Расширенный поиск
Лента новостей
9 мая
 21:44   Глава минздрава рассказал, когда у россиян сформируется коллективный иммунитет к COVID-19 Комментарий 1
 11:43   «Сегодня наша общая задача – сохранение памяти о Великой Отечественной войне» Комментарий 4
8 мая
 18:42   «Доширака» хватило бы на 285 лет. Стали известны доходы Алексея Текслера за прошлый год Комментарий 9
 14:31   14 часов в сутки, без отпуска и выходных. Магнитогорским полицейским рассказали, как работали в годы войны Комментарий 1
 8:41   «Укололся и пошёл!» В эти дни магнитогорцы могут сделать бесплатную прививку от COVID-19 Комментарий 8
7 мая
 21:21   Памяти участника Олимпийских игр в Токио. В Магнитогорске прошли соревнования по стрельбе из «мелкашки» Комментарий 4
 19:19   Из стационаров выписали более 20 пациентов. В Магнитогорске за сутки коронавирус подтвердился у 12 человек Комментарий 3
 16:00   Среди лучших – школа № 55 и команда ММК. В Магнитогорске свыше восьмисот горожан вышли на старт эстафеты Комментарий 1
6 мая
 20:40   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города

Жители поселка Первомайский вышли на массовый пикет. «Верните нам дорогу жизни»

магнитогорск пикетМагнитогорск. Утром субботы около сотни горожан организовали акцию протеста. Люди выступают против строительства магазина на территории, которая не один год служила им окном на Казачью переправу. Магнитогорцы называют свой пикет предупредительным и выдвигают единственное требование к городским властям: «Ликвидировать строительство торгового объекта на перекрестке и восстановить движение». Иначе...
Поделиться
Поделиться
Telegram

Поселок Первомайский – это три основные улицы: Туркменская, Сосновая, Краснофлотская. Последняя, конечно,Жители поселка Первомайский вышли на массовый пикет. «Верните нам дорогу жизни» по протяженности не сравнится с первыми двумя, но она очень удобна с точки зрения выхода на Казачью переправу. Точнее сказать, была удобна, пока в конце августа ее не перегородили внезапно возникшей на проезде стройплощадкой.

Квартальная Файнуза Барабанщикова заподозрила неладное месяц назад, когда к месту планируемой стройки начали завозить материалы.

«Подумала сначала, что опять несанкционированную свалку «реанимировали». Выяснилось, что строить двухэтажный магазин будут. Начала с жильцами работать, запросы направлять во все инстанции».

Рядом с «новостройкой» этим летом уже выросло здание автосервиса, вплотную примыкающее к домовладению. Жители недоумевают: как можно такие объекты сопрягать с домами на газовом отоплении? Неподалеку две шиномонтажки, автомастерская, гаражи. Через дорогу автозаправочные станции. И вот теперь еще и магазин, здание которого «встанет» аккурат посреди дороги. Не мудрено, что поселок встал на дыбы от очередной коммерческой инициативы.

Письма никакого эффекта не возымели.

.Жители поселка Первомайский вышли на массовый пикет. «Верните нам дорогу жизни»

Строительство началось и продолжается до сих пор. Единственное, что удалось узнать – земельный участок предоставлен в аренду ООО «Офис +» постановлением главы города от 23.11.2010 года для сооружения на нем магазина промтоваров и стройматериалов. Предприниматель от недовольных жильцов не скрывается и даже предложил поначалу перенести дорогу на несколько метров ближе к реке Урал. Но, как выяснилось сегодня, эта инициатива не устраивает ни жителей поселка, ни администрацию города, и вообще нереализуема из-за пролегающих неглубоко под землей коммуникаций.

Пикет, согласованный с мэрией, стал очередным шагом к восстановлению справедливости. Жители поселка Первомайский вышли на массовый пикет. «Верните нам дорогу жизни» На улицу вышло чуть меньше ста человек. Из чиновников на встречу с жителями вышел лишь представитель управления архитектуры и градостроительства администрации города Петр Звездин. Первое, что он сообщил пикетчикам – автосервис, быстро построенный летом, на самом деле является нелегальной постройкой, и судьбу его будет решать одноименная комиссия. Что касается магазина, то здесь все нормы соблюдены. Довод жителей о том, что расположен он на дороге общего пользования, во внимание при принятии решения о разрешении на строительство принят не был.

«Проезд шириной в восемь метров будет сохранен между зданиями автосервиса и магазина», - заявил Звездин.

Это действительно так, но на бумаге. На практике же очевидно: парковка у автосервиса съест несколько метров, а зимой еще пару метров «откусит» снег, сваливать который на указанном участке элементарно некуда. Нельзя забывать и о пешеходах, тротуары для передвижения которых здесь не предусмотрены.

«Ни скорая, ни пожарная не проедут. А со стороны Туркменской и Сосновой очень узкие въезды. Недавно был пожар, на который выезжало 11 расчетов, как в новых реалиях они смогут оперативно добраться до места тушения? Да никак», - недоумевали жители. 

Примечательно, что дорогу по Краснофлотской прошлым летом отсыпали «бэушным» асфальтом, а спустя несколько месяцев приняли решение перегородить проезд магазином. Здоровой логики в этом жители не усматривают. Зато «горячие головы» Жители поселка Первомайский вышли на массовый пикет. «Верните нам дорогу жизни»
недвусмысленно намекают на наличие коррупционного фактора, благодаря которому «Офис+» получил лакомый кусок.

«Мы категорически против. Если бы это была прихоть нескольких собственников домов, то на улицу бы столько народа не вышло», - резонно заявляют пикетчики.

Возразить им Петр Звездин ничего не мог, да и не уполномочен он принимать такие решения. То, что вышел в люди – уже хорошо, что выслушал и прояснил ситуацию – здорово. Дальше должны подключаться его начальники. Чтобы не разговаривать «на пальцах» жители поселка сформировали инициативную группу, которая будет добиваться приостановления строительства магазина в кабинетах администрации города. Петр Звездин уже пригласил их к себе на подробный разбор ситуации.

«Сейчас у нас пикет здесь, спокойный и сдержанный. Но мы понимаем, что магазин можно при желании построить очень быстро. Не найдем понимания у властей, будем еще собираться и ставить вопрос о доверии к ответственным чиновникам. В конце концов, в день выборов, 4 декабря, придем на избирательный участок, и устроим акцию протеста непосредственно на месте голосования».

Жители поселка Первомайский вышли на массовый пикет. «Верните нам дорогу жизни» Жители поселка Первомайский вышли на массовый пикет. «Верните нам дорогу жизни»

Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (48)

#48 MizInnoro 10 декабря 2011 09:30 |
Who likes the animated series Family Guy?
Комментариев: 0
#47 Сан Саныч 30 сентября 2011 22:17 |
Цитата: Сиамка - злая

Идиотизм - жители против - а они строят. Администрация лоббирует интересы этого бизнесмена! Тут все понятно!
Я рыдал!!! wink wink wink
Комментариев: 70
#46 Сан Саныч 30 сентября 2011 22:15 |
ВодительN
,хватит сочинять. уже смешно.
+1. Ахинею какую то несут. Особенно прикололо про сервитуты...
Комментариев: 70
#45 s-gan 30 сентября 2011 21:25 |
В очередной теме про якобы незаконное строительство протестующие в основной массе - тролли с 0 комментариев
Комментариев: 253
#44 Квартальный 29 сентября 2011 21:43 |
Согласен с ВодителемN
Комментариев: 0
#43 ВодительN 29 сентября 2011 15:26 |
очередной бредовый высер
стесненные условия? да на той площади пол гостинки бы влезло)
недостаток парковочных мест? вы проект смотрели? это продуктовый и нужен он будет, в основном, жителям ближайших улиц.
при чем тут архитекторы мэрии вообще? проект разработан кем?
а что у них еще должно быть? экологию не портят, проезд к домам есть, документы оформлены.
осень, обострение....
Комментариев: 759
#42 v 29 сентября 2011 13:49 |
строительство магазина в стесненных условиях без достаточных парковочных мест это вредительство и таких архитекторов нужно гнать из мерии. Возмутительно. У людей в голове только бабло
Комментариев: 0
#41 ВодительN 28 сентября 2011 18:38 |
Цитата: Полководец
Прошлой зимой их так там сегом завалило (мама не горюй) (ну и весь город конечно). Но поселкам как правило больше достается.
Возникает вопрос, когда будут вызывать скорую, а она вовремя не сможет добраться до человека которому экстренно понадобилась помощь?

ну так митингуйте, чтобы дороги чистились, а не за два выезда к Магнитной. если завалит один выезд, завалит и второй. в чем разница то? тем более, сколько раз вам уже повторили о том, что проезд, скорее всего, останется, т.к. нужен самому бизнесмену?
Комментариев: 759
#40 Светлана Р. 28 сентября 2011 08:21 |
А вы заметили сколько стало скандалов в городе по поводу земли. Скажите кто у нас в городе непосредственно занимается данным вопросом. Ну понятно что господин как мер за всех отдувается. Но кто-то же планирует эти документы, подписывает, соглосовывает. Вот бы фамилию этого человека узнать. У нас на работе накосячишь - сразу голову откручивают. А тут такие косяки - и ничего. Наверняка чиновники кричат все законно... сто процентов даю...
Гнать нужно из администрации таких деятелей, сталкивают лбами двух заинтересованных лиц и потешаются....противно просто. Мы не защищены, что бы доказать что права нарушены, ох побегать нужно. Как быть то?
А этимжителям нужно организовать акцию протеста против стройки возле здания администрации. И выразить недоверие меру города. Ну а что?...по любому он бумаги подписывал, пусть погоняет у себя там балбесов...если нужно разъяснить что и как...а то смешно читать... приехал там Звездин и ничего толком не сказал.
Думаю за это время по любому магазинчик выстроят... и жителям просто сириться придеться.
Комментариев: 0
#39 Сиамка - злая 28 сентября 2011 08:07 |
Идиотизм - жители против - а они строят. Администрация лоббирует интересы этого бизнесмена! Тут все понятно!
Тут либо чей-то родственник или дела обстоят хужее... доля в бизнесе (ну пусть даже не официально, на подставное лицо) или банально - "подкормили" наших чиновников...
Комментариев: 0
#38 Полководец 28 сентября 2011 08:02 |
У моей знакомой бабушка лежит дома как раз на ул Краснофлотская. Ивалд 1 группы бессрочно. Лежит уже почти год (неудачно сделали операцию) Частенько скорую она вызывает, а эта как правило скорая - реанимация. Кто защатит права пожилой женщины? Понятное дело что старуха никому не нужна... но живьем же не закопаешь...
Прошлой зимой их так там сегом завалило (мама не горюй) (ну и весь город конечно). Но поселкам как правило больше достается.
Возникает вопрос, когда будут вызывать скорую, а она вовремя не сможет добраться до человека которому экстренно понадобилась помощь? Как тут быть?
У меня лишь одно высказывание: "ГОСПОДА - ВЫ ЗВЕРИ"
Общество считается цивилизованным только тогда, когда не добивают стариков (как гворят старых и малых)
Комментариев: 0
#37 Поселковед 28 сентября 2011 01:18 |
Сначала заборы своих огородов аж за красную линию втихаря переносят и захватывают квадратные метры, а потом орут, что ничего вокруг строить не смейте - вид портится. А как муниципалитет должен бюджет пополнять? Земля - это источник дохода. Никаким жителям никогда не нравится, что где-то рядом строят. А за счет каких налогов и отчислений финансировать больницы, школы, садики?
Комментариев: 0
#36 ВодительN 26 сентября 2011 22:20 |
Цитата: Татьяна
Если поглузка - выгрузка будет находиться с другой стороны здания - там подземные коммуникации ОАО ММК, тут уже будут нарушены права третьих лиц...

дорога там - норма, а вот площадка для разгрузки - капец.
хватит сочинять. уже смешно.
Комментариев: 759

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх