Расширенный поиск
Лента новостей
17 февраля
 7:40   «Шаг навстречу онкологическому сообществу». Мишустин поручил снять ограничения на закупки иностранных лекарств
16 февраля
 18:23   Уехал на вахту и пропал. В Магнитогорске разыскивают 35-летнего мужчину
 16:39   Водрузил триколор и пошел «воевать» на крышу. Магнитогорца, «заминировавшего» дом, задержали на чердаке Комментарий 14
15 февраля
 22:16   Долгожданная победа! «Металлург» обыграл на выезде «Йокерит» Комментарий 12
 19:02   Челябинский метеорит – на подмостках. Магнитогорец написал пьесу о явлении 2013 года Комментарий 2
 14:05   Не успел вернуться на свою полосу. Два человека погибли в ДТП под Магнитогорском Комментарий 12
 12:30   Лебединое озеро и Идеальный муж. Эксклюзивные показы в Мягком кинотеатре!
14 февраля
 19:00   Компетентна в своей профессиональной сфере. Песков объяснил включение Исинбаевой в группу по изменению Конституции Комментарий 11
 16:16   «Отопления нет, дети болеют». В магнитогорском садике объявили карантин по пневмонии Комментарий 3
 11:13   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города Комментарий 1
 9:00   В магнитогорской очереди 548 семей. Текслер поручил ускорить выдачу земли многодетным Комментарий 2
13 февраля
 23:35   «Нефтехимику» очки оказались нужнее? «Металлург» снова уступил на выезде Комментарий 29

Байки и «Эротоман». Фестиваль рока и спорта прошел на ГЛЦ

Магнитогорск. 7 июля ГЛЦ накрыло «Магнитной бурей». Металлурги любят рок, поэтому и главное рок-событие Магнитогорска и окрестностей проходит при поддержке ОАО «ММК» и ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск».  В этот раз фестиваль собрал более 800 поклонников рок-музыки. По доброй традиции, на фестиваль приехали не только магнитогорцы, но и гости из Уфы, Челябинска, Белорецка.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Седьмая Магнитная буря началась, как и положено буре, дождем. Промокшие, но счастливые участники велопробега радостно прыгали (проехав 42 км по трассе) под песни «Бахыт-Компота», который как раз репетировал перед вечерним выступлением, и даже умудрились прямо на репетиции вызвать на бис Вадима Степанцова. Такая активность молодых велосипедистов вызывала с одной стороны восхищение, а с другой – в голову закрадывались мысли о необходимости проверки на допинг некоторых спортсменов.

На небольшой пресс-конференции в ресторане «Горное ущелье» Вадим Степанцов поделился с магнитогорской прессой некоторыми личными подробностями своей жизни и творчества, восхитился башкирской природой, слегка коснулся политики и тенденций развития современной рок-музыки.

К запланированному началу фестиваля экологически чистой музыки дождь все еще шел, но все-таки «Буря» победила – вскоре дождь закончился и начался семейный праздник. Очень колоритная баба Яга с голосом Верки Сердючки активно привлекала к веселым играм типа ручейка, змейки и прочих детских радостей как ребятишек, так и мальчиков и девочек, давным-давно выросших из школьных штанишек. Последние, впрочем, подогретые градусом слабых и крепких алкогольных напитков, не сильно сопротивлялись, а с энтузиазмом вспоминали детство.

Праздник продолжили яркое модное дефиле-перформанс от участников «Половодья»-2012, театр пластики «Синтез» и веселые викторины для собравшихся возле сцены гостей фестиваля. А ассоциация ветеранов спецподразделений и участников боевых действий приготовила свой сюрприз – всем ребятишкам раздавали мороженое, причем – совершенно бесплатно.

Самую спортивную и зрелищную часть феста подготовила магнитогорская федерация бодибилдинга и фитнеса. Началось все с армрестлинга прямо на сцене между титулованными чемпионами Алексеем Геращенко и Михаилом Губайдулиным, после чего все гости «Магнитной бури» смогли продолжить меряться силой недалеко от сцены. А на сцену вышли бодибилдеры. После парных выступлений началась соревновательная часть – красавцы с пропорциями былинных богатырей демонстрировали собравшимся рельеф, бицепсы, трицепсы и дельты. Затем, охлаждая пыл впечатленных женщин, на сцену поднялись точеные красавицы в купальниках. Конкурс «Мисс фитнес - бикини» вызвал настоящий ажиотаж среди присутствующих мужчин (кстати, победила в нем Оксана Грядина, спортивный зал «Самсон», мисс «Любовь» конкурса «Преображение»).

Во время подсчета голосов ведущий проводил отличные конкурсы для зрителей. Женщинам предложили вспомнить устройство автомобиля. После свечей, аккумулятора и двигателя самой главной в авто была признана магнитола. Впрочем, мужчины оказались еще веселее – они как-то умудрились найти букву «А» в слове спорт.

Чудеса силы демонстрировали участники соревнований по силовому экстриму (организатор Виталий Косенко). Магнитогорские силачи (самому юному участнику – всего 18 лет) поднимали кроссовер Шевроле Каптива, носили на скорость железную балку весом под 200 кг и кантовали колесо от Камаза. А еще – тянули джип Шевроле Тахо и Камаз. Победителем в силовом экстриме стал Михаил Халиулин.

Ну а потом под «Ду хаст миш» «Раммштайна» к музыкальной сцене с диким ревом эффектно выкатили байкеры, чуть не порвав кабели от музыкальной аппаратуры.

Байки и «Эротоман». Фестиваль рока и спорта прошел на ГЛЦ
Байки и «Эротоман». Фестиваль рока и спорта прошел на ГЛЦ
Байки и «Эротоман». Фестиваль рока и спорта прошел на ГЛЦ
Байки и «Эротоман». Фестиваль рока и спорта прошел на ГЛЦ Байки и «Эротоман». Фестиваль рока и спорта прошел на ГЛЦ
Байки и «Эротоман». Фестиваль рока и спорта прошел на ГЛЦ Байки и «Эротоман». Фестиваль рока и спорта прошел на ГЛЦ
Байки и «Эротоман». Фестиваль рока и спорта прошел на ГЛЦ Байки и «Эротоман». Фестиваль рока и спорта прошел на ГЛЦ

К счастью, под контролем ведущего музыкального фестиваля Алексея Калабухова провода не пострадали, и начался собственно сам фестиваль самой экологичной и чистой рок-музыки.

В этот раз в нем принимали участие магнитогорские группы «Грайв», детский джазовый коллектив «Jazzy Gang», «Caver on» и «RybushkinBluesBand», а также группы из Челябинска «Эс Пи» и «Гарри Ананасов и компания». И если Гарри Ананасов вспоминал в своих песнях вечно живого Цоя, которому в этом году исполнилось 50, то хед-лайнеры фестиваля группа «Бахыт-Компот» - Юрия Клинских – Хоя, который из «Сектор Газа». И это отнюдь не случайно – творчество Вадима Степанцова и самой народной группы «колхозного – панк – рока» во многом схожи. «Бахыт-Компот» - такая же провокация, только содержащая меньше мата и больше эротики.

Байки и «Эротоман». Фестиваль рока и спорта прошел на ГЛЦ
Байки и «Эротоман». Фестиваль рока и спорта прошел на ГЛЦ
Байки и «Эротоман». Фестиваль рока и спорта прошел на ГЛЦ

Творчество «Бахыт-компота» знакомо на самом деле даже тем, кто об этом и не догадывается. «Пьяная-помятая пионервожатая» – это «Бахыт-компот». «Курящая мать никогда не станет отцом» – тоже они. Вадим Степанцов и Ко – это стеб и наглое изящество, с которым они умело сочетают нестандартные тексты, знакомые мелодии и яркий драйв, под который сложно удержаться на месте.

Байки и «Эротоман». Фестиваль рока и спорта прошел на ГЛЦ
Байки и «Эротоман». Фестиваль рока и спорта прошел на ГЛЦ
Байки и «Эротоман». Фестиваль рока и спорта прошел на ГЛЦ

На «Магнитной буре» группа исполнила «компот-ассорти» из старых полюбившихся хитов и еще не записанных новых. Как оценивает сам Вадим Степанцов свое творчество:

«Музыкальная нагрузка должна быть в Большом театре…

Байки и «Эротоман». Фестиваль рока и спорта прошел на ГЛЦ
Байки и «Эротоман». Фестиваль рока и спорта прошел на ГЛЦ

Мы все передвигаем три аккорда и вычисляем паузы между ними. Это музло. Смысловая нагрузка в России - основная и каждый ищет в песнях свои смыслы и отзвуки своих дум и чувствований».

Судя по тому, как приняла «Магнитная буря» «Бахыт-Компот», вызывая музыкантов три раза на бис, в таких песнях, как «Восьмое марта – дурацкий праздник» и «Эротоман» заложено много смыслов и чувствований. А может – просто возможности подумать о чем-то веселом, не загружая себя философией «классического» русского рока.

Можно сказать, что седьмая «Магнитная буря» прошла в старых добрых традициях рок-фестивалей. Стойкие дети рокеров привычно держались на плечах нетрезвых родителей, с детства привыкая к настоящей музыке и пьянству. Разношерстная толпа, среди которой тут и там можно было увидеть весьма колоритных персонажей, передвигалась от бара к сцене и обратно, многие, взяв все с собой, комфортно расположились прямо на склоне ГЛЦ возле сцены на туристических пенках. И над всем этим – Уральские горы, которые тоже – неотъемлемая часть атмосферы фестиваля.

Байки и «Эротоман». Фестиваль рока и спорта прошел на ГЛЦ Байки и «Эротоман». Фестиваль рока и спорта прошел на ГЛЦ Байки и «Эротоман». Фестиваль рока и спорта прошел на ГЛЦ

Под завершающие аккорды «Бахыт-Компота» почти в час ночи начался долгожданный фейерверк, после чего самые стойкие продолжили праздник на афтер-пати от «Денс Активности».


Мария Митлина, фото Максима Шмакова, видео предоставлено порталом magnitka.pro специально для "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

#21 2 по русскому языку 9 июля 2012 12:06 |
"порвав КАБЕЛЯ"...комментарии излишни!
#20 Жигулевское 9 июля 2012 11:38 |
предупреждаем в этой группе поднимается не только тема "пива", а еще и других алкогольных напитков wink
#19 Хирург-психоаналитик 9 июля 2012 11:37 |
Алкоголь — это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь...
#18 ОБЩЕСТВО ТРЕЗВОСТИ 9 июля 2012 11:33 |
Сейчас напьёмся и всем позвоним!
#17 ОБЩЕСТВО ТРЕЗВОСТИ 9 июля 2012 11:32 |
- У вас опасный уровень алкоголя в крови.
- Самый опасный уровень — это ноль!
#16 Косенко Виталий 9 июля 2012 10:46 |
Нафоткали одно пьяное быдло ни одного спортивного мероприятия не показали.
#15 олололо 9 июля 2012 10:03 |
..-,
Фёдор, фотограф походу нашел трех упоротых их и снимал))) вот тут норм фотки и много http://dialogpress.ru/fotoreportazh/2126-magnitnaya-burya-2012-neformalnyj-shtor
m-na-glts-foto
#14 муторный клeрк 9 июля 2012 08:51 |
нормальный такой фест был
#13 Саня 15 9 июля 2012 08:30 |
Очередная попойка с музыкальным сопровождением
#12 Фёдор 9 июля 2012 07:29 |
Фотографу - незачёт
#11 Степанцов 9 июля 2012 01:40 |
Хахаха, Верстовские неадекваты в действии)))) Вы даже конкурс танцев обосрали, что уж о Магнитной буре говорить))
#10 1 8 июля 2012 22:07 |
Цитата: Быдлоненавистник
Поклонников бухла, а не музыки, говорите уж как есть.

а где вы видели трезвых рокеров, это как компот без сахара
#9 Бухой в кампот 8 июля 2012 22:04 |
Мы элита говнорока..... Выпито х.уйзнает скока.... Наеплись и наплясались.... Странно что в живых остались...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх