Расширенный поиск
Лента новостей
13 июля
 19:01   Плюс один томограф и новая госпитальная база. Вторая горбольница будет принимать пациентов с COVID-19 Комментарий 4
 16:42   Уже более 200 участников. #GreenКвест ушёл в народ! Комментарий 3
 15:27   Магнитогорец попросил губернатора купить для первой горбольницы ещё один аппарат КТ. В минздраве уже отреагировали Комментарий 11
 14:44   Оформила кредит на коллегу. Жительнице Карталов грозит срок за мошенничество Комментарий 1
 14:16   15 июля магнитогорские школьники отправятся на отдых в Карагайку. А открытие лагерей на территории Башкирии снова отложили Комментарий 3
 13:43   Новый асфальт и разметка из термопластика. Городские власти готовы потратить 8,2 млн рублей на реконструкцию роликодрома Комментарий 1
 12:15   Эффективность бизнес-процессов повысилась. Центру компетенций RPA и инноваций – два года
 11:53   Житель Магнитогорска лишился телефона после романтичного общения. Знойную незнакомку теперь ищут Комментарий 4
 10:14   Будут поздравлять с высоты птичьего полёта. В небо над Магнитогорском запустят два аэростата Комментарий 5
 9:36   Толпиться нельзя, жениться можно. Власти опубликовали распоряжение о продлении режима Комментарий 5
 8:45   Не без последствий. В Челябинской области объявили засуху
 7:40   «Наведу порядок в стране за три дня». Бывший схиигумен Сергий призвал Путина передать ему власть Комментарий 11
12 июля
 20:20   Обошлось без обмороков. На Центральном стадионе прошла сдача норм ГТО Комментарий 4
11 июля
 19:09   Губернатор Челябинской области дал старт автопробегу и проехал на танке. В Челябинске нашли место для стелы Комментарий 4
 14:58   Обнулили пенсионный счёт. 84 тысячи рублей украли у жителя Магнитогорска Комментарий 3
 13:37   Придётся потерпеть до вечера. В Магнитогорске продлили НМУ Комментарий 6

Частная структура присосалась к муниципальному предприятию и планирует получать прибыль

ЭС и ТФПохоже, руководство треста «Теплофикация» всерьез охватил реорганизаторский зуд, о котором с опаской нынешней весной говорили теплофикаторы. Об этом сегодня пишет газета «Магнитогорский металл». Журналист Юрий Балабанов пытается разобраться, откуда взялась «пиявка» на теле «МуПа» и самое главное – откуда она намерена высасывать прибыль.

Поделиться
Поделиться
Telegram

Буквально три месяца тому назад мы писали о том, что «В Магнитогорском МП «Трест «Теплофикация» сложилась революционная ситуация». Тогда работники предприятия практически били в набат, собрав 444 подписи под открытым обращением к Главе города. Однако, похоже, меры не приняты до сих пор. На этот раз, судя по материалу «ММ» «Лукавая контора», сотрудники «Теплофикации» продолжают находиться в революционной ситуации. Мы приводим материал в сокращении.

«На днях председателю профсоюзного комитета МП «Трест «Теплофикация» Владимиру Дерягину поступили коллективные письма от работников обоих участков теплофикационных вводов и центральных тепловых пунктов города, обеспокоенных как дальнейшей судьбой предприятия, так и своей собственной. В центре очередного конфликта оказалось ООО «Энергосбыт», возглавляемое Сергеем Абрамовым.

Предприятие, созданное чуть более полугода назад, выполняет посреднические функции, взимая с потребителей деньги за предоставленные ресурсы – тепло, горячую и холодную воду и получая за это свой немалый процент. За что и было помечено в среде коммунальщиков и общественности ярлыком паразитирующей структуры, лишнего для дела звена, нарушающего логичную цепочку «потребитель-управляющая организация-поставщики энергоресурсов». Видимо, в ответ Энергосбыт предпринял демарш: решил нарастить мускулы за счет ряда функций муниципальной организации, взяв на себя и непосредственную поставку энергоресурсов, и право заявлять, что Энергосбыт участвует в теплоснабжении города.

Во второй половине июня на встречах с трудящимися Теплофикации Сергей Абрамов предложил работникам указанных выше участков написать заявления об их переводе в Энергосбыт. Дескать, это следует из протокола совещания в УЖКХ города «по вопросу передачи функций по контролю над работой теплофикационных вводов и ЦТП МП «Теплофикация» в ООО «Энергосбыт». Действительно, такое совещание было, как и решение о передаче функций контроля над работой теплофикационных вводов и ЦТП в ООО «Энергосбыт». С фактическим завершением этой реорганизации до 15 июля. Но возникает вопрос: а вправе ли совещание на уровне начальника управления ЖКХ решать столь важный для всего города вопрос?

«Наше мнение, - пишут работники Теплофикации, - никого не интересует. Ни то, что мы не имеем ни малейшего желания переходить на работу в частную структуру, ни то, что такая «рационализация» приведет к разрыву технологической цепочки и, в конечном счете, к срыву отопительного сезона и горячего водоснабжения города». Г. Лапшин, начальник отдела организации труда и заработной платы треста «Теплофикация», заявил, что те работники, которые не напишут заявления о переводе в ООО «Энергосбыт», все равно будут уволены, а рабочие места сокращены. «На протяжении многих лет население города получало качественное отопление и горячее водоснабжение благодаря слаженной работе треста «Теплофикация», служб контроля и режимов. А теперь оказывается, что мы тресту уже не нужны. То, что предлагает С. Абрамов, по сути, является скрытой формой реструктуризации МП «Трест «Теплофикация». Кто следующий? Какое еще подразделение треста переведут в частные структуры? Мы считаем это чиновничьим беспределом».

- В уставе МП «Трест «Теплофикация», - говорит Владимир Дерягин, - нет ни слова об извлечении прибыли, наша цель – обогреть город в зимний период и круглогодично обеспечивать население горячей водой. В уставе частной компании в первой строке написано: «Цель – получение прибыли». Для того она и создается. И извлекать прибыль «Энергосбыт» будет стараться из всего. В том числе и из приемки элеваторных узлов к отопительному сезону, которую Теплофикация делает для потребителей бесплатно. Однозначно, что эта реорганизация ляжет бременем на тарифы и кошельки горожан. Или вот нашим контролерам постоянно приходится искать «прохудившиеся» бойлеры, из-за чего химочищенная вода приобретает жесткость, а котлы теряют производительность, а то и выходят из строя. Будет ли этим заниматься Энергосбыт? Возможно. Но обязательно потребует оплачивать эту работу. И рядовые работники прекрасно понимают, для чего все это задумано: есть руководители, у которых в глазах только деньги и чешутся руки, где еще заработать любым макаром, не вкладывая ни рубля. А нежно опекает Сергея Абрамова, судя по указанному протоколу, администрация города. Получается, что в данном случае обкатывается передача подразделений треста, минуя законодательство, депутатский корпус, в частные руки. А это – развал треста со всеми последствиями.

Директор частной структуры с работниками говорил высокомерно и даже грубо. Вплоть до того, что, мол, не хотите – обойдемся без вас, а вот где вы потом окажетесь – вопрос. Аргументов веских и убедительных не привел. «Если он сейчас с нами так разговаривает, - сказала одна из работниц, - можно представить, что будет, когда, не дай бог, станем его подчиненными». Неудивительно, что среди двух десятков собравшихся охотников писать заявления о переводе в ООО «Энергосбыт» что-то не наблюдалось.

На депутатских комиссиях у Сергея Абрамова интересовались: кто стоял у истоков создания ООО «Энергосбыт» и кто в составе учредителей этой организации? Вопрос далеко не праздный. Однако Сергей Владимирович, «сколько мы его ни пытали», по выражению Игоря Бондяева, хранил обет молчания с упорством Мальчиша-Кибальчиша. Вашему корреспонденту на этот же вопрос он ответил довольно аргументированно: «Не скажу, потому что не хочу».

Гм-м…»


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

#36 Максим 5 сентября 2009 11:03 |
Нормальная статья, а комментаторы - жгут.
Декаденту - диплом за стойкость.
Бородина на диагностику. Ибо не может здоровый человек ТАК писать.
#35 999 5 сентября 2009 10:38 |
И тебя посадют, не воруй.
#34 Абрамов младший 5 сентября 2009 10:07 |
Иди в жопу ТИП
#33 Абрамов младший 5 сентября 2009 10:06 |
ИДИ в ЖОПУ ТИП
#32 кроватко 13 июля 2009 17:47 |
декадент, ну вы прям как маленький, кто ж вам даст закончить качать воду? а пугать не нужно, я живал и там , где вода по расписанию, но раньше не было трестов и кучи управленцев и писак . работали несколько мужиков в робах - над ними нашалнык и нищава. работайте, бурите, тяните трубы и хватит скулить.
#31 zed 13 июля 2009 14:19 |
Игорь, пищу для размышлений. Сомневаюсь что контору, организованную никому неизвестной "женой с девичьей фамилией" будут так настойчиво опекать, что аж Абрамова с ЕРКЦ сняли... :-)

в принципе мой совет был тем господам, которые могут вопрос " кому-же принадлежит некое ООО" обмусоливать еще долго. хотели-бы узнать - давно нашли способ...
#30 Игорь 13 июля 2009 13:33 |
zed, и что интересного даст имя жены с девичьей фамилией ?

потом за справкой в ЗАГС идти ? wink
#29 zed 13 июля 2009 08:53 |
хотите знать учредителей? закажите в налоговой выписку из ЕГРЮЛ, если не жалко заплатить. :-)
#28 бывало 13 июля 2009 07:23 |
glucke,
умный-охуеть.... всех достал, скотина-"вы верите сами в это", "планета другая". пидор
#27 glucke 13 июля 2009 03:40 |
Декадент


Глеб... Вы точно, живете на этой планете?

Вот у меня не стоят счетчики... Перекрою я холодную воду.... Да, конечно... Оплачивать я не буду....Вы, сами в это верите?
#26 Декадент 12 июля 2009 21:19 |
Цитата: вася
Так что приходится платить зарплату сотрудникам теплофикации и т.п.

Для непосвщенных: я представитель Водоканала, следовательно, во-первых, я не отвечаю за горячую воду и отопление - делайте с ним чего хотите, а во-вторых, за питьевую воду вы платите максимум 100 руб, да и то не все и не всегда...
Но дело все в том, что, повторюсь, Вы просто покупаете ресурс и никто не запрещает Вам перекрыть ни холодный, ни горячий краны в стояке, и тогда Вы не будете платить заработную плату никому из муниципалов, и скорее всего они без Вас загнуться и немедленно начнут процедуру банкротства...
#25 Fedor 12 июля 2009 10:48 |
Тот, кто действительно знает, что там пр, - на воре и шапка горит. Я общался с теми, кого решили перепродать Абрамову, люди в полном пинцете. Заказная статья говоришь? Ну конечно, все продались и клевещут на бедного Карпова. Трёхэтажное здание Теплофикации уже занял Энергосбыт - чтобы удобнее было свои угрозы на поверку водомеров присылать - в такой работе без трёх этажей не обойтись. Столовую теплофикаторам закрыли. Теперь участок вводов решили подарить. Это чтобы можно было одной рукой пиво наливать, другой бензин качать - проверила водомер, пошла за жёсткостью воды следить. Теперь ещё одна услуга от Энергосбыта - купите у них водомер, установка и ОПЛОМБИРОВКА бесплатно. Это называется использование служебного, доминирующего на рынке положения. Ни одна частная контора, предлагающая водомеры, кроме бесплатной установки ничего больше предложить не сможет. А Дерягин пусть хоть 151 тысячу в месяц получает - сможет посадить Абрамова, Крапова, Галеева и прочих - респект будет ему вечный.
#24 вася 12 июля 2009 09:36 |
Декадент,

да нахрен мне вода за такие деньги ?!!! Будь моя воля - у меня в квартире давно бы стоял газовый котел на ГВС и отопление. Так ведь удавяться, а не разрешат !

Так что приходится платить зарплату сотрудникам теплофикации и т.п.

А если вы там работаете, то должны быть рады, что весь город вынужден вас содержать. Другое дело, что именно вам бабла то похоже и не досталось, растащили более щустрые товарищи....

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх