20 СБ вечер
+27 +29 °C
21 ВС утро
+19 +21 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
20 июля
 12:10   Лебединое озеро и импрессионисты. Эксклюзивные показы в Мягком кинотеатре!
 10:41   Президент был немногословен. Алексей Текслер рассказал Путину о ближайших планах Комментарий 7
 1:03   Хорошая погода, отличное настроение и любимые артисты! На праздновании Дня металлурга сошлось всё Комментарий 7
19 июля
 21:00   «Совершают безумные поступки в погоне за лайками». Зампред по информационной политике Госдумы обвинил соцсети в смертном грехе Комментарий 2
 17:48   Даже улицу Автомобилистов отремонтировали! В мэрии отчитались по дорожным ремонтам
 15:45   За каждого утонувшего спросят с Бердникова. В мэрии обсудили безопасность горожан Комментарий 1
 15:04   «Сняла бы этот срам, а то Путин увидит». В Магнитогорске жительница дома № 164 на К. Маркса объявила голодовку Комментарий 22
 12:20   Модники остались без «брендовых» вещей. Прокуратура нашла контрафакт в магнитогорском ТЦ Комментарий 3
 11:30   Жители Челябинской и Курганской областей доверили Россельхозбанку свыше 50 млрд рублей Комментарий 1
 10:51   Позавчера был последний рабочий день. Максим Грицай покинул пост исполнительного директора «Металлурга» Комментарий 7
 9:49   Ночью в Магнитогорске горела психбольница. Пожарные работали по повышенному уровню сложности Комментарий 9
 9:16   График президента изменился. Путин не поедет к дому, пострадавшему от взрыва Комментарий 33
 8:52   «Визит охраняемого лица» и кондиционеры для преступников. Магнитогорские полицейские готовы ко Дню металлурга Комментарий 2
18 июля
 20:41   Шестерка МиГов пронеслась над Магниткой. «Стрижи» показали первое действие своего представления Комментарий 8
 15:45   Лидер по листовому прокату. ММК вновь в рейтинге ведущих производителей Комментарий 2

Олимпийский день! Коллапса не будет, но горожан просят отнестись с пониманием

Магнитогорск. В мэрии прошла пресс-конференция, посвященная организации эстафеты Олимпийского огня. Начальник управления физкультуры, спорта и туризма Елена Кальянова, начальник учебно-спортивного отдела УФСКиТ Сергей Кукин и начальник управления культуры Александр Логинов рассказали о том, что ждет Магнитку 18 декабря.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Масштабы грядущего мероприятия поистине впечатляют. В своем выступлении Елена Кальянова отметила, что подготовка к знаменательному событию – эстафете Олимпийского огня - началась еще в прошлом году. И вот 18 декабря, в среду, это свершится – Олимпийский огонь осветит провинциальную Магнитку.

Протяженность маршрута составит 26,5 километра, причем в него войдут и альтернативные этапы: огонь повезут на лошадях, на мотоциклах, на трамвае и на лыжах.

Всего в Эстафете будут участвовать 104 факелоносца. Среди них звезды спорта Игорь Кравцов (он будет открывать Эстафету Олимпийского огня в Магнитогорске), заслуженный тренер России Рауф Валеев, серебряный призер Сурдоолимпийских игр и чемпион мира по дзюдо Дмитрий Лавров, хоккеист Евгений Корешков и многие другие. А также заслуженные артисты, заслуженные врачи, школьники и даже простые горожане (так как подать заявку на участие в эстафете на сайте партнеров Эстафеты мог любой желающий). Более 25 тысяч горожан в этот день выйдут встречать Эстафету, а работники комбината поприветствуют Огонь прямо на промплощадке. 

Маршрут

Праздничное действо начнется на магнитогорском вокзале в 14:00. В 15:00 факел прибудет в город и в 15:15 эстафета стартует с привокзальной площади. От привокзальной площади по проспекту Ленина эстафета пройдет до улицы Комсомольской к памятнику Первой палатке. Там также факелоносцев будут встречать праздничным выступлением. Затем по улице Строителей огонь пронесут до площади Носова, оттуда по Центральному переходу, а в 16:04 Священный огонь прибудет к 5-й проходной.

Далее следует длинный путь по промплощадкам и проходным ММК: 1-я проходная, праздничная встреча на Комсомольской площади в 17:10, улица Кирова, где помимо беговых этапов будут конный и мотоциклетный. В районе бывшего кинотеатра «Магнит» стартуют конные этапы до Профсоюзной, оттуда факел проедет 1500 м на мотоцикле и затем на олимпийском трамвае вместе с ребятишками и Александром Виноградовым по Южному переходу к 17:40 Олимпийский огонь прибудет к цирку.

«20 этапов эстафеты пройдет по площадкам ММК, и факел побывает в цехе стана 5000, это тоже знаковый момент нашей эстафеты»,-  подчеркнул Сергей Кукин.

Олимпийский день! Коллапса не будет, но горожан просят отнестись с пониманием

От цирка этапы пройдут по проспекту Ленина до улицы Октябрьской, затем факелоносцы совершат почетный круг на лыжах по Центральному стадиону и спустятся к площади Носова, оттуда поднимутся по проспекту Металлургов к площади Ленина, добегут до Ленинградской, затем огонь проследует вверх по Ленинградской до проспекта Карла Маркса, оттуда до улицы Советской Армии, затем вниз до проспекта Ленина и, наконец, завершит эстафету торжественное зажжение чаши Олимпийского огня во дворце спорта «Арена Металлург». 

Всем выйти на улицы и болеть!

Олимпийский день! Коллапса не будет, но горожан просят отнестись с пониманием

«Хотелось бы, чтобы все жители вышли на улицы нашего города с хорошим, радостным настроением, чтобы горожане взяли шарики, флажки, плакаты, - обратилась к магнитогорцам Елена Кальянова. – Нам выпала такая честь! Ведь в маршрут эстафеты включили только областные центры, а в Челябинской области еще и Магнитку. Увидеть все своими глазами, увидеть достойных людей, которые будут нести факел, стать частью этого действа сможет любой горожанин. Мы призываем всех выйти на улицы и поболеть!».

Также на пресс-конференции рассказали, что на маршруте будут присутствовать партнеры-спонсоры эстафеты, которые будут раздавать праздничную атрибутику. И кроме того, по ходу движения будет сниматься фильм, так что горожане смогут войти в историю Игр-2014. 

На улицах – фейерверки, в «Арене Металлург» - Авербух

Олимпийский день! Коллапса не будет, но горожан просят отнестись с пониманием

О промежуточных площадках празднования рассказал начальник управления культуры Александр Логинов. На привокзальной площади праздник начнется с 14:00 и будет проходить в течение двух часов. Помимо собственно встречи Олимпийского огня и зажжения факела, будет подготовлена концертная программа, пройдет флешмоб, в котором примут участие порядка 300 танцоров, представляющих городские коллективы, также запланирован праздничный фейерверк.

Следующая точка: площадь Свердлова возле памятника «Первая палатка». Там в 14:30 начнется тематический праздник, в котором примут участие творческие коллективы Дома дружбы народов. Третья площадка расположится на Комсомольской площади, на главной проходной ММК, где будут выступать коллективы Левобережного дворца культуры. Завершит праздничную эстафету грандиозное мероприятие в «Арене «Металлург».

С 18:00 счастливчики – обладатели пригласительных билетов - увидят потрясающее грандиозное шоу: на ледовой арене будут выступать магнитогорские творческие коллективы, гости из Челябинска, Екатеринбурга и Уфы. В 19:35 пройдет зажжение чаши Олимпийского огня. В финале магнитогорцы увидят ледовое шоу Ильи Авербуха, в котором выступят сам Илья Авербух, Алексей Ягудин, Ирина Слуцкая и другие звезды российского фигурного катания. 

Коллапса не будет

И еще несколько важных моментов, касающихся проведения в нашем городе данного исторического события. Во-первых, в эстафете факелоносцев будут сопровождать два хранителя Олимпийского огня, которые, учитывая опыт прежних эстафет, будут нести запасные факелы. Также в эстафете будет принимать участие порядка 10 сотрудников ФСБ и будут задействованы городские службы безопасности.

Олимпийский день! Коллапса не будет, но горожан просят отнестись с пониманием

Во-вторых, магнитогорцев попросили отнестись с пониманием к историческому событию и по возможности не пользоваться 18 декабря личным автотранспортом. Количество трамвайных единиц специально в этот день будет увеличено. Кроме того, вокзал до 15:00 будет полностью закрыт, о чем администрация извещает работающих на вокзале предпринимателей и организации. С 13:00 будет перекрыто движение на привокзальной площади. И самое важное – организаторы обещают: транспортного коллапса не случится. За 10-15 минут до прохождения эстафеты дорога в целях безопасности будет перекрываться в обе стороны полностью, но прохождение этапов, по словам Елены Кальяновой, будет очень быстрым, максимум 20-30 минут.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (121)

#121 Полицай 18 декабря 2013 13:57 |
Цитата: Dionis
Огонь всегда зажигался на ОЛИМПЕ и несли его самым кратчайшим путем до столицы ОИ

Нет, факл первым придумал нести на Олимпиаду Йозефф Геббельс.
Зиг Хaйль !
Комментариев: 0
#120 Virus_MAg 18 декабря 2013 12:24 |
Цитата: Горобченко
просто маленькие детишки - спортсмены, которые еще хотят принести славу городу и стране и они это сделают бескорыстно. Они должны не стоять и мерзнуть у Макдональса, а бежать и получать ОО от наших известным спортсменам. И тогда у нас будут ЧЕМПИОНЫ. А эти дядьки и тетки должны стоять у Макдональдса и радоваться за то что в нашей жизни есть перспектива.


+100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Комментариев: 60
#119 Dionis 18 декабря 2013 12:01 |
Здоровый образ жизни говорите...
http://www.verstov.info/uploads/posts/2013-12/thumbs/1386839529_1-2.jpg
ПОЗОРИЩЕ !

Не могли нормальные сувениры сделать? Крендец.... сока-кола....
Комментариев: 0
#118 Горобченко 18 декабря 2013 00:08 |
Уважаемые комментаторы спасибо за поддержку. Мой сын сказал что он постарается и мы с нашим папой будем им гордиться. Еще раз большое ВАМ спасибо.
Мировая История ОИ никогда не видела такого маразма. О.Огонь всегда зажигался на ОЛИМПЕ и несли его самым кратчайшим путем до столицы ОИ. Но чтобы в космосе, под водой, на верблюдах, конях, морозовых и наконец на трамвайных платформах переделанных под ООгонь. До какого ИДИОТИЗМА дошло наше руководство. Им бы в ЛЕГО играть а они руководят. Г-Н Тефтелев, а если просто маленькие детишки - спортсмены, которые еще хотят принести славу городу и стране и они это сделают бескорыстно. Они должны не стоять и мерзнуть у Макдональса, а бежать и получать ОО от наших известным спортсменам. И тогда у нас будут ЧЕМПИОНЫ. А эти дядьки и тетки должны стоять у Макдональдса и радоваться за то что в нашей жизни есть перспектива. Но извините за поговорку "Каков поп такой и приход" За сим прощаюсь без особых надежд на понимание.
Комментариев: 0
#117 е атро 17 декабря 2013 20:47 |
а как наверное радуются работники ммк
Комментариев: 0
#116 Алексей Баладнюк 17 декабря 2013 20:33 |
А вообще глупо все это, то телками недораздетыми пытаются нас на хоккей затащить, то горящими зажигалками развлечь и еще все это снимают на камеры и выкладывают в интернет, в котором тоже невозможно находиться из-за троллей. Это жесть ребята. В СССР такого не было.
Комментариев: 869
#115 Алексей Баладнюк 17 декабря 2013 20:29 |
Смотрите, не подожгите завтра ММК и город этой пиротехникой.
Комментариев: 869
#114 электрик 17 декабря 2013 20:28 |
Ну тогда я - за , нет не везде. Дома на кухне попроси маму. smile
Комментариев: 0
#113 Ну тогда я - за 17 декабря 2013 20:20 |
Цитата: электрик
Мальчик, ничего не видно в тайге. В полночь. А ты живёшь в городе.

Так чо, по случаю приезда огня ФОНАРИ ВЕЗДЕ ВКЛЮЧАТ? wassat
Комментариев: 0
#112 электрик 17 декабря 2013 20:15 |
Цитата: Ученье - свет
Темно уже будет, ничего не видно.


Мальчик, ничего не видно в тайге. В полночь. А ты живёшь в городе. fellow
Комментариев: 0
#111 Ученье - свет 17 декабря 2013 20:08 |
Цитата: k-igor

в ... лицее старшеклассникам обьявили учебный день до 19-00, а потом -на улицу, заниматься показухой, что с директором говорить? ему тоже приказали...


А зачем после 19-00 на улице что-то показывать? Темно уже будет, ничего не видно.
И вообще, удивляет как не догадались до самого простого способа заставить добровольно учеников изображать радость.
Нужно задать всего лишь один вопрос: "Дети, что будем сегодня делать: писать контрольную по тригонометрии или пойдем смотреть на кусок огня?"
И всё! Все абсолютно добровольно выйдут на улицы и на лицах будет неподдельное счастие.
Комментариев: 0
#110 против я 17 декабря 2013 19:08 |
Да бред!!!!!!Столько денег бухнули в это говно!!Мне пофиг, чего через наш город пронесут (хоть Ленина), это отмывание денег! Людям з/п сокращают, НГ комбинат любит, на салюты всем народом скидываются!!!А тут еще и факелок прикатил! А то, что мы скоро в историю самых грязных и загаженных выбросами городов попадем почему не отмечают?!! Не 1 факел по этому поводу можно зажечь!!!
Комментариев: 0
#109 tt 17 декабря 2013 15:52 |
Ну вы даете! Неужели здесь все такие? Может быть есть нормальные люди, которые не обсирают все и вся?
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх