Расширенный поиск
Лента новостей
11 июля
 19:09   Губернатор Челябинской области дал старт автопробегу и проехал на танке. В Челябинске нашли место для стелы Комментарий 2
 14:58   Обнулили пенсионный счёт. 84 тысячи рублей украли у жителя Магнитогорска Комментарий 3
 13:37   Придётся потерпеть до вечера. В Магнитогорске продлили НМУ Комментарий 3
 8:47   Розница заработает в полную силу. Алексей Текслер принял несколько важных решений Комментарий 8
10 июля
 23:00   Повысит доверие к рублю. В России предложили провести новую деноминацию Комментарий 5
 17:23   Погода будет огонь! Магнитогорцев ждут очень жаркие выходные Комментарий 12
 15:14   «Самый лучший кофе здесь!» Предприниматель из Магнитогорска пожаловался на недобросовестную конкуренцию Комментарий 2
 14:45   Магнитогорский таксист улетел в кювет под Южноуральском. После ДТП его супругу госпитализировали
 14:17   Новые автоматизированные рабочие места. Центр охраны материнства и детства получил 305 компьютеров
 13:46   Воспользовался болезнью подруги. Жителя Магнитогорска подозревают в краже 266 тысяч рублей Комментарий 2
 12:19   Прошло очередное совещание по проекту «Притяжение». Говорили о музейно-образовательной зоне и начале строительства Комментарий 7
 9:45   Запуск системы запланирован на декабрь. ММК создал проект по развитию онлайн-продаж
 8:45   Двигался по индивидуальному графику. Андрей Косилов в суде рассказал свою версию ДТП Комментарий 19
 7:40   «Чего вы ждали 15 лет?!» Главу Хабаровского края задержали по подозрению в организации убийств Комментарий 28
9 июля
 23:00   Несовершеннолетние среди потерпевших. Осуждён анестезиолог, насиловавший пациенток Комментарий 12

Коллектив «Айболита» протестует против переезда в более тесное помещение

Айболит

Уже не первый раз в этом году городское здравоохранение начинает лихорадить. Причём речь идёт не о тривиальных историях с лишением кого-либо каких-либо полномочий или уменьшением зарплаты, а практически о ликвидации целого центра по оказанию медицинских услуг самым маленьким гражданам нашего города… Об этом сегодня - в материале "Открытой газеты".

Поделиться
Поделиться
Telegram

И, между прочим, не только нашего, но и ещё девяти близлежащих районов области и соседнего Башкортостана, - пишет сегодня «Открытая газета».

Однако чиновники на этот выпад лидер-абзаца заявят, что никакой ликвидации нет. И, поверьте, скажут неправду.

В недрах городской администрации и управления здравоохранения зреет довольно смелый план по переносу известного в области комплекса «Айболит» в кабинеты 3-й детской городской больницы. Справедливости ради надо сказать, что «Айболит» является структурным подразделением этого лечебного учреждения. И, наверное, поэтому чиновники и иже с ними полагают, что они могут сочинять какие угодно пируэты.

В 1994 году многолетние усилия знаменитого детского хирурга Льва Бейлина обрели, наконец, форму, и в городе металлургов появился детский центр, который включил в себя отделения травматологии, хирургии, ортопедии, физиотерапии. И вот после 15-ти лет своего существования кому-то, по всей вероятности, приглянулось помещение бывшего детского сада на Набережной. По этой причине медицинскому центру для самых маленьких предложат разместиться на площади в два раза меньше прежней.

Буквально вчера, вопреки пожеланиям руководства, весь медицинский персонал «Айболита» собрался на стихийное собрание, где прозвучало много гневных высказываний по поводу совершенно необдуманных планов начальников, которых вконец одолел реформаторский зуд.

Возможно, собрание было спровоцировано тем, что в стенах детского лечебного учреждения появились правозащитник и депутат Магнитогорского городского Собрания Евгений Гончаров, собственный корреспондент газеты «Челябинский рабочий» Куралай Анасова, помощники депутатов Законодательного собрания Челябинской области и магнитогорского парламента, а также журналисты городских средств массовой информации.

За 30 минут, скажем так, медицинского форума, представителям СМИ и автору этих строк довелось услышать много. Настолько много, что простое человеческое возмущение заставило всерьёз подойти к обозначившейся проблеме. Журналисты многих изданий намерены встать на защиту «Айболита». Родители детей также решили объединиться в своём стремлении защитить популярный центр.

– Вместо того, чтобы изыскать средства и довести до ума «айболитовский» плавательный бассейн, - говорит один из родителей, - чиновники придумали историю, чтобы забрать помещение у больных детей и отдать его, якобы, под занятия физкультурой. Хотя у физкультурного диспансера, который должен заниматься работой со спортсменами, имеется своё помещение по улице Суворова, 109.

Действительно, история больше смахивает на детектив. Просочилась информация, что помещение физкультурников намерены переоборудовать под квартиры. Возникает резонный вопрос: а не проще ли на те деньги, которые уйдут на реконструкцию в конечном счёте трёх помещений, купить эти самые пять-шесть квартир. Как известно, рынок жилья сегодня замер и в городе стоит масса пустующих новых квартир. Хотя ещё более законный вопрос попадает, что называется не в бровь, а в глаз: а зачем городская администрация постоянно продаёт с торгов нежилые помещения, если они нужны ей самой? Не напоминает ли всё это недавнюю историю со зданиями детских садиков, когда их продавали по бросовым ценам тому, кому надо. Невольно возникают в памяти строчки из песни Владимира Асмолова: «Так уже не однажды бывало: отгуляв, отшумев, отлетев, уходящая власть оставляла за собой лишь заброшенный хлев».

Очень оскорбительная получается ситуация. Преданные своему делу люди, в буквальном смысле в белых халатах, создали учреждение, которое в полном комплексе ежедневно оказывает помощь нескольким сотням пострадавших детей. Однако деятели бумаги, пера и чернил решили, что невелика важность, если детище выдающегося хирурга прекратит своё существование. А простые смертные — это народ. Хоть и больной, зато маленький. А поэтому как-нибудь разместится в тесных коридорах больницы (причём даже не в хирургическом отделении).

Этот материал — только заметка по поводу прошедшего собрания работников здравоохранения. Детальный разбор полётов нас ждёт впереди. И надеемся, что виновные ответят уполномоченным органам, ЧТО, например, они будут делать с рентгеновским аппаратом, приобретённым специально для «Айболита» и смонтированным в рамках национального проекта «Здоровья», курируемого Президентом России. И на многие другие вопросы придётся ответить. А они непременно будут заданы и жителями легендарной Магнитки, и представителями СМИ.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

#20 Даша 30 июля 2009 20:54 |
Айболит ТРАВМАПУНКТ а не,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,а не центер РЕАБЕЛЕТАЦИИ и ВОССТОНАВЛЕНИЯ!!!!!!!!!)пусть занимаются ДИАГГНОСТИКОЙ .........После их лечения нас отправили на СУВОРОВА 109(ДИСПАНСЕР)там мы востановились wink (ПИПЕЦ как айболит РаСхВаЛиЛи)Жаль что меня не было на этой кОнФеРеНцЕе!!! lol
#19 Мудрец 16 июля 2009 12:18 |
Anlrey074 нет я не имею ввиду в данном случае взгляды на комбинат. Но Карпова поставил комбинат не просто так. А Гончаров будет отстаивать интересы горожан а не маленькой кучки с комбината
#18 Ев.Гений 13 июля 2009 17:01 |
Цитата: Anlrey074
Может телевидение какое-либо нечаянно нагрянет туда?

Да видел я уже этот сюжет по телеку . во времечке его показывали недели 2 назад. там родители конкретно просили в камеру не трогать этот центр . но чиновникам это похрену. поэтому врачи и бунтанули. на скорой бунтуют . теперь еще и здесь ......плохо все это может кончиться . recourse

Цитата: Мудрец
Надеюсь Гончаров наведет порядок. Он ведь один везде порядок наводит. Ему не нужно оглядоваться на комбинат

во как ! судя по этой мысли мысли надо понимать так что закрытие этого центра согласовано за речкой ? мудрец , ты тупанул что ли . нафига им это дерьмовое решение согласовывать с карповым ? объясни . sad
#17 Speaker 11 июля 2009 17:18 |
Цитата: ветеран чечни
Предлагаю писать Коффи Ананну в ООН


Там щас другой мужик заправляет :)) Пан Ги Муном зовут))
#16 Мудрец 11 июля 2009 17:10 |
Администрация города вообще что ли не понимает, что она делает? Угробить такой центр.... Надеюсь Гончаров наведет порядок. Он ведь один везде порядок наводит. Ему не нужно оглядоваться на комбинат. Давай те все вместе поддержим его кандидатуру на выборах в меры!!!
#15 alex_gz 11 июля 2009 16:08 |
Бородай, а вы думаете что после переселения на площади больницы (в два раза меньшие) там очередей не станет ?
#14 Юрий 10 июля 2009 21:36 |
Да, если Евгений Гончаров взялся за это дело, то он добьется, и «Айболит» останется на своем месте. Городская администрация боится связываться с ним. Я хотел-бы, чтобы в «Айболите» не было очереди, для этого надо добавить хотя бы еще один кабинет травматолога.
#13 boroday 10 июля 2009 20:43 |
Да, Айболит очень полезная вещь, я вот им детей пугаю, после трёх часов в общей очереди, кто со сломанной ногой, кто с порезанным пальцем, кто с пробитой головой, не суть важно, хотя, конечно, умирающие, с открытыми переломами без очереди "проходят". Как то, получается, лучше потерпеть, пока там время работы кончиться, и отправиться в больницу, там и очереди нет, и помогут не хуже.
#12 Наблюдатель 10 июля 2009 20:36 |
Молодец Гончаров! Собрал целую делегацию. Кстати, вчера в "Уральской газете" был материал про директора колледжа Кондруха, который тоже работал на свой карман, так Гончаров припёр его к уголовной ответственности. А сейчас, учитывая его желания стать главой города, думаю, он добъётся спасения "Айболита". А если не добъётся, то после выборов переселит его обратно. Гончаров упрямый мужик. Да и весь город за "Айболит".
#11 ветеран чечни 10 июля 2009 19:57 |
Уважаемый Кирилл,Вы заблуждаетесь - я ненавижу саму аббревиатуру "АГ".Они достойны страшной кары,их позор лишь смерть искупит.Я настолько переполнен негодованием,что даже если кто-то на другом конце улицы произносит невинное словосочетание "МСЧ ОАО ММК и АГ" - я реагирую на последние две буквы и прихожу в состояние праведного гнева.Честное слово,всё можно простить,но глумление над невинными.маленькими,беззащитными пациентами "Айболита" простить нельзя никогда.Предлагаю писать Коффи Ананну в ООН.Поддерживаете?С уважением,ветеран чечни.
#10 Кирилл 10 июля 2009 19:43 |
правильно пишут здесь про ветерана. От от всепоглощающей любви в засос к администрации потерян рассудок!!! Любовь свела с ума. Окончательно. Занавес!!!
#9 ветеран чечни 10 июля 2009 19:06 |
Добрый день,уважаемый alex_gz,какие могут быть у них оправдания?Очевидно ведь,что чиновники задумали тайно умертвить всех городских младенцев(и не только городских,"но ещё и девяти близлежащих районов области и соседского Башкортостана").Цель очевидна - воспрепятствовать на выборах 2030 года возможному голосованию против действующей администрации,чтобы некому было бы голосовать.И не убеждайте меня в обратном.С уважением,ветеран чечни.
#8 alex_gz 10 июля 2009 17:49 |
А где ветеран чечни ? В окопе спит ? Где оправдания администрации ?

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх