Расширенный поиск
Лента новостей
13 июня
 8:44   «Жизнь в этой стране – великое благо!» Сергей Бердников вручил паспорта юным магнитогорцам Комментарий 12
12 июня
 21:09   Похвалитесь своим двором. В Магнитке проходит смотр-конкурс «Чистый город»
 14:23   «Чемпион в хоккее и по жизни». Евгений Бирюков стал гостем студии «Синий кактус»
 11:33   Чемпионат России по пляжному волейболу в Магнитогорске открывали под дождём. Но сегодня погода не подвела Комментарий 3
 8:31   Оценили и ученики, и педагоги. В Челябинской области «Сферум» используют 694 школы Комментарий 9
11 июня
 23:00   «Сила бывает разная». Сурков предложил вернуть Украину силой Комментарий 13
 21:00   Ожидаемое решение. Центробанк повысил ключевую ставку до 5,5 % Комментарий 2
 17:31   Детский сад на Калинина, 15, экстренно закрытый из-за трещин в стенах, будут ремонтировать. Но сроки пока не определены Комментарий 5
 15:46   Ремонт стартует в понедельник! На левом берегу перекроют участок дороги на улице Кирова Комментарий 5
 14:52   За сутки на Южном Урале COVID-19 выявили у 87 жителей. Но выздоровевших больше Комментарий 1
 14:07   За какими смартфонами будущее: версия абонентов «МегаФона»
 12:50   Будет и зарубежный сбор! «Металлург» выйдет из отпуска уже в середине июля Комментарий 1
 12:20   Необоснованные жалобы, ремонты и повышение тарифа. Директор «Теплофикации» рассказал о прошедшем отопительном сезоне Комментарий 5
 9:27   КамАЗы будут делать из инновационного магнитогорского проката. Он заменит импортную продукцию Комментарий 1
10 июня
 23:00   «Эти земли никогда не были украинскими». Пушков потребовал от Украины компенсации за русские территории и порты Комментарий 13

И «Металл» в придачу. Депутаты, возмущенные статьей в «ММ», обращаются к областным коллегам

агаповка депутатыАгаповка. Восемь депутатов районного Собрания написали обращение к областным коллегам. Народные избранники решили рассказать, что на самом деле происходит в депутатском корпусе Агаповского района. А происходит там форменный раскол между теми, кто отказывается видеть очевидное и теми, кому надоело возводить потемкинские деревни. 
Поделиться
Поделиться
Telegram

К публичному выступлению депутатов подтолкнула статья в газете «Магнитогорский металл» от 20 декабря. В материале «И бойкот в придачу» подведены итоги года в Агаповском

И «Металл» в придачу. Депутаты, возмущенные статьей в «ММ», обращаются к областным коллегам

районе. Если верить сведениям, изложенным в статье, муниципалитет демонстрирует планомерное и позитивное развитие: отрабатываются новые технологии отопления, строится детский сад, ремонтируются школы и больницы. Общую картину портят только депутаты, которые вместо того, чтобы помогать общему делу, разводят в районном Собрании склоки и пытаются сместить председателя…

Детский сад-призрак и «разорванный» газопровод

Говорят, что если чиновники и депутаты отлично ладят – добра от такого сотрудничества не будет. Однако и внутреннее противостояние администрации и депутатского корпуса ни к чему хорошему не приводит.

- У меня иногда складывается впечатление, что в администрации существует негласное указание не предоставлять депутатам важную информацию, - рассказывает депутат второго созыва, председатель комиссии по сельскому хозяйству Роберт Хасимов. - Простой пример – повышение налога на землю. В начале года депутаты должны были утвердить величину налога на землю. Администрация, подсчитав внутреннюю экономику и убедившись, что денег в бюджете нет, решила повысить налог для владельцев земель с 40 рублей за гектар до 400 рублей. Мы возмутились и отказались его утверждать, объяснив, что мы все-таки представляем сельскохозяйственный район. В начале года неизвестно какой будет урожай, какой доход получат сельхозпроизводители. Повышать налог до 400 рублей – это убить сельское хозяйство.

Буквально через несколько дней в районной газете «Звезда» появилась статья «Чьи интересы отстояли депутаты?». Автор материала недвусмысленно намекнул: парламентарии, многие из которых являются руководителями фермерских хозяйств, отстояли свои личные интересы в пику нуждам района.

По словам Роберта Хасимова, в Агаповском районе 20 тысяч гектаров земель просто «потерялись». Те, кто ими пользуется, получает прибыль, но не платит налоги. Уже два года чиновники отказываются предоставить депутатам реестр этих участков.

Аналогичная ситуация произошла и с детским садом. «Недореконструированное» помещение как бельмо на глазу у Агаповского района. В статье, опубликованной в «Магнитогорском металле» от 20 декабря говорится: «Переделка – не легче нового строительства, но в этом случае можно обойтись без больших затрат. На реконструкцию с учетом всех современных «детских» стандартов потребовалось 30 миллионов рублей <...> После обязательных проектов, экспертизы и конкурсов приступили к реконструкции, но на полную подготовку сил и средств не хватило. Работ осилили только на 11 миллионов рублей».

Однако согласно «Справке о стоимости выполненных работ и затрат» генподрядчику ООО «АльпИндустриал» Дарихой Саттимировой  за «Реконструкцию здания административно-бытового корпуса (АБК) под дошкольное учреждение в с. Агаповка» было перечислено 18205552 рубля. Так на какую сумму  были выполнены работы генподрядчиком?

Сейчас в помещении окна и двери первого этажа забиты жестью, пластиковые стеклопакеты со второго этажа благополучно украдены. Работы приостановлены на неопределенный срок.

- В «Магнитогорском металле» можно писать, что в будущем году этот сад примет 90 малышей – горожане многого не знают. А жители Агаповки каждый день проходят мимо этой «дыры», в которую утекли  миллионы, а детского сада так и нет. И обещанные губернатором дополнительные 19 миллионов уже не вселяют надежды, что детский сад будет достроен, - считает Николай Богатырь, депутат районного Собрания
.

До сих пор депутаты не могут выяснить, кто понесет наказание за то, что жители Новобурановки буквально замерзают.

- Проект газификации был выполнен небрежно, но обошелся бюджету в 5 миллионов рублей. Проектировщики не учли особенности грунта. Сейчас газопровод «уткнулся» в реку: сделать «прокол» под руслом невозможно, потому что – гранит. Нужна специальная и очень дорогостоящая техника. Сейчас чиновники ищут пути выхода из этой ситуации, прикидывают, можно ли «бросить» трубу по мосту. Но однозначно можно сказать, что газа этой зимой в Новобурановке не будет. А на него рассчитывали так, что даже не подготовили к зиме старую котельную. Итог – люди замерзают, - рассказал Николай Богатырь. – Губернатор выделил три миллиона рублей на уголь. Но мы-то знаем, что на всю зиму этих денег однозначно не хватит. Как и в случае с детским садом, виноватых не найти.

В поселке Воздвиженка уложено 4,5 км центрального водопровода, но воды до настоящего момента нет. В поселке Алексеевский - аналогичная ситуация: по новому водопроводу вода до настоящего времени так и не потекла.

Смена власти

В силу этих и других причин Собрание депутатов раскололось на два лагеря. В тот, что недоволен нынешней работой Собрания, вошли восемь человек, все – интересное наблюдение – члены партии и сторонники «Единой России». Второй лагерь образовался вокруг председателя Собрания Анатолия Блюма, которого и работа корпуса, и взаимоотношения с администрацией устраивают.

- Мы выбирали Анатолия Блюма председателем в том числе и потому, что он громко обещал поднять статус депутата. Сейчас приходится признать, что районные депутаты не имеют права слова и вынуждены терпеть оскорбления от своего спикера, - говорит Алексей Гараев, заместитель председателя Собрания. – У нас, вы не поверите, даже своего юриста нет. Анатолий Петрович считает, что мы вполне можем обойтись услугами юристов из администрации. Когда мы с этим вопросом пришли к спикеру в кабинет, то получили только оскорбления.

Представители депутатской оппозиции несколько раз выносили на голосование вопрос о снятии с должности Анатолия Блюма. Первый раз голосования не случилось, потому что председатель вместе с главой района и несколькими депутатами покинули зал. Во второй раз – не набралось нужного количества голосов за переизбрание.

А в промежутке между этими заседаниями, как утверждают депутаты, председатель приезжал с угрозами к одному из своих коллег – Анатолию Озолниексу.

- Вы только представьте: вечером приехать домой к депутату, в присутствии его супруги ему угрожать и – что самое невероятное – затем на заседании в этом признаться! Такого еще не было, - уверен Алексей Гараев.

Анатолий Озолниекс, объект угроз Анатолия Блюма, написал заявление в прокуратуру. Сейчас идет разбирательство по этому делу.

- Поражает равнодушие главы района, депутата ЗСО, других районных депутатов. Ведь они, как и мы, своими ушами слышали и публичное заявление Озолниекса, и ответ Анатолия Блюма. Просто поулыбались и разошлись, - удивляется Роберт Хасимов.

- И сразу же появилась оскорбительная, на мой взгляд, статья в «Магнитогорском металле». Нас обвинили в том, что мы даже бюджет не приняли, тем не менее, находим время для подковерных интриг. А принятие бюджета администрация у нас запланировала на заседании 30 декабря, - отмечает Алексей Гараев. – Иными словами - подключили медийный ресурс, чтобы выставить в неприглядном свете. Мы уже пригласили корреспондентов «Металла» в гости, чтобы они посмотрели на реальную ситуацию, сложившуюся в районе, при собственных доходах бюджета в 16%.

Депутаты считают, что силовые методы воздействия на коллег стали последней каплей. Они намерены отправить свое обращение в комитет по этике Законодательного Собрания области. Под ним оставили свои подписи восемь человек: Святослав Макунин, Николай Богатырь, Анатолий Озолниекс, Роберт Хасимов, Алексей Гараев, Александр Сошин, Александр Плаксин и Сергей Ульянцев.

- Мы уверены, что после опубликования данной статьи, – говорит депутат Николай Богатырь, – возникнут различные комментарии. Поэтому я предлагаю «заказному» журналисту, а так же любому избирателю поприсутствовать на сессии районного совета депутатов и лично послушать вопросы, задаваемые депутатами и ответы администрации.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

#10 222 29 декабря 2011 02:08 |
Цитата: nikolai
Вы вправе присутствовать на сессии,
С разрешения председателя собрания.
Комментариев: 0
#9 nikolai 28 декабря 2011 08:51 |
Агапчанину:
Повестка дня сессий и дата проведений публикуются в местной газете "Звезда"
Вы вправе присутствовать на сессии, вы так же можете задать вопрос
Комментариев: 0
#8 агапчанин 27 декабря 2011 23:06 |
[b]а так же любому избирателю поприсутствовать на сессии районного совета депутатов и лично послушать вопросы, задаваемые депутатами и ответы администрации

Когда можно посетить сессию? Всех пустят?
Комментариев: 0
#7 аргумент и факт 27 декабря 2011 17:53 |
Цитата: аграрий
Плата от 300 за га- предусмотрена для КРУПНЫХ фермеров и рассчитана с учетом всех факторов. Таких землевладельцев от силы 14, часть из них депутаты... Получается, если бы лоббирования фермерского не было, то налог бы шел в казну в десятикратном размере...



ну ты разогнался !
в казну!
совсем с сума сошел, в казну деньги отдавать....
себе, только себе !
и ясно ведь аргументируют - а вдруг не урожай !!!
Комментариев: 0
#6 аграрий 27 декабря 2011 12:10 |
Материал как-то однобоко освещен! На лицо фермеры лоббируют чрезмерно заниженную плату в 40 рублей. Ни в одном из соседних районов такого нет. Почему в Нагайбаке господин Журавский за землю платит по 300 рублей, а в Агаповском по 40??? У нас, что земля хуже??? Плата от 300 за га- предусмотрена для КРУПНЫХ фермеров и рассчитана с учетом всех факторов. Таких землевладельцев от силы 14, часть из них депутаты... Получается, если бы лоббирования фермерского не было, то налог бы шел в казну в десятикратном размере...
Комментариев: 0
#5 Житель 27 декабря 2011 09:27 |
Гнать надо и Блюма и Домбаева из района. Спелись вместе и разворовывают район. А всех кто попадается на пути увольняют и запугивают. А все потому, что поддержка и прикрытие идет сверху, ЕР боиться потерять власть на местах поэтому и держут таких. И прокуратура врятли, чем то тут поможет. angry
Комментариев: 0
#4 prokurator 27 декабря 2011 08:30 |
Мимо-Крокодил,
Да, все правильно.
Походу, нетоварищ Крокодил, вы и правда ошиблись адресом.
Здесь никогда не будет ни лизоблюдства, ни поцелуев в задницу начальства. Для этого у нас существуют другие - нежолтые СМИ.
Наслаждайтесь ММ. МР и Звездой. Это ваш формат. fellow
Комментариев: 0
#3 Мимо-Крокодил 26 декабря 2011 23:40 |
Цитата: prokurator
Товарищ явно из шарашки редакции "Магнитогорского Металла".
, тамбовский волк Вам товарищ lol.
А я ни к чему, и ,тем более, ни к кому, ни какого отношения не имею.
Цитата: prokurator
что там на самом деле творится
, на самом деле самого дела нет. lol .
Цитата: prokurator
В Металле одна точка зрения. Здесь - вторая. Какие проблемы?
Глубоко и внимательно читайте первую строчку моего первого комментария.
В связи с чем, к ММ у меня претензий нет. А вот когда одна "из точек зрения" начинает прямо оскорблять другую, об этом стоит задуматься, хотя, чего это я распинаюсь на "жёлтом сайте" перед верноподанными г-на Верстова. Самим-то не тошно?
Комментариев: 0
#2 prokurator 26 декабря 2011 22:11 |
Мимо-Крокодил,
Товарищ явно из шарашки редакции "Магнитогорского Металла".
Здесь тоже очень мягко еще передано то, что там на самом деле творится.
В Металле одна точка зрения. Здесь - вторая. Какие проблемы?
Вы, уважаемый Крокодил, к ММ те же претензии высказывайте тогда уж. Там тоже все с одной колокольни написано. )))
Комментариев: 0
#1 Мимо-Крокодил 26 декабря 2011 18:00 |
«И бойкот в придачу» - статья как статья. Ни единого выпада в чей-то конкретный адрес. А тут уже переходят на личности. Я не сторонник ПЖиВ, но цитата "члены партии и сторонники «Единой России», просто "убила". Вы уже определитесь, члены какой партии, и при чём тут" сторонники «Единой России» " а вообще, из текста следует, что все в округе сами знаете кто wink .И тут появляется абсолютно беспристрастный и "девственно чистый" Верстов lol Читаю и опупеваю... Принятие бюджета запланировано на 30 ДЕКАБРЯ ! А ЧО не на 31 декабря или на 8 марта? Выводы "на лицо": «заказным» журналистом выходит автор сего "опуса" на verstov.info
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх