Расширенный поиск
Лента новостей
16 мая
 20:10   И не говорите потом, что мы не предупреждали! На перекрёстке Завенягина – К. Маркса завтра стартует масштабный ремонт Комментарий 15
 18:38   Пока лучше просто загорать! Горожан просят не купаться в водоёмах Комментарий 3
 17:02   92 заболевших и 93 выздоровевших за сутки. Свежая статистика по COVID-19 на Южном Урале Комментарий 4
 13:08   Дезориентирована и страдает потерей памяти. В Магнитогорске ищут 40-летнюю женщину с неустойчивой походкой
 9:36   Южноуральские депутаты отчитались о доходах за 2020 год. Один из них заработал более 8 млрд рублей Комментарий 12
15 мая
 16:54   Не понравилось обслуживание. В Магнитогорске ночной покупатель обиделся на продавца Комментарий 2
 6:29   Оформляла кредиты без ведома клиентов. В одном из банков Челябинска разразился скандал Комментарий 6
14 мая
 23:00   «Как в Турции!» В Госдуме хотят обязать мировых IT-гигантов открывать филиалы в России Комментарий 4
 21:21   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 17:48   Архитектор, казак, менеджер. В театре куклы и актёра «Буратино» новый директор Комментарий 15
 15:43   Превысила полномочия и врала в суде. В Магнитогорске будут судить налогового инспектора Комментарий 1
 15:05   Перед прививкой проведут осмотр. В Магнитогорске продолжается вакцинация от COVID-19
 13:14   Купили сиротам непригодные для проживания квартиры. СК возбудил уголовное дело в отношении двух чиновников Комментарий 3
 12:46   QR-код на аттестате и «зачёт» по физкультуре. Выпускников школ этого года ждут новшества и сюрпризы
 12:17   96 новых заболевших за сутки. На Южном Урале не снижается число случаев COVID-19 Комментарий 1
 11:41   Два главных городских праздника опять объединят! День города и День металлурга в этом году пройдут под ритмы 90-х и «нулевых» Комментарий 17

Жители Первомайского в шоке: их обвинили в коммерческом интересе

Типа гаражМагнитогорск. Конфликт, разгоревшийся на прошлой неделе в поселке Первомайский, активно подогревается неизвестными людьми. В то время, как жители поселка пытаются отстоять выезд из своего поселка по улице Краснофлотской на Казачью переправу, некто со стороны застройщика пытается подлить масла в огонь, провоцируя поселковцев на акции протеста. Для напряжения и без того непростой ситуации этот «некто» использует одну из городских газет и выгоняет с территории стройки геодезистов, нанятых жильцами.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Напомним, что суть конфликта состоит в том, что предприниматель, руководитель фирмы «Офис» Константин Андреев решил построить торговый центр на том самом месте, где проходила дорога, соединяющая поселок Первомайский с улицей Магнитной. Здесь же выезжают из гаражных кооперативов «Мост» и «Лада» автолюбители, здесь же расположились несколько автосервисов. Вместо удобного и широкого выезда сегодня раскинулась строительная площадка, закапывается в землю фундамент будущего двухэтажного торгового центра. К компании «Офис» и к ее руководителю претензий нет. Андреев делает все по закону, получил все необходимые для строительства разрешительные бумаги… И даже обещает передать в муниципалитет дорогу возле своего торгового центра, которую уже отсыпал и забетонировал своими силами – лишь бы жители не возмущались. Но жителям поселка эта подачка не кажется спасительной. На расстоянии около восьми метров от будущего торгового центра находится въезд в автосервис, а значит проехать здесь из-за припаркованных машин и зимних сугробов будет практически невозможно.

«Мы-то переживем. А вот как сюда будут добираться оперативные службы? – возмущена председатель КТОСа Фаина Камиловна Барабанщикова. – Не так давно у нас тут беда была – дом горел. Так 11 пожарных машин приезжали. Через новый проезд они ни за что не смогут к нам проехать. То же самое касается и «Скорой помощи», которая если зимой здесь не сможет протиснуться, то поедет в 20-минутный объезд, чтоб с другой стороны в поселок заехать… Это может быть цена чьей-то жизни!»

Оказалось, что камень преткновения зарыт… в автосервисе. Представитель архитектурного управления мэрии Петр Звездин объяснил, что строящийся объект возводится по всем правилам. А вот расположенный рядом автосервис – нелегальный. Правда, его хозяин не стесняется рассказывать всем, что это и не автосервис вовсе, а такой просторный гараж, который он построил для себя и своей любимой тещи. Несмотря на то, что на гараж это здание ну никак не похоже, управление архитектуры и соответствующие административные комиссии ничего не могут сделать: формально на своем участке человек может хоть дворец для своей машины построить. А вот как только появится вывеска, так сразу же и возникнет формальный повод навестить хозяина «гаража», открывшего нелегальный автосервис.

То есть, по чиновничьей логике, необходимо бороться не с торговым центром, а с автосервисом. Вот не было б его, тогда б дорога прошла рядом со строящимся объектом, и отвечала бы всем требованиям поселковцев.

Практика показывает, что построенный объект, даже если он нелегальный, никто сносить уже не будет. Судиться можно долго и нудно, но результат этого процесса можно предсказать с вероятностью в 90 процентов: оставят автосервис и обяжут мэрию его узаконить. Только тогда уже у жителей вообще не будет никакого маневра для решения дорожной проблемы. Теперь же они предлагают предпринимателю Андрееву перенести свой центр если не в другое место, то хоть на несколько метров в сторону. Благо, пока не так много денег зарыто в фундамент.

Более того, жильцы вскладчину наняли геодезистов, чтобы они сделали все необходимые замеры и тогда, возможно, родится какой-либо другой компромиссный вариант. Но… как только геодезисты приступили к своей работе, появился серьезный мужчина, заявил, что представляет интересы застройщика и настоятельно попросил их уйти с его территории.

А днем раньше в одной из городских газет поселковцы увидели про себя заказную статью, в которой утверждается, что с помощью народного возмущения свои коммерческие интересы решают руководители и владельцы расположенных здесь же автосервисов и гаражных кооперативов. Статья неграмотная и односторонняя, и даже снимок из другого места. У жителей улиц Краснофлотской, Туркменской и Лесной просто нет слов:

«Они хотят сказать, что нам заплатили, что ли? А что – разве мы не можем просто отстаивать свою дорогу, которая здесь всегда была и осуществляла нам короткий путь к цивилизации? Почему как только начинаешь бороться за свои права, тебя тут же обвиняют бог знает в чем!» - возмущены соседи Фаины Камиловны.
Кто заказывает эти статьи и выгоняет со стройки геодезистов, жители поселка не знают. Логика подсказывает, что это может быть тот самый предприниматель Константин Андреев. Однако некоторые жители поселка, которые до этого с ним уже общались, не верят в это: Константин вполне контактный, грамотный и правильный предприниматель, который не станет мараться об эти грязные методы… Тогда кому же выгодно нагнетать скандал до уровня массовых акций протеста и жалоб в министерства? Этот вопрос, к сожалению, пока открытый…

Жители Первомайского в шоке: их обвинили в коммерческом интересе Жители Первомайского в шоке: их обвинили в коммерческом интересе
Жители Первомайского в шоке: их обвинили в коммерческом интересе Жители Первомайского в шоке: их обвинили в коммерческом интересе

НА СНИМКАХ:

  1. Дорога, по которой едет машина, пока открыта, но она находится внутри будущего строительства; слева забетонированная дорога, предложенная жителям в качестве компенсации Константином Андреевым.
  2. Этот нелегальный автосервис его хозяин пытается выдать за гараж, построенный для себя и своей тёщи.
  3. Сейчас расстояние между автосервисом и фундаментом строительства составляет около восьми метров. Но если вычесть отсюда стоянку перед автосервисом и отмостку возле торгового центра, то остается совсем ничего – одна полоса для проезда. Это расстояние, по мнению жильцов, зимой съестся сугробами снега, и возникнет затор…
  4. Дорога по другую сторону стройки (справа от неё) также имеет около восьми метров в ширину. Один из компромиссных вариантов, куда можно было бы отодвинуть строительство… Но эту «техническую зону» занимать под строительство хозяин будущего торгового центра категорически не хочет, чтоб не связываться с ММК, у которого как раз здесь под землей проложены коммуникации.

Аналитический отдел "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

#38 нквд 5 октября 2011 20:05 |
А взорвать к чертям этот "гараж" к чертям
Комментариев: 0
#37 Sobr 5 октября 2011 16:13 |
Цитата: Naevus
Я так понимаю - если есть ворота, то машины перед ними никто ставить не будет - выезд же заблокируют. А есди ворота перенести - то у глухого торца сервиса можно будет как раз фуры парковать - никому (кроме жителей) они не помешают.

Речь не о том, что машины перед воротами ставить будут, а о том, что при выезде, будут мешать, а если на то пошло, фуру хоть где можно поставить, в любом проезде. убрать ворота, и проблема решена
Комментариев: 15
#36 Naevus 5 октября 2011 15:12 |
Цитата: Sobr
перенести ворота у сервиса, и все остануться довольны....ток сервис потратит тыс 50 на это и все(он построен из профлиста, как консервная банка, врежет с другой стороны), и проблема для всех будет решена

Я так понимаю - если есть ворота, то машины перед ними никто ставить не будет - выезд же заблокируют. А есди ворота перенести - то у глухого торца сервиса можно будет как раз фуры парковать - никому (кроме жителей) они не помешают.
Комментариев: 583
#35 Naevus 5 октября 2011 15:07 |
Цитата: LEVUSHKA

А ты такой наивный, и вправду подумал что он для любимой тёщи гараж построил

А что - неужели для НЕЛЮБИМОЙ? Вах.
Комментариев: 583
#34 174 4 октября 2011 21:10 |
У меня у самого там гараж!!!!!Из огромного перекрестка сделали хр.. знает что((((((Раньше по проекту на этом перекрестке должна быть развязка с мостом!!!!А когда гаражи нарезали местные тоже возмущались огороды их покрамсали причем нелегальные!!!!Я вот удивляюсь всегда)))))))торговый центр построили на месте бывшего отстоыника,гаражи за заправкой тоже на отстоинике стоят!!!!! Посмотрим может и лучше будет!!!А так бы не советовал бы там строить,перекресток оживленный может кто по глупости и залетит в новый торговый центр!!!!
Комментариев: 0
#33 nfnbfyf 4 октября 2011 00:04 |
Да хватит уже вести разговоры не о чем, вы на фото проезда посмотрите, перенести ворота у сервиса, и все остануться довольны....ток сервис потратит тыс 50 на это и все(он построен из профлиста, как консервная банка, врежет с другой стороны), и проблема для всех будет решена, а то раздули тут из нечего.....

Ну так и реши этот вопрос...дело вто полтинник какой-то.... умных развелось. Как в инете орать - так тут как тут. А по факту - моя хата с краю....
Комментариев: 0
#32 Житель поселка 4 октября 2011 00:01 |
Гаражник,
ну так ты и собери....как за спиной орать...так все горазды....
иш ты....обижен он видите ли....
пусть лужи и грязь - зато проезд нормальный был.
Комментариев: 0
#31 Sobr 3 октября 2011 23:57 |
Да хватит уже вести разговоры не о чем, вы на фото проезда посмотрите, перенести ворота у сервиса, и все остануться довольны....ток сервис потратит тыс 50 на это и все(он построен из профлиста, как консервная банка, врежет с другой стороны), и проблема для всех будет решена, а то раздули тут из нечего.....
Комментариев: 15
#30 Житель поселка 3 октября 2011 23:55 |
am am am - нет слов - уже только слюни...и те с примесью нецензурщины am
Комментариев: 0
#29 Житель поселка 3 октября 2011 23:53 |
Администрацию и всю архитектуру на мыло!
Комментариев: 0
#28 Житель поселка 3 октября 2011 23:53 |
вот каритна перед выборами то...просто глаз радуется и куда от этого дурдома деваться не знаешь....
когда живешь на этом поселке и тут такое беспредел твориться....надоело это сводничество администрации....
Комментариев: 0
#27 Житель поселка 3 октября 2011 23:48 |
ВодительN,
я вас умоляю. какой захват то? да он даром никому не нужен!
Комментариев: 0
#26 Житель поселка 3 октября 2011 23:47 |
А Верстов - хороший мужик. Молодец, если будет балатироваться в депутаты - мой голос будет отдан только ему. Единственный который вопрос пытается решить. Ведь на пикет телевидение не приехало. Спрашивается почему?
Да потому что администрация и представляет интересы этого бизнеса. Цикнули телевидению и все дела......телек посмотришь - все так гладко и сладко у нас - тьфу!А хозяин стройки и в правду - хороший мужик (сам общался) но сдается мне что не он хозяин... есть головы по круче да повыше....
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх