Расширенный поиск
Лента новостей
19 ноября
 17:31   Дальневосточный вояж не задался! «Металлург» уступил «Амуру» Комментарий 3
 17:10   Горожан озадачила сегодняшняя активность силовиков. Как оказалось, в городе плановые учения
 16:48   Это просто не день водителей KIA. В одну «прилетел» КАМАЗ, а второй снесло двери трамваем Комментарий 3
 13:58   Пришло время технологической зрелости. На металлургическом предприятии грядет цифровая революция Комментарий 2
 13:28   Искорёженное авто как напоминание. В Магнитогорске почтили память жертв ДТП Комментарий 1
 12:56   Суровому городу – женщина-мэр! Наталью Котову избрали главой Челябинска Комментарий 2
 12:09   «Живой организм кушал живую еду». Жительница города обнаружила в банке с горошком гусеницу Комментарий 2
 11:50   «Не повторяйте судьбу Магнитогорска». Из вузов Петербурга эвакуировали студентов из-за сообщений из Франции Комментарий 1
 11:33   Все секреты бронирования отелей по выгодным ценам: лайфхаки экономии на Booking
 10:19   За сброс мусора и незаконную парковку. Горожанам выписали 24 тысячи штрафа
 9:00   Внедорожники Volkswagen в Т-Моторс – выбор практичных! Комментарий 3
 7:40   Прокомментировал работу журналистов. Футбольный тренер за 4 минуты выматерился 58 раз и был уволен Комментарий 3
18 ноября
 21:00   Закон на стороне должников. Коллекторы попросили защитить их от кредиторов
 17:18   Окончательное решение – за родителями. В мэрии рассказали, как школы будут работать в морозы Комментарий 1
 16:50   Таких дорог быть не должно! В Агаповском районе «забыли» о безопасности Комментарий 4
 13:47   Высокопоставленного полицейского после дебоша в сауне понизили. «Перевоспитывать» его будут в Магнитке Комментарий 23
 12:36   Госавтоинспекция ищет свидетелей двух ДТП. Пешеходы пострадали из-за действий автомобилистов Комментарий 1
 11:35   Недостроенное здание таможни на Грязнова снесут почти за 8 миллионов рублей. Работы уже начались Комментарий 11

Мэрия признала, что «общественные работы» идут «с натяжкой» и обвинила ММК в их саботировании

БезработицаСегодня пресс-служба мэрии распространила релиз, из которого следует, что общественные работы в рамках городской антикризисной программы хромают по вине крупнейших предприятий города, в том числе и ОАО ММК. Об этом шла речь на заседании антикризисной рабочей группы.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Мера «общественные работы» - наиболее эффективна и прозрачна. Это признали все участники совещания. Однако и она идет в городе «с натяжкой». В то время как муниципальные предприятия еще с начала марта включились в программу общественных работ, осваивая федеральные средства, крупные городские предприятия фактически игнорируют данную антикризисную меру. В этом отношении мэр города привел пример «Магнитогорского металлургического комбината», заявившего на освоение средств для «загрузки» почти тысячи работников, а заключивший договорные отношения с Центром занятости самым последним, не выбрав до сего дня ни копейки. В результате суммарные сводки отчетов «отстающих» и «передовиков», еженедельно представляемые в область, а затем и в федерацию, колеблются в пределах 45%. Значит, не полностью освоены деньги, выделенные из федерального бюджета на оплату труда тех, кто занят на общественных работах. А это может обернуться тем, что Магнитка не получит второй государственный транш на организацию общественных работ этой осенью, и потеряет несколько десятков миллионов рублей.

Руководитель Центра занятости населения Вячеслав Таркин комментировать данную ситуацию Магнитогорскому информационному агентству категорически отказался.

Директор по персоналу и социальным программам ОАО ММК Иван Сеничев, в свою очередь, так прокомментировал сообщение мэрии:

– Освоение средств ведется с момента заключение договора с Центром занятости. Договор подписан 8 мая – в рамках областной антикризисной программы борьбы с безработицей. Подчеркну, что подобная неконструктивная критика вполне в духе нашей мэрии, которая любит перекладывать ответственность с больной головы на здоровую. С самого начала кризиса перед комбинатом в отношении социальной поддержки стояло две самые главные задачи: сохранить коллектив и максимально сохранить уровень заработной платы. На сегодняшний день, несмотря на 60-процентную загрузку производства, мы можем констатировать, что с обеими задачами справляемся успешно. Именно ММК первым прорабатывал антикризисные меры в кабинетах федеральных министерств и ведомств, чтобы загрузить теми самыми общественными работами промплощадку ММК и, в частности, строительство стана «5000». Ежедневно на строительстве стана трудятся около тысячи работников с промплощадки комбината и еще порядка полутора тысяч человек из дочерних обществ. Именно ММК – единственное предприятие в нашем городе, а быть может и в области, которое, несмотря на отсутствие докризисного объема работ, гарантированно примет уже нынешним летом и осенью как минимум 500 выпускников вузов и сузов и еще 500 человек, демобилизовавшихся из рядов Вооруженных сил. В отличие от других предприятий, на ММК люди работают и на производстве, и на так называемых общественных работах. Так что администрации следовало бы в первую очередь создавать новые рабочие места для 7600 официально учтенных безработных в самом городе и указывать на просчеты других городских организаций, чем просто кивать в адрес самого крупного предприятия, цепляясь за формальные бюрократические нюансы.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (57)

#57 магнитогорец 25 мая 2009 08:58 |
эт кто это туточки пукать начал? кирилл - ты ли это, или это твой клон?
#56 Маркевич 24 мая 2009 11:08 |
что же вы тут замешали и политическую элиту и пьяных доменщиков, этакий ядерный коктеиль. А дело в том что с такими ситуациями никто еще не сталкивался и карпов и бездельники депутаты, они не способны обеспечить работой тех же безработных. Пока вы тут трепитесь, они отдыхают попивая мартини на каком нибудь райском острове и им плевать на вас глубоко. лето же настало депутатишки на каникулы попрутся... а осенью запасутся новыми снадобьями чтобы прожигать бабки - идеалььный бизнес, распил бабла с откатами и корупция, зачем создавать фирму, выходить на рынок... тут и так хорошо. Что же они такие бедненькие прям получают зарплатку мизерную-жалуются, плачутся.
#55 ветеран чечни 22 мая 2009 14:27 |
Доменщик,здравствуйте.Я "забыл"не только мастера доменной печи,но и начальника доменного цеха,зам.по кап.ремонтам,БОТИЗ,ПРБ и т.д."Разливка щас не в доменном цеху" - это на Магнитке.А,например на Макеевском металлургическом заводе - в доменном.Однако,Вы что - всерьёз считаете,что очень кому-то интересен Ваш мужественный труд за достойную зарплату?Ошибаетесь,мало кому кроме Вас.Мне,например,гораздо интереснее узнать:сколько блокпостов сейчас осталось на дороге вдоль Самашкинского леса("дорога смерти"),если въезжать в Чечню через Черменский крест?Случайно не сталкивались с этой темой?
#54 доменщик 22 мая 2009 13:56 |
ветерану чечни - если точнее то воздухонагреватель, и с нагрева поставить на дутьё. насчет автоматического перевода - это немного не совсем так. забыли мастера доменной печи. разливка щас не в доменном цеху. ну и по скиповому тоже не совсем точно.
#53 Абгемахт 21 мая 2009 16:16 |
лишь бы факты не закончились, а то придется уже по серьезному переходить на личности )
#52 ветеран чечни 21 мая 2009 16:03 |
Нет,просто тут все его ругают по-жёсткому,я и предложил считать его абсолютным злом.А Филип Викторыч тогда - черный плащ-2.А депутаты - чип и дейл.Шутка.С уважением ко всем упомянутым,ветеран чечни.6475

Везде меня этот проклятый код Да Винчи преследует! wink
#51 Buris Mooncrusher 21 мая 2009 15:55 |
Buris Mooncrusher - эт же надо было такой ник себе придумать, язык сломаешь... интересно как бы мы к тебе на горне обращались?
А зачем придумывать ? Генератор ников рулит. Можеш себе тоже придумать onlinetoplist.com/nick.htm

насчет производства ММК - ты полный профан, если нихрена не соображаешь, чё тогда хренотень то пишешь?
А какая тут хренотень ? То что трубы дымить меньше не стали это хренотень? Нет, это объективный факт.
если хочешь пообщаться по производству - задавай нормальные вопросы
Я ни задавал никаких вопросов кагбэ.

Вопрос:а кто же такой этот "кто-то,под шумок сыкономивший половину денег на зп"?Карпов что ли опять?
А карпов уже распоряжается зарплатами на ммк ? wink
#50 ветеран чечни 21 мая 2009 15:45 |
Уважаемый доменщик,Вам как газовщику желаю всяческих успехов в наблюдении за переводом каупера с газа на воздух,хотя процесс этот сейчас автоматизирован.Это очевидно,что в доменном цехе много профессий:горновой,бункеровщик,машинист разливочных машин,скиповой,и т.д.Речь не об этом.Мамы,как говориться,всякие нужны,мамы всякие важны.

Никола,успокойтесь.Что Вас так разозлило?Я как раз таки прочитал статью в Труде полностью,и узнал из неё,что оказывается ММК - чемпион по увольнению людей.Почётное 3-е место в стране,бронзовая медаль.Так что Ваш наезд не прокатывает,переобувайтесь.
#49 доменщик 21 мая 2009 15:12 |
ветеран чечни я конечно могу написать что по профессии я газовщик доменной печи, но т.к. я работник доменного цеха, поэтому я пишу свой ник "ДОМЕНЩИК", хотя как таковой профессии в доменом цеху не существует.
работники подбункерной этакады - это машинисты шихтоподачи
#48 Никола 21 мая 2009 15:03 |
ветеран чечни перестаньте мозги пудрить. Надо - прочитайте эту статью сами на сайте Труда. Верстов поставил то, что касается нашего города. И Цифры, которые там были. Не нравится - опровергайте, но, извините, пи...болить прекращайте

Мизантроп wink Спасибо!
#47 Мизантроп 21 мая 2009 14:21 |
ветеран, продолжаешь интриговать, из какого населенного пункта ты все-же?

для "ветерана": http://www.polit.magnitogorsk.ru/index.php
вот здесь в голосовалке за Карпова покликай :)))))
#46 ветеран чечни 21 мая 2009 14:13 |
Добрый день,Вuris Mooncrusher.Имя у Вас действительно редкое,что однако не делает Вас хуже или недостойней работников подбункерной эстакады,хотя их гордость за право работать на домне достойна уважения,если только не перерастает в презрение к другим людям.Правда,доменщики(настоящие)страшно не любят названий,которые им давали сталевары-мартеновцы,которых к слову,уже нет на Магнитке как профессии.Вопрос:а кто же такой этот "кто-то,под шумок сыкономивший половину денег на зп"?Карпов что ли опять?
#45 доменщик 21 мая 2009 13:31 |
Buris Mooncrusher - эт же надо было такой ник себе придумать, язык сломаешь... интересно как бы мы к тебе на горне обращались?

насчет производства ММК - ты полный профан, если нихрена не соображаешь, чё тогда хренотень то пишешь?

если хочешь пообщаться по производству - задавай нормальные вопросы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх