Расширенный поиск
Лента новостей
24 января
 9:08   Дохлый «казачок» не испортил обедни. Субботний митинг обошёлся без серьёзных эксцессов среди молодёжи Комментарий 33
23 января
 16:03   «Надоели беспредел и коррупция». Магнитогорцы вышли на протестный митинг в поддержку Навального Комментарий 169
 11:15   Выписали из больниц более 400 пациентов. За сутки на Южном Урале от коронавируса скончались 15 человек
 8:20   Ограждение не по уму, а по нацстандарту. Учащимся школы № 5 пришлось протаптывать новый путь к знаниям Комментарий 19
22 января
 17:08   Почти в 6 раз больше, чем годом ранее! В 2021 году в Магнитогорске заменят 298 лифтов по программе капремонта Комментарий 1
 16:15   У этого сотрудничества есть перспективы. ОАО «ММК-МЕТИЗ» развивает дружественные связи
 14:47   «Я продолжаю спокойно работать». Евгений Могулевцев возглавил ритуально-похоронную фирму Комментарий 19
 13:29   На два двухнедельных периода. Текслер продлил режим ограничений в Челябинской области Комментарий 5
 12:16   Никто не застрахован от коронавируса. В статистику заболевших COVID-19 попали два школьника
 11:11   На улицах будет очень много силовиков! Полицейскую «Ночь» на Южном Урале растянут на три дня Комментарий 65
 9:10   «Билайн» в Челябинске развивает сеть под запросы каждого жителя
21 января

Аферисту «не обломилось». Суд отказал мошеннику в земле

Новокаолиновый ГОК Карталы. Арбитражный суд поставил точку в посягательствах магнитогорского мошенника на собственность Новокаолинового ГОКа. Долгое время скандально известный предприниматель из Магнитогорска Александр Прохоров (см. «Криминальный бизнес на Аллее Героев» и другие материалы) пытался отобрать у градообразующего предприятия поселка Новокаолиновый девять гектаров земли, перекрыть подъездные пути. И уже предвкушал победу. Напрасно. Суд отказал ему. Решение вступило в силу.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Умение трепать языком вот уже который год помогает оставаться на плаву магнитогорскому предпринимателю Александру Прохорову. Человеку с уголовным прошлым, сомнительным (пока не доказано в суде) настоящим. И туманным будущим.

Г-н Прохоров в своих схемах всегда стремился опираться на чиновников. При этом никогда не стеснялся сыпать обещаниями. Кому обещал «золотые горы», кому – «все в шоколаде», а кому – почет и уважение. Авторитет же свой Александр Николаевич поддерживал небрежными рассказами о взаимной любви и глубоко дружеских отношениях с сильными мира сего: сенаторами, губернаторами…

Надо отдать должное, выбранная тактика помогла находчивому предпринимателю в увеличении капиталов, а вот «доверчивых» чиновников она в итоге сильно огорчила. Так, взяв в соучредители компании «РИФ» главу города Магнитогорска (на тот момент) г-на Аникушина, Прохоров переводил в личную собственность имущество треста «Магнитострой», проворачивал аферу на реконструкции мемориала «Тыл-фронту». Нажитые «непосильным трудом» деньги предприимчивый делец пустил в дело. А г-н Аникушин в итоге остался не у дел. Выведен из состава учредителей, что называется без выходного пособия.

Смена главы города не изменила тактику Прохорова. На этот раз он сделал ставку на заместителя мэра г-на Сидоренко. Долгое время в кулуарах он называл его «хорошим другом». На чем строилась дружба, можно только догадываться.

Другого чиновника, уже губернского уровня, г-н Прохоров и вовсе называл «ручным овакимяшкой». Речь идет о бывшем вице-губернаторе Алексее Овакимяне. Ему Прохоров поручил лоббирование своих интересов в Карталинском районе. Используя административный ресурс чиновника, Прохоров стремился незаконным путем отобрать девять гектаров земли у Новокаолинового ГОКа, после чего и вовсе «перекрыть кислород» этому предприятию. Ныне г-н Овакимян в отставке, а его практика «заинтересованного вмешательства в бизнес-конфликты» внимательно изучается областным правительством.

Потеряв очередного «крыша-чиновника», Прохоров не унывает: «свято место» пусто не бывает. В ход идут все те же сладкие обещания и доверительные рассказы о «любви и дружбе с самим-самим». И вот уже вокруг предприимчивого магнитогорца ползут слухи о совместном бизнесе с сенатором от Челябинска г-ном Цыбко, финансировании зарубежных поездок губернатора и «забронированном» месте в Законодательном Собрании области для младшего сына г-на Прохорова.

Недавно выяснилось: г-н Прохоров не только чиновникам, но и простым людям предпочитает больше обещать, чем выполнять. Вот что рассказывает Вера Васильевна Баранова, жительница посёлка Еленинка, в котором Прохоров разместил свой завод по переработке мрамора. Вера Васильевна много лет преподавала в еленинской школе, пять раз избиралась в совет депутатов Еленинского поселения.

«Начнем с того, что построили завод пять лет тому назад. Решение о строительстве должны были обсуждать с жителями Еленинки. Мы изначально были против того, чтобы завод строили близко с деревней, даже подписи собирали. Но кто нас послушал?

До строительства Прохоровы много чего обещали. Завод построили – обещания забыли. Обещали провести газ, в том числе и по нашей улице Молодежной. Мы до сих пор живем без газа.

Уже при запуске второй и третьей линии завода в деревне стало невозможно дышать от дыма, а ночами спать – от шума. Постоянный  гул. В огороде весь урожай постоянно покрыт мраморной пылью.

Обещали поставить фильтры, чтобы снизить количество выбросов в атмосферу. Прохоров мне сказал, что один фильтр 600 тысяч рублей стоит. Так они для экономии фильтров и электроэнергии убирают задвижки, и пыль идет во все трубы в полном объеме. Особенно ночами. А со здоровьем людей они не считаются. Мраморная пыль наносит непоправимый вред здоровью – трамбуется в легких, и лет через 15 все работяги станут инвалидами. Уже сейчас в области признают, что у нас резко увеличился рост онкологических заболеваний. В итоге мы живем в промзоне, и наши дома падают в цене. По идее, хозяева завода должны предоставить нам новое жилье или компенсацию.

Работникам обещали хорошую зарплату. Сейчас платят втрое меньше обещанного. К тому же заставляют перерабатывать. Разговор короткий: «Не нравится – уходи». А к рабочим, говорят, относятся – слов нет, хуже, чем к рабам.

На завод приезжали комиссии – заставили Прохоровых развернуть трубы в противоположную от деревни сторону. Последняя проверка показала, что на заводе нарушают правила контроля за экологией. Всего приходится добиваться. Как только мы заканчиваем возмущаться, они начинают опять наглеть. Пока мы боремся – что-то делают. А если мы будем сидеть, сложа руки, они нас вообще задушат. Сейчас я отправила письмо с просьбой о помощи губернатору Михаилу Юревичу, и еще одно – в министерство радиации и экологии: с просьбой замерить радиационный фон. Под письмом подписались шестьдесят жителей — даже те, кто сам работает на заводе. Так агрессивно настроены люди: устали и говорят, что хватит уже терпеть. Про наши проблемы уже делали передачи на телевидении: областном и районном, писали в газетах. Мы будем бороться за свое здоровье, за жизнь наших детей и внуков. А им я сказала, что и до Путина дойдем, если нужно будет».


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

#14 Дэнчик 25 сентября 2012 09:42 |
Пётр Петрович, а почему бы, тогда, исходя из ваших соображений, руководству ММК не купить каждму из жителей г.Магнитогорска по хорошей машине? Ведь у них денег еще больше, а "На тот свет всё равно не заберёшь" ? ;) Ну или по квартире, хотя бы каждому работнику, который работает на ММК и не имеет собственной жилплощади?
#13 Стас 24 сентября 2012 15:43 |
Причём здесь капиталист? Что при каммунистах жили плохо, что щас. Но делиться конечно нужно, лучше поделиться, чем революции. Закон природы такой, что захапал, то и отдашь. Статья правда похоже на заказную, если всё например правда, почему тогда Прохоровым не заинтересуется прокуратура? А отсебячину каждый может написать.
#12 Пётр Петрович. 24 сентября 2012 15:20 |
Я газовщик и частенько обслуживаю трассу около Еленинки и вижу сколько там богатства (мрамора) прям под ногами. Местные живут на сокровищах, а в некоторых домах до сих пор газа нет. И всё потому, что такие как Прохоров только о себе думают. Как потолще набить свой карман. Этот мрамор каждый день составами продаёт. И зачем столько денег? На тот свет всё равно не заберёшь. Раскулачить его надо и отдать всё честным людям! Хотя бы совесть поимел, хоть бы газ людям провёл, раз обещал! На такие прибыли там можно и дороги хорошие сделать, а то ездить можно только на джипах. Если на дороги жалко , можно купить джипы (шевроле нива) например для каждого жителя. Да только это всё мечты. Непомерная жадность капиталиста Прохорова не позволит ему сделать что-то подобное, жаба задушит быстрее, чем он подумает о чём-то подобном. А местным жителям давно нужно отстаивать свои права, а то многие засунули язык в .опу и ждут манны небесной.
#11 Граф 24 сентября 2012 14:36 |
Вот пишут Прохоров такой, сякой. Если он такой вор и каррупционер, почему тогда на свободе? А если на свободе значит честный человек, нехер до него докапываться.
#10 Policia 21 сентября 2012 16:24 |
ЗАКАЗУХА ЧИСТОЙ ВОДЫ А НЕ СТАТЬЯ "ОТ БАБУШКИ С ЕЛЕНИНКИ". Шабалин и Прохоров пакостят друг другу а журнашлюшки бабки на таких статьях поднимают.
#9 5 лямов баксов 20 сентября 2012 20:25 |
И до дойдем если нужно wink и что дальше ? весь инет " за путина" за стабильность
" одним словом слава путину за ее шикарную жизнь
#8 Angry Bird 20 сентября 2012 19:19 |
Да уж, верстов. во истину, пиздеть - не мешки ворочать
#7 бром 20 сентября 2012 19:06 |
Семён Сегодня, 18:46 | ICQ: |


Вот прохоровы нарвались на ТАБАКОВЫХ- Теперь им ПОПА.

Семен,а можно по подробнее
#6 Семён 20 сентября 2012 18:46 |
Вот прохоровы нарвались на ТАБАКОВЫХ- Теперь им ПОПА.
#5 Аниккушинн 20 сентября 2012 12:42 |
Кто сказал, что без выходного пособия!? winked
#4 Дэнчик 20 сентября 2012 10:55 |
гы гы... Верстов, инфу проверять то надо, после того как Шабалин пробашлял :)
"На завод приезжали комиссии – заставили Прохоровых развернуть трубы в противоположную от деревни сторону. " много там труб? Насколько я знаю, всего одна :), для отвода выхлопных газов.Вот фото- http://www.micromramor.ru/ . А вот где много труб, так это в окошко может каждый посмотреть ;)
#3 студ66 20 сентября 2012 09:19 |
Цитата: Срыватель покров
ну а так, козел конечно прохоров.

Но кто-то его в огород запустил?
#2 Срыватель покров 20 сентября 2012 08:37 |
интересно что по мнению веры васильевой является источником радиации?
ну а так, козел конечно прохоров.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх