Расширенный поиск
Лента новостей
17 октября
 23:08   Подозреваемый в отравлении медведей в челябинском зоопарке задержан. Это бывший сотрудник Комментарий 1
 21:36   Статистика по COVID-19 растёт. За сутки заболели ещё 417 южноуральцев Комментарий 2
 20:15   Победная серия прервалась. «Металлург» уступил «Салавату» со счётом 2:5 Комментарий 3
 18:32   У мотокросса в Магнитке появится свой дом. Здание площадью более 700 «квадратов» построят около трассы на Тургенева Комментарий 11
 17:10   Напомнили ПДД, рассказали о световозвращателях. Магнитогорских первоклассников посвящают в юные пешеходы
 14:45   Обновлённая территориальная схема всему виной? В Магнитогорске тариф на вывоз мусора может вырасти на 40% Комментарий 19
 10:54   Подозреваемый задержан. В Магнитогорске на улице расстреляли мужчину Комментарий 11
 9:41   «Металлург» расторг контракт с Игорем Швырёвым. Он продолжит карьеру в «Спартаке» Комментарий 5
16 октября
 21:01   Магнитогорцы принимали активное участие. Региональный банк крови пополнился на 114,5 литра
 19:07   «Не обманывает ли он людей?» Председатель ТИК Верхнеуральского района подозревает общественника Егора Бухтиярова в мошенничестве Комментарий 16
 17:02   Активизируются вечером и ночью. ГИБДД предупреждает о проведении рейда «Нетрезвый водитель» Комментарий 4
 12:36   Лучший уполномоченный по охране труда. Магнитогорец победил во всероссийском конкурсе Комментарий 2
15 октября
 21:00   Число белых кровяных телец снижается. Билла Клинтона госпитализировали с заражением крови Комментарий 1
 19:00   Отправят на принудительное лечение. Уфимец, зарезавший жену на глазах у детей, признан невменяемым Комментарий 9
 14:53   Билайн запускает новый тариф-конструктор – «Твоё решение»
 12:12   Лидеры кампании по вакцинации – дети. Почти 70 тыс. магнитогорцев сделали прививки от гриппа Комментарий 3
 11:45   Готовила еду и едва не спалила садовый дом. В Магнитогорске при пожаре пострадала женщина
 10:46   Смог над городом. В Магнитогорске продлили режим НМУ Комментарий 3

Сложная ситуация. У бизнесменов нет вкуса, у власти нет закона

Комсомолец Магнитогорск. Пример того, что проблема перехода муниципальной собственности в частную волнует многих горожан – кинотеатр «Комсомолец». Кто должен следить за красотой внешнего облика города и сохранностью памятников архитектуры? На этот вопрос постарались ответить представители депутатского корпуса Магнитки, встретившиеся с прессой в ОПЦ.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Отметим, что в горсобрании руководителями практически всех комиссий являются представители менеджерского состава градообразующего предприятия. С присущими комбинатовцам тщательностью и ответственностью они выполняют и свою миссию в городском парламенте.

Прошедшая пресс-конференция представителей депутатского корпуса в очередной раз показала это максимально красноречиво. Наравне со спикером Александром Морозовым руководители двух профильных комиссий Владимир Дремов и Сергей Король продемонстрировали глубокое знание проблемных тем и четкое видение их решения, умело оперировали цифрами, анализом сложившейся ситуации и всеми нюансами актуальных вопросов. Сергей Король четко разъяснил все премудрости земельной политики, а Владимир Дремов, имеющий большой опыт работы в экономическом управлении ОАО "ММК", разложил по полочкам не только проблемы своего социального блока, но и экономического, прикрыв таким образом отсутствующего на пресс-конференции председателя комиссии МГСД по экономической политике и хозяйственному развитию Андрея Еремина.

На прошедшей встрече председателей депутатских комиссий в числе прочих зашел разговор и о том, как осуществляется контроль за судьбой имущества после его продажи или сдачи в аренду.

«С арендаторами получается проще - поскольку арендатор связан договором аренды. Обязанность отслеживать исполнение этого договора, в том числе целевое использование – прерогатива администрации, она периодически это делает», - пояснил председатель комиссии МГСД по муниципальной собственности и земельным отношениям Сергей Король, приведя в качестве примера снос «спайсовых» ларьков.

Что касается собственников, есть закон, защищающий право частной собственности. Поэтому воздействовать на собственника можно только в рамках закона, это касается и эстетики. Если взять пример нашумевшего «Комсомольца», находящегося сейчас в частных руках, то администрация может контролировать нового владельца в рамках, не противоречащих федеральному закону. Которого… нет. На федеральном уровне до сих пор не принят единый закон о благоустройстве. Вот и получается, что внешний вид города зависит от развитого эстетического вкуса предпринимателя.

«Бизнесмены, которые портят фасады, аляповатостью своей, кому как в голову взбрело, - не заканчивали университетов, не получали специального архитектурного, художественного образования… Так сложились обстоятельства – перешел в частный бизнес, построил магазинчик и оформляет его, как ему взбредет в голову при полном отсутствии вкуса. А страдаем мы, горожане, потому что город это общая среда, - резюмировал сложившуюся ситуацию председатель МГСД Александр Морозов. - Спасибо, если журналисты будут говорить как можно чаще об этих случаях - тогда администрация сможет работать с собственниками по этим вопросам. И дело не только в законе, но и в традициях, это вопрос эстетики, которая прививается с детства. С помощью передач и публикаций журналистов нужно показывать все это, заставлять людей задумываться».

Для того, чтобы решить проблему конфронтации бизнеса и недовольных горожан, причем не только по вопросам оформления фасадов, но и по точечным застройкам, была создана специальная архитектурная коллегия. В неё вошли специалисты по архитектуре и строительству. Возглавил совет Михаил Сафронов.

По словам председателя комиссии по социальной политике и связям с общественностью Владимира Дремова, архитектурный совет должен заняться разработкой правил благоустройства города, выступив, таким образом, в роли третейского судьи:

«Если муниципалитет эти правила будет устанавливать, можно сразу попасть под закон антимонопольной службы. Как только мы начинаем говорить, что фасад необходимо покрасить определенной краской,– это решение может быть оспорено. Если предпринимателю навязывается решение, то соответственно мы ограничиваем здоровую конкуренцию. Поэтому у нас большие надежды на работу данного  органа, напряженность он должен снять, логика должна появиться».


Служба информации «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

#25 Enthroned 12 февраля 2013 19:52 |
Цитата: Андрейка
Черт задроч-ный да ты сам с ихней шайки лейки! И Иди на х-й вместе с ними!!!!!!!


какой забавный тролль и главное с каким высоким, несвойственным им, уровнем культуры smile
благодаря ему я сегодня узнал, что сам из "шайки-лейки" Морозовых-Лакницких.
а до этого всё никак не мог понять откуда у меня взялся Крузак 200 и дом на Хуторках lol
Комментариев: 3 429
#24 Enthroned 11 февраля 2013 22:01 |
Цитата: Александр Морозов
Уважаемые горожане, мы пытаемся сделать лучше для вас. Скоро все в городе будет соответствовать стилю моих торговых центров. Настрою бараков как гостинка. Я стораюсь но не все так просто!!! Жмем конкурентов изо всех сил!!! А на комсомолец я срал большую кучу))) Я в него в детстве не ходил)))


Идиот! причём здесь Александр Морозов?
Ты хоть прежде чем писать от чужого имени и обсирать другого человека, разобрался бы что кому принадлежит.

Андрей Андреевич Морозов,
Семён Андреевич Морозов
и Олег Владимирович Лакницкий.

Не слыхал про таких?
Комментариев: 3 429
#23 Лена Чмокина 11 февраля 2013 21:09 |
Цитата: Александр Морозов

 Ах ты чмо картавое ты что пишешь тут


 




Уважаемые горожане, мы пытаемся сделать лучше для вас. Скоро все в городе будет соответствовать стилю моих торговых центров. Настрою бараков как гостинка. Я стораюсь но не все так просто!!! Жмем конкурентов изо всех сил!!! А на комсомолец я срал большую кучу))) Я в него в детстве не ходил)))
Комментариев: 0
#22 Александр Морозов 11 февраля 2013 20:29 |
Уважаемые горожане, мы пытаемся сделать лучше для вас. Скоро все в городе будет соответствовать стилю моих торговых центров. Настрою бараков как гостинка. Я стораюсь но не все так просто!!! Жмем конкурентов изо всех сил!!! А на комсомолец я срал большую кучу))) Я в него в детстве не ходил)))
Комментариев: 0
#21 лора 10 февраля 2013 14:15 |
где был отдел архитектуры городской администрации, когда собственники фитнес-центра "Палей-реформа" поганили уникальный архитектурный ансамбль на проспекте Металлургов? Когда вижу уродливую надстройку над фитнес-центром, хочется плеваться от дурновкусия местных "бизнесменов" и продажности чиновников.
Комментариев: 0
#20 спиртРояль 9 февраля 2013 14:03 |
АлександрК, + 100
Даёшь свободу торговли! Без сертификатов, лицензий и кассовых аппаратов!
Вернём рынок на Курантах! Вернём торговлю с ящиков, с рук, с ног ... Без ограничений супостатов! )))
И хрен с ним, с нашим рабочим посёлком (((
Комментариев: 0
#19 АлександрК 9 февраля 2013 12:58 |
Это не лицемерие. Это - признак попытки повторить то, что уже было не так уж и давно. Если кто помнит, под патронажем хорьков из администрации предприятиям торговли уже навязывались "паспорта"... Про них "скромно" умалчивают, так же как и про "консолидированный фонд" и т.п. схемы, обеспечивающие "ручейки" в нужные карманы...
Тефтелев, к сожалению, даже в этом не смог стать оригиналом... Как и приснопамятный ЕБН вознамерен "брать деньги у тех, у кого они еще есть"...
Ну а сопли про "недостаточность законов" - первый признак некомпетентности.
Комментариев: 18
#18 RIO 8 февраля 2013 08:02 |
А что же вы не ноете про каждый магазин в Лен.районе с яркими вывесками???устройте около каждого пикет!!!патриоты-комментаторы домашние...
Комментариев: 367
#17 Ололо 8 февраля 2013 01:10 |
Махмутов - тормоз. wink
Комментариев: 2 821
#16 Makhmutov 8 февраля 2013 00:41 |
Широкоформатная реклама, световые короба и безвкусные цветовые решения уничтожили ленинский район. Живыми осталась пара улиц вроде Ломоносова. Калинина и Куйбышева тоже приходит конец.
Комментариев: 0
#15 газировка 7 февраля 2013 22:30 |
Варвара, не гоните зря!
Вам сюда: http://www.verstov.info/articles/youmail/page,1,3,26496-idet-unichtozhenie-nepov
torimoy-arhitektury-krik-dushi-po-mnogostradalnomu-komsomolcu.html#comment
Комментариев: 0
#14 Варвара 7 февраля 2013 22:17 |
Господа,товарищи...Погибла великолепная архитектура кинотеатра комсомолец , которую для нас сотворили наши родители и деды.Погибла варварским способом , под топорами нанятых гастарбайтеров. Погибла без возвратно... а в ответ одна говорильня ни о чем. Господин Морозов , ведь все ваше детство и юность связаны с этим Кинотеатром. Неужели у Вас даже сердце не кольнуло когда передавали его на растерзание.
Комментариев: 1
#13 очкрутойриэлтер 7 февраля 2013 16:44 |
там можно со стороны квартала, клевые хатки сделать, кстати
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх