Расширенный поиск
Лента новостей
8 мая
 14:31   14 часов в сутки, без отпуска и выходных. Магнитогорским полицейским рассказали, как работали в годы войны
 8:41   «Укололся и пошёл!» В эти дни магнитогорцы могут сделать бесплатную прививку от COVID-19 Комментарий 5
7 мая
 21:21   Памяти участника Олимпийских игр в Токио. В Магнитогорске прошли соревнования по стрельбе из «мелкашки» Комментарий 5
 19:19   Из стационаров выписали более 20 пациентов. В Магнитогорске за сутки коронавирус подтвердился у 12 человек Комментарий 3
 16:00   Среди лучших – школа № 55 и команда ММК. В Магнитогорске свыше восьмисот горожан вышли на старт эстафеты Комментарий 1
6 мая
 20:40   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 17:50   Мужчина серьёзно пострадал. Водитель «Пежо» ответит за наезд на пешехода
 15:20   Командовал начальник ОМОНа. В Магнитогорске прошла первая репетиция Парада Победы Комментарий 19
 14:11   100 тысяч мошенникам в карман. Магнитогорец оплатил несуществующую рекламу Комментарий 7
 11:30   Праздники с пользой. 49 магнитогорцев привились от коронавируса
 7:40   Поддержать граждан с низкими доходами. В Госдуме предложили ввести налог на роскошь Комментарий 19
5 мая
 23:01   Водитель авто родился в рубашке. В Магнитогорске поезд смял иномарку на переезде Комментарий 11
 19:00   Жизненно важная для внутреннего рынка. Власти России запретили экспорт гречки Комментарий 6

Частные медицинские центры: спекулянты на здоровье или достойная альтернатива муниципальным больницам?

врачиМагнитогорск. Рынок частных медицинских услуг в Магнитогорске последние несколько лет переживает бурный рост. Медицинские центры появляются, как грибы после дождя. К сожалению, далеко не каждый из них может похвастаться высоким качеством оказываемых услуг. Поэтому неудивительно, что горожане, столкнувшись пару раз с недобросовестными врачами, предпочитают с частной медициной больше дела не иметь…
Поделиться
Поделиться
Telegram

Количество не переходит в качество

В Магнитогорске количество медицинских центров сопоставимо с Челябинском, хотя жителей в областном центре в два раза больше. Центры появляются разные: и узкоспециализированные, например, оказывающие только стоматологические услуги, и учреждения широкого профиля. Некоторые работают в отдельном здании, другие предпочитают со всем оборудованием ютиться в квартирах, наспех переделанных под офис.

Самая частая беда небольших центров – отсутствие лицензии на часть оказываемых услуг. Предполагается, что частные медицинские центры должны нести всю полноту ответственности за своих пациентов. Поэтому процесс получения лицензии оказывается долгим и «мучительным». Медицинское учреждение проверяет Санэпидемстанция, затем – специалисты Роспотребнадзора. Необходимо подтвердить не только квалификацию специалистов, но и соответствие используемого оборудования принятым стандартам. Горожане пока не привыкли требовать лицензию, приходя в медицинский центр. Поэтому недобросовестные руководители часто пренебрегают требованием законодательства и предлагают услуги, оказание которых не разрешено соответствующим документом.

Следствием этого являются необнаруженные вовремя хвори и неверно поставленные диагнозы. Ведь, если даже такое простое исследование, как УЗИ, проводит врач-неспециалист, последствия могут быть самыми тяжелыми.

Многие медицинские центры и вовсе выполняют функцию посредников: ведут исключительно прием пациентов. Когда дело доходит до лабораторных анализов или, что еще хуже, оперативного вмешательства – они отправляют клиента в свободное плавание. Для человека это оборачивается дополнительными тратами денег и времени.

Преимущества частной медицины

Значит ли это, что частные медицинские центры полностью исчерпали кредит доверия? На самом деле, частная медицина обладает рядом преимуществ. Но только при одном условии: если медицинское учреждение берет на себя всю полноту ответственности за клиентов.

Самое очевидное преимущество частных центров – высокий уровень сервиса. Многие готовы платить за внимание к собственной персоне, отсутствие очередей и удобный график работы. При этом плата, вопреки расхожему мнению, не критично отличается от стоимости дополнительных услуг, которые оказывают муниципальные учреждения.

Медицинские центры имеют возможность привлекать к сотрудничеству лучших специалистов. Врачи в частных клиниках не должны принимать строго регламентированное количество пациентов в день, поэтому одному больном могут уделить максимум своего времени.

Часто медицинские центры упрекают в том, что они занимаются вымогательством: назначают ненужные анализы, прописывают самые дорогие лекарства. В этом случае любой пациент может попросить у специалиста стандарты ведения пациентов с определенным заболеванием. Эти стандарты разрабатываются министерством здравоохранения и содержат список необходимых анализов, процедур и возможные лекарства.

Серьезные клиники целенаправленно работают над тем, чтобы по возможности оказать весь спектр услуг в одном месте. Пациент может рассчитывать не только на консультацию специалиста, но и полное обследование в этом же центре. Такие учреждения, как правило, заключают договоры с крупными государственными больницами, куда направляют своих пациентов для оказания хирургической и другой высокотехнологической помощи. Но, к сожалению, таких медицинских центров в Магнитогорске – единицы.

Как не ошибиться в выборе медицинского центра?

При выборе частной клиники врачи советуют обращать внимание на несколько простых вещей. Во-первых, если вы решили обратиться к "частникам", не стоит искать самый дешевый вариант. Хорошие специалисты и качественное оборудование стоят денег, поэтому наивно предполагать, что за символическую плату вы получите медицинские услуги экстра-класса.

Во-вторых, нужно обращать внимание на возможности центра. Если администратор говорит вам, что прием ведут их специалисты, а необходимые для постановки диагноза анализы давать придется самостоятельно – это первый сигнал того, что вы имеете дело с недобросовестным игроком.

Прежде чем прийти на прием, нужно поинтересоваться фамилией доктора, который будет с вами работать. Уточнить, сколько лет он практикует, есть ли у него ученая степень или звание.

Как правило, уже этих трех простых шагов достаточно, чтобы определиться с выбором частной клиники. Важно помнить, что выбирая медицинское учреждение, вы доверяете кому-то самое дорогое, что у вас есть – свое здоровье. Поэтому в этом деле не может быть мелочей.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (95)

#95 Nadya85 2 апреля 2013 01:21 |
Подскажите к кому обратиться если лимфоузлы увеличились?
Комментариев: 0
#94 сестра 6 марта 2013 09:35 |
По поводу детских ортопедов. Мы прошли многих. Самый грамотный диагноз и прогноз реалистичный дал первым вообще хирург простой детский в 6-й поликлинике на обычном профилактическом осмотре. Потом походили по ортопедам - кто в лес, кто по дрова. Решающим стал визит в "Айболит" к Цветкову, мне сказали, что он грамотный и опытный, в стационаре работает. Он и подтвердил практически то, что сказал детский хирург. В итоге проблема решилась сама собой, без вмешательств. Хорошо, что мы других шарлатанов не послушали и не стали мучить ребенка.
Так что если нужен ортопед, идите к Цветкову в 3-ю детскую.
Комментариев: 0
#93 я просто горожанка 6 марта 2013 08:39 |
Dr. Life-полтора года назад ЛОР взял 700 (!) рублей за прием, ограничился общими, и так всем известными словами и отпустил с миром, а проблема наша с нами так и осталась.
Комментариев: 0
#92 Мария 6 марта 2013 01:57 |
По поводу гинекологов - отличный доктор Анна Львовна Сухарева (сейчас принимает в Центре Новикова ). Специалист очень грамотный и приятный в общении! На роды ходила к Сухановой Оксане Юрьевне (1-й род.дом) - восторгу нет предела!

"Ваш доктор" мне тоже очень нравится, в частности - Кондратьева !В свое время, просто спасла меня, когда я с приступом на ЭЭГ к ним приехала в новогодние каникулы, а она лишь взглянув отменила обследование, написала направление в стационар и сказала - "если не положат, пусть дают отказ в письменном виде и с ним ко мне!", ни копейки не взяла! положили... обследовали... и оказалось все очень серьезно...

По детским - невролог Нефедова нам очень понравилась! осмотрела ребенка, ничего лишнего выписывать не стала, гимнастика, мамин массаж, потом сняла этот "дикий диагноз" (который в нашей поликлинике поставили истеричные врачи, перепугав нас своей паникой).

Ортопед в аптеке этой... "оптима" - не понравилась! на рентген нас пыталась отправить, хотя все прекрасно было..
А вот в 3-й детской (в диагностическом центре) такая милая женщина попалась и УЗИ нам сразу сделала без доп. платы, и успокоила... Фамилию, к сожалению, не скажу, но насколько я поняла, она сильно "главная" какая-то....
Комментариев: 0
#91 Настасья 26 июля 2012 16:44 |
А в какую частную клинику к ортопеду вы ходили,а то у нас та же самая проблема,и врача хорошего не нашли,в центре Биофизической медицины нам сразу сходу сказали что мы очень больные и лечиться нужно только у них за бешенные деньги,и кому доверять?
Комментариев: 0
#90 727 14 марта 2012 16:45 |
А в курортной поликлинике уже много лет принимает Алла Петровна - дерматолог! Вот кто деньги лопатой гребет!!! Я и многие мои знакомые к ней обращались по удалению папиллом- ЗА ОДИН ПРИЕМ от 1до3х тыс . с человека берет. Сумму называет, исходя из материальных возможностей посетителя, только по внешним признакам. Причем, все это мимо кассы!!! Говорит, что в кассе с вас взяли бы гораздо дороже! Так ли это или нет, никто не проверял...
Комментариев: 0
#89 Наталья 13 марта 2012 17:59 |
Не ходите в Dr.Life там сидят неосведомленные люди, ничего не знают. Я из другого города приезжала к ним два раза, на сдачу анализов, два раза спрашивала делают ли у них эти анализы. Сдала за 900 руб, а они мне сделали совсем другие за 130 руб, а те которые надо они не делают!!!
Комментариев: 0
#88 Аптека Гезель 14 ноября 2011 05:37 |
Цитата: Аптека Гезель
И зря! наверно нужно было уточнить именно дозировку и кол-во таблеток в упаковке.

да, и производителя естественно!

А вы не боитесь покупать слишком дешевые лекарства? Подумайте, что цена должна включать стоимость КАЧЕСТВЕННОГО сырья, доставки, упаковки и т.д.

а вообще ... на дворе 21-й век! какой Ацикловир...

Комментариев: 0
#87 Аптека Гезель 14 ноября 2011 04:24 |
Цитата: 123

аптека Гезель
...Пил ацикловир в таблетках (цена его ну рублей 15-20 в любой аптеке) ну и упаковка закончилась в дороге, не глядя на вывеску захожу в аптеку, говорю ацикловир и слышу что то около 50р в ответ. У меня первая же мысль спросить как называется аптека, не какая упаковка, не производитель, а название аптеки.


И зря! наверно нужно было уточнить именно дозировку и кол-во таблеток в упаковке. Зайдите на сайт аптеки Гезель www.gezel.net и задайте в поиске "Ацикловир". Мне вышли цены от 16,20 руб. до 411 руб.

Так что не наговаривайте!

p.s. Интересно, а если бы Вам назвали цену в 411 руб., чтобы было вашей первой мыслью?
Комментариев: 0
#86 Мазай 13 октября 2011 10:39 |
Кондратьевой О.Д., врачу-неврологу медцентра "ВАШ ДОКТОР" - ценю, что отозвались. То, что удалили из моего поста свое название - ожидаемо. На какой адрес Вам написать? По поводу телефона или личной встречи - я ж ясно написал, что и без этого жаль времени и нервов.
Комментариев: 0
#85 Интерсвязь-sun 11 октября 2011 13:52 |
Мне кажется, что частная медицина имеет право на существование. Если клиника дорожит своим именем, то и лечить людей будет так, что бы они скорее выздоровели и о ней только хорошее говорили.
А каждый человек для себя решит, что ему важнее бесплатно, но долго и иногда не качественно, или дорого быстро и качественно.
Комментариев: 6
#84 мама ребенка 11 октября 2011 11:24 |
sozvezdie1974,
А Вы никогда не задумывались над тем скольким пациентам Игорь Евгеньевич помогает в день? Он ездит по вызовам ПО ВСЕМУ ГОРОДУ + ведет прием. Очень спокойно и вежливо сомотрит ребенка в привычной ребенку атмосфере. Не торопится. Спокойно и дохочиво все объясняет. На мой взгляд, он прекрасный диагност. По крайней мере с нами он никогда не ошибся.Хотя я слышала, что он "пропустил" пневмонию у 2-х малышей. Посчитайте, мои любознательные, ошибки участковых и докторов на приеме. Вы тащитесь к ним с ребенком через полгорода, сидите, дышите микробчиками, 5 секунд в кабинете и-вуаля-заветный листочек - выкупить в аптеке. (в поликлинике). Да, согласна, Игорь иногда выписывает от 5 до 12 назначений в день. А Лор детский в 6-ой поликлинике, когда я привела малышку с осложнением - грбковой ангиной (последствие антибиотиков - гиперлечение бронхита нашей участковой и моя собственная тупость - линекс пили а от грибка-не ума спросить), причем налет за 2 дня вырос так, что малышка храпела ночью - так лор сказал - травками полощите и люголем.... Слава Богу, муж нашел другого доктора (у Игоря телефон выключен был) - в поликлинике на Горького. Ей огромной спасибо. Спасла нас. Удачи Вам и не болейте. И не надо так про нашего Доктора Айболита!
Комментариев: 0
#83 Думающий 11 октября 2011 09:55 |
тоже думающий,
Я вас наверно разочарую, но мало того, что видел, еще и неоднократно учавствовал в экспертных комиссиях, работа которых тоже регламентирована определенными
нормативными актами.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх