусолили тут.
Комментариев: 0
#14 АВтор 28 августа 2011 22:31 |
Ну, положили нам на улицу Мичурина в прошлом году старый асфальт. Говна собачьего на лопате! Он уже в этом году превратился в такие колдо*бины, просто кошмар! Не проехать, не пройти, ноги сломать можно. А насчет "скинуться" - почему это граждан нашего города, проживающих на пр. К.Маркса не призывают скидываться на асфальтик, а нас, поселковых, призывают. Мы такие же законопослушные налогоплательщики как и все другие и имеем равные права!
Комментариев: 0
#13 Владимир 28 августа 2011 21:50 |
Моё предложение: председателю поселкового Совета провести консультации с юристами на предмет прав поселения на территорию всей площади земель посёлка, если по закону поселение имеет все права. то сделать все въезды и выезды в посёлке платными, кроме спецмашин и машин жителей посёлка.
Комментариев: 0
#12 alex.m174 28 августа 2011 21:05 |
у меня окна выходят на к,маркса тоже дышать не чем,да трамваи шумят,и ммк дымит! жители поселка у вас там рядом организация где вас выслушают и помогут!
Комментариев: 105
#11 Алена 28 августа 2011 14:39 |
Цитата: константин-без пароля
купите пару железобетонных блоков потяжелее, и перекройте въезд, блоки ещё к столбам каким нибудь прицепите,

А как же проехать скорой, пожарной, полиции, МЧС, такси? Сосед - таксисит сказал, что он в Старую Магнитку заявки не берет, т.к. там полно "сюрпризов" на дорогах от местных жителей: то трос металлический натянут, то блокам перегородят улицу, то доски с гвоздями накидают...
Комментариев: 0
#10 euge 28 августа 2011 14:05 |
А дома наверно половина от 10 млн рублей.....скинулись бы всем миром, асфальт...шлагьаум на пульте и все
Комментариев: 0
#9 hanov 28 августа 2011 13:41 |
Им не надо, чтобы не езлили. Им надо, чтобы они ездили по асфальту wink
Комментариев: 0
#8 s-gan 28 августа 2011 13:32 |
Добавление комментария...ВодительN,
Если бы так, но жители требуют именно запретить. Похоже что из-за зависти, так как основную дорогу Мурманский - Рабочую- Салавата Юлаева- Приозерный закатали старым асфальтом
Комментариев: 253
#7 опс 28 августа 2011 13:17 |
Цитата: s-gan
Во-первых, весь поток идет по Рабочей, Салавата Юлаева и Приозерному. На Блюхера ни одной транзитной машины не видел.

Логично и я не примечал.
Цитата: константин-без пароля
совет жителям - купите пару железобетонных блоков потяжелее, и перекройте въезд

Товарищъ! Ты своём дворе это опробуй!
Соседи-то, небось, под носом авто оставляют. И надолго. И много... fellow
В каждом дворе даёшь шлакоблоки!!!!!! tongue
И с битами брат на брата! wink
Комментариев: 0
#6 Партизан Чегеваров 28 августа 2011 13:12 |
Что ж, само название улицы говорит за себя, первая часть фамилии переводится с английского ,а ко второй "исконно" русский синоним приводим , так что маркевич с евдокимовым вам только и смогут помочь
Комментариев: 0
#5 ВодительN 28 августа 2011 12:47 |
улица, действительно, далеко от основного маршрута. тем более, есть альтернатива с лучшим покрытием, вряд ли там много "не своих".
но это вовсе не значит, что на людей стоит набрасываться за их желание жить все же не в пыльной деревне в 100 метрах от цивилизации, а иметь нормальные пути подъезда. вместо спиливания деревьев по ленина и закатки ненужных полос, могли бы им проложить асфальт - благодарности было бы больше от жителей сразу нескольких районов.
Комментариев: 759

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх