Расширенный поиск
Лента новостей
17 июня
 13:54   На челябинские автобусы и магнитогорские трамваи. В бюджет региона поступили 2,3 млрд рублей
 12:46   В Челябинской области за прошедшие сутки COVID-19 подтвердился у 95 человек. Ещё пять южноуральцев скончались
 11:48   Через неделю вакцина будет в Магнитогорске! На Южном Урале начали вакцинировать собак и кошек от коронавируса
 9:45   Выпивал на пляже, а потом зашёл в воду. В Магнитогорске утонул 56-летний местный житель Комментарий 2
 8:50   Планируете провести грядущие выходные с близкими? «Большой тест-драйв» станет лучшим решением для семейного досуга! Комментарий 2
16 июня
 23:00   «Защитить от негативной информации». В России предложили смотреть порно через сайт Госуслуг Комментарий 1
 22:27   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 22:18   В ядерной войне не может быть победителей. Путин и Байден приняли совместное заявление по стратегической стабильности Комментарий 9
 17:51   «Я могу заменить медсестру в любом отделении». Главная медицинская сестра детской больницы рассказала о своей работе Комментарий 8
 15:20   В Магнитогорске уже 7 стобалльников! Стали известны первые результаты сдачи ЕГЭ Комментарий 3
 13:18   Как выбрать фильтр питьевой воды? Комментарий 1
 10:07   Будьте на шаг впереди конкурентов. Программы 1С для автоматизации бизнеса и увеличения прибыли

Чиновники нашли, откуда растут ноги слухов о росте тарифов ЖКХ. Во всем виноват компьютер

Магнитогорск ЖКХМагнитогорск. Жители домов трех управляющих компаний Магнитки в январе получили квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг, цифры в которых противоречили заявлениям премьер-министра Путина о недопущении роста тарифов до 1 июля 2012 года. Как выяснилось, злого умысла в действиях жилищников нет: причиной назван технический сбой.
Поделиться
Поделиться
Telegram

В понедельник в личном блоге Евгений Тефтелев рассказал об отданном подчиненным поручении разобраться в источнике разговоров о повышении тарифов ЖКХ в Магнитогорске. Еще осенью Владимир Путин обрадовал россиян заявлением о том, что цифры в квитанциях изменяться не будут до лета, но после нового года главе города начали поступать жалобы горожан, свидетельствующие об обратном. Тефтелев распорядился проследить, откуда растут ноги, и уже сегодня начальник управления ЖХК администрации Александр Скородумов отчитался прессе о выполнении задания мэра.

Разговоры о внезапном удорожании жилищно-коммунальных услуг, оказывается, имеют под собой почву. Горожане, проживающие в домах ЖРЭУ-1, ТЖХ, ЖРЭУ-5 стали жертвами технической ошибки. В результате часть жителей получили квитанции с завышенной стоимостью в графе «отопление», другие, напротив, увидели там же цифру меньше декабрьской суммы. Отклонение от декабрьских значений было не у всех, а лишь у жильцов домов, оборудованных теплосчетчиками.

Как известно, в домах, где установлены приборы учета тепловой энергии, по итогам года осуществляется перерасчет суммы платежей за теплоэнергию. Но, как заверил Александр Скородумов, это найдет отражение в квитанциях не раньше марта-апреля текущего года. Дома, где за 2011 год сожгли меньше тепла, чем в 2010-м, получат своеобразный вычет, а те, кто на обогрев потратил больше Гигакалорий, будут вынуждены компенсировать возникшую дельту. Но загвоздка именно в том, что произойдет это не раньше весны, а часть горожан получила квитанции с учетом корректировок уже в январе. Чиновники причиной преждевременного перерасчета называют ошибку компьютера, который и является виновником фальстарта.

Впрочем, переживать тем потребителям услуг ЖКХ, кого технический сбой коснулся – не стоит. Сумма, начисленная сверх декабрьских значений, останется на лицевом счете собственника квартиры, что найдет отражение в февральской квитанции. Как и было заявлено Владимиром Путиным, никакие тарифы не возрастут до 1 июля 2012 года. Еще один этап удорожания коммунальных услуг намечен на 1 сентября 2012 года.

Ситуация с магнитогорским сбоем очень схожа с той, что случилась в Кировской области. Правда тамошнему губернатору Никите Белых повезло меньше Михаила Юревича. До премьер-министра дошли жалобы жителей региона, возглавляемого Белых, о неправомерном росте сумм в квитанциях. Позже все также списали на техническую ошибку, но губернатору серьезно досталось от Владимира Путина.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (40)

#40 ул. Набережная. 24 января 2012 09:02 |
#29 написал: Чудо Чудное-Диво Дивное 20 января 2012 21:56 | ICQ: -- |
Господин мэр Тефтелев, исправьте дурную ошибку вашего предшественника-волюнтариста, верните равномерную оплату за тепло!!!!!!
- еще бы господин Тефтелев заставил господина Павленко не только деньги собирать, но и реально подать тепло в квартиры. am Холодно! am am am

Комментариев: 0
#39 Тут должны разобратся специалисты! 23 января 2012 09:30 |
#38 написал: А как же ЗАКОН? Вчера, 19:47 | ICQ: -- |
Забавные люди! Вместо того, что бы думать почему им к оплате предъявляют такие суммы, так они думают только о том, что бы получить рассрочку по их оплате.
- все правильно! За 2011г! Теплофикация "пролюбила" 300млн. руб., а оплачивать всему городу... нет уж! Тут должны разобраться специалисты!
Комментариев: 0
#38 А как же ЗАКОН? 22 января 2012 19:47 |
А закон говорит, предъявлять потребителям к оплате можно платежные документы только оказанные услуги, т.е. за ИСТЕКШИЙ месяц, а не АВАНСОМ! "установление структуры платы за жилое помещение и коммунальные услуги, порядка расчета и внесения такой платы относится к компетенции органов ГОСУДАРСТВЕННОЙ власти Российской Федерации в области жилищных отношений" Жилищный кодекс ст.12 п.16 т.е. это не предмет компетенции органов МУНИЦИПАЛЬНОЙ власти. Вот над чем надо задуматься главе! Кроме того, управление жилищным фондом не относится к вопросам местного значения, на решения которых у главы есть полномочия. А вы ему еще и вдобавок предлагаете "размазать" плату за отопление и тем самым еще "больше" нарушить закон. Забавные люди! Вместо того, что бы думать почему им к оплате предъявляют такие суммы, так они думают только о том, что бы получить рассрочку по их оплате.
Комментариев: 0
#37 Ошибки надо исправлять... 21 января 2012 19:13 |
-ведь Ушаков ещё работает в АГ? Пусть Тефтелев уйдёт в отпуск, а оставшийся и.о. главы Ушаков возьмёт да и исправит свою же ошибку-отменит приказ!
Комментариев: 0
#36 Seven 21 января 2012 13:32 |
Мать своих детей, а какая разница кто это пишет?!:) ваши ощущения вас же и обманули...
а мне удобно платить за то, что я получаю, и никому не давать авансы... сколько людей - столько и мнений, но все-таки логичнее платить за оказанную услугу...
коммуналка - это не всякая трата, а первоочередная оплата (без крыши над головой нашим детям не нужны будут фрукты-овощи)
при фиксированной и предсказуемой зарплате (да, при любой!) очень легко можно спланировать свой семейный бюджет, но почему-то некоторые считают, что коммуналка (квартира, свет, газ, домофон, телефон, инет) не входят в семейный бюджет:)
так что не вижу проблемы.. проблема в другом: слишком дорого всё, слишком завышены цены, которые явно не соответствуют действительности...
Комментариев: 2 423
#35 Мать своих детей 21 января 2012 12:47 |

#33 написал: Seven Сегодня, 11:16 | ICQ: -- |



возможно это было раньше, чем в 2008г., но было: народ возмущался, кричал и писал, что мы не должны платить за неоказанные услуги! вот и сделали как должно быть...
-такое ощущение,что это пишет работник-чиновник из администрации. Ну да,ошибались люди,недопонимали своего счастья.А сейчас обожглись,увидели,что это неудобно,ну и надо вернуть как было. Мне очень,очень неудобно планировать семейный бюджет,когда "поступление" денег (з/платы -моя и мужа) фиксированная и очень даже предсказуемая,а вот "расходная часть" (всякие траты,в т.ч. коммуналка) неравномерная. Зимой детям надо больше овощей-фруктов-соков,а приходится сильно тратится на коммуналку т.к. копить долги не имею привычки с детства. Дусаю надо опять вернуть оплату-круглогодичку за тепло!
Комментариев: 0
#34 1 21 января 2012 11:58 |
Цитата: Абрамашвили
Раз от мэра это зависит то почему не уменьшить бы ежемесячную оплату хотя бы за тепло разнеся её на год.

Ребята, а вы понимаете, что вас с этим разносом наеб--т? Ну, т.е. летом то вы заплатите, но то, что вы платили до апреля никто вам не уменьшит.
Комментариев: 0
#33 Seven 21 января 2012 11:16 |
возможно это было раньше, чем в 2008г., но было: народ возмущался, кричал и писал, что мы не должны платить за неоказанные услуги! вот и сделали как должно быть... сейчас многие возмущаются, что счет за квартиру приходит в текущем месяце, т.е. нас вынуждают платить за то, чего еще не было... а если не оплатишь, то в следующем счете увидишь красную печать "долг"... лучше б этим занялись, а платить за оказанные услуги - понятно и логично
Комментариев: 2 423
#32 Абрамашвили 21 января 2012 10:18 |
Мистер Тефтелев! Ведь читаете тут написаное,знаем точно. Если хотите,чтобы народ запомнил как хорошего руководителя, то и надо сделать для народа хоть что нибудь хорошее, кроме дорожной и тем более маршрутной ревволюции. Раз от мэра это зависит то почему не уменьшить бы ежемесячную оплату хотя бы за тепло разнеся её на год. Я смотрю по народу. Тут многие этого хотят. Лично мне гораздо удобней и менее накладно было бы платить круглый год по чуть чуть, чем сразу в отопительный сезон.Комуналка во всех городах в стране больная тема.
Комментариев: 0
#31 Деньги счет любят. 21 января 2012 08:58 |
#29 написал: Чудо Чудное-Диво Дивное Вчера, 21:56 | ICQ: -- |
Действительно,почему бы не вернуться к оплате за отпление в течении 12 месяцев.От этого никому хуже не будет. Тепловикам это предсказуемое ежемесячное поступление денег,а нам ,жителям менее заметная(если так можно выразиться) плата за ресурс.
- УМНИЦА + 1 Мульён smile
Комментариев: 0
#30 Маня 20 января 2012 22:14 |
Да,правда была до 2008 года равномерная плата за тепло. Моя подруга в то время в УЖКХ работала и говорила,что тогдашний её начальник Щепеткин первым выступил за отмену этой равномерности. Говорил что это незканонное пользование деньгами потребителей и именно он "пробил" эту идею у Карпова. А Карпов чтобы быть как бы не причем ушёл в отпуск и в его отсутствие и.о. главы Ушаков подписал приказ перейти на оплату за отопление с ежемесячного на сезонное. С тех пор и без того простая жизнь наша стала ещё сложнее.Можно ведь в администрации попросить чтобы нашли этот приказ и отменили как антинародный.Может быть наивно я это написала,но хочется хоть немного улучшить жизнь горожан.
Комментариев: 0
#29 Чудо Чудное-Диво Дивное 20 января 2012 21:56 |
Действительно,почему бы не вернуться к оплате за отпление в течении 12 месяцев.От этого никому хуже не будет. Тепловикам это предсказуемое ежемесячное поступление денег,а нам ,жителям менее заметная(если так можно выразиться) плата за ресурс.Помнится до 2008 года так ведь и было.А потом взяли и перешли на оплату только в отопительный сезон.ЗАЧЕМ? Хотя во врмена Карпова чудесам только успевали удивляться. С такой скоростью он генерировал глупые решения,что просто дух захватывало! Поинтересовался у родственников и знакомых как там в других городах: Самара, Екатеринбург,Уфа-все равномено в течении года. Господин мэр Тефтелев, исправьте дурную ошибку вашего предшественника-волюнтариста, верните равномерную оплату за тепло!!!!!!
Комментариев: 0
#28 Блин, блинский. 20 января 2012 14:19 |
#27 написал: kapriz Сегодня, 10:37
Раньше эту сумму на весь год раскидывали и не так по карману било. А сейчас пол з/п отдашь за квп и существуешь весь месяц - спокойный как танк...задолбали.

- задавали Павленко Н.И. (директору МП трест "Теплофикация") вопрос о необходимости возабновлении равномерной в течении года оплаты за отопление. Да куда уж там. Барашек на редкость упрямый. Отвечает, мол к прежней форме оплаты будь она населению и предприятию хоть трижды выгодная - НИ КОГДА НЕ ВЕРНУСЬ. Ну, точно упрямый и ограниченный как баран! Да и вообще в финансах Павленко Н.И. полный профан и бездарь... "Крутят", им похоже как хотят. А народу морока. Блин, блинский.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх