Расширенный поиск
Лента новостей
16 мая
 20:10   И не говорите потом, что мы не предупреждали! На перекрёстке Завенягина – К. Маркса завтра стартует масштабный ремонт Комментарий 15
 18:38   Пока лучше просто загорать! Горожан просят не купаться в водоёмах Комментарий 3
 17:02   92 заболевших и 93 выздоровевших за сутки. Свежая статистика по COVID-19 на Южном Урале Комментарий 4
 13:08   Дезориентирована и страдает потерей памяти. В Магнитогорске ищут 40-летнюю женщину с неустойчивой походкой
 9:36   Южноуральские депутаты отчитались о доходах за 2020 год. Один из них заработал более 8 млрд рублей Комментарий 12
15 мая
 16:54   Не понравилось обслуживание. В Магнитогорске ночной покупатель обиделся на продавца Комментарий 2
 6:29   Оформляла кредиты без ведома клиентов. В одном из банков Челябинска разразился скандал Комментарий 6
14 мая
 23:00   «Как в Турции!» В Госдуме хотят обязать мировых IT-гигантов открывать филиалы в России Комментарий 4
 21:21   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 17:48   Архитектор, казак, менеджер. В театре куклы и актёра «Буратино» новый директор Комментарий 15
 15:43   Превысила полномочия и врала в суде. В Магнитогорске будут судить налогового инспектора Комментарий 1
 15:05   Перед прививкой проведут осмотр. В Магнитогорске продолжается вакцинация от COVID-19
 13:14   Купили сиротам непригодные для проживания квартиры. СК возбудил уголовное дело в отношении двух чиновников Комментарий 3
 12:46   QR-код на аттестате и «зачёт» по физкультуре. Выпускников школ этого года ждут новшества и сюрпризы
 12:17   96 новых заболевших за сутки. На Южном Урале не снижается число случаев COVID-19 Комментарий 1
 11:41   Два главных городских праздника опять объединят! День города и День металлурга в этом году пройдут под ритмы 90-х и «нулевых» Комментарий 17

В пресс-службе мэрии опровергают слова Тефтелева о финансировании программы «Добрые дела»

Магнитогорск администрацияМагнитогорск. Две недели назад наше агентство подняло тему избирательной установки общедомовых теплосчетчиков за счет средств городского бюджета. Кому-то дорогостоящие приборы муниципалитет решил подарить, а кто-то за ту же самую процедуру вынужден платить из своего кармана. Основанием для материала стало обращение, направленное на имя Павла Верстова жителями домов, которые под щедрую предвыборную раздачу пряников не угодили.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Порядка трехсот подписей под обращением – это вам не комар чихнул, чтобы не обратить внимание на серьезную социальную проблему...

Чтобы внести ясность в конфликтный вопрос, редакция направила официальный запрос главе города Евгению Тефтелеву. Ответ на него, признаться, нас сильно удивил. Во-первых, тем, что ответил нам совсем другой человек, а во-вторых, тем, что он противоречит официальным публикациям в прессе и словам самого Евгения Николаевича.

Откровенно говоря, пока ответственным за взаимодействие со СМИ в мэрии был Кирилл Маркевич, комментарий по любой теме, в том числе и проблемной, получить можно было всегда, в очень сжатые сроки, едва ли не по звонку. Но Кирилл Игоревич ушел на повышение, и механизм поломался. Не будем говорить за всех, но конкретно от «Верстов.Инфо» требуются официальные запросы по поводу и без, за редким исключением. В такой ситуации об оперативности (даже в отведенные законом о СМИ 7 дней чиновники не успевают предоставить ответ) не может быть и речи. Тем не менее, по проблеме, аналогичной истории с теплосчетчиками, приходится писать запросы и терпеливо ждать реакции.

И что же мы получаем после томительных дней ожиданий – как правило, отписку, написанную на языке чиновников. Спасибо хоть на этом, но когда в официальном ответе на фирменном бланке администрации города содержится недостоверная информация - это уже слишком. Напомним, что этот ответ ждали не только в «Верстов.Инфо». Этот ответ ждали по меньшей мере 300 человек, подписавшихся под обращением и ожидающих правдивого ответа. А получивших издевательскую отписку.

Но сначала несколько моментов, которые необходимо зафиксировать.

В пресс-службе мэрии опровергают слова Тефтелева о финансировании программы «Добрые дела»

30 августа 2011 года в газете «Магнитогорский рабочий» было опубликовано официальное извещение о проведении открытого конкурса по отбору подрядной организации для выполнения работ по установке приборов учета тепловой энергии в многоквартирных домах. Заказчик – ООО «ЖРЭУ-3». Начальная цена договора – 8,7 миллиона рублей. Источник финансирования работ – СРЕДСТВА ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА.

На прошлой неделе в городе распространялся специальный выпуск газеты «Южноуральская панорама», восславляющий партию «Единая Россия». На второй полосе, и мы уже об этом писали, Евгений Тефтелев отвечая на вопрос «Сколько средств направлено на реализацию «Добрых дел» в Магнитогорске?», ответил следующее:

«В этом году на «Добрые дела» направлено 210 миллионов рублей. Это деньги областного бюджета. И, конечно, мы используем средства городского бюджета».

В середине сентября один из членов политсовета партии «Единая Россия» в разговоре с Павлом Верстовым о проблеме установки теплосчетчиков, подтверждает, что это мероприятие – установка теплосчетчиков - реализуется в рамках партийного проекта «Добрые дела». 

Это факты, которые можно легко перепроверить. Теперь вопросы, которые мы обозначили в запросе на имя главы города.Их было четыре: 

В пресс-службе мэрии опровергают слова Тефтелева о финансировании программы «Добрые дела»

- в рамках какой программы осуществляется установка теплосчетчиков за счет средств городского бюджета;

- кто и каким образом формировал списки домов, в которых теплосчетчики будут установлены за счет средств городского бюджета?

- планируется ли расширить список домов, в которых установка теплосчетчиков будет осуществлена за счет средств городского бюджета?

- возможен ли возврат денежных средств собственникам уже оплатившим установку тепловых счетчиков, при наличии соответствующего решения общего собрания собственников жилого дома?

В пресс-службе мэрии опровергают слова Тефтелева о финансировании программы «Добрые дела»

Теперь ответы, которые можно охарактеризовать фразой «не верь глазам своим»:

- в городском бюджете не предусмотрена статья расходов на установку общедомовых теплосчетчиков. Поэтому их установка осуществляется не за счет городского бюджета;

- списки домов, подлежащих оборудованию приборами теплового учета, формировались в общественной приемной магнитогорского отделения партии «Единая Россия» в результате коллективных обращений граждан в рамках программы «Добрые дела» не за счет городского бюджета;

- известно, что партийная программа «Добрые дела» будет продолжена в следующем году. Коллективные обращения граждан принимаются в общественной приемной партии «Единая Россия». Однако проект не будет финансироваться из городского бюджета;

- вопрос возврата денежных средств собственникам, уже оплатившим установку тепловых счетчиков, регулируется действующим законодательством и не находится в компетенции органов местного самоуправления.

После такого вот ответа возникло еще больше вопросов. Таких, например: а стоит ли верить газете «МР», публикующей «официоз», Евгению Тефтелеву, утверждающему что «Добрые дела» оплачиваются из городской казны? И вообще существует ли способ добиться от чиновников Магнитогорска достоверной информации?

Сдается, что подчиненные банально подставили градоначальника, который в глаза не видел ни наш запрос, ни ответ на него… А сотни людей так и ждут ответа. Конструктивного, а главное – правдивого.


Служба специальных проектов "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (229)

#229 Сашка 13 октября 2011 18:20 |
Думаю, ни о каком распиле денег речи и не идёт. Я думаю, тут скорее тупо деньги на теплосчётчики рассчитали сразу не на все дома. А сказать прямо "Ну не на всех же денег могло хватить, что поделаешь?" не могут - не думаю, что это всем бы понравилось.
Комментариев: 0
#228 Геннадий 13 октября 2011 18:15 |
Danmaster,
А кто бы на его месте удержался бы? Тем более, что я думаю, власть и должны держать те, кто уже всего своим умом добился - чтобы всё своё уже было.
Комментариев: 0
#227 Геннадий 13 октября 2011 18:09 |
ЗабытыйНик, получается, где-то 10 тысяч в год на семью?
Не очень много, но и незаметной такую сумму, конечно, не назовёшь.
Но возникает вопрос - а сколько всего домов и сколько нужно денег, чтобы порадовать всех обделённых?
Комментариев: 0
#226 ЗабытыйНик 12 октября 2011 20:54 |
Цитата: Геннадий
Простите, а зачем вообще эти теплосчётчики нужны? Они дают какую-то огромную экономию денег граждан, или что?


Принцип работы теплосчетчика заключается в измерении объема, поступившего в систему отопления и вытекшего из нее теплоносителя, его температуру на входе и выходе и расчете, на основании этих данных, количества потребленного тепла и теплоносителя. Установив теплосчетчик, вы платите за реально потребленное тепло.

Пример экономии - Установлен теплосчётчик на дом лет 5 назад
Обычная 6-ти подъездная 5-ти этажка - 90 квартир
ОКУПИЛСЯ в первый же год.
Стоимость теплосчётчика около 90 тыров
Комментариев: 0
#225 КПРФ 12 октября 2011 20:23 |
Цитата: Сторонник КПРФ
Граждане смогут отзывать депутатов и глав любого уровня за нарушение предвыборных обещаний.


Граждане смогут отзывать! Не чиновники, не президенты, а сами избиратели- граждане!!!

Полностью программа КПРФ здесь, в этой теме:
Юлии Тимошенко присудили 7 лет тюрьмы


Цитата: Сторонник КПРФ
Посмотрите внимательно:

Предвыборная программа КПРФ. Политика большинства призвана побеждать. Вернуть украденную у нас Родину!
Комментариев: 0
#224 Геннадий 12 октября 2011 20:10 |
Простите, а зачем вообще эти теплосчётчики нужны? Они дают какую-то огромную экономию денег граждан, или что?
Комментариев: 0
#223 Сашка 12 октября 2011 20:07 |
КПРФ,
Например, механизм отзыва горожан со своих кресел - главы города, депутатов и т.д.

А не будет ли так, что постоянно будут отзывать этих самых глав и депутатов со своих постов? Ведь на всех же так просто не угодишь. Чуть что случись - так сразу же с поста и скинут, вместо того, чтобы разбираться, в результате - никакого порядка, одна сплошная ротация.
Комментариев: 0
#222 Конюх 12 октября 2011 20:00 |
МЕР,
Читайте внимательнее, если сарказма не улавливаете.
Комментариев: 0
#221 4 декабря 2011 12 октября 2011 18:03 |
Цитата: Лилия
И вообще откуда такие подробности о расходах Юревича?! Обо всем надо говорить ро факту!


В Челябинскую область доставлен вертолет Bell 429 для нужд правительства области. Тендер на его поставку был объявлен почти год назад – в сентябре 2010 года. Его выиграла американская компания Bell Helicopter. Вертолет, построенный на предприятии в канадском городе Мирабель, прибыл в Россию в разобранном виде. Сборку и облет вертолета проводили на Московском авиаремонтном заводе силами специалистов Казанского авиапредприятия. Это первая поставка Bell 429 в Россию!

Bell 429 – единственный легкий двухдвигательный вертолет разработанный в XXI веке, сообщает портал Аviationtoday. На сегодняшний день он считается самым мощным и быстрым в мире. Это воздушное судно способно летать со скоростью 270 км в час и имеет самую просторную кабину в своем классе. Современные двигатели и авионика Bell 429 обеспечивают высочайший уровень безопасности. Стоимость вертолета составила около 289 млн. рублей.

http://kp.ru/online/news/925355/
Комментариев: 0
#220 4 декабря 2011 12 октября 2011 17:52 |
Цитата: Ткаченко
заинтересовался строчкой «специальная техника» и уточнил, не входит ли в нее новый BMW для губернатора:«У нас бюджет дефицитный, старушкам на лекарства не хватает, а губернатору Юревич зачем-то покупается BMW за семь миллионов рублей с отделкой салона Merino


КПРФ действует:

Депутаты фракции КПРФ внесли на рассмотрение Госдумы законопроект "Роспила"

Депутаты фракции КПРФ внесли подготовленный нами законопроект об ограничении закупок автомобилей класса "люкс" на рассмотрение Госдумы.

"Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Б.В. Грызлову

Уважаемый Борис Вячеславович!

На основании части 1 статьи 104 Конституции Российской Федерации вносим на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в качестве законодательной инициативы проект федерального закона «О внесении изменения в статью 19.1 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Приложения: 1. Текст законопроекта на 2 л.

2. Пояснительная записка на 1 л.

3. Финансово-экономическое обоснование на 1 л.

4. Перечень актов федерального законодательства, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию в связи с принятием данного федерального закона на 1л.

5. Копия текста законопроекта и материалов к нему на магнитном носителе 1 шт.

Депутаты Государственной Думы В.Г. Соловьев

В.Ф. Рашкин

СП. Обухов

Вносится депутатами Государственной Думы В.Г.Соловьевым, В.Ф.Рашкиным, С.П.Обуховым"

Подробнее: http://rospil.info/news/p/901




Комментариев: 0
#219 Danmaster 12 октября 2011 00:40 |
Да ,собственно говоря, причем тут лошади?
Комментариев: 0
#218 МЕР 12 октября 2011 00:17 |
Конюх,
Вы хоть со стороны посмотрите что за чушь вы несете!!какие лошади!!!До маразма то опускаться не надо!!!
Комментариев: 0
#217 Danmaster 12 октября 2011 00:13 |
Василий Иванович,
Абсолютно согласен, Юревич так - то сколотил свое состояние не на власти, а на своих бизнес идеях , он создал одно из самых известных предприятий - Макфу, которая стала известной не только в России но и за рубежом, и поэтому не надо завидовать а надо ровняться.... а то ,что он купил себе игрушку- был бы я на его месте купил бы яхту lol
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх