Расширенный поиск
Лента новостей
13 июня
 8:44   «Жизнь в этой стране – великое благо!» Сергей Бердников вручил паспорта юным магнитогорцам Комментарий 11
12 июня
 21:09   Похвалитесь своим двором. В Магнитке проходит смотр-конкурс «Чистый город»
 14:23   «Чемпион в хоккее и по жизни». Евгений Бирюков стал гостем студии «Синий кактус»
 11:33   Чемпионат России по пляжному волейболу в Магнитогорске открывали под дождём. Но сегодня погода не подвела Комментарий 3
 8:31   Оценили и ученики, и педагоги. В Челябинской области «Сферум» используют 694 школы Комментарий 9
11 июня
 23:00   «Сила бывает разная». Сурков предложил вернуть Украину силой Комментарий 13
 21:00   Ожидаемое решение. Центробанк повысил ключевую ставку до 5,5 % Комментарий 2
 17:31   Детский сад на Калинина, 15, экстренно закрытый из-за трещин в стенах, будут ремонтировать. Но сроки пока не определены Комментарий 5
 15:46   Ремонт стартует в понедельник! На левом берегу перекроют участок дороги на улице Кирова Комментарий 5
 14:52   За сутки на Южном Урале COVID-19 выявили у 87 жителей. Но выздоровевших больше Комментарий 1
 14:07   За какими смартфонами будущее: версия абонентов «МегаФона»
 12:50   Будет и зарубежный сбор! «Металлург» выйдет из отпуска уже в середине июля Комментарий 1
 12:20   Необоснованные жалобы, ремонты и повышение тарифа. Директор «Теплофикации» рассказал о прошедшем отопительном сезоне Комментарий 5
 9:27   КамАЗы будут делать из инновационного магнитогорского проката. Он заменит импортную продукцию Комментарий 1
10 июня
 23:00   «Эти земли никогда не были украинскими». Пушков потребовал от Украины компенсации за русские территории и порты Комментарий 13
 22:26   Первый хаб СБЕР ЕАПТЕКИ открылся в Магнитогорске Комментарий 10

Десять дней новогодних застолий: как выдержать и не набрать вес

Новогодний столМагнитогорск. Горожан, как и всех россиян, ожидают традиционные новогодние каникулы. Начавшись 31 декабря, они продлятся до 9 января. Практически 10 дней беспрерывных застолий. Как не навредить организму? Советы медиков нашему агентству предоставили сотрудники инновационной экофермы «Коновалово» и объединения «Экокластер». От себя пожелаем всем своим посетителям сохранить своё здоровье!
Поделиться
Поделиться
Telegram

Мария Дмитриевская, кандидат медицинских наук, терапевт, диетолог, зав. приемным отделением Клиники НИИ питания РАМН: «В первую очередь необходимо помнить о своих хронических заболеваниях (гастриты, холециститы и т.д.) и соответствующих рекомендациях лечащего врача. Еда – это удовольствие! И конечно, в праздничные дни нельзя отказать себе в удовольствии вкусно поесть.

Чтобы не навредить организму, поможет такая элементарная мера как соблюдение режима питания. 31 декабря я советую не пропускать завтрак, обед и ужин, то есть соблюдать обычный режим питания, это позволит уменьшить количество съеденного за раз в новогоднюю ночь. Не будет еды «на автомате» и других нарушений пищевого поведения, связанных с большими перерывами между едой.

Чаще всего, из-за праздничной суеты люди целый день ограничивают себя в еде, в результате за праздничным столом ночью едят все подряд. Ферменты в организме работают по принципу обратной связи – Вы переели, они требуют на следующий день больше еды. В результате на следующий день повышается аппетит, и мы съедаем больше чем нам нужно, и день за днем набираем большее количество килограммов».

Главный специалист по медицинской профилактике Министерства здравоохранения Московской области, кандидат медицинских наук Екатерина Сергеевна Иванова также придерживается мнения, что 31 декабря необходим плотный ужин вечером около 20.00. «Я советую в это время поесть сытную и калорийную пищу, а ночью стараться кушать больше фруктов, воздержаться от жирного, жареного. Салаты предпочтительно заправлять растительными маслами или майонезом домашнего приготовления, мясо или рыбу запекать, снизить количество гарниров. Хорошо, если на праздничном столе будет пучок зелени, которая улучшит процесс пищеварения. А от энергетических напитков и сахаросодержащих напитков лучше вовсе отказаться, они могут стать причиной повышения давления. Праздничное новогоднее застолье и так процесс, противоречащий нашим биологическим часам. Для вашего здоровья лучше, если на столе будут соки или минеральная вода», - говорит Екатерина Иванова.

Большое значение имеет качество потребляемых продуктов питания. Эксперты советуют обратить внимание на органические продукты, так как они содержат медленные углеводы, которые усваиваются постепенно, в результате чувство сытости удерживается гораздо дольше. «Экопродукты и по составу и по вкусовым качествам намного предпочтительнее для праздничного стола. Оливье или винегрет, приготовленные из экологически чистых продуктов, выращенных на экоферме – это и здоровье, и удовольствие», - говорит владелец инновационной экофермы «Коновалово», создатель объединения «Экокластер» Александр Коновалов. Кроме того, согласно свежим научным данным органические продукты содержат больше антиоксидантов, минералов, микроэлементов и других полезных веществ.

Тем, кто не хочет набирать вес и вызывать обострения хронических заболеваний, Мария Дмитриевская советует устроить монотонно-разгрузочный день: «На следующий день в течение дня есть только 2-3 наименования продуктов с обязательным содержанием полноценного белка – мясо, птица, рыба, творог, яйца в сочетании с овощами – любые овощи – 2-3 наименования, кроме картофеля, в котором просто очень много крахмала. Но если выбора нет, можно и картофель, например, мясо с овощами – курица или говядина + огурцы, помидоры. Курица или мясо с кабачками и свежим помидором и т.д. Не обязательно ограничивать себя по количеству выбранных продуктов, главное чтобы это была моно еда – то есть минимальный набор продуктов по ассортименту, что контролирует чувство голода, а также дает стресс для организма, и он не набирает вес и не нарушается пищевое поведение».

К рекомендациям по питанию Екатерина Иванова добавляет совет побольше двигаться в новогоднюю ночь.


Из почты редакции
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

#6 Вкусняшкин 2 января 2012 22:07 |
Верстов,почему убран коммент №4? Не нравится критика? Тогда зачем вообще вся писанина тут? Где эта экоферма «Коновалово» и объединение «Экокластер» ? И кто из журналистов Верстов.инфо общался с Е.С.Ивановой,М.Дмитриевской и А.Коноваловым? Статья то своевременная и тема вполне ко времени,но зачем перепечатку выдавать за свою информацию? Для солидности? Типа "В.инфо" уже и на всероссийском уровне знают?
Комментариев: 0
#5 хрен редьки не слаще 2 января 2012 17:38 |
как надоели эти советы, что есть что не есть, почему бы не расслабиться, у каждого свое понимание праздника, все эти традиции мы же с Вами и закладываем в наших детях, а наши родители заложили в свое время в нас, если кто-то привык пить ему и лишний раз не до ваших нравоучений, я вот собираюсь в спортзал, потренируюсь часа два, а вечером с удовольствием выпью шампанского (вино игристое)))) съем мандарины и совесть меня не будет мучить, думаю у того кто выпьет бутылку водки и заест это все тазиком пельменей с майонезом совесть тоже не будет взывать о помощи, С Новым Годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wink
Комментариев: 0
#4 Едок 2 января 2012 17:31 |
Придерживайтесь темы обсуждения.
Комментариев: 0
#3 1 31 декабря 2011 22:14 |
zloj_koshak,
Можно культурно есть и пить! Это единственный праздник в стране который еще поднимает настроение и объединяет людей.
Комментариев: 0
#2 manysha 31 декабря 2011 12:02 |
Еште что хотите, пейте что хотите, пойте что и как хотите, танцуйте как умеете, но всё в меру, т.е. не до упаду. У женщин со вчерашнего дня начался аврал, хочу пожелать им, что-бы все блюда удались, купленое платье вызывало только положительные эмоции, причёска подчёркивала вашу сногшибательность. И, пожалуйста, помогите поднятся тем, кого сшибли, а дальше... по обстаятельствам. Мужчинам хочу пожелать почти весь праздник смотреть только на своих спутниц, нечего на всяких там Снегурок заглядывать. С Новым Годом!
Комментариев: 673
#1 zloj_koshak 31 декабря 2011 09:00 |
Блин, какими же идиотами надо быть, чтобы воспринимать новогадье как запланированную стихийную катастрофу. Люди, кто заставляет вас жрать и бухать?! Кто приговорил вас к этому проклятому оливье и пельменям под "Иронию судьбы"?! И нафига вам эта ритуальная шипучка, беззастенчиво именуемая "шампанским"? Куранты бум-бум, бокалы звяк-звяк, весёлые пузырики в нос? Правильно, а потом водка до утра. А у многих ещё и пиво. И маянезик в чудовищных количествах. Сами себе готовим тошнотворное первоянварское пробуждение.
Долой маянезик. Долой шипучку. Да здравствуют мандарины и чистые крепкие напитки одного сорта (и не до рассвета)!
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх